forum

Кто на чём играет (мышки, ковры, планшеты)

posted
Total Posts
1,658
[deleted user]
В виду того, что новичкам, да и не только, будет интересно узнать на чём играют ПРО и такие же, как они сами, новички, в этой теме делимся инфой о тех устройствах с помощью которых играем в Osu!

Если кто-то не в теме, то на данный момент народ играет не только с помощью клавы и мышки, но и на планшетах, а кто-то умудряется даже на тачскринах.

Кроме того будет интересна настройка вашего устройства (мыши, планшета). Для мыши желательно указывать её настройки вне игры (специальная программа идущая в комплекте с мышью или же в панели управления виндовс - мышь): dpi, ускорение, скорость перемещения указателя; и в игре: mouse sensitivity.

Небольшой FAQ о различных вариантах игры в OSU!
SPOILER
1. Ноты нажимаются на клавиатуре клавишами Z и X, нацеливание на ноты производится мышкой. Спинеры крутятся мышкой при зажатой клавише на клавиатуре, либо при зажатой кнопке мыши. (есть возможность крутить спинер с зажатой кнопкой на клавиатуре, в настройках игры отключить использование кнопок мыши, зажимать кнопку мыши для точного прицеливания спинера в центре карты);
2. Ноты нажимаются кнопками мыши, прицеливание происходит с помощью мыши;
3. Ноты нажимаются на клавиатуре, прицеливание происходит с помощью пера на планшете;
4. Ноты нажимаются пером на планшете, прицеливание происходит пером на планшете;
5. Ноты нажимаются на клавиатуре и на планшете пером (каким-то образом чередовать), прицеливание происходит на планшете;
6. Ноты нажимаются кнопками мыши (которую вы держите в левой руке), прицеливание происходит на планшете;
7. Ноты нажимаются пальцами на тачпаде, прицеливание происходит точно так же - пальцами
8. Если вы знаете еще какие либо варианты игры в Осу, оставляйте их в комментариях и они, возможно, попадут в этот небольшой FAQ. =)

На каких устройствах играет русскоязычное коммьюнити:
SPOILER
Dimka: раньше играл мышкой Logitech MX 518 первого поколения (та, у которой 1600dpi оптический сенсор) на дешевом тряпичном ковре A4 Tech X7-300 MP Gaming. 1600dpi, скорость перемещения указателя: 5/10, ускорение среднее, mouse sensitivity в Osu! - 1.3
Нынче играю на планшете Wacom Intuos2 A6 USB + клавиатура Logitech G15 (первого поколения)

futaba-: а4tech x7

gef: MicroSoft IntelliMouse Explorer 1.1a

Kote1kote: Обычная мышь для ноутбука

GaShik: A4Tech X7, сенса 1600 дпи, сенса в осу стандартная, коврика нет

[DBF]: обычная клава, обычная мышь

8ball_noob: A4Tech X7 800дпи, 1x, wacom bamboo pen

batman: Sven CS-301 мышь, проводная, 800 dpi, USB, , вожу по столу со скатертью, без коврика.В ОСУ стоит Mouse Sensitivity 1,6 x. В Виндовсе мышь настроена на 8 делении из 11, повышенная точность отключена

Vpalach: x-710bk 2000dpi 1.0 sens, steelseries коврик, майкрасофтская клава

pro100mosya: Logitech g5, обычный коврик, обычная клавиатура

Samm-O: обычная клавиатура, обычная мышь, стол в роли коврика

TKiller: A4Tech X4 (ноутбучная), бешеный сенс, хотя в винде на стандарт выкручен и в осу 1.4

KeePsTaY: Logitech MX 518 первого поколения

ProF: Я раздобал свой X7 и приходится пользоваться беспроводным Лоджитеком. В осу с ним вообще нереал играть. XL-730K

KIA: Мышь, рука, стол.

