От 9.2 до 9.8 часто используются все значения, 9.9 скипают, от 8 до 9.1 много значений не используются, почему так?
Когда народ играл 8, дробные значения никто не ставил в принципе. 9-к довольно много. 9.8+ массам нахуй не надо.Vr1cK wrote:
От 9.2 до 9.8 часто используются все значения, 9.9 скипают, от 8 до 9.1 много значений не используются, почему так?
Жуть какаяDimemes wrote:
Когда народ играл 8, дробные значения никто не ставил в принципе. 9-к довольно много. 9.8+ массам нахуй не надо.
9.9 от 10 почти не отличим. если человек умеет читать ар 9.9, то 10 он точно может читать, зачем заморачиваться?Vr1cK wrote:
Так по такой логике можно было скипать 9.3-9.5-9.7 например, с 9.2 до 9.8 как раз всё ставят, видимо подбирая самый подходящий AR.gReGoRy2 wrote:
9.9 от 10 почти не отличим. если человек умеет читать ар 9.9, то 10 он точно может читать, зачем заморачиваться?
от 8 до 9 используются на 3-4 стар, поэтому не мало, а если ты говоришь про ~5-6 стар, то мало кто умеют такой ар читать. все в основном сидят на 9.3-9.6, даже если не такой, то точно не ниже. я это к тому, что в эти карты играть почти никто не будет. ставлю печень, что ты про эту карту не слышал: beatmapsets/1063163#osu/2231816
насчет 9.1 схожая история, что и с 10-9.9 ар, только обратно - если человек умеет играть ар 9.1, то и ар 9 тоже умеет, зачем заморачиваться?
p.s (!)для меня(!) разница в +- 0.1 ар пости незаметна, +- 0.2 уже чувствуется(и мне кажется не только мне)
А мне наоборот кажется было бы лучше иметь разный AR, вот в DT например не особо нравится разрыв между 9 и 9.2/9.3, слегка некомфортно при фарме то 10.3, то 10.55 играть, вот 10.4 сгладил бы переход. Без 10.4 то 10.3 медленно, то 10.55 быстро, неприятные качели когда фармишьwoowoo8875 wrote:
что бы было играть приятнее и пп фармить легче
видно человек не мапал. когда встает вопрос ар, отталкивается от старрейта(на 1* никто 10 не поставит, как и на 10* ар 0), многие ставят по ощущениям, мол "мапа будет 6 стар, поставлю около 9.4" и ебашат около этого значения, если доходит до вопроса про ар 9.1 и 9.9, то идет логика, описанная выше. я это к тому, что ар 9.3 условно мог появиться случайноVr1cK wrote:
Так по такой логике можно было скипать 9.3-9.5-9.7 например, с 9.2 до 9.8 как раз всё ставят, видимо подбирая самый подходящий AR.gReGoRy2 wrote:
9.9 от 10 почти не отличим. если человек умеет читать ар 9.9, то 10 он точно может читать, зачем заморачиваться?
от 8 до 9 используются на 3-4 стар, поэтому не мало, а если ты говоришь про ~5-6 стар, то мало кто умеют такой ар читать. все в основном сидят на 9.3-9.6, даже если не такой, то точно не ниже. я это к тому, что в эти карты играть почти никто не будет. ставлю печень, что ты про эту карту не слышал: beatmapsets/1063163#osu/2231816
насчет 9.1 схожая история, что и с 10-9.9 ар, только обратно - если человек умеет играть ар 9.1, то и ар 9 тоже умеет, зачем заморачиваться?
p.s (!)для меня(!) разница в +- 0.1 ар пости незаметна, +- 0.2 уже чувствуется(и мне кажется не только мне)
Но по какой-то причине решили хуй забить на некоторые конкретные значения, скажем, чем именно 8.8 не заслуживает существования? 8.7 распространён, 8.9 - тоже. По логике твоего примера именно 8.9 должен был не существовать.
И про чувства, я думаю в DT ты чувствуешь огромную разницу между например 10.5 и 10.6
Я конечно не знаю как там мапают, но мне кажется это так работать не должно. Получается какая-то хуйня, что на рандом AR ставят, хотя это очень сильно влияет на геймплей.gReGoRy2 wrote:
многие ставят по ощущениям, мол "мапа будет 6 стар, поставлю около 9.4" и ебашат около этого значения
не на рандом. говорю же, все зависит от звезд. прямо сейчас промониторил 6*, 9.2-9.5, как я и говорил.Vr1cK wrote:
Я конечно не знаю как там мапают, но мне кажется это так работать не должно. Получается какая-то хуйня, что на рандом AR ставят, хотя это очень сильно влияет на геймплей.gReGoRy2 wrote:
многие ставят по ощущениям, мол "мапа будет 6 стар, поставлю около 9.4" и ебашат около этого значения
Ну я же не про рандом от 5 до 10 AR. Всё-таки между 9.1 и 9.2 тоже достаточно много разницы, а если взять DT, то там это проявляется особенно сильно. Если правда хуячат на рандом от 9.2 до 9.4 например, то это печальный моментgReGoRy2 wrote:
не на рандом. говорю же, все зависит от звезд. прямо сейчас промониторил 6*, 9.2-9.5, как я и говорил.
