forum

#osu 채널이나 외국 채널에서 한국어 좀 쓰지 맙시다.

posted
Total Posts
Topic Starter
Kashimaria
.
TooU
저는 실수로 대화창 못맞추고 쓴적은 있지만 그래도 'sorry' 는 쓰고 다시 한국채팅방으로 넘어온다는...
B2IN
#osu에 한글쓰시는 분들은 한국 포럼도 모를듯
Kashimaria
.
Kashimaria
.
Sylphi
#osu 채널에서는 영어 이외엔 안썼으면 하는데...
가끔 다른나라 언어가 보이면 뭔가 좀...
Pbn_Kristzanen
솔직히 이런 현상을 자주 보는 저 역시 기분이 그리 좋지는 않더군요.

#osu 스크롤로 쭉 올리다보면 간혹 보이는 영어가 아닌 언어 중에서

한국어가 상당수를 차지한다는것이 안타까울 따름.

도데체 한국어 쓰는것도 모자라 뜬금없이 외국인들에게 욕하는건 무슨 생각인지;;
NadekoN_old
아, 가끔보이죠.
공용채널은 물론이고 방 제목에 [국가명 only] 라고 쓰여있는데도 불구하고 들어가서 진상부리시는 분들
Tanmak
이런거 심히 공감합니다...

다른 언어 채널에 한국어 나오면 꽤나 부끄럽고 꼴불견이라고 저는 생각합니다..예전부터요...
S u W a K o
이것은 채팅에 있어서 정말 중요하다고 생각합니다. 첫 실수일 경우 I'm sorry 로 사과를 하고 #Korean 채널에 입장하는 것이 좋은 방법이라고 생각합니다. 이 부분의 반대의 입장으로 바라본다면 "영어만 쓴다고 비방글을 올리거나 상대에게 악담"을 하게 되면 이 또한 언어 폭력의 원인이 되기도 하지요. 이 점이 보완이 되었으면 좋겠습니다.
HelloSCV
최초실수는 용서해줘도 된다 생각 저도 모르고 osu에서 한국어 쓴적있으니..
아직 korean의 유무조차 모르는 사람들이 많은많큼 한번쯤은 이해해줘도 된다생각
[ K a g e m a x ]
lobby도 해당되는거겠죠;;? #osu 말고도 로비쪽에서도 한국어/중국어가 가끔 보입니다만..
저번에 지적을 해줬는데,"중국인들도 중국어쓰고 일본인들도 일본어쓰는데 한국어라고 왜 안되냐"
..라는 식으로 말을 하더군요. 나참ㅋㅋㅋㅋ

... 설마 로비는,같이 쓰는 공간이라 어느 언어도 사용가능한건 아니겠죠..?
HelloSCV

Kamax wrote:

lobby도 해당되는거겠죠;;? #osu 말고도 로비쪽에서도 한국어/중국어가 가끔 보입니다만..
저번에 지적을 해줬는데,"중국인들도 중국어쓰고 일본인들도 일본어쓰는데 한국어라고 왜 안되냐"
..라는 식으로 말을 하더군요. 나참ㅋㅋㅋㅋ

... 설마 로비는,같이 쓰는 공간이라 어느 언어도 사용가능한건 아니겠죠..?
로비에서 한국말 쓰지말라는건 전혀 아니구요 단지 사적인 대화만 안하면 되요
로비는 방 홍보 차원에서 사용해 주시면 감사..
코리안에도 방홍보 하시는분들있는데 #lobby 여기서 해주시면 감사하겠네요~

결론 : 한국어 써도됩니다
[ K a g e m a x ]
그런거였다니 OTL

근데 가끔가다 한글로 도배를 하는 경우가 조금 보여서 EE
Kashimaria
.
Kashimaria
.
Kashimaria
.
Kashimaria
.
Kashimaria
.
Kashimaria
.
K U D
부끄럽다 (´ω`)
Akiyama Mizuki
Dafuq........
Please sign in to reply.

New reply