Natteke desu: Razer Krait, Saitek Cyborg Keyboard, Razer Goliathus

tieff: планшет

h3k1ru: мышка: Logitech G9 с 3200 dpi, клава: Nostromo n52te, коврик: белый лист бумаги, меняемый раз в час =.=

Chaos_Control: мышь: Logitech V450 Laser Cordless, клавиатура ноутовская, тяжелый коврик из пластмассы, специальное покрытие для верхней части, синяя подсветка, работает от USB

Nekomimi_badik: клава Razer Tarantula и мышь Razer Naga, играю на разбитом треснутом голом столе :3

Leimy: мышь A4Tech OP-620D, клавиатура древняя, от A4Tech, планшет Genius G-Pen 560. Тоже древний.

gorlum: обычный мыш + книга под мышью

kamok: мышь x7 755k, клава Cherry которой лет 5

CrazyColobok: Мышь Genius NetScroll 220 Laser + стол, клава какойто labtec, ей уже года 3, да и в игре не пользуюсь

[insane]: Razer Copperhead

Alim_26: Genius NetScroll 110

Un4got10: A4Tech K5-52D 1600dpi, но играю на 1200, ковер - какой-то немаленький с машинкой или просто на столе гамаю... клава - Какой-то A4tech ps/2 с мультимедийными клавишами и юсб справа

На каких устройствах играют про-игроки со всего мира:
SPOILER
Razer Copperhead: Gladi
Logitech MX518: Lucidity, Cyclone (+ белый лист бумаги вместо ковра)
Logitech G3: H1ko
Logitech G5: yaya (+ SS-коврик), Mystearica (+ Logitech G15 Keyboard, Genius G-Pen F610 Graphicall Tablet), Ryohan (на 2000dpi)
Logitech G9: ycsnake, SteRRuM(+ самый простой коврик)
Обычная мышь/обычный коврик: lzy
Wacom BAMBOO FUN (планшет): hyt103 (+ обычная клавиатура G80-3494)

На одной фото у osuplayer111 промелькнул планшет Wacom Bamboo 2-го поколения... но нет гарантии, что он именно на нем играет.

Ana_Coppola играл(ет?) на планшете Wacom Intuos3 A5

[attachment=0:7cbd6]DSC00679.jpg[/attachment:7cbd6]
futaba-
мышка а4tech x7.
da...
gef
У мну мыша MS Explorer 1.1a

ЗЫ: Клава и коврик недостойны всеобщего внимания :)
Kotya
мышка для ноута за 100 рублей:о
any34
Играю на A4Tech X7, сенса 1600 дпи, сенса в осу стандартная, коврика нет.
Еще немаловажную роль играет разрешение экрана - у меня 1400х900
[DBF]
Играю на белой мышке с шариком, и на белой офисной клаве.
8Ball
хрень7 800дпи; 1x

wacom bamboo pen :
batman_old
Играю мышкой Sven CS-301 мышь, проводная, 800 dpi, USB, цвет: черный, купил самую дешовую потомучто старую заглючило, вожу по столу со скатертью, без коврика.
В ОСУ стоит Mouse Sensitivity 1,6 x.
В Виндовсе мышь настроена на 8 делении из 11, повышенная точность отключена.
Vpalach
x-710bk 2000dpi 1.0 sens
steelseries коврик
майкрасофтская клава
Mosya_old
Отпишусь по субжу.
Теперь я являюсь счастливым обладателем Logitech g5
Коврик - хуёвина без названия.
Клава - хуёвина с названием, но я его забыл, а надписи стёрлись ._.
Чёрная, с кучей ненужных кнопок и подставочкой или хз, как это назвать, для рук
Samm-O
Чёрная мышка без каких либо примет
Чёрная клавиатура БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРИМЕТ
В роли коврика стол БЕЗ КАКИХ ЛИБО ПРИМЕТ
TKiller
A4Tech X4 мышка, такая маленькая хрень для ноутбуков, у меня под ладонь две ляжет. У неё бешеный сенс, хотя в винде на стандарт выкручен и в осу 1.4. Я когда на неё перешёл, меня человек 6 спросило, не планшет ли. Ну, за ту пару недель когда я играл. Щас-то я давно забил на это тупое осу.
[deleted user]
Как не погляди, но у нашего брата по-бедности очень популярны мышки и коврики (как у меня) от A4Tech. )

