community forum

NewCorner 101 + Q & A Thread ~WajibBaca~

posted
Total Posts
548
show more
Akebono

Adicchi wrote:

Mau tanya, kenapa setelah ganti avatar dulu sekarang avatar ga pernah muncul di In Game lagi? (Udah ganti 2x sama aja)

Bancho lagi problem gan :D
Rio-

Adicchi wrote:

Mau tanya, kenapa setelah ganti avatar dulu sekarang avatar ga pernah muncul di In Game lagi? (Udah ganti 2x sama aja)

Itu salah satu bug di build yang terbaru....
[confirmed] Country filter only shows players from "unknown"

Coba click Stat-Boxnya agan (Yang disudut kiri atas gambar), nanti juga avatarnya ke-load sendiri.....
Nub1

satriobp wrote:

Adicchi wrote:

Mau tanya, kenapa setelah ganti avatar dulu sekarang avatar ga pernah muncul di In Game lagi? (Udah ganti 2x sama aja)

Itu salah satu bug di build yang terbaru....
[confirmed] Country filter only shows players from "unknown"

Coba click Stat-Boxnya agan (Yang disudut kiri atas gambar), nanti juga avatarnya ke-load sendiri.....
Makasih gan udah muncul sekarang :)
IadzXenon
Sekalian numpang nanya, kalo cara nambahin userpage di profil kita itu gimana caranya ya?

Saya denger2 harus jadi supporter dlu, tapi saya liat banyak kok yang nggak jadi supporter tapi punya userpage di profilnya. Thanks...
rzkadi
emang harus pernah jadi supporter dulu minimal 1 kali
Frizz
Sama dengan ganti nama. Minimal pernah jadi supporter sekali.
IadzXenon
Ok thanks... ;)
Winshley

IadzXenon wrote:

Sekalian numpang nanya, kalo cara nambahin userpage di profil kita itu gimana caranya ya?

Saya denger2 harus jadi supporter dlu, tapi saya liat banyak kok yang nggak jadi supporter tapi punya userpage di profilnya. Thanks...
Yap, loe harus jadi supporter dulu baru bisa buat User Page.

Klo ada org yg punya User Page meski ga ada supporter, berarti mereka dulunya memang punya supporter tapi uda expired.

Perlu diingatkan bahwa supporter itu ga permanen, jadi fitur2 supporter juga ga permanen selain:
  1. User Page (permanen)
  2. Name Change (selama blom pernah ganti nama aja, karena hanya dapat dilakukan sekali aja)
  3. Feature Request vote (setiap bulan durasi supporter yg didonasi/dihadiahkan ke user lain, loe dapat 2 vote untuk Feature Request)
Pandu Putra
caranya mengedit "gambar" taiko yg merah-biru menjadi kanan-kiri , gimana?
Winshley

Pandu Putra wrote:

caranya mengedit "gambar" taiko yg merah-biru menjadi kanan-kiri , gimana?
Maksud loe gambar note yg datang dari kanan? Sayangnya itu ga bisa, soalnya skin notenya pake satu gambar yg sama...
Andre-PaxxiM
any recommended after market mousepad to play STD mode?
pacmanmania
buset aftermarket lo kira sparepart mobil awkawkawk

gue pribadi pakek Scarab, enak, licin, dan mulus
rzkadi
gw liat orang2 sih kebanyakan pada pake goliathus, qck, sama talent

kalo gw sendiri pake puretrak talent
Ableh
goliathus control type is fits for me
Winshley
Gw sih, mousepad apa aja boleh, yg penting bagus aja. *plak*

Gw pake SteelSeries QcK Mini. o3o
Freya
QcK mass, agak kebesaran sih, tapi enak dipake
Marvlint
mau nanya nih, sory klo repost..

Ranking Chart (yg ini https://osu.ppy.sh/p/chart) itu cara kerjanya gmn yah?
Winshley

Marvlint wrote:

Ranking Chart (yg ini https://osu.ppy.sh/p/chart) itu cara kerjanya gmn yah?
Mainkan map yang terdaftar di bawah halaman tersebut untuk ikut berpartisipasi. Pemain dengan rekor Ranked Score tertinggi dalam Chart sebelum "End date" (tanggal berakhirnya chart) akan mendapatkan status supporter selama sebulan.

Perlu diperhatikan bahwa Ranked Score dalam Chart memiliki cara kerja yang berbeda dengan Ranked Score dalam Profile:
  1. Ranked Score dalam Chart: Hanya skor tertinggi dalam setiap lagu yang sama yang akan dihitung.
  2. Ranked Score dalam Profile: Semua skor yang tercetak di leaderboard akan dihitung.


Sebagai contoh, misalkan anda memiliki rekor dibawah ini:
  1. Lagu 1, Normal: 400.000
  2. Lagu 1, Hard: 800.000
  3. Lagu 2, Normal: 500.000
  4. Lagu 2, Hard: 900.000


Maka Ranked Score dalam Chart hanya menghitung skor tertinggi dalam setiap lagu, jadi 800.000 + 900.000 = 1.700.000. Ranked Score dalam Profile akan dihitung semuanya, yaitu 400.000 + 800.000 + 500.000 + 900.000 = 2.600.000.
Marvlint

Winshley wrote:

Marvlint wrote:

Ranking Chart (yg ini https://osu.ppy.sh/p/chart) itu cara kerjanya gmn yah?
Mainkan map yang terdaftar di bawah halaman tersebut untuk ikut berpartisipasi. Pemain dengan rekor Ranked Score tertinggi dalam Chart sebelum "End date" (tanggal berakhirnya chart) akan mendapatkan status supporter selama sebulan.

Perlu diperhatikan bahwa Ranked Score dalam Chart memiliki cara kerja yang berbeda dengan Ranked Score dalam Profile:
  1. Ranked Score dalam Chart: Hanya skor tertinggi dalam setiap lagu yang sama yang akan dihitung.
  2. Ranked Score dalam Profile: Semua skor yang tercetak di leaderboard akan dihitung.


Sebagai contoh, misalkan anda memiliki rekor dibawah ini:
  1. Lagu 1, Normal: 400.000
  2. Lagu 1, Hard: 800.000
  3. Lagu 2, Normal: 500.000
  4. Lagu 2, Hard: 900.000


Maka Ranked Score dalam Chart hanya menghitung skor tertinggi dalam setiap lagu, jadi 800.000 + 900.000 = 1.700.000. Ranked Score dalam Profile akan dihitung semuanya, yaitu 400.000 + 800.000 + 500.000 + 900.000 = 2.600.000.
oke deh, thanks ya :)
RyuukiBeat
^ hmm.., baru tau juga aku cara beri score-nya sama yang dapet ranking pertama bisa dapet supporter tag selama sebulan :)
Pengen ranking 1 tapi skill belum mumpuni, pengen nyumbang tapi belum punya rekening sama duitnya, yah, untuk sementara tingkatin skill dulu dah :D
show more
Please sign in to reply.

New reply