forum

(Устарело) Решение большинства проблем

posted
Total Posts
261
show more
Biryuk

Ceotom wrote:

LanPox wrote:

Ceotom wrote:

Какая у вас видеокарта? Если их несколько, укажите несколько

Nvidia Geforse 8800 GT
Вам следует полностью удалить текущий драйвер и установить старый один из старых драйверов (260 например). У вас слишком старая видеокарта.
Установил драйвер 260.99 . OSU начинает запуск и спустя секунд 20 пишет - Работа программы OSU завершена. Переустанавливать OSU пробовал.
Topic Starter
Ceotom

NE call wrote:

не устанавливается осу
Тут явно нужен VPN.

LanPox wrote:

Установил драйвер 260.99 . OSU начинает запуск и спустя секунд 20 пишет - Работа программы OSU завершена. Переустанавливать OSU пробовал.
Запустите игру с зажатым шифтом и попробуйте включить режим совместимости.
Biryuk
При запуске с шивтом ничего не меняется.
Может это информация поможет решить мою проблему:
вот что происходит при запуске -

На рабочем столе появляется папка - Localisation (Раньше эта папка не появлялась)
При запуске, из папки "osu!", исчезает файл .require_update после появления окна "прекращена работа программы osu" файл появляется.
При запуске, в папке "Logs", появляется текстовый документ "update", после закрытия окна обновления osu, он исчезает.

Пока я запускал OSU и смотрел что меняется в папке, OSU запустилась, фризов/лагов нет, всё в прядке, проблема решилась сама собой. У меня в этот момент аж слезы проступили, я думал что не смогу играть в OSU.
Если вы знаете что это была за ошибка и чем она была вызвана, сообщите пожалуйста.
Ceotom спасибо огромное за помощь. Очень вам Благодарен!
Topic Starter
Ceotom
Если проблема появится снова, посмотрите есть ли ярлык "repair osu!" и включите режим совместимости. Если его нет, запустите игру с параметром запуска -config (загуглите, если не знаете как).

У NVidia новые драйвера на старых видеокартах работают плохо, я думаю проблема в этом, раз она появилась после обновления драйверов. Может быть что-то не докачалось во время обновления, с этим тоже проблемы есть.
Biryuk

Ceotom wrote:

Если проблема появится снова, посмотрите есть ли ярлык "repair osu!" и включите режим совместимости. Если его нет, запустите игру с параметром запуска -config (загуглите, если не знаете как).

У NVidia новые драйвера на старых видеокартах работают плохо, я думаю проблема в этом, раз она появилась после обновления драйверов. Может быть что-то не докачалось во время обновления, с этим тоже проблемы есть.
Понял, спасибо.
uxoxer
Не удалось выгрузить Вашу карту. Карта слишком много весит. Постарайтесь снизить её размер, перекодировав видео или удалив ненужные файлы.
Maximum Filesize: 10056
Есть способ не жертвуя качеством трека решить проблему? Моя весит всего на 5 мб больше.. видел мапы где по 20-30 мб спокойно делают.
EbriusBufo
[img:1337][/img:1337]

Ceotom wrote:

Важная информация которая может понадобиться
Не стоит забывать про режимы совместимости, если у вас старый компьютер, то вы можете попробовать запустить игру в режиме совместимости, для этого зажмите Shift при запуске и поставьте галочку рядом с режимом совместимости.

А ещё сущевствует эта кнопка:

Для тех кто не умеет прикреплять картинки к сообщению https://youtu.be/oqAp9zv-tWc
Переустановка драйверов для видеокарты
У меня компьютер
Нажимаете Win+r, введите туда devmgmt.msc, найдите там видеодаптеры, скачиваем драйвера для этой видеокарты с сайта производителя, удаляем текущие через DDU, устанавливаем новые.

У меня ноутбук/Планшет
Идём на сайт поддержки этого устройства, скачиваем драйвера оттуда (ВАЖНО), удаляем текущие через DDU и устанавливаем те.
У меня крашится игра (В том числе при установке)
Если появляется окно osu! crashed, то нажмите на него чтобы посмотреть информацию об ошибке.

Unsigned executable
Установите все обновления Windows и перезагрузите компьютер.

Если обновлений нет, то откройте командную строку от имени администратора и введите туда
dism /Online /Cleanup-Image /RestoreHealth (Только для Windows 8 и выше)
sfc /scannow
Перезагрузите компьютер

Can't find the name of Intel ICF OpenGL driver
Вам в раздел с решением проблем с драйверами для видеокарты.

Executable filename is not correct!
Проверьте что запускной файл игры назван osu!.exe

Если это не помогло, скачайте игру заново, создайте новую папку для игры, скопируйте osu!install.exe туда и измените название на osu!.exe, запустите его.

