forum

[OMC] Osu! Fan Cafe Mapping Contest #7

posted
Total Posts
show more
Acylica
엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!엄마나는커서데일리케어가될래요!
milr_
오우
Hoshikuz
늦게하네요
Civil oath
Dailycare님 파이팅
Riana
오팬카에선 모르는 osu! Fan Cafe Mapping Contest
HeTo
키즈이테아마이코이고코로
Seonah
오오 신청 열렸다
past
Incoming
_Epreus
yeah, what impossible?
Lude
Can guatemalan people participate too?
Heilia

Hoto Cocoa wrote:

Can guatemalan people participate too?
ss
Hoshikuz

dksehla
Enon

- '한국인'만 참가 가능합니다. 외국 거주, 교포 2세 등의 사유로 osu! 내에서의 플래그가 대한민국이 아닌 경우, 이미 한국인이라고 널리 알려져 있거나 어떠한 방식으로든 입증만 가능하다면 한국인으로서 참가할 수 있습니다.
Acylica
외국인은빠져
Topic Starter
Dailycare
노래 투표 결과가 나왔습니다. 이 시간부터 매핑 하시면 되고, 완성된 맵은 ckgkswksdmlgbtlr@gmail.com으로 제출해주시면 됩니다.

메타데이터와 오프셋을 제외한 모든 설정은 바꾸셔도 무방합니다. 다만 위에서 말했듯 BG는 심사 과정에서 원래 이미지로 교체되고, 난이도 이름또한 제출 순번에 따라 임의로 교체됩니다.

- Instrumental

猫叉Master vs Hu∑eR - 刃図羅 - 43.2%
Dirty Androids - Egret and Willow - 18.9%
LunaticSounds - Dement ~AfterLegend~ - 37.8%

猫叉Master vs Hu∑eR - 刃図羅
https://drive.google.com/file/d/1E2r2hwhp_EAPYbhNM_05Q8xrBUsmWcUB/view?usp=sharing

- Vocal

VALLEYSTONE feat. 紫崎 雪 - LovesickLovetune - 24.3%
幽閉サテライト with岸田教団&THE明星ロケッツ feat.ichigo& senya - アノ華咲クヤ - 27%
Grand Thaw - SOLROS - 48.6%

Grand Thaw - SOLROS
https://drive.google.com/file/d/1kQfyuCTdVUEDINUjlVf0Zuz91UcQSW1H/view

참가 신청 못 하신 분들도 대회 참가는 가능하나, 먼저 저에게 포럼 pm 혹은 디스코드 dm으로 참가하겠다고 말 해주시면 감사하겠습니다.
Acylica
넵 ㅁㄴㅇㄹ 읭
Riana
dlqslek
Garalulu
Yeah
jieusieu
milr_
Dailycare
제출은 osz파일 또는 zip파일을 ckgkswksdmlgbtlr@gmail.com으로 보내주시면 됩니다.
Civil oath
차한잔의휴식
Star Stream
이 차가 식기전에
Hoshikuz
Grand Thaw - SOLROS

오프셋 323 정도가 적당해보이는데
지금은 확실히 느린 거 같아요

확인 부탁드립니다
Dailycare
아 확인 해보고 올렸어야 하는데 죄송합니다 ;

https://drive.google.com/file/d/1kQfyuCTdVUEDINUjlVf0Zuz91UcQSW1H/view

추가적으로 刃図羅도 오프셋 문의주신 분이 있었는데, 이 노래는 오프셋이 킥 사운드에 맞고, 랭크 과정에서 문제가 없을 정도의 오차라는 판단하에 이대로 찍으셔도 괜찮을 것 같습니다.
SORLOS의 경우 제가 생각했던 오프셋 및 bpm에 약간 오차가 있다는 의견을 관계자에게 내부적으로 받았는데 실제로도 오차가 있는 것 같아 타이밍을 조율중에 있습니다. 그러나 제시된 설정이 매핑 과정에 크게 불편함을 주는 일이 없을 정도라는 의견 또한 있었습니다. 때문에 참가자들의 번거로움을 덜고자 위에 올려진 링크의 설정을 변경하지는 않으나, 심사 기간이 시작되는 날까지 정확한 타이밍을 확인하도록 하겠습니다.

따라서 SOLROS는 자율적으로 오프셋을 조정하셔도 괜찮고, 필요하다면 bpm까지 직접 설정하셔도 될 것 같습니다. 심사 위원에게 미리 고지하여 심사 과정에서 이로 인해 입는 불이익은 없게 하겠습니다.

기존에 고지했던 매핑 및 제출 기간보다 일찍 osz파일을 배포하느라 이에 대한 정확한 검수없이 성급하게 일처리를 했고, 제 개인적으로 예정에 없던 일들도 생겨서 바쁜 날을 보내고 있습니다. 이런 일들이 겹쳐 대회에 지장이 생기는 것 같아 죄송한 마음입니다. 처음 맡아보는 일인만큼 더 신경을 썼어야 했는데 그러지 못 했던 것에 모든 대회 관계자 및 참가자분들께 심심한 사과의 말씀을 전합니다.
Dailycare
제출 마감합니다..
milr_
..
Garalulu
다들 수고하셨습니다
Dailycare

저로서는 처음 맡아보는 일이라 여러가지 부분에서 부족한 점이 많았다고 생각됩니다. 그렇기 때문에 오히려 진행하면서 배운 점도 많은 것 같네요. 미숙한 저를 이끌어주고 또 많은 것을 알려주신 Enon님과 Civil Oath님께 먼저 감사하다는 말을 전하고 싶습니다.

참가하신 분들, 대회에 힘써주신 심사위원 및 기타 도움주신 분들도 모두 수고하셨습니다. 우승자를 비롯한 2등, 3등 분들 축하드리고, 조만간 상품 전달을 위해 개별적으로 메세지 보내겠습니다. 입상은 하지 못하셨더라도 끝까지 포기하지 않고 맵을 제출해주신 모든 매퍼 분들도 고생하셨습니다. 제출을 하지 않으신 분들도 많은데, 노력해서 맵을 완성한 것 만으로도 멋진 것 같아요.

Grand Thaw - SOLROS는 제출 과정에서 fieryrage의 의견에 따라 329의 단일 오프셋으로 재조정하는 과정을 거쳤습니다. 따라서 Luscent님의 엔트리에는 329 외에 오프셋 11의 타이밍 선을 추가했습니다. 일일히 확인은 못 했지만 그 외에 바꾸는 과정에서 0.001초 정도 앞에 스냅된 초록선도 많은 것 같습니다. 만약 업로드 하실 때 위험 부담을 덜고 싶으시면 저도 같이 확인 도와드리겠습니다. 타이밍에 힘써주신 fieryrage, -mo-, awayuru, Beomsan님 감사합니다.

Hoto Cocoa님의 엔트리는 개인 요청으로 공유하지 않습니다

---

주최: Dailycare

심사위원: -Mo- awayuru Beomsan Down Enon Mafumafu Sonnyc

디자인: Enon

번역: arpia97
DeletedUser_1574070
buzra 엔트리 하신분들중에 랭크 관심있으신분 계시면 연락주세요
상위난이도(https://osu.ppy.sh/beatmapsets/1330506#osu/27566280) 하위난이도(난이도 골라주시면 금방만듭니다) 각각 1개씩 지원가능합니다.
Hoshikuz
제가 우승했나요?
Riana

[Karcher] 2 wrote:

제가 우승했나요?
omc 태고부문 우승 축하드립니다
Garalulu
:ssss:
milr_
Acylica
Please sign in to reply.

New reply