Es un plato peruano o: , "Lomo Saltado"
Necesitas :
1 kg. de carne , la que tu desees
1/2 kg. cebolla cortada a lo largo , grueso obviamente
250 gr. tomate pelado y cortado a lo largo
1 kg.o mas como quieras xD de papas cortadas para freírlas
sal, pimienta y ajos como les guste
Sillao
1/2 taza de perejil picado,
vinagre
aceite
Preparacion :
Fries las papas la cantidad que hayas hecho , Lavas la carne y escurrir bien, luego la sazonas con sal, pimienta, ajos y Sillao, mucho mejor si las dejas reposar por un rato .
En una sartén con aceite bien caliente freír la carne en partes, procurando flambearla para obtener un delicioso sabor , Para obtener el flambeado es necesario calentar el aceite hasta que se vea que este comienza a humear, en ese momento echar la carne, o cebolla y tomate y mover un poco la sartén, obteniendo así las llamas dentro de la sartén.
En el caso de la cebolla y el tomate un vez que se han echado éstos en el aceite caliente, proceda a agregar un chorrito de vinagre que es lo que va a producir el flambeado, obteniendo así el sabor característico del lomo saltado. Agregar sal.
Una vez cocinadas la carne, cebolla y tomate unir con las papas fritas y el perejil picado. Le hechas sal tambien , y al momento de servirlo con el arroz obviamente
Bueno asi cocino yo este plato
. Talvez es algo dificil de hacer al comienzo .
Postre preferido ?