Игра зависает и закрывается, появляется окно "Прекращена работа программы" (Или не появляется)
Нажмите Win+R, введите туда eventvwr, найдите отчёт, связанный с osu!.
Если вы видете там ошибку, связанную с OpenTK, то вам в раздел с решением проблем с драйверами для видеокарты, в противном случае пишите пост на форуме с прикреплённым отчётом об ошибке.

Failed to retrieve GraphicsMode, no fitting configurations
Перейдите в 32 битный цветовой режим.

Illegal characters in path.
Я запускаю игру через Wine:
Убедитесь что путь к игре соответствует этим условиям. Так же по возможности проверьте все подпапки в папке с игрой.

Всё правильно или я не понял о чём речь выше:
Удалите osu!.db из папки с игрой.
Проблемы с сетью (Не обновляется игра, не отправляются скоры)
*Если Вам не дали PP это не значит что он не был отправлен

У меня что-то не работает, но я могу обновить игру
Обновитесь до Cutting Edge (Экспериментальной) версии, сделайте действие с которым у вас проблема, откройте папку с игрой, перейдите в папку Logs, откройте файл network.log, посмотрите что делать с этой ошибкой ниже.

Я не могу обновить игру или при установке пишет "Проверьте подключение к интернету", но оно у меня есть
Откройте папку с игрой, перейдите в Logs, откройте файл update.log, посмотрите что делать с этой ошибкой ниже

Ошибки
System.Net.WebException: The remote server returned an error: (502) Bad Gateway. или что-то подобное
Подождите немного, скорее всего вы ничего с этим не сделаете
Если используете прокси, выключите его
System.Exception: SSL failures
  1. Нажмите "Вернуться на Bancho" в программе, после которой появилась эта проблема.
  2. Отключите проверку защищённых соединений в Вашем антивирусе.
  3. Установите все обновления Windows и перезагрузите компьютер.
    Если обновлений нет, то откройте командную строку от имени администратора и введите туда
    sfc /scannow
    Перезагрузите компьютер
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
Нажмите на кнопку Вернуться на Bancho в программе, после которой появилась эта проблема.
Бесконечные обновления
Игра хочет обновиться, но после обновления ничего не происходит
  1. Откройте игру и дайте обновлению скачаться
  2. Откройте папку с игрой и удалите папку _staging (она скрыта по умолчанию)
  3. Откройте настройки, спуститесь в самый низ и нажмите Запустить osu!updater
Бесконечно открывается osu! updater
Попробуйте переустановить .net framework:
Для Windows 8 и выше:
Нажмите Win+R, введите туда optionalfeatures, снимите галочку с .net framework 3.5, перезагрузите компьютер и поставьте галочку обратно
Для других:
Удалите его через панель управления и установите заново.
Или
Установите fallback версию и обновить до стабильной нажав на баннер снизу. В таком случае нельзя обновляется для экспериментальной версии.
Если не помогло, то помянем(
У меня низкий фпс, фризы и высокий мс
Для начала help/wiki/Performance_Troubleshooting
Закройте другие программы, особенно Wallpaper Engine и прочее уг.
Так же попробуйте переустановить драйвера по "инструкции" выше.
Отключите все внутриигровые оверлеи.
Попробуйте удалить программы от производителя переферии.
community/forums/posts/7880729 (Возможно через некоторое время может быть неактуально)
Если это не помогло, напишите на форму, скорее всего не поможем, но можем попробовать.
Другие мелкие проблемы
Курсор застрял, не двигается
Отключите прямой ввод в настройках

Я что-то потыкал в настройках и теперь у меня чёрный экран
Откройте папку с игрой, откройте файл osu!.(Имя пользователя Windows), измените значение Shaders и BloomSoftening на 0

Нет звука
Включите режим совместимости аудио в настройках.
Скорее всего что-то забыл, но ладно.
Люблю рулеты кста.[/quote

[quote="Ceotom"]
Не стоит забывать про режимы совместимости, если у вас старый компьютер, то вы можете попробовать запустить игру в режиме совместимости, для этого зажмите Shift при запуске и поставьте галочку рядом с режимом совместимости.

Для тех кто не умеет прикреплять картинки к сообщению https://youtu.be/oqAp9zv-tWc
У меня компьютер
Нажимаете Win+r, введите туда devmgmt.msc, найдите там видеодаптеры, скачиваем драйвера для этой видеокарты с сайта производителя, удаляем текущие через DDU, устанавливаем новые.

У меня ноутбук/Планшет
Идём на сайт поддержки этого устройства, скачиваем драйвера оттуда (ВАЖНО), удаляем текущие через DDU и устанавливаем те.
Если появляется окно osu! crashed, то нажмите на него чтобы посмотреть информацию об ошибке.

Unsigned executable

sfc /scannow
Перезагрузите компьютер

Если это не помогло, скачайте игру заново, создайте новую папку для игры, скопируйте osu!install.exe туда и измените название на osu!.exe, запустите его.

