forum

osu! 게임 관련 질문 스레드

posted
Total Posts
show more
Akiyama Mizuki

Kaburagi Kotetsu wrote:

ㅎㅎ 번쩍번쩍 반짝반짝 지지지지직 현상은 고쳤습니다.

이건 또 왜이러는거야 으아아아앟ㅇ
어린 아이들이 색종이 자르기 놀이를 하고 있네요 ㅎㅎ
Sonnyc

Fast wrote:

이거와같이 게임플레이중이라고나오지만 스펙창이 안나오는 경우는 무슨경우인가요

게임중간에 irc로 들어오고 컴퓨터에서 오스를 종료했을때 인가요??

제가 제 상황을 irc에서 볼수있다면 .. 이런 궁금증이 없을텐데

Edit 또한 게임플레이중인데 상대방이 1.스펙 이 안나온다고하는 경우도 있는데 그건 무슨경우입니까..
IRC와 게임 클라이언트를 동시에 켰을때 저렇게 표시됩니다. 전에는 명령어 스펙이 되던데 (/spectate 유저명) 지금은 모르겠네요
Len
너무너무너무너무 헷갈려요 답변 감사..
Pretty Rhythm

위와 같이 서포터 결제수단에서 틴캐시가 있는데, 이건 어떻게 결제하는건가요?
그냥 온라인게임 캐시지르듯이 번호적으면 되는거에요?
Ozato Fumika

Lolicore_Komari wrote:

위와 같이 서포터 결제수단에서 틴캐시가 있는데, 이건 어떻게 결제하는건가요?
그렇겠죠 아마도
Topic Starter
Where

No Dap wrote:

Lolicore_Komari wrote:

그렇겠죠 아마도

누군가 틴캐시로 해 본 사람이 댓글을 달아주길 바랬는데 결국 한달간 묻혔네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안해봐서 모르겠습니당. 하라는대로 하면 되겠죠?
Len
망겜 팬 카페에 틴캐시 치면 정보가 나오긴하넵니닫..
Reba
요즘들어 어떤 맵을 열면 오수가 깨짐;; 내 컴퓨터가 그런건가요? 아니면 다른사람들도 그럼?
Pretty Rhythm

Fast wrote:

망겜 팬 카페에 틴캐시 치면 정보가 나오긴하넵니닫..
거기 나가서 모름

- R e b a - wrote:

요즘들어 어떤 맵을 열면 오수가 깨짐;; 내 컴퓨터가 그런건가요? 아니면 다른사람들도 그럼?
원래 가끔씩 그래요. 특정맵은 몇번을 리다운로드해도 튕기는경우도..
customCat

- R e b a - wrote:

원래 가끔씩 그래요. 특정맵은 몇번을 리다운로드해도 튕기는경우도..

그러고보니 저도 그러고 있다죠. 제 경우엔 분명 맨 앞에 W로 시작하는 어떤 비트맵인데
W항목 부근에서 팅기는 걸 잊어먹고 밑이나 위로 막 올리다보면 어느순간 오스 팅<<

찾아서 삭제하려고도 했지만 생각해보니 W로 시작하는 비트맵을 사실상 안 하고 있어서 그냥 냅두고 있다죠(...)
Muge97
OSU 막 시작한 유저 인데요
이틀정도 잘 돼다가
scores could not be retrieved
라고 뜨면서 랭킹표시 안돼고(글로벌 랭킹) 점수 기록도 안돼네요.
시험삼아 멀티플레이 들어가봣는데 플레이 됍니다
그런데 멀티도 점수 기록이 안돼요.
어떡게 해결하죠? 이것떄문에 할 맛이 안나네요 ㅠㅠ

Muge97 wrote:

OSU 막 시작한 유저 인데요
이틀정도 잘 돼다가
scores could not be retrieved
라고 뜨면서 랭킹표시 안돼고(글로벌 랭킹) 점수 기록도 안돼네요.
시험삼아 멀티플레이 들어가봣는데 플레이 됍니다
그런데 멀티도 점수 기록이 안돼요.
어떡게 해결하죠? 이것떄문에 할 맛이 안나네요 ㅠㅠ
인터넷 상태에 문제가 있는 듯 싶습니다.
N e w B i e
[size=50][/size][quote="Where"]요즘 게임하시면서 오류나 잘못 된 부분에 관해 질문 해주시는 분들이 부쩍 보이는데 제대로 알려 주지도 않으면서

쓸데없이 맞지 않는 이상한 게시판으로 보내는 일이 많고 또 대충 찾아보았지만 없는 듯 하여 만들어봅니다.

osu! 게임에 관한 오류(혹은 오류 처럼 보이는)모르는 부분에 관해 질문해주시면 됩니다.

(ex: 프레임이 끊겨요 / 친구목록 어떻게 보나요... / 점수가 이상해요.. / 맵을 다운했는데 안 보여요! ...)

[b]osu! 매니아 멀티방 들어가고 BPM에따라 보통 속도조절 ctrl+(-,+)로 조절하는데 조절시 팅겨져서 한번 문의 드려 봅니다...
Ujimatsu Chiya
그냥 궁금한건데 MAT , BAT 이런건 어떻게 뽑는거에요?

그리고 그외에 것들은 뭐있고 뭐하는건지 좀 알려주세요 ;_: (궁금)
Len
Ujimatsu Chiya

Fast wrote:

아... 리더가 뽑아주는거구나. 벳들은 참 대단하네.
항상 궁금했는데 포럼에서 이 아이콘들은 도대체 다른점이 뭐죠?

Len
마유스를 올려보세요

랄까 온라인에서 매핑하면 너무 렉이걸리는데 저만그런건가요
Sonnyc

항상 궁금했는데 포럼에서 이 아이콘들은 도대체 다른점이 뭐죠?

