играла на харде и поняла, что мне не хватает использование второй кнопки, но грамотно нажать на неё не могу. Есть советы/лайфхаки/упражнения, чтобы научиться пользоваться Q W, а не просто W?:)
Не имеет смысла отвечать на этот вопрос. Каким бы не был ответ, нужно просто играть больше и практиковаться. Никакой магии нетParadaise wrote:
А ты имеешь ввиду использовать 2 кнопки поочередно всю игру(это альтернейт), или только на отдельных паттернах, стаки из нескольких нот(двойки, тройки, четверки)?
Я просто сам учил альтернейт на 3* и с уверенностью могу заявить, что это мне мало помогло, лучше начинать его с 3*+дт, либо с insane диф. А если ты используешь его только на отдельных паттернах (типа стаков из нескольких нот, то это правильно и все так делают). Вот что я хотел объяснить.Koribant wrote:
Не имеет смысла отвечать на этот вопрос. Каким бы не был ответ, нужно просто играть больше и практиковаться. Никакой магии нетParadaise wrote:
А ты имеешь ввиду использовать 2 кнопки поочередно всю игру(это альтернейт), или только на отдельных паттернах, стаки из нескольких нот(двойки, тройки, четверки)?
на отдельных паттернахParadaise wrote:
Тогда я тут бессиленpro100vv wrote:
на отдельных паттернахParadaise wrote:
ого жёсткоWratheus wrote:
Суть приложенного гайда и ответов: нажимайте две клавиши по очереди.
Бтв у меня как была проблема так и осталась иногда пальцы путаются, а также + для меня важно с какого пальца я жму стаки, то есть я могу дропнуть акку если после джампа идеи стак и я нажму его со средного пальца, а не с указательного, так же при переходе с джампа на стримы. Могу вообще запутаться и ничего не нажать. Кароче альтернейт это крайняя мера и для фарма мне его небезопасно использовать, перехожу на него в слоу партах или когда я уверен, чтобы пальцы отдохнули.
Ляя у меня сосед 200бпм на секунд 10 вжимает одним пальцем. На клаве с ноута. Он даже не играет осу! (100 часов в мании не считается, ведь все мы знаем - что не стд, то серьезно не считается, извините хаха). И я на стриме в 180бпм больше секунды - что ж, пришло время умереть.Esutarosa wrote:
Есть и смысл, и осуждать хочется. Да, у альта то есть минусы, но как не крути, альт сильнее синглаWratheus wrote:
просто опять же дропы акки, рандомные внезапные фингрелоки,путаница в пальцах, альтернейт слишком нестабильный.
Пусть я и не пианист, но держать руки у меня получается хорошо (т.к. я прямиком из фигурного катания в паре), оттого и метод с поднятыми руками - не является для меня чем-то, что может упростить задачу. Сначала я старался выжимать всё на одном пальце, но через 2 месяца игры, я дошёл до своего максимального порога, теперь переучиваюсь, а также попробую вновь задействовать твой способ обучения.Manera wrote:
Интересно, кто-нибудь так ещё пробовал тренироваться? Что думаете по этому поводу?