Игра зависает и закрывается, появляется окно "Прекращена работа программы" (Или не появляется)
Если вы видете там ошибку, связанную с OpenTK, то вам в раздел с решением проблем с драйверами для видеокарты, в противном случае пишите пост на форуме с прикреплённым отчётом об ошибке.

Убедитесь что путь к игре соответствует этим условиям. Так же по возможности проверьте все подпапки в папке с игрой.

Обновитесь до Cutting Edge (Экспериментальной) версии, сделайте действие с которым у вас проблема, откройте папку с игрой, перейдите в папку Logs, откройте файл network.log, посмотрите что делать с этой ошибкой ниже.

Я не могу обновить игру или при установке пишет "Проверьте подключение к интернету", но оно у меня есть
Откройте папку с игрой, перейдите в Logs, откройте файл update.log, посмотрите что делать с этой ошибкой ниже

Ошибки
System.Net.WebException: The remote server returned an error: (502) Bad Gateway. или что-то подобное
  1. Нажмите "Вернуться на Bancho" в программе, после которой появилась эта проблема.
    sfc /scannow
    Перезагрузите компьютер
Подключение не установлено, т.к. конечный компьютер отверг запрос на подключение
Нажмите на кнопку Вернуться на Bancho в программе, после которой появилась эта проблема.
Бесконечные обновления
Для Windows 8 и выше:
Нажмите Win+R, введите туда optionalfeatures, снимите галочку с .net framework 3.5, перезагрузите компьютер и поставьте галочку обратно
Для других:
Или
Установите fallback версию и обновить до стабильной нажав на баннер снизу. В таком случае нельзя обновляется для экспериментальной версии.
community/forums/posts/7880729 (Возможно через некоторое время может быть неактуально)
Если это не помогло, напишите на форму, скорее всего не поможем, но можем попробовать.
Другие мелкие проблемы

Откройте папку с игрой, откройте файл osu!.(Имя пользователя Windows), измените значение Shaders и BloomSoftening на 0