하얀 종이 : 내 포스트가 없는 스레드
진한 종이 : 내 포스트가 있는 스레드
Kaburagi Kotetsu
하얗고회색은 최신글 확인하면 저리됩니다앗
그건 아는데 그 아이콘마다 점이 있다던가 그런 조금씩 다른점이 뭔지 궁금해서요. 그냥 장식인가..
Sonnyc
정작 그걸 모름
히익... 아무튼 감사합니다
Joon
랭킹에 오차가 발생하는 현상은 뭔가요?
누군가 벤됐을 때도 랭킹 처리가 제대로 되는 걸로 알고 있는데..
유저 페이지에서도 #10로 처리가 되었고 인게임 개인 표시에도 10으로 보이나
글로벌 랭킹이나 홈페이지 비트맵 페이지 랭킹에 가면 #9로 되어있습니다. [홈페이지도 개인은 #10 으로 표기]
무엇이 진실입니까?

^ 리플레이에서도 결과적으로 #9에서 끝남

보시면 알겠지만 저랑 동득점자는 없습니다.

edit - OFC 를 통해서 답변을 받았습니다. 벤은 당했지만 기록유지가 될경우 생기는 현상이라네요..
혹시 위 답변이 맞지않다면 알려주세요
Artavia

Joon wrote:

랭킹에 오차가 발생하는 현상은 뭔가요?
누군가 벤됐을 때도 랭킹 처리가 제대로 되는 걸로 알고 있는데..
유저 페이지에서도 #10로 처리가 되었고 인게임 개인 표시에도 10으로 보이나
글로벌 랭킹이나 홈페이지 비트맵 페이지 랭킹에 가면 #9로 되어있습니다. [홈페이지도 개인은 #10 으로 표기]
무엇이 진실입니까?

^ 리플레이에서도 결과적으로 #9에서 끝남

보시면 알겠지만 저랑 동득점자는 없습니다.

edit - OFC 를 통해서 답변을 받았습니다. 벤은 당했지만 기록유지가 될경우 생기는 현상이라네요..
혹시 위 답변이 맞지않다면 알려주세요

위 답변이 맞는말입니다. A라는 유저가 밴을 당했으나, 기록이 여전히 남아있을경우 생기는 현상입니다.

제가 알기론 스카이두두가 가처분 밴당했을때 저런 현상을 겪으신 분이 몇몇 계신다던데...
dre0718
실버 S와 실버 SS 를 따는 기준이 뭔가요?
Norman
모드 Hidden, Flashlight 를 선택한 후 (하나만 선택 해도 가능)

올콤 -> 실버 S

정확도 100% -> 실버 SS

입니다.
dre0718

Norman wrote:

모드 Hidden, Flashlight 를 선택한 후 (하나만 선택 해도 가능)

올콤 -> 실버 S

정확도 100% -> 실버 SS

입니다.
감사합니다.
dre0718
쿠키지가 누구에요? 리플레이 코멘트에서는 계속 언급되는데 랭커인줄알았더니 랭킹에는 없고...
Sure

dre0718 wrote:

쿠키지가 누구에요? 리플레이 코멘트에서는 계속 언급되는데 랭커인줄알았더니 랭킹에는 없고...
https://mirror.enha.kr/wiki/Cookiezi
Beige

Sure wrote:

dre0718 wrote:

https://mirror.enha.kr/wiki/Cookiezi
역시 엔하위키 ㄷㄷ
KRZY
엔하 오스에 관련된 항목은 모두 비춘데..개소리 존나많음
dre0718
osu를 켤때마다 관리자 권한을 요구합니다. 주지 않아도 실행되는데 아니오 누르는게 번거로워서요. 하다가 갑자기 다이렉트X 와 openGL 관련 오류메시지가 나온 이후로요. 참고로 제 그래픽카드는 쉐이더를 지원하지 않습니다.
dre0718
또는 이번 업데이트로 인한 변경점일지도 모르겟군요. 업데이트 후부터 이런 현상이 발생할수도 있으니까.
JewelPet_Random
틴캐시 바뀌어서 망잼인듯요 ;;
peri786
오스 계정 탈퇴하는 법은 없나요?

오스 처음 해봐서 부계정 만들면 안되는지 몰랐네요

공지 안읽어보고 가입해서;; 죄송합니다ㅠ
Sonnyc

peri786 wrote:

오스 계정 탈퇴하는 법은 없나요?

오스 처음 해봐서 부계정 만들면 안되는지 몰랐네요

공지 안읽어보고 가입해서;; 죄송합니다ㅠ
오스에는 계정 탈퇴가 없습니다.

알고 계시다시피 오스에서는 부계정의 사용이 용인되지 않으며, 지금과 같은 경우에는 부계정을 사용하지 마시고 (자체 봉인) 원래의 본계정만을 사용하시면 됩니다.
[Kafuu Chino]
옛날에 한 7개월쯤 전에 커팅엣지를 처음 갔는데요, 그때는 분명 삼각형이 떠다니고 있었습니다. 그런데 지금 보니 없네요.
살려낼 방법이 없나요? 다들 이걸 싫어하는지 끄는 방법만 토론중인데, 정작 켜는법이 없어요..

+설정에서 Triangle 메뉴 찾아봤는데 없었습니다..
Google Plus
Aㅏ
어제부터 Osu!에로그인하려고 Bancho로그인창이나 다른곳 클릭만하니 튕기네요 ㅇ_)ㅇ

해결방법좀 부탁드려요 :( 맞다 그리고 배경하고 노래는나오는데...흐윽...안습
show more
Please sign in to reply.

New reply