nicolie wrote:
У меня тут на рассмотрении несколько клав. Leopold FC660M PD, Miya Pro, Vortex Core RGB, Vortex Poker V2 и Ducky One 2 Mini. Посоветуйте Клаву для печати и игры, свитчи конечно же)
Собираюсь заказывать на сайте https://geekboards.ru/
Здравствуйте. Сразу пройду по переключателям
Для печати очень хороши:
1) Brown
2) Blue
3) Red
Для игры:
1) Red
2) Brown
3) Silver
Если выбирать между теми клавиатурами которые вы предложили я бы посоветовал:
1) Leopold FC660M PD - Brown/Red
2) Ducky One 2 RGB Mini - Brown/Red
Как в дополнение я могу вам предложить Anne Pro 2 и HyperX Alloy FPS Pro Cherry MX Red
Если вы впервые берете механику, то берите на Brown для привыкания, после на Red-ах или же на Silver, на ваше усмотрение. Но если вам нужно чисто для хорошей игры а на печать от части пофиг то берите Red-ы.
По поводу переключателей которые описаны выше:
1)Brown:
Cherry MX Brown тактильные переключатели, достаточно тихие по сравнению с Cherry MX Blue и Cherry MX Green потому что не кликают (вполне логично), но, в то же время, достаточно хорошо чувствуется точка срабатывания. Ведь:
- Усилие для нажатие составляет 45g,
- точка активации (срабатывания) 2мм,
- общая длина хода 4мм
- срок службы +- 50 миллион нажатий
Brown-ы вообще стабильные переключатели, почти золотая середина между Cherry MX Blue и Cherry MX Red. Если вы впервые хотите взять механику но не знаете какую, то совет начать с Браунов. Так же печатать на них удовольствие, так что они хорошо подойдут для тех кто много работает с текстом. А по поводу игр то тут они тоже хороши. Геймерам, для которых точность важнее скорости они хорошо подойдут.
особенности:
- довольно тихая
- самый лучший выбор в качестве первой механики
- для печати отлично подходит
- для игроков на любительском уровне
2)Blue:
Cherry MX Blue тактильные, кликающие переключатели. Их многие любят за клик который напоминает печатную машинку, но клик менее громкий и скрежещущий. Для тех кто не любит громкие клики не советую брать клавиатуры на данных переключателях. Да и к тому же думаю для всех кто будет рядом этот клик будет раздражать, хотя для некоторых это оргазм для ушей… Между прочим клик позволяет более ярко ощущать точку срабатывания переключателя, а потому печатать на таких переключателях еще удобней и приятней, чем на Cherry MX Brown. К тому же они довольно легкие при нажатии, хочу обратить ваше внимание на ПРИ НАЖАТИИ. По скольку это кликающие переключатели и хоть сила нажатия у них на 5g больше чем у Браунов но именно из-за клика идет такая легкасть, от части это тяжело описать дословно, и благодаря клику пальцы при печати не устают.
- сила срабатывания 50г
- точка активации 2,2 мм
- общая длина хода 4 мм
- срок службы +- 50 миллион нажатий.
Вывод:
- отлично подходит для тех кто много печатает, но если не любит громкие клацающие звуки то лучше рассмотреть Брауны
- любителям кликов
- не для всех геймеров подойдет, я бы даже сказал что играть тяжко с ними будет (но это сугубо мое мнение)
3)Red:
Cherry MX Red линейные переключатели, и наверное самые известные переключатели. Именно Реды очень распространенны среди геймеров. Лично на мой взгляд это самые лучшие переключатели для игр, но они не для всех.
Данные переключатели быстрые и легкие в нажатии, идеально подойдут для быстрых действий в играх, единственные кто может с ними посоревноваться так это Сильверы.
У Cherry MX Red есть так скажем родной брат которого зовут Cherry MX Black. У них все одинаково за исключением только силы нажатия, у Черных он составляет 60г а у Редов 45г. Но у редов есть один минус... можно случайно нажать ненужную клавишу ибо они легкие а еще и линейные.
Линейные переключатели одни из самых точных, ибо идет нажатие полностью соответствующие вашему нажатию пальцев. Тут так же от части сложно описать на словах.
В целом, Cherry MX Red оставляют ощущение мягкости и плавности, поэтому в них помимо геймеров часто влюбляются все подряд. Работать с ними действительно одно удовольствие: пальцы буквально плывут при печати.
А, и по поводу печати на них, нуу.. тут не для всех, кто-то жалуется что печатать на них не особо то и удобно, а кто-то наоборот говорит что все шикарно. По личному опыту могу сказать что если вы переходите с Браунов или с Мембранки то да, будут временные неудобства, но день, два и клавиатура родная. Как по мне проблем у нее с этим нету.
- сила нажатий 45г
- точка срабатывания 2мм
- общая длина хода 4 мм
- срок службы +- 50 миллион нажатий
И если вы скажете что по характеристикам они идентичны с Браунами, то нет. Это абсолютно разные переключатели, огромная разница это то, что Реда линейные, а Брауны тактильные.
Вывод:
- идеально подойдет геймерам, особенно для тех кому важна скорость и точность, но советую еще рассмотреть Сильверы, ведь тут они могу посоперничать
- для печати на любителя, но того стоит
- по поводу громкости.. ну.. тут на любителя (звук)