Нет звука
Люблю рулеты кста.
Короче, когда я захожу во вкладку Edit у меня просто чернеет экран, звук есть, кнопки там вроде тоже нажимаются, но экран просто черный, хотя сверху есть значки по типу: "закрыть" "свернуть" тд, вот только они даже не нажимаются, если знаешь как решить - помоги пж, буду благодарен. (P.S. оно пропадает когда я отрубаю полноэкранный режим)
Topic Starter
Ceotom
Это "нормально" если подключено несколько мониторов. Решение вы уже нашли.
Limon001
не подключается к bancho
2022-12-15T18:48:14: CallbackStatus updated to Checking
2022-12-15T18:48:14:
2022-12-15T18:48:14: Beginning update thread
2022-12-15T18:48:14: Stream: Stable40
2022-12-15T18:48:14:
2022-12-15T18:48:15: Running cleanup..
2022-12-15T18:48:15: Cleanup successful!
2022-12-15T18:48:15: Requesting update information...
2022-12-15T18:48:15: System.Net.WebException: Базовое соединение закрыто: Непредвиденная ошибка при передаче. ---> System.IO.IOException: Не удается прочитать данные из транспортного соединения: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. ---> System.Net.Sockets.SocketException: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.Sockets.Socket.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, SocketFlags socketFlags)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T18:48:15: --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.FixedSizeReader.ReadPacket(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest, Boolean renegotiation)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.Security.SslState.ForceAuthentication(Boolean receiveFirst, Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest, Boolean renegotiation)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.Security.SslState.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult lazyResult)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.TlsStream.CallProcessAuthentication(Object state)
2022-12-15T18:48:15: в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
2022-12-15T18:48:15: в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
2022-12-15T18:48:15: в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.TlsStream.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult result)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.TlsStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.PooledStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T18:48:15: в System.Net.ConnectStream.WriteHeaders(Boolean async)
2022-12-15T18:48:15: --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
2022-12-15T18:48:15: в #=zSiN3Mtlbt9ZOQCxyW96qods=.#=zZ55$aWnViECf()
2022-12-15T18:48:15: в #=z4ef5ssCS0BqieXFrBaaB5T8=.#=zcJZjyn4=()
2022-12-15T18:48:15:
2022-12-15T18:48:15: Saving out global config
2022-12-15T18:48:15: Ending update thread with result: Error
2022-12-15T18:48:15: CallbackStatus updated to Error
2022-12-15T18:56:03: CallbackStatus updated to Checking
2022-12-15T18:56:03:
2022-12-15T18:56:03: Beginning update thread
2022-12-15T18:56:03: Stream: Stable40
2022-12-15T18:56:03:
2022-12-15T18:56:03: Running cleanup..
2022-12-15T18:56:03: Cleanup successful!
2022-12-15T18:56:03: Requesting update information...
2022-12-15T18:56:04: System.Net.WebException: Базовое соединение закрыто: Непредвиденная ошибка при передаче. ---> System.IO.IOException: Не удается прочитать данные из транспортного соединения: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. ---> System.Net.Sockets.SocketException: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.Sockets.Socket.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, SocketFlags socketFlags)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T18:56:04: --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.FixedSizeReader.ReadPacket(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest, Boolean renegotiation)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.Security.SslState.ForceAuthentication(Boolean receiveFirst, Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest, Boolean renegotiation)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.Security.SslState.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult lazyResult)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.TlsStream.CallProcessAuthentication(Object state)
2022-12-15T18:56:04: в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
2022-12-15T18:56:04: в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
2022-12-15T18:56:04: в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.TlsStream.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult result)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.TlsStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.PooledStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T18:56:04: в System.Net.ConnectStream.WriteHeaders(Boolean async)
2022-12-15T18:56:04: --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
2022-12-15T18:56:04: в #=zSiN3Mtlbt9ZOQCxyW96qods=.#=zZ55$aWnViECf()
2022-12-15T18:56:04: в #=z4ef5ssCS0BqieXFrBaaB5T8=.#=zcJZjyn4=()
2022-12-15T18:56:04:
2022-12-15T18:56:04: Saving out global config
2022-12-15T18:56:04: Ending update thread with result: Error
2022-12-15T18:56:04: CallbackStatus updated to Error
2022-12-15T19:03:06: CallbackStatus updated to Checking
2022-12-15T19:03:06:
2022-12-15T19:03:06: Beginning update thread
2022-12-15T19:03:06: Stream: Stable40
2022-12-15T19:03:06:
2022-12-15T19:03:06: Running cleanup..
2022-12-15T19:03:06: Cleanup successful!
2022-12-15T19:03:06: Requesting update information...
2022-12-15T19:03:07: System.Net.WebException: Базовое соединение закрыто: Непредвиденная ошибка при передаче. ---> System.IO.IOException: Не удается прочитать данные из транспортного соединения: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. ---> System.Net.Sockets.SocketException: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.Sockets.Socket.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, SocketFlags socketFlags)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T19:03:07: --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.FixedSizeReader.ReadPacket(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest, Boolean renegotiation)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.Security.SslState.ForceAuthentication(Boolean receiveFirst, Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest, Boolean renegotiation)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.Security.SslState.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult lazyResult)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.TlsStream.CallProcessAuthentication(Object state)
2022-12-15T19:03:07: в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
2022-12-15T19:03:07: в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
2022-12-15T19:03:07: в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.TlsStream.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult result)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.TlsStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.PooledStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2022-12-15T19:03:07: в System.Net.ConnectStream.WriteHeaders(Boolean async)
2022-12-15T19:03:07: --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
2022-12-15T19:03:07: в #=zSiN3Mtlbt9ZOQCxyW96qods=.#=zZ55$aWnViECf()
2022-12-15T19:03:07: в #=z4ef5ssCS0BqieXFrBaaB5T8=.#=zcJZjyn4=()
2022-12-15T19:03:07:
2022-12-15T19:03:07: Saving out global config
2022-12-15T19:03:07: Ending update thread with result: Error
2022-12-15T19:03:07: CallbackStatus updated to Error
Topic Starter
Ceotom
Посмотрите эту тему или попробуйте использовать впн, если проблема актуальна.
Maria_Keynes

Ceotom wrote:

У меня компьютер

У меня ноутбук/Планшет

Unsigned executable

sfc /scannow
Перезагрузите компьютер

Ошибки
    sfc /scannow
    Перезагрузите компьютер
Бесконечные обновления
Для Windows 8 и выше:
Для других:
Или
Другие мелкие проблемы

Нет звука
Люблю рулеты кста.
Здравствуйте, может Dы сможете мне помочь. Возникла проблема с быстродействием сети - повышается с 1ms до 20+ ms. Я перешла с windows 7 на 10 и сразу же появилась данная проблема. В других играх такого не наблюдается. Не могу понять с чем это может быть связано, но при запросе в гугле похожей проблемы заметила, что такая проблема наблюдается не только у меня. Правда решение проблемы не нашла.
Topic Starter
Ceotom
Это не сеть, а задержка при отрисовки кадра, то есть фпс. Сделайте это
MitakiRayo
Доброго времени суток, надеюсь сможете помочь. У меня стабильно повышается мс с 0,30 до 11 после альттаба из игры и возвращения обратно + плавает мышь. Из-за этого просто невозможно играть в мульти где надо вечно качать мапы, но иногда это проявляется и в сингле когда на фоне ничего не включено от чего не возникает потребности альттабаться.