По поводу разрешения, я играю в окошке 1024x768, вертикальная синхронизация отключена. Слабо понимаю, как можно играть на полный экран, это же глаза не успевают по нему бегать. ><

pro100mosya wrote:

Отпишусь по субжу.
Теперь я являюсь счастливым обладателем Logitech g5
Поздравляю, наконец-то. ))

8ball_noob wrote:

хрень7 800дпи; 1x

wacom bamboo pen :
А ты как, то на планшете, то на мышке? И как разница в игре на том и другом? Сложно ли с одного на другое переходить?
Natteke
я на фулл скрине играю
[deleted user]

Natteke desu wrote:

я на фулл скрине играю
большой фулскрин? сколько дюймов экран?
Vpalach
фул скрин на 24 дюймах -_-
[deleted user]

Vpalach wrote:

фул скрин на 24 дюймах -_-
Возьму на заметку, а то куда не плюнь, на фотках компьютеров ПРО только в небольшом окошке играют.
Natteke

Dimka wrote:

большой фулскрин? сколько дюймов экран?
20"

http://www.viewsonic.com/products/vg2021m.htm
KeePsTaY
MX518 первое поколение, без установленного SetPoint - тупой говнософт который все время сбрасывает ускорение.
ProF
Я раздобал свой X7 и приходится пользоваться беспроводным Лоджитеком. В осу с ним вообще нереал играть. А я, собственно, и не играю.
Ковриков не видел со времен шариковых мышек
KIA
Мышь, рука, стол. >:(
Вот.
[deleted user]

KeePsTaY wrote:

MX518 первое поколение, без установленного SetPoint - тупой говнософт который все время сбрасывает ускорение.
странно, но у меня нормально работает
только в последней версии софта (6.0?) они забыли(?) добавить MX518 и он её определяет обычной мышью... гады!

ProF wrote:

Я раздобал свой X7 и приходится пользоваться беспроводным Лоджитеком. В осу с ним вообще нереал играть. А я, собственно, и не играю.
беспроводной не то, что играть, работать даже неудобно... есть у меня как раз один беспроводной логитеч, так, на всяк пожарный к eeePC
Natteke
[deleted user]
Хорошая идея, сфоткать своё игровое место. ;)
Выкладываем фото, кому не лень и не стыдно :)

SPOILER
[attachment=0:bfed6]IMG_7390.JPG[/attachment:bfed6]
[DBF]

Dimka wrote:

Хорошая идея, сфоткать своё игровое место. ;)
Выкладываем фото, кому не лень и не стыдно :)
Для этого есть тема "фототред".
[deleted user]
Кому интересно сфоткать свои мышки, ковры, планшеты, экраны и клавиатуры, могут размещать фото здесь, как наглядный материал.
8Ball

Dimka wrote:

8ball_noob wrote:

хрень7 800дпи; 1x

wacom bamboo pen :
А ты как, то на планшете, то на мышке? И как разница в игре на том и другом? Сложно ли с одного на другое переходить?
если долго на одном не дрочится, то не сложно, пс разрешение 1440х900, фулскрин
8Ball
Fapfrit

Natteke desu wrote:

Razer Krait
Saitek Cyborg Keyboard
Razer Goliathus
119$ за клаву. Я за свою почти столько же отдал, но моя выглядит на порядок проще(
tieff
lesjuh играет на планшете.
Я тоже.
[deleted user]

tieff wrote:

Я тоже.
подробное название модели, пожалуйста )
h3k1ru
Мышка: Logitech G9 с 3200 dpi
Клава: Nostromo n52te
Коврик: белый лист бумаги, меняемый раз в час =.=