на 7* 9.5-9.7.
на 5* 9-9.3
да кому не насрать, если человек мапает для фана, то даже на 3 или 5* будет ар 9.5(у меня кстати).Vr1cK wrote:
Ну я же не про рандом от 5 до 10 AR. Всё-таки между 9.1 и 9.2 тоже достаточно много разницы, а если взять DT, то там это проявляется особенно сильно. Если правда хуячат на рандом от 9.2 до 9.4 например, то это печальный моментgReGoRy2 wrote:
не на рандом. говорю же, все зависит от звезд. прямо сейчас промониторил 6*, 9.2-9.5, как я и говорил.
на 7* 9.5-9.7.
на 5* 9-9.3
Как?gReGoRy2 wrote:
да кому не насрать, если человек мапает для фана, то даже на 3 или 5* будет ар 9.5(у меня кстати).
более отвестственно поступают с дт фармилками, там да, ар 9.2 мало, сам заметил, что даже на 7* в дт ар 10.4 маловато
Да кому не похуй на это. Если человек играет 5 стар. Он должен стандартный ар 5 старов осиливать, а именно 9-9.4Vr1cK wrote:
на 7* 9.5-9.7.
на 5* 9-9.3
где я блять такое писал? просто подметил, что на 7* мало ар 10.4/10.5, то что мне не хватает и слова не было.Vr1cK wrote:
Очень странно, что тебе 10.5 может не хватать уже на 7 стар, я даже представить не могу как у тебя это может ощущатьсяgReGoRy2 wrote:
да кому не насрать, если человек мапает для фана, то даже на 3 или 5* будет ар 9.5(у меня кстати).
более отвестственно поступают с дт фармилками, там да, ар 9.2 мало, сам заметил, что даже на 7* в дт ар 10.4 маловато
Да не, в ноумоде как раз наверное и похуй 9.3 там или 9.5, карта правда мало изменится.woowoo8875 wrote:
Да кому не похуй на это. Если человек играет 5 стар. Он должен стандартный ар 5 старов осиливать, а именно 9-9.4
И там похуй какой ты ар поставишь, ведь 2ой и 3ий фактор как ставят ар (помимо старрейта) это БПМ и паттерны, а ещё изличнных побуждений.
Некоторые конечно могут и 7 ар и 0 ар поставить и ранкнуть. Но большинство ставит в играбельных зонах. То что ты сидишь 20 стар играешь в 11 ар и потом заходишь на 5 стар и плачешь от того что мапер поставил ар 9.3 вместо 9.4 и что ты не можешь собладать своим телом и разумом что бы паснуть карту, на самом то деле тоже всем похуй
Да вроде я о том и говорю, не? Было бы еще легче идти по лестнице AR если бы значения раставляли без скачков через две десятые. Особенно если взять 9.8-10AR + DT, в принципе читалку AR всё сложнее повышать приближаясь к 10AR, а тут хуяк и после 9.8 на самом сложном промежутке у тебя сразу 10, думаю там всем неприятненькоwoowoo8875 wrote:
Иначе бы 10 ар так же мало кто играл особенно в дт, переход с 9 на 10 ощущается жестоко так же как и с 8 на 9
Создание делений позволило людям более комфортно играть в эту игру и получать больше эмоций
Это позволило ставить текущие 1к пп скоры некоторым людям, особенно в районе 600-900.
Ну тогда остаётся разве что плакать в подушку, как раз самые интересные мапы в дт - те, что для дт не подходят.woowoo8875 wrote:
для дт есть отдельные маперы, большинство мапает как хочет
ты 15 стар в дт в 600 бпм играешь, что значит "не подходят"Vr1cK wrote:
Ну тогда остаётся разве что плакать в подушку, как раз самые интересные мапы в дт - те, что для дт не подходят.woowoo8875 wrote:
для дт есть отдельные маперы, большинство мапает как хочет
Ну нет, я играю примерно на пасс, а не на ультраспам. В 50асс я ебальником не катаюсь по клаве.woowoo8875 wrote:
ты 15 стар в дт в 600 бпм играешь, что значит "не подходят"
Не выдумывай несуществующих слов
Ну так либо это очень непопулярные/новые мапы, либо это то же самое, что и мапы без фк в дт.woowoo8875 wrote:
Есть карты которые и номод не имеют фк причем даже в районе 4-6 стар