Проблема решается только при нажатии ctrl+alt+del и после при выходе на рабочий стол нужно разверну игру. Это конечно не дико серьёзная проблема, но явно дебильная и невозможность нормально играть в мульте меня не радует. Кста это проявляеться только во время самой игры. В лобби(или при выборе мапы в сингле) просадок по фпс и повышения мс нету
Topic Starter
Ceotom

MitakiRayo wrote:

Доброго времени суток, надеюсь сможете помочь. У меня стабильно повышается мс с 0,30 до 11 после альттаба из игры и возвращения обратно + плавает мышь. Из-за этого просто невозможно играть в мульти где надо вечно качать мапы, но иногда это проявляется и в сингле когда на фоне ничего не включено от чего не возникает потребности альттабаться.

Проблема решается только при нажатии ctrl+alt+del и после при выходе на рабочий стол нужно разверну игру. Это конечно не дико серьёзная проблема, но явно дебильная и невозможность нормально играть в мульте меня не радует. Кста это проявляеться только во время самой игры. В лобби(или при выборе мапы в сингле) просадок по фпс и повышения мс нету
Если проблема актуальна, то скажите, компьютер у вас или ноутбук?
ReserMaitX
Не могу скачать осу , что кнопка , что зеркало не работает .
Topic Starter
Ceotom
Просто не начинается скачивание? Попробуйте нажать второй кнопкой мыши по ссылке -> Сохранить как...
Magulya YT
Кто может создать карту с этой музыкой пж Keendy Не более
InfinitiveP
вылазило 2 ошибки:
1)You need to enable Address space layout randomization in Windows settings to submit scores. System restart might be Doorm required.
2)Ошибка: Ваша версия osu! устарела. Обновитесь, чтобы получить возможность отправлять результаты.
прочитал в твоей теме про cutting edge, но как его скачать?
и что вообще делать?
Topic Starter
Ceotom

InfinitiveP wrote:

вылазило 2 ошибки:
1)You need to enable Address space layout randomization in Windows settings to submit scores. System restart might be Doorm required.
2)Ошибка: Ваша версия osu! устарела. Обновитесь, чтобы получить возможность отправлять результаты.
и что вообще делать?
community/forums/topics/1741282
InfinitiveP

Ceotom wrote:

InfinitiveP wrote:

вылазило 2 ошибки:
и что вообще делать?
community/forums/topics/1741282
сяб
TheCrew1337
Проблема в скорах, я поискал инфу на сайте и ничего для себя не смог выделить. "Подключится не удалось, будем пытаться восстановить связь" это моя проблема, порой у меня отображается все нормально, но после прохождения карты скор не загружается и не показывает сколько ПП я получил, так же это не появляется на сайте в профиле, через какое то время тоже он не появляется, как это решить?
Topic Starter
Ceotom

TheCrew1337 wrote:

Проблема в скорах, я поискал инфу на сайте и ничего для себя не смог выделить. "Подключится не удалось, будем пытаться восстановить связь" это моя проблема, порой у меня отображается все нормально, но после прохождения карты скор не загружается и не показывает сколько ПП я получил, так же это не появляется на сайте в профиле, через какое то время тоже он не появляется, как это решить?
Соберите логи после возникновения ошибки, как написано в этой теме -> Проблемы с сетью (Не обновляется игра, не отправляются скоры)
SSSakuya
Не могу понять в чём дело, я играю в осу манию и только в неё, но в самой игре показывает статистику с обычной осу, только при выходе с карты на секунду показывает стату мании и сразу меняется на дефолт, так и должно быть?
Piers
Переехала на другую кв, перевезла ПК. Осу перестал подключаться к сети. Понимаю, что проблема в провайдере, ибо здесь он другой. Как решить проблему? Играть через впн (если да, то какой посоветуете)? DNS меняла, не помогло
Topic Starter
Ceotom

Piers wrote:

Переехала на другую кв, перевезла ПК. Осу перестал подключаться к сети. Понимаю, что проблема в провайдере, ибо здесь он другой. Как решить проблему? Играть через впн (если да, то какой посоветуете)? DNS меняла, не помогло
Для начала посмотрите логи и скажите, какая у вас ошибка.
Piers

Ceotom wrote:

Piers wrote:

