forum

Высокая задержка в игре

posted
Total Posts
75
show more
zipperoki9
крч, такая ситуация
из всего того, что есть выше перепробовал все. Играю на гп в отъезде на хорошем пк с i5(не самым старым) и gtx 1660. Мой основной комп играется без задержки. Когда переехал ненадолго, решил скачать осу на комп брата, и удивляюсь задержке в 30-40 мс. Как такое пофиксить, если ничего из вышесказанного не работает?
Ceotom
Знать на чём игра работает нормально конечно прекрасно, но нам нужно знать на чём не работает. Обновитесь до экспериментальной версии и скиньте session.log и runtime.log после прохождения одной карты.
Repentance

zipperoki9 wrote:

на комп брата
Тут же экстрасенсы сидят, сейчас вообще список всех возможных проблем перечислят.

Ceotom wrote:

скиньте session.log и runtime.log после прохождения одной карты.
el1zze

F4NTA1337 wrote:

В общем, характеристики пк: i5-8300H, GTX 1050, 8 GB DDR4
Разрешение в игре: 1680х1050
Все настройки в самой игре, которые могли бы влиять на производительность, выключены.

Главный вопрос: задержка ввода постоянно держится на 2.8 мс, и это дико выбешивает. Есть ли какие-то способы оптимизации игры или нужно просто смириться?

Извините, если топик создается в очередной раз, просто до этого я не смог найти инфы (либо же плохо искал).
Забанили мужика...
Hotise
Я решил данную проблему.

Т.к у меня NVIDIA, то говорю только за неё.
Заходим в панель управления Nvidia и выбираем раздел "Управление параметрами 3D"
Переходим в раздел Программные настройки и выбираем OSU! в графическом процессоре выбираем "Высокоскоростной процессор NVIDIA" что бы мы смогли играться с настройками вручную и начинаем.

Вертикальный синхроимпульс - Использовать настройку 3D-приложения
Макс.частота кадров 1000 кадров/сек
Макс.частота кадров в фоновом режиме 200 кадров/сек

Нажимаем применить и заходим в осу.
Я не уверен,что это всем поможет, но у меня пропала задержка с 17-20 мс до 1.5 - 1.7
Ceotom
Интересно, обычно это наоборот делает хуже. Какие у вас видеокарты и процессор?
Hotise

Ceotom wrote:

Интересно, обычно это наоборот делает хуже. Какие у вас видеокарты и процессор?
AMD ryzen 5 4600H
NVIDIA GTX 1650
timas2005pro

ImNotGirl wrote:

[quote="denasticks"]Если у вас Nvidia видеокарта, то в настройках драйвера в "Управление параметрами 3D" > "Программные настройки" > "Выберите программу для настройки" > "osu!" (Если нет в списке, то добавить через "Обзор) и далее в пункте "Выберите предпочтительный граф.процессор для этой программы" устанавливаете интегрированное графическое оборудование.
теперь я не могу ни в какую открыть nvidia control panel какого фига я просто выбрал параметры 3д и програмные настройки и теперь она вылетайт при запуске не могу даже успеть поменять пункт она его меняет обратно чзнх
Ceotom
Удалите панель управления и установите драйвера поверх старых с сбросом настроек.
desenter

Esutarosa wrote:

Я вообще играю на 5-9 молчите :D
я на 17...
S i d

Koribant wrote:

Так то это на игру не влияет и разница в +-5мс фактически не заметна. Вот пару советов для снижения:
1) вкл режим совместимости
2) в ограничении фпс выставить "нет во время игры"
3) изменить разрешение экрана в игре на меньшее, но это попросту глупость. Если всё же так сделал, то не включать render at native resolution
Фу фу фу какой режим совместимости
Unde9
у меня xeon e5-2640 (2.8 ггц)
750ti 2gb чутка в разгоне
и мышка g102 (стоит в usb 3.0)
задержка была 1.3 мс, меня это бесило чутка.... пришел суда, нихера не понял, сбросил панель управления nvivdia по умолчанию, поставил 75 герц, регулировку настроек изображения поставил с упором на производительность, в управлений параметрами 3D поставил только режим управления электропитания на максимум и фильтрацию текстур на высокую производительность.
Поставил совместимость osu! с 7 виндой.
как результат?
задержка 0.80-1.1мс
Ceotom
Отличий примерно 0, но стабильность ниже. Плохой результат
RidenshyMiray
Хелпаните пж, задержка стала 15 мс, пробовал все что возможнно, что делать
GreenShi

Esutarosa wrote:

я на 13
RJbyM
земля пухом
RidenshyMiray

GreenShi wrote:

Esutarosa wrote:

я на 13
слабачок, я вот перестал играть потому что появилась 14-16 мс задержка)))
Maydice
Попробуйте запустить осу! от имени администратора, мне лично помогло.
ttht
thx
kirito_kun3122