Не так давно купил планшет ( Wacom Bamboo Fun Pen&Touch Medium ), и благополучно засунул его под кровать, переходить на планшет с мышки всеравно что заного учиться играть.. =.=
Natteke

Dimka wrote:

tieff wrote:

Я тоже.
подробное название модели, пожалуйста )

lesjuh wrote:

I've tried to record my hand while playing. Since I had no video camera I had to use my mobile cam, I hope the quality came out good xD

The tablet I'm using is a Wacom Intuos 3 Large. I always cut off the workspace when I play Osu! The '2 key' on the keyboard is for rapid combo's.
[deleted user]

h3k1ru wrote:

Коврик: белый лист бумаги, меняемый раз в час =.=
Так можно разориться ><

h3k1ru wrote:

Wacom Bamboo Fun Pen&Touch Medium ), и благополучно засунул его под кровать, переходить на планшет с мышки всеравно что заного учиться играть.. =.=
Ну да, другое же устройство, всё по-другому

Natteke desu wrote:

Забавно он играет.
Natteke

h3k1ru wrote:

Не так давно купил планшет ( Wacom Bamboo Fun Pen&Touch Medium ), и благополучно засунул его под кровать, переходить на планшет с мышки всеравно что заного учиться играть.. =.=

ты купил планшет только чтобы играть в осу?
h3k1ru

Natteke desu wrote:

h3k1ru wrote:

Да =.=
[deleted user]

Natteke desu wrote:

h3k1ru wrote:

я тоже, мой едет... но у меня его пообещали купить, если мне не понра (за ту цену, что я купил) ;)
Kodora
Мышь: Logitech V450 Laser Cordless.
Клавиатура ноутовская, удобная, плоские кнопки, под наклоном.
Коврика название не помню, но могу описать: тяжелый коврик из пластмассы, специальное покрытие для верхней части (Сам замечал, на нём мышь гораздо чувствительней стала), синяя подсветка, работает от USB, встроен хаб на три порта.
Вообще, есть разница, на чём играешь? :?
Natteke

Chaos_Control wrote:

Ты на камне играть пробовал?
Mosya_old
Играл год на говномышке, вот играю второй день на нормальной мышке
И разница есть, большая
KIA
датычо?
раскрыл нам глаза :3 8-)
Mosya_old
:(
[deleted user]

Chaos_Control wrote:

Пожалуй, зависит от твоих требований по самой жизни.
Кому-то хватает обычной мышки, а кому-то и дорогущей ультра-про мало. )
Тот-же pro100mosya (топ-25, если не знаешь) всё время играл на обычной дешевой мышке, а нынче пересел на дорогую лазерную. Его каменты чуть выше. ;)

Я пять лет на относительно дорогой MX518, как сажусь за любую другую более дешевую мышь, то сразу могу сказать её цену по тому, как она работает. Меня уже не пересадишь на что-то более дешевое. )
Natteke
BanchoBot: Dimka rised his ЧСВ stats by 9000 points.
Nekomimi_badik
А у меня клава Razer Tarantula и мышь Razer Naga а была Razer Lachesis но я на ней лкм раздрочил пока в осу играл. был еще ковер голиаф контрол но я его нахуй отдал на второй день как купил слишком уж это. играю на разбитом треснутом голом столе :3 .
[deleted user]

Natteke desu wrote:

BanchoBot: Dimka rised his ЧСВ stats by 9000 points.
А ты пересади кого-то с Тойоты на Оку (Запорожец) ;)
Leimy
Мышь A4Tech OP-620D.
Клавиатура древняя, от A4Tech.
Планшет Genius G-Pen 560. Тоже древний.
Gorlum
Обычный мыш + книга под мышью. По-моему идеальный вариант.
8Ball
Книга не вариант
рука прилипает хотя кому как
TKiller
хочу как бикко хуярить, на тачскрине инфракрасном
show more
Please sign in to reply.

New reply