Для начала посмотрите логи и скажите, какая у вас ошибка.
2023-04-20T14:24:29: Ending update thread with result: Error
2023-04-20T14:24:29:
2023-04-20T14:24:29: CallbackStatus updated to Error
2023-04-20T14:24:52: CallbackStatus updated to Checking
2023-04-20T14:24:52:
2023-04-20T14:24:52: Beginning update thread
2023-04-20T14:24:52: Stream: Stable40
2023-04-20T14:24:52:
2023-04-20T14:24:52: Running cleanup..
2023-04-20T14:24:52: Cleanup successful!
2023-04-20T14:24:52: Requesting update information...
2023-04-20T14:25:25: System.Net.WebException: Базовое соединение закрыто: Непредвиденная ошибка при передаче. ---> System.IO.IOException: Не удается прочитать данные из транспортного соединения: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение. ---> System.Net.Sockets.SocketException: Удаленный хост принудительно разорвал существующее подключение
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.Sockets.Socket.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, SocketFlags socketFlags)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2023-04-20T14:25:25: --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.Sockets.NetworkStream.Read(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.FixedSizeReader.ReadPacket(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 count)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.Security.SslState.StartReceiveBlob(Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.Security.SslState.CheckCompletionBeforeNextReceive(ProtocolToken message, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.Security.SslState.StartSendBlob(Byte[] incoming, Int32 count, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.Security.SslState.ForceAuthentication(Boolean receiveFirst, Byte[] buffer, AsyncProtocolRequest asyncRequest)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.Security.SslState.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult lazyResult)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.TlsStream.CallProcessAuthentication(Object state)
2023-04-20T14:25:25: в System.Threading.ExecutionContext.RunInternal(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
2023-04-20T14:25:25: в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state, Boolean preserveSyncCtx)
2023-04-20T14:25:25: в System.Threading.ExecutionContext.Run(ExecutionContext executionContext, ContextCallback callback, Object state)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.TlsStream.ProcessAuthentication(LazyAsyncResult result)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.TlsStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.PooledStream.Write(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size)
2023-04-20T14:25:25: в System.Net.ConnectStream.WriteHeaders(Boolean async)
2023-04-20T14:25:25: --- Конец трассировки внутреннего стека исключений ---
2023-04-20T14:25:25: в #=zjitnZp58DRDUHpy1qxVPt4E=.#=zme3QvyAxUEr6()
2023-04-20T14:25:25: в #=z_$MbJiVf5Km6sbwLnWOYgPU=.#=zPTFxoUA=()
2023-04-20T14:25:25:
2023-04-20T14:25:25: Saving out global config
2023-04-20T14:25:25: Ending update thread with result: Error
2023-04-20T14:25:25: CallbackStatus updated to Error
Topic Starter
Ceotom
Ну да, тут только впн/прокси/тп, либо, как вариант, можете предъявить это оператору.
Piers

Ceotom wrote:

Ну да, тут только впн/прокси/тп, либо, как вариант, можете предъявить это оператору.
Спасибо~ Буду разбираться
woli_5656
Скачал, установил, но в осу не заходит. Пробовал все способы в ютубе, но они не помогли. При запуске Показывает надпись (Все обновления osu установлены) Дальше звучит короткий звук из самой osu и она полностью крашится. Без понятия как решить эту проблему.
Ссылка на то как я пытаюсь ее открыть:) https://www.youtube.com/watch?v=UmKVf0S0PLg&ab_channel=NaoDeus
Topic Starter
Ceotom
Нажмите Win+R, введите туда eventvwr, найдите отчёт, связанный с osu! и отправьте его сюда. А так, похоже на срабатывание античита, попробуйте убрать из автозагрузки программы для отладки и перезагрузить компьютер.
woli_5656

Ceotom wrote:

Нажмите Win+R, введите туда eventvwr, найдите отчёт, связанный с osu! и отправьте его сюда. А так, похоже на срабатывание античита, попробуйте убрать из автозагрузки программы для отладки и перезагрузить компьютер.
Античита у меня нет, даже (Защитник Windows) отключен. По eventvwr выдавало такие ошибки:
-Не удалось создать точку восстановления (Процесс = C:\Windows\system32\msiexec.exe /V; Описание = Installed osu!; HR = 0x80042302).
-Application: osu!.exe
CoreCLR Version: 6.0.222.6406
.NET Version: 6.0.2
Description: The process was terminated due to an unhandled exception.
Exception Info: exception code c0000005, exception address 00007FF84738E5FC
-Имя сбойного приложения: osu!.exe, версия: 0.0.0.0, метка времени: 0x61e1d8d9
Имя сбойного модуля: atio6axx.dll, версия: 31.0.12019.9007, метка времени: 0x62ffb129
Код исключения: 0xc0000005
Смещение ошибки: 0x000000000021e5fc
Идентификатор сбойного процесса: 0xf50
Время запуска сбойного приложения: 0x01d97222ceec32f0
Путь сбойного приложения: C:\Users\user\AppData\Local\osulazer\app-2023.305.0\osu!.exe
Путь сбойного модуля: C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\u0382658.inf_amd64_03ff8c2b52214376\B382613\atio6axx.dll
Идентификатор отчета: 7be75a22-8812-4ec6-9de8-e837debce501
Полное имя сбойного пакета:
Код приложения, связанного со сбойным пакетом:

//всего было 3 разные ошибки
Topic Starter
Ceotom
Античит в этой игре себя так же ведёт, как на видео.