Esutarosa wrote:

а да а я на 13 стобильных это пздц
kano3

Koribant wrote:

Так то это на игру не влияет и разница в +-5мс фактически не заметна. Вот пару советов для снижения:
3) изменить разрешение экрана в игре на меньшее, но это попросту глупость. Если всё же так сделал, то не включать render at native resolution
спасибо огромное у меня была задержка 16 мс
Liviu2000

Esutarosa wrote:

мда?и тем временем у тебя 0пп.Чел я бы лучше промолчал
terroreyes

Liviu2000 wrote:

Esutarosa wrote:

ну ты и чел.. он маппер, он тупо не играет в игру, понимаешь? вот у него и очков производительности нет, я бы на твоем месте промолчал
Repentance

Liviu2000 wrote:

Esutarosa wrote:

щас бы на 600 пп затыкать чела с опытом игры 4-5 лет, к тому же маппера
DotIme

CuteNeko_Chan wrote:

Вы ребят играете на такой низкой задержке и думаете, что это неудобно? у меня задержка ниже 17мс вообще не падает. А средняя задержка с которой я игрю 21мс
О, у меня тоже было 17, это надо в настройках Nvidia отключить вертикальную синхронизацию
an272007
Ребят, спасайте , у меня в меню пинг от 6 и выше , а на картах скачет. Видюха gtx 1660 super , 16gb оперативки , i5-9500. Ничего не включено при работе осу.
Ceotom

an272007 wrote:

Ребят, спасайте , у меня в меню пинг от 6 и выше , а на картах скачет. Видюха gtx 1660 super , 16gb оперативки , i5-9500. Ничего не включено при работе осу.
community/forums/topics/1131408
Пока посмотрите эту тему
Skisochik

Koribant wrote:

Спасибо бро было 8.5 ms стало 2.3 ms
nasral

Esutarosa wrote:

Пошел нахуй чмо, у меня 17
UNDYWOK
эм я вот не знаю но 0.65ms это реально ?
Arkuliss

UNDYWOK wrote:

эм я вот не знаю но 0.65ms это реально ?
У меня 1050 ti, две плашки озу по 8 гб (в общем 16) частотой 2400, процессор i3 9100f, с оптимизированной системой у меня задержка скачет от 0,24 в моменте когда нет нот, до 0,43 в нагруженных моментах, если запускать демонстрацию экрана в дискорде в качестве 1440 60fps, то задержка чуть вырастает и прыгает уже до 0,55 примерно. У многих людей до оптимизации на видео картах rtx с хорошими процессорами задержка выше 0.7, после оптимизации 0,1-0,3. Осу очень чувствительная игра к фоновым процессам. В стандартной виндоус обычно в фоне от 190 до 290 процессов, это можно увидеть в диспетчере задач в вкладке ЦП, у оптимизированной системы от 60 до 110 процессов. Осу не оптимизировнна и работает в основном с нагрузкой на одно ядро. Советую тем у кого в осу происходят стабильно фризы отключать процессам дискорда 1 и 2 ядро в диспетчере задач нажимая на "задать сходство", таким образом демонстрация экрана и просто дискорд в фоне перестаёт влиять на игру исключая фризы. Можно так же отключать 1-2 ядро любым программа которые в фоне во время игры нагружают систему на несколько процентов. В обычном режиме осу работает на DirectX, а в режиме совместимости осу работает на OpenGL это можно увидеть например через MSI Afterburner, если у вас ноутбук и задержка от 6 до 12 и более миллисекунд, то вам стоит попробовать включить режим совместимости, у большинства современных ноутбуков режим совместимости понижает задержку в осу. Советую не скачивать готовые сборки виндоус, лучше самому обрезать и оптимизировать обычную виндоус. Советую посмотреть видео на 2 с половиной часа оптимизации в ютубе от ios1ph. Этот же человек создал после своих видео оптимизации замечательную программу BoosterX.
18ipkis18

Koribant wrote:

спасибо, вернул свои 0.5
kiko_17
у меня
rtx 2070 super
ryzen 5 2600x
ram 16gb
с задержкой то все норм, то поднимается до 13.
подскажите что делать пж)
(под нормальной я имею ввиду 0.3-0.5)
tigr228
2.8 много? У меня вообще около 30 держится
NithirLard
0.28-0.40 много?
Akiazuri

NithirLard wrote:

0.28-0.40 много?
Очень
Frexaha
.
Accelerator78
У меня на ноутбуке после переустановки виндовс задержка была 18. Во время игры стабильно держалась на 11 и ниже не опускалась. Я решил это установкой вручную драйвера чипсета. В Aida64 посмотрел модель материнской платы, скачал драйвер с интернета. Сейчас задержка от 3 до 7 что в принципе играбельно
kiko_17

Accelerator78 wrote:

У меня на ноутбуке задержка после переустановки виндовс задержка была 18. Во время игры стабильно держалась на 11 и ниже не опускалась. Я решил это установкой вручную драйвера чипсета. В Aida64 посмотрел модель материнской платы, скачал драйвер с интернета. Сейчас задержка от 3 до 7 что в принципе играбельно
мне помогло вот это:
параметры, система, дисплей, настройки графики, тут вкдючить аппаратное ускорение, тут же настройки производительности графики выбрать классическое приложение, найти осу, выбрать экзешник игры, потом в параметрах высокая производительность, и перезагрузить пк. минут 2 занимает, а зато жизнь как упрощает
Emiya Nikita

kiko_17 wrote:

Accelerator78 wrote:

У меня на ноутбуке задержка после переустановки виндовс задержка была 18. Во время игры стабильно держалась на 11 и ниже не опускалась. Я решил это установкой вручную драйвера чипсета. В Aida64 посмотрел модель материнской платы, скачал драйвер с интернета. Сейчас задержка от 3 до 7 что в принципе играбельно
мне помогло вот это:
параметры, система, дисплей, настройки графики, тут вкдючить аппаратное ускорение, тут же настройки производительности графики выбрать классическое приложение, найти осу, выбрать экзешник игры, потом в параметрах высокая производительность, и перезагрузить пк. минут 2 занимает, а зато жизнь как упрощает
Астольфо молодец, вернулся сюда чтобы помочь с проблемой с которой сталкивался
kiko_17

Emiya Nikita wrote:

kiko_17 wrote:

Accelerator78 wrote:

мне помогло вот это:
да, вопросы?) ну еще собратьев фембоев банили в дискорде
Emiya Nikita

kiko_17 wrote:

Emiya Nikita wrote:

kiko_17 wrote:

Accelerator78 wrote:

мне помогло вот это:
Появились вопросы касаемо темы с дискордом, что почему и как, стало интересно
xx0_Medicament

Esutarosa wrote:

22.....
даже смена компа не помогает )
RJbyM
проблема с регистрацией нот была выявлена
kiko_17

Emiya Nikita wrote:

kiko_17 wrote:

Emiya Nikita wrote:

kiko_17 wrote:

Accelerator78 wrote:

мне помогло вот это:
Появились вопросы касаемо темы с дискордом, что почему и как, стало интересно
там тема с роспотребнадзором была
и еще по поводу падения производительности, у меня слетел разгон памяти, из-за чего пк во всех играх начал фризить, после разгона он начал работать даже получше, так что небольшой разгон памяти и возможно процессора должен помочь. Владельцы nvidia могут в панели управления nvidia(простите за тавтологию) зайти в управления параметрами 3д и изменить режим управления электропитанием на предпочтителен режим максимальной производительности.
P.S. Если еще что-то найду - напишу пост или допишу этот
NithirLard

xx0_Medicament wrote:

22.....
Наверное у тебя что-то с системой. У меня на двух компах разных по производительности одинаковая задержка
kiko_17

xx0_Medicament wrote:

22.....
а жесткий диск/ссд один и тот же? если да, то попробуй полностью отформатировать диск и если он системный - переустанови винду и попробуй оптимизировать винду по гайдам хаудихо(мне помогали)
-_-Skrillix-_-
в общем. столкнулся тоже с такой проблемой. читал этот форум, но способы не решали всю проблему. у меня было 3-4-5мс задержки, что сильно меня триггерило, ведь я всегда играл на 0.30 задержке. что решило проблему? простой запуск от имени адм. да, все так просто. В игре по настройкам выставить ограничение "Нет во время игры" и все. фпс более 3к а счетчик в игре всегда 180 (у меня 180 герц моник) и все, проблема решена :)
cs pro 2014

-_-Skrillix-_- wrote:

в общем. столкнулся тоже с такой проблемой. читал этот форум, но способы не решали всю проблему. у меня было 3-4-5мс задержки, что сильно меня триггерило, ведь я всегда играл на 0.30 задержке. что решило проблему? простой запуск от имени адм. да, все так просто. В игре по настройкам выставить ограничение "Нет во время игры" и все. фпс более 3к а счетчик в игре всегда 180 (у меня 180 герц моник) и все, проблема решена :)
Хорошо что тут отписал. Может кому поможет. Сам тоже трайну, вдруг мои 0,27мс превратятся в 0,01
NithirLard

cs pro 2014 wrote:

Хорошо что тут отписал. Может кому поможет. Сам тоже трайну, вдруг мои 0,27мс превратятся в 0,01
Мне кажется 0.20 максимум
Amy Fanboy

-_-Skrillix-_- wrote:

Не нужно давать программам права, в которых они не нуждаются. Можно выставить приоритет, залочить на определённых ядрах, но вообще винда и софт сами должны всё делать за вас.
Please sign in to reply.

New reply