forum

태고모드 질문인데요

posted
Total Posts
Topic Starter
AcidSnow1
큰 동 노트에서 양쪽 동을 동시에 눌러도 큰 동 판정이 안 납니다
큰 캇도 마찬가지고요

뭐가 잘못된 거죠?
기본 스킨으로 바꿔봐야 하나요?
Akiyama Mizuki
버튼을 누르신 타이밍이 충분히 균일하지 않아서 (타이밍이 많이 어긋나서) 그런 거일 수 있습니다. 스킨은 상관이 없어요
Hoshikuz
키보드가 안좋거나 컴퓨터 사양이 낮아서 그럴 수도 있어요

제가 노트북 할 때 그랬음

이런 간단한 글은 새로 스레드를 작성하시는 것보다는

질문 스레드태고 스레드 쪽으로 가시는 게 맞습니다.

이미 태고 스레드로도 가셨구나
ChocoMochi
수직 동기화를 켜보세요
그래도 안 되면 수직 동기화와 호환 모드를 같이 켜보시는 것도 좋아요

사양이 낮을 경우 호환 모드는 켜두셔야 좋습니다. 지연 시간이 있더라도 게임성이 더 좋아지거든요
Yurin

Shineee2014 wrote:

수직 동기화를 켜보세요
그래도 안 되면 수직 동기화와 호환 모드를 같이 켜보시는 것도 좋아요

사양이 낮을 경우 호환 모드는 켜두셔야 좋습니다. 지연 시간이 있더라도 게임성이 더 좋아지거든요

의견을 더해보자면, 일정 사양 이상이신 경우 프레임 제한을 해제하는 것이 도움이 될 수 있습니다. 스탠다드 모드에서도 관련 이슈가 있었고 프레임 제한 없음으로 설정하여 해결을 보았다는 경우도 있었습니다.

키보드가 동시 입력을 지원하지 않을 가능성도 있습니다. 저 같은 경우 예전 사무용 LG 키보드로 오스를 한 적이 있었는데 동시 입력이 제대로 안되서 키가 씹혔던 기억도 있네요.
Please sign in to reply.

New reply