То что вы скинули, это отчёт о краше лазера из-за драйверов AMD (скорее всего, из-за оверлея). Откройте стабильную версию игры, дождитесь краша и посмотрите логи ещё раз.
woli_5656
Может я не там смотрю, но у меня не появляются новые логи по osu!, Могу точно казать, что антивирусника у меня нет и драйвера AMD последней версии.
Вот ссылка https://youtu.be/OajoaW5S96w
Topic Starter
Ceotom
Вы смотрите там, закройте все программы, а которые невозможно временно закрыть обычными способами - удалите, после перезагрузки компьютера попробуйте запустить игру.

Игра себя ведёт так же, как у вас, если запущена "страшная программа".
woli_5656

Ceotom wrote:

Вы смотрите там, закройте все программы, а которые невозможно временно закрыть обычными способами - удалите, после перезагрузки компьютера попробуйте запустить игру.

Игра себя ведёт так же, как у вас, если запущена "страшная программа".
Я понял, если у меня все отключено и игра так же крашится, поможет только полное форматирование пк? Просто без понятия что мне не дает запустить игру...
Topic Starter
Ceotom
Нет, но если хотите решить это быстро, то можете переустановить систему. Я у вас вижу как минимум одну программу для разработки, может быть какая-то из них оставляет запущенной службу или драйвер, на который реагирует игра.

Посмотреть какие запущены можно, например, через Process Hacker или AVZ. (Игра на них не триггерится)
woli_5656

Ceotom wrote:

Нет, но если хотите решить это быстро, то можете переустановить систему. Я у вас вижу как минимум одну программу для разработки, может быть какая-то из них оставляет запущенной службу или драйвер, на который реагирует игра.

Посмотреть какие запущены можно, например, через Process Hacker или AVZ. (Игра на них не триггерится)
Сорри конечно что так много пишу, но оч сильно хочу решить проблему. Можешь чекнуть, тут есть какие то программы которые не дают осу запустить? https://www.youtube.com/watch?v=qdf5B5FRdiE&ab_channel=NaoDeus
Topic Starter
Ceotom
Драйверы находятся во вкладке Services в Process Hacker. Попробуйте удалить OldNewExplorer и программу для кастомизации трея.

Так же у вас запущен какой-то AdminService.exe, который, по описанию, выдаёт себя за системный процесс, такого в Windows нет.

Это не связано с этой проблемой, но если у вас SSD, то толку от выключения обновлений минимум, вы их просто не будете замечать, отказ от обновлений безопасности ни к чему хорошему не приведут.
woli_5656

Ceotom wrote:

Драйверы находятся во вкладке Services в Process Hacker. Попробуйте удалить OldNewExplorer и программу для кастомизации трея.

Так же у вас запущен какой-то AdminService.exe, который, по описанию, выдаёт себя за системный процесс, такого в Windows нет.

Это не связано с этой проблемой, но если у вас SSD, то толку от выключения обновлений минимум, вы их просто не будете замечать, отказ от обновлений безопасности ни к чему хорошему не приведут.
Кароче я переустановил винду, все работало, но через пару дней осу так же стала крашится(я ничего не качал и не менял в настройках:( ) Я вообще не понимаю в чем трабл.
https://youtu.be/eQHlhKWhp34
Topic Starter
Ceotom
У вас установлен огрызок вместо системы, используйте официальный образ.
zswtr
чё делать, если начинает болеть правая рука по среди мапы? попробовать сменить хват?
Juicy1338
.
girsonyak0
.
Akiazuri

six6six6six66 wrote:

Почему на XP-PEN Star G430S когда перо ещё не косается самого планшета курсор уже двигается и можно ли это как-то отключить?А то как по мне то не возможно так играть
Как это мешает? Ты либо касаешься либо нет. Даже если ты играешь драгом, то я не представляю как наличие ховер дистанции доставляет дискомфорт.
InfinitiveP
Ошибка:
"beatmap difficulty calculation is running in the background
performance at song select may be lower than usual"
Почитал форумы по этой проблеме, ни у кого не решена, попробовал переустановить игру, теперь у меня 2000 карт висят в разделе "мение одной звезды" и ошибка как выяснилось никуда не делась.
Что делать?
emotionalbranch

InfinitiveP wrote:

Ошибка:
Почитал форумы по этой проблеме, ни у кого не решена, попробовал переустановить игру, теперь у меня 2000 карт висят в разделе "мение одной звезды" и ошибка как выяснилось никуда не делась.
Что делать?
Если бы ты просто ввел это сообщение в переводчик, то понял что это не ошибка а просто системное сообщение.
"Расчет сложности битмапа выполняется в фоновом
режиме, производительность при выборе песни может быть ниже, чем обычно"
Пару дней назад было обновление с переработкой калькулятора сложностей (все твои карты заново просчитывают свою сложность).
Просто жди, пройдет время и они досчитаются по своим звездам
RJbyM
тред больше не в закрепе( ушла микро-эпоха
InfinitiveP

emotionalbranch wrote:

InfinitiveP wrote:

Ошибка:
Что делать?
Если бы ты просто ввел это сообщение в переводчик, то понял что это не ошибка а просто системное сообщение.
"Расчет сложности битмапа выполняется в фоновом
режиме, производительность при выборе песни может быть ниже, чем обычно"
Пару дней назад было обновление с переработкой калькулятора сложностей (все твои карты заново просчитывают свою сложность).
Просто жди, пройдет время и они досчитаются по своим звездам
Я в переводчик вбивал, но понять что произошло мне это не дало.
Спасибо за объяснение
Topic Starter
Ceotom

RJbyM wrote:

тред больше не в закрепе( ушла микро-эпоха
Плакали всем форумом на этом моменте, очень грустно :(
hirokil
2024-03-31T17:48:01: CallbackStatus updated to Checking
2024-03-31T17:48:01:
2024-03-31T17:48:01: Beginning update thread
2024-03-31T17:48:01: Stream: CuttingEdge
2024-03-31T17:48:01:
2024-03-31T17:48:01: Running cleanup..
2024-03-31T17:48:01: Cleanup successful!
2024-03-31T17:48:01: Requesting update information...
2024-03-31T17:48:38: Force update requested
2024-03-31T17:48:38: CallbackStatus updated to Checking
2024-03-31T17:48:38:
2024-03-31T17:48:38: Beginning update thread
2024-03-31T17:48:38: Stream: CuttingEdge
2024-03-31T17:48:38:
2024-03-31T17:48:38: Running cleanup..
2024-03-31T17:48:38: Cleanup successful!
2024-03-31T17:48:38: Requesting update information...
2024-03-31T17:49:24: CallbackStatus updated to Checking
2024-03-31T17:49:24:
2024-03-31T17:49:24: Beginning update thread
2024-03-31T17:49:24: Stream: CuttingEdge
2024-03-31T17:49:24:
2024-03-31T17:49:24: Running cleanup..
2024-03-31T17:49:24: Cleanup successful!
2024-03-31T17:49:24: Requesting update information...
2024-03-31T17:50:15: System.Net.WebException: Timeout to web/check-updates.php?action=check&stream=cuttingedge&time=638475221648919812&os=10.0.0.0.19045.1.0 () after 16 seconds idle (read 0 bytes).
2024-03-31T17:50:15: в #=z7XeLywKsIXVZ4LQl5vjlO8E=.#=znb4GOkr$dqiq()
2024-03-31T17:50:15: в #=zMv5$cqkKVROc9SefguAWE7o=.#=zcVK6reQ=()
2024-03-31T17:50:15:
2024-03-31T17:50:15: Saving out global config
2024-03-31T17:50:15: Ending update thread with result: Error
2024-03-31T17:50:15: CallbackStatus updated to Error
2024-03-31T17:50:15: Running cleanup..
2024-03-31T17:50:15: Cleanup successful!
2024-03-31T17:50:15: Resetting update process
2024-03-31T17:50:15: Disabling threaded downloads
2024-03-31T17:50:20: CallbackStatus updated to Checking
2024-03-31T17:50:20:
2024-03-31T17:50:20: Beginning update thread
2024-03-31T17:50:20: Stream: CuttingEdge
2024-03-31T17:50:20:
2024-03-31T17:50:20: Running cleanup..
2024-03-31T17:50:20: Cleanup successful!
2024-03-31T17:50:20: Requesting update information...
2024-03-31T17:51:10: System.Net.WebException: Timeout to web/check-updates.php?action=check&stream=cuttingedge&time=638475222202200169&os=10.0.0.0.19045.1.0 () after 16 seconds idle (read 0 bytes).
2024-03-31T17:51:10: в #=z7XeLywKsIXVZ4LQl5vjlO8E=.#=znb4GOkr$dqiq()
2024-03-31T17:51:10: в #=zMv5$cqkKVROc9SefguAWE7o=.#=zcVK6reQ=()
2024-03-31T17:51:10:
2024-03-31T17:51:10: Saving out global config
2024-03-31T17:51:10: Ending update thread with result: Error
2024-03-31T17:51:10: CallbackStatus updated to Error
2024-03-31T17:51:10: Running cleanup..
2024-03-31T17:51:10: Cleanup successful!
2024-03-31T17:51:10: Resetting update process

че вообще произошло я не понял, сначала короче у меня просто почему то перестали подключаться сервера, я решил переустановить и теперь не устанавливается
RJbyM
вы даже нахуй ЭТОТ КАНАЛ НАШЛИ ЧТОБЫ СЮДА НАПИСАТЬ ЧТО У ВАС СЕРВЕРА НЕ РАБОТАЮТ
Please sign in to reply.

New reply