forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,469
show more
Katch

Slow wrote:

고등학교 3학년이 된다.. 라는 것은 많은 생각을 가지게 합니다..

아직은 봄방학입니다만.. 이제 3월이되면 신학기에 환경 압박감도 점점 커지겠구요

그건 고2분들도 마찬가지일 겁니다 저도 그랬구요..

음 이야기가 조금 샜지만..

마음먹는것이 가장 중요한 것 같습니당.

여러분이 하고자 하시는일 , 바라시는 일들 모두 잘 됬으면 하는 바람입니다.

쓰고보니 말주변이없군요 껄껄
올해 고2 되는 사람이 여기 있죠
Len

Broccoly wrote:

결론은 패스트 바보

닥쵸ㅕ
Len
오스 차근차근 접는다라는 목표.. 1일째

게임플레이부터 안해겠다 ! 하고 멀티에서 플레이 5판?

그리고 7시간 스펙

....?
Sonnyc
Fail
Star Stream
3x3 정육면체 큐브를 이리저리 돌렸을때
만들어질 수 있는 면의 경우의 수는 얼마나되나요?
돌렸을때 같은경우가 나오는건 한가지로 쳤을때요
또 그걸 구하는 식은 어떻게 되나요?
KRZY

Star Stream wrote:

3x3 정육면체 큐브를 이리저리 돌렸을때
만들어질 수 있는 면의 경우의 수는 얼마나되나요?
돌렸을때 같은경우가 나오는건 한가지로 쳤을때요
또 그걸 구하는 식은 어떻게 되나요?
모서리가 8개니까 모서리 정렬방법 8!개
모서리 7개의 방향을 정하면 나머지 하나의 모서리의 방향이 따라 정해지기 때문에 이게 3^7개
모서리의 위치와 방향이 이미 정해진 상태에서 12개의 변을 정렬하는 방법 12!/2개
12개의 변을 뒤집을 수 있는데 11개를 뒤집으면 나머지 한 개는 고정되기 때문에 이게 2^11개

모두 곱하면 43252003274489856000개

출처 위키 http://puu.sh/6YZKX.png
Slow
앗싸 퇴근

안녕히주무세요
Len
왜 슬로우님은 안 군대 요
scanter
제 후임이 되었으면 참 좋겠는데 말이죠;;
Nickname

scanter wrote:

제 후임이 되었으면 참 좋겠는데 말이죠;;
제가 망캔터님의 후임이 된다면 좋겠지만... 크으 /me slaps scanter
Slow

Fast wrote:

왜 슬로우님은 안 군대 요
군대 보내달라고 빌어먹을 국방부 새 ㄲ ㅑ
Norman
...ㅠㅠ 부산외대 너무 안타깝네요.
Beige

Norman wrote:

...ㅠㅠ 부산외대 너무 안타깝네요.
요즘 진짜 이상한 일이 많이 일어나는 것 같습니다...

이집트 테러에 부산외대에 종로 화재에 기름 유출... 하아 ㅠㅠ

더 이상 희생자는 나오지 않기를...
Len
2일째

스펙 3시간 모딩 2시간

칼바람은 얼마나한지 모르겠다

비야짱짱맨님 아트록스개잘함 탈주장인SCV
HelloSCV
제 원딜애니 엄청났는데
Sonnyc

결국 1년 반 동안 그래프를 상승 추세로 바꾸는 데에는 실패했음 ㅋㅋ
Len
번개 지지직
Last Bubble
매핑하다 딴짓하면 일어나는 일

그나저나 TKSalt 태고 뱃된건가요.
SweetBloodyLove
이제 휴가도 얼마 안남았네요 ㄷㄷ

복귀하고 12일만 버티면 전역~
[Lunatic Elf]
잡담 잡담

내밑으로 포스트하는사람 나보다 바보래요 ㅋ
Beige
노답님 맵의 10일 버블... 우와 놀람
Sonnyc
멜포 러키
Beige
모딩이 별로 없지만 오래된 내 2차원이나 랭크 ㅠㅠ
_--
아까 osu켜놓고 채팅하다가
빅블랙 언급이 나왔는데 어떤유저가 화이트S
나온거 보니 다른 분들이 핵쓰셧다고 언급하시는데요....
지금 확인해보니 다시 랭킹이 지워졌네요.....
MineC24
하고싶은건 많은데 시간이 없네요..... :(
Rhythm

MineC24 wrote:

하고싶은건 많은데 시간이 없네요..... :(
Reisen Udongein
좀따 오티 가야하는데 연아님 볼려고 안자는중 ㅠㅠ ㅋㅋ
Beige

Reisen Udongein wrote:

좀따 오티 가야하는데 연아님 볼려고 안자는중 ㅠㅠ ㅋㅋ
ㅋㅋ 저도 연아님 보려고 안자고있어요

W h i t e wrote:

ㅋㅋ 저도 연아님 보려고 안자고있어요
진짜 우아하다.. ㅠㅠ
Norman
연아님만 보고 굿나잇 하려 했는데 불안해서 잠이 안오네요

5시에 일어나야 되는데.. ㅜㅜ

밤샘 결정

연아님만 보고 굿나잇 하려 했는데 불안해서 잠이 안오네요

5시에 일어나야 되는데.. ㅜㅜ

밤샘 결정
저도 새고 싶지만... 자야할 것 같네요 ㅠㅠ
Kaburagi Kotetsu
연아찡은 내꺼라능 누구도 건들일수없다능!

사스가 갓연아
customCat

Kaburagi Kotetsu wrote:

연아찡은 내꺼라능 누구도 건들일수없다능!

사스가 갓연아

개인적으론 음악도 연기도 의상도 밴쿠버 때보다 훨 좋았습니다.
프리 때도 생방송으로 보고 싶지만 그거 보면 출근 못 할지도<<
Norman

저도 새고 싶지만.. 자야할 것 같네요 ㅠㅠ
계속 견뎌봐도 밤샘은 무리였습니다..

customCat wrote:

출근 못 할지도<<
+1

Edit : 금메달! 오늘은 일찍 출근을 합니다
customCat

Edit : 금메달! 오늘은 일찍 출근을 합니다
아직 금메달은 아니지 않나요.. :o

다행이 오늘까지 휴일이라 밤샘에도 걱정없는 하루.
하지만 오늘 새벽에 할 프리를 본다면 내일 출근이 문제<<
Norman
아.. 더 남아있었네요 ㅜㅜ
Beige
좀 뒷북이지만 쇼트 1등 ㅋㅋ;
_--
김연아 경기 어떻게 됬나요.....?
Beige

jongwon382 wrote:

김연아 경기 어떻게 됬나요.....?
쇼트 프로그램에서는 1등 했습니다!
[Lunatic Elf]
딴이야기 ㅋ

개인적으로 인세인이나 루나틱 od 7이나 6이엿으면 참으로 좋겟습니다 ㅋ
판정내기가 너무나 어려움 8이상은 ㅠㅠ

요점 : 화이트님 겟난 플레이 안할래요 이번랭맵 ㅋㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply