forum

국내 가요&연예 스레드 (K-Pop & Entertainment Thread) [3월 11일 업뎃]

posted
Total Posts
Topic Starter
Tanmak
말 그대로 국내 연예계나 K-Pop에 관한 관련 내용을 담는 스레드입니다.

언젠가 한번 만들어보고 싶었던 스레드였는데..

군대 사지방에서 이 스레드를 처음 올리네요.

그 밖에도 연예계나 막 이런저런 이야기를 하는 곳입니다.

- 현재 OSU! 에서 랭크된 국내가요 목록 (단 리듬게임 같이 비디오게임 노래는 제외)
※ 랭크순입니다. 다만 중복곡이 있을 경우 최신으로 딸려옵니다.
[공사중]

최신 랭크맵 (시간순 5개)

2NE1 - Go away
아이유 - 너랑 나 / IU - You & I
티아라 - Yayaya / T-ara - Yayaya
티아라 - Roly Poly / T-ara - Roly Poly
소녀시대 - Gee / Girls' Generation - Gee
소녀시대 - Gee / Girls' Generation - Gee (Old)

(랭크맵 리스트, 이름순)

015B - 처음만 힘들지 / 015B - Hard to Start
2NE1 - 아파 / 2NE1 - It hurts
SS501 - 애인만들기 / SS501 - Making a Lover
김아중 - Maria / Kim Ah jung - Maria
다비치 - 시간아 멈춰라 / Davichi - Time Stop Please
레인보우 - A / Rainbow - A
미나 - Kiss Kiss / Mina - Kiss Kiss
박명수 & 제시카 - 냉면 / Park Myung Soo & Jessica - Naengmyeon
방실이 - 아! 사루비아 / Bangsili - Ah! Salvia
별 - I Think I / Byul - I Think I
보아 - Adrenaline / BoA - Adrenaline
보아 - 발렌티 / BoA - Valenti
브라운 아이드 걸스 - 아브라카다브라 / Brown Eyed Girls - Abracadabra
비 - Love Story / Rain - Love Story
빅뱅 - 하루하루 / Big Bang - Haru Haru
빅뱅 - Crazy Dog / Big Bang - Crazy Dog
서태지 - 교실 이데아 / Seo Taiji - '07 Class Idea
소녀시대 - 남자친구 / Girls' Generation - Boyfriend
소녀시대 - 단짝 / Girls' Generation - My Best Friend
소녀시대 - 소원을 말해봐 / Girls' Generation - Tell Me Your Wish
소녀시대 - 소원을 말해봐 / Girls' Generation - Tell Me Your Wish (Japanese Ver) (*)
소녀시대 - 웃자 / Girls' Generation - Be Happy
소녀시대 - 하하하송 / Girls' Generation - Hahaha Song
소녀시대 - 훗 / Girls' Generation - Hoot
소녀시대 - 힘내! / Girls' Generation - Way to go!
소녀시대 - Chocolate Love / Girls' Generation - Chocolate Love
소녀시대 - Destiny / Girls' Generation - Destiny
소녀시대 - Echo / Girls' Generation - Echo
소녀시대 - Echo / Girls' Generation - Echo
소녀시대 - Etude / Girls' Generation - Etude (Cutdown Ver)
소녀시대 - It's Fantastic / Girls' Generation - It's Fantastic
소녀시대 - Merry-go-round / Girls' Generation - Merry-go-round (Cutdown Ver)
소녀시대 - Oh! / Girls' Generation - Oh!
소녀시대 - Run Devil Run / Girls' Generation - Run Devil Run
소녀시대 & 슈퍼주니어 - 서울송 / Girls' Generation & Super Junior - Seoul Song
소녀시대 & 2PM - Cabi Song / Girls' Generation & 2PM - Cabi Song
손담비 - Queen / Son Dambi - Queen
슈퍼주니어 - 쏘리 쏘리 / Super Junior - Sorry Sorry
시크릿 (Feat. 백찬 of 에이트) - 잘해 더 / Secret (Feat. Baek Chan of 8eight)
시크릿 - I Want You Back / Secret - I Want You Back
아이유 (Feat. 슬옹 of 2AM) - 잔소리 / IU (Feat. Seulong of 2AM) - Nagging
아이유 - 마쉬멜로우 / IU - Marshmallow
에프엑스 - 날개를 펴고 / F(x) - Spread your Wings
에픽하이 - Fan / Epik High - Fan
에픽하이 - One / Epik High - One
원더걸스 - 미안한 마음 / Wonder Girls - Sorry Heart
원더걸스 - Nobody / Wonder Girls - Nobody
원더걸스 - Nobody / Wonder Girls - Nobody
원더걸스 - So Hot / Wonder Girls - So Hot
원더걸스 - Tell me / Wonder Girls - Tell Me
이정현 - 미쳐 / Lee Jung Hyun - Be Crazy
이정현 - 미쳐 / Lee Jung Hyun - Be Crazy
이정현 - 아리아리 / Lee Jung Hyun - Ari Ari
장나라 - Sweet Dream / Jang Nara - Sweet Dream
지드래곤 - Heartbreaker / G-Dragon - Heartbreaker
태양 - 나만 바라봐 / Taeyang - Look Only at Me
태양 (Feat. 지드래곤 of 빅뱅) - I Need a Girl / Taeyang (Feat. G-Dragon of BigBang) - I Need a Girl
코요테 - Spark / Koyote - Spark
티맥스 - 파라다이스 / Tmax - Almost Paradise
티맥스 - 한번쯤은 / Tmax - One Time
티아라 - Falling U / T-ara - Falling U
티아라 - Tic Tic Toc / T-ara - Tic Tic Toc
티아라 & 초신성 - TTL (Time to Love) / T-ara & Supernova - TTL (Time to Love)
포미닛 - Dreams Come True / 4minute - Dreams Come True
포미닛 - Hot Issue / 4minute - Hot Issue
포미닛 - HUH / 4minute - HUH
한유나 (Feat. Maboos) - 마네킹 / Han Una (Feat. Maboos) - Mannequin
화요비 - Bye Bye Bye / Hwayobi - Bye Bye Bye

이 외에도 K-Pop 혹은 국내가요가 랭크된 것이 있다면 제보해주시기 바랍니다.

(*) 원래 '소원을 말해봐' 일본판 이름은 'GENIE'. 다만 편의상 같이 넣었음.
Tanmak
쓰레드 올린 김에 한번 포스팅을 하나 올리고 가도록 하겠습니다.

최근에 아이유가 '너랑 나'라는 타이틀 곡을 발표..정규 앨범을 발표했는데, 그 이후에 인터넷 음원 차트에서 1위부터 쭈욱 석권하는 기염을 토했습니다..

그리고 금요일 뮤직뱅크에서도 컴백무대를 가졌지요.

그런데....

<출저. 네이버 뉴스.>

컴백 무대에서 '너와 나' 말고도 '삼촌'이라는 노래를 불렀는데..

진짜 '삼촌'컨셉을 갖춘 전현무 아나운서가 나왔네요.

저도 보는 내내 깜짝 놀랐어요. 크크.

삼촌 이라는 곡을 들어보았는데 이것도 좋고..

너와 나라는 노래도 이번에 대박일 듯한 느낌이 들어요....
Who
언제부터 이런 스레드가 생겼지?? ㅋㅋ
MOM
아이유 앨범 발매 당일 벅스 차트랭킹 1~13위가 전부 아이유 곡이였음...
Nyan

MOM wrote:

아이유 앨범 발매 당일 벅스 차트랭킹 1~13위가 전부 아이유 곡이였음...
오오미
Akiyama Mizuki
Nyan wrote:
MOM wrote:

오오미

근데 2집 last fantasy가 13곡인데 1-13위가 전부 아이유였다면
벅스 차트랭킹 전곡이 다른곡 제치고 모두 상위군에 깔끔하게 올라갔다.....
ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 티아라 ㅂㅂ
Tanmak

Who wrote:

언제부터 이런 스레드가 생겼지?? ㅋㅋ
바로 4일에요.
Tanmak

<출저 : 네이버 뉴스>

그건 그렇고..

조금 늦은 감이 있지만..

소녀시대가 뮤직뱅크에서 6주연속 1위를 했네요.

거기에 원더걸스도 있었는데 원더걸스는 3주동안 1위를 못했어요..

인기가요에서는 1위를 하긴 했지만요.

그런데 이번에 컴백하는 아이유에게 원더걸스가 밀린다면 정말 안습...
Tanmak

<네이버 뉴스>

결국 예상대로 아이유 소녀시대 제치고 1위.

이젠 소녀시대는 할 만큼 했으니...

아이유의 시대가 도래하는 군요.
(내목숨을 아이유에..)

한편..원더걸스는 뮤직뱅크에서 한번도 1위를 못하는 안습한........ :cry:
(그래도 인기가요에서는 1위를 했었죠...)

한동안은 아이유가 1위 계속할 듯 하네요.

p.s. : 그리고 최근에 티아라 -롤리 폴리가 랭크되었다고 합니다.

진짜 오랫만에 한국 가요가 랭크되어서 좋군요.

휴가 나갈 때 한번 플레이 해봐야겠습니다.
Tanmak
어제 인기가요에서 트러블 메이커 안무가 어느정도 수정이 되었군요..

12월 4일자 SBS인기가요에서는 트러블 메이커 안무가 굉장히 파격적이어서 꽤나 선정성에 논란이 되었는데 말이죠...

이번에는 팬들의 반응을 의식해서인지 수위를 조금 낮춘 듯 하네요.

참고로 포미닛 현아는 예전에도 '거울아 거울아' 쩍벌춤, '버블팝' 안무에서도 약간 논란이 있었죠.

사진은 이번엔 안올리겠습니다.

문제의 장면이 뭔지 알고 싶으시다면 검색엔진에 쳐보시면 금방 나옵니다.
yoomin15
그냥 아이유 노래... 근데 Osu 에 IU 노래가 많이 없어요. 너랑 나 나왔으면..
Ra-s

yoomin15 wrote:

그냥 아이유 노래... 근데 Osu 에 IU 노래가 많이 없어요. 너랑 나 나왔으면..
캐럿씨가 만들고 있는중인건 봤습니다!...만약에 뜨게되면 pm으로 드릴께요.
Tanmak

아이유 또 뮤직뱅크 1위.

이번엔 트러블메이커를 제치고 1위를 달성했네요.

그리고 원더걸스는 여전히 3위... :(
Tanmak

Ra-s wrote:

캐럿씨가 만들고 있는중인건 봤습니다!...만약에 뜨게되면 pm으로 드릴께요.

우옷...만들고 있는 중이라니. 8-)

사실 저도 제대하고 만들려고 생각중에 있었는데..후후..

아무튼 기대할게요~
VTC
아이유...몬생깃서..

노래는 좋은날이랑 똑같던데...

흠..

다비치가 좋던데 ㅇ.ㅇ
yoomin15

Ra-s wrote:

감사합니다~~ 우왁
Sure
좋은날이랑 너랑나 둘다 만들고 있긴해요 ㅋ
노래는 좋은날이 더 좋지만 맵핑하기는 너랑나가 더 쉽네요.(리듬이)

참 그리고 오스포럼 단점이까 영문 두글자는 검색이 안됩니다.
즉 IU 검색이 안됨 ㅡㅡ;
태그에 이지은을 써야 그나마 낫겠네요. 이거도 부정확하지만...
Tanmak

ykcarrot wrote:

좋은날이랑 너랑나 둘다 만들고 있긴해요 ㅋ
노래는 좋은날이 더 좋지만 맵핑하기는 너랑나가 더 쉽네요.(리듬이)

참 그리고 오스포럼 단점이까 영문 두글자는 검색이 안됩니다.
즉 IU 검색이 안됨 ㅡㅡ;
태그에 이지은을 써야 그나마 낫겠네요. 이거도 부정확하지만...
아..그렇군요.

제 건 아직 고쳐야할 게 많은데 아직 제대하지 않아서 여의치가 않거든요. ㅠ_ㅠ
Tanmak

<네이버 뉴스>

뮤직뱅크에 이어서 그 주에 인기가요도 아이유가 1위했습니다.

그 전주에는 3주 연속으로 원더걸스가 1위를 했지만, 이번에는 아이유가 1위를 했군요.

(참고로 말씀드리자면 엠카에서는 트러블메이커가 1위를 했습니다. 아이유가 2위를 했어요..)
Tanmak

<네이버 뉴스에서 퍼왔습니다>

한편으로, '나는 가수다'에서 처음으로 로커 박완규가 합류해서 무대를 펼쳤는데요.

첫 출연첫번째 무대로 가게 되면서 음악을 펼쳤는데도 무려 2위를 달성하게 됩니다.

1위는 같은 로커 김경호가 차지했지요.

이렇게 된다면 같은 로커끼리 라이벌적인 무대가 펼쳐질지도 모르겠어요.

한편으로는 자우림은 4위를 했는데 무사히 잘 넘긴다면 명예졸업을 할 수 있을 것으로 보입니다.

이번에 7위는 바비킴이 먹었습니다...
BinJip
바비킴 무섭다...
살인자의 눈빛이다
밥익힘이 7위라니 말도 안돼....
Tanmak

아이유 뮤뱅에서 '좋은 날' 이라는 곡이 연말결산 1위를 먹었습니다.

역시나 좋은 날은 대중들에게 꽤나 사랑받는 노래더군요~

2위는 티아라의 'Roly poly'가 차지를 했습니다. (참고로 이 노래는 네이버 연말결산에서는 1위를 먹었습니다.)

3위는 시크릿의 Shy boy가 차지를 했고요..

요즘 아이유가 좀 대세인 듯...

특히 2011년에 좋은 날로 크게 떠서 사랑을 받더니(3단 고음 덕택) 계속 연말까지 팬들의 사랑을 받을 줄 몰랐네요.

개인적으로 점점 저는 아이유의 매력에 빠지고 있어요~ :oops:
Tanmak

요즘 연말인데..(특히 오늘은 2011년 마지막 날입니다. 그런데 마지막날도 군대에서 보내네요... :( )

연말에는 각종 여러가지 특별한 프로그램(시상식..)들을 많이 하죠.

저번에 SBS에서 가요대전을 했었고..

어제는 KBS 가요대축제를 했지요.

그 중에서 가요대축제에서 올해의 노래를 실시간 문자투표로 뽑는 것이 있었는데,

그 결과가..

비스트 - Fiction 이 뽑혔습니다. 무려 28%가 넘는 득표율입니다.

거기에 2위가 인피니트 - 내꺼하자
3위가 아이유 - 좋은 날
그 다음 소녀시대가 뒤를 이었습니다..

원래 이거 말고도 한번에 포스팅 할 게 많은데..싸지방인지라 이것만 올릴게요.
Joon
민간인 일때 음악프로그램은 물론 가수,연예계 쪽으론 전혀 관심이 없었는데
군대가니 이거뭐.... 관심이 안생길래야 안생길수가 없는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
bmin11
픽션 좋나...;; 전 여전히 빅뱅과 에픽하이인듯
SS_Kanzaki

bmin11 wrote:

픽션 좋나...;; 전 여전히 빅뱅과 에픽하이인듯
에픽하이 헠허허커헠허ㅓ컿커ㅓㅋ Fan Fan Fan
에픽하이... 컴백좀 하세요 ㅠㅠㅠ
난 아직도 힙합은 에픽하이만 듣는데
처음으로 매핑한 노래도 에픽하이의 I Remember..?
포멧해서 음원도 맵도 다 시망
Tanmak

bbj0920 wrote:

에픽하이... 컴백좀 하세요 ㅠㅠㅠ
난 아직도 힙합은 에픽하이만 듣는데
처음으로 매핑한 노래도 에픽하이의 I Remember..?
포멧해서 음원도 맵도 다 시망

최근에 타블로가 컴백했었죠.

타블로...그 전에 꽤나 고생하셨을텐데..ㅠㅠ

그리고 미쓰라 진은 군대가셨습니다.
Tanmak

<in 네이버 뉴스...>

박완규 1위

그리고...

바비킴 탈락....

그리고 자우림은 명예졸업.

그리고 새로운 가수로는 신효범과 테이가 나온다고 하네요.

최근에 바비킴이 CF에도 나오는 것 같던데..탈락해서 아쉽군요..

그리고 방금 알았는데..나가수 룰 변경 때문에 인터넷이 약간 시끌시끌하던 것 같더라고요..
Tanmak

<네이버 뉴스>

http://youtu.be/CJ0djllyqwY

티아라가 얼마전에 러비더비라는 신곡을 내놓은 바 있는데요.

이번에 뮤직비디오가 좀비버전으로 나왔습니다.

그런데 내용을 보면 나중에 다 좀비로 되어버리지만 여전히 셔플댄스를 춥니다..
yoomin15

무한도전의 힘은 대단한것 같습니다. 무한도전에서 곡 떳다만 하면 음원 차트 점령이니 ㅋ
Tanmak
일단 랭크맵 목록 추가!

작성하는데 시간 꽤 걸렸네요...
Sure
의외로 꽤 있네요. :roll:
bmin11
와우 ㄷㄷ 수고하셨어요
Tanmak

ykcarrot wrote:

의외로 꽤 있네요. :roll:
네..생각보다 많더라고요.

특히 소녀시대 노래가 굉장히 많았음..
Nakagawa-Kanon
015B - 처음만 힘들지 이거 리듬게임 곡이지만 CM에서도 몇번 쓰인곡이라 많이 아는 곡일텐데. 애초에 원래 가요
Ang Ang
확실히 소녀시대가 해외에 많이 알려지다보니깐 많이 생깃듯?
Tanmak

Nakagawa-Kanon wrote:

015B - 처음만 힘들지 이거 리듬게임 곡이지만 CM에서도 몇번 쓰인곡이라 많이 아는 곡일텐데. 애초에 원래 가요
추가했습니다.

그리고 소원을 말해봐 일본어버전 (원제 'Genie)도 추가.

그리고 최신 랭크맵 5개를 제외한(중복곡은 1개로 취급하고 같이 딸려옴) 나머지 모든 랭크맵은 이름순으로 나열했습니다.

정리하고보니까 중복곡까지 해서 소녀시대가 21개...

2위는 현재는 티아라랑 원더걸스가 공동으로 5개.
Tanmak
이것은 아이유를 캐리커쳐(다른 말로 모에화)를 거친 그림이네요.

여기서 '일본인이 본 아이유' 그림이 개인적으로 꽤나 좋네요..

그리고 마지막은.... :P

아참...더 찾아보니까 일본인이 본 아이유 그림은 사실 한국인이 그렸다고 하더라고요.

Tanmak

<네이버 뉴스>

소녀시대 낙서 전쟁..

장소는 11일 열린 수원에 있는 소녀시대 팬사인회입니다.

소녀시대 맴버들이 자기 그림에다가 낙서를 했다고 하네요.
Tanmak

(출저.. DC)

본격 물셔틀 이하이...

하지만 개인적으로 저런 뚱하고 소울풀(?)한 이하이가 나름 매력적임...

그리고 귀여워요~!

Tanmak

애프터스쿨의 레이나가 최근 볼살 빠진 셀카샷을 올렸습니다.

원래 볼살이 살짝 있었던 때가 더 귀여웠는데...

이를 접한 네티즌들은 많이 여성스러워졌다고는 하는데..

저는 과거가 더 좋았는데 말이죠...

그래도 여성스러운 것도 또 하나의 매력인 듯싶습니다.

(글고 레이나 머리 많이 길렀네요.....일본에서 바쁘게 생활하는 듯 한데..)
Tanmak

<출저 : 네이버 뉴스>

아이유 일본으로 출국할 때 공항에서 직찍한 사진이라네요...
K U D
라지만 K-POP은 비교적 모두 단순하고 비슷하다는 점.
Tanmak

<네이버 뉴스>

네...

애프터 스쿨의 레이나 맞습니다.

예전에 있었던 볼살 완전 실종.

볼살이 실종되니까 귀여운 이미지가 확 사라졌습니다..

볼살 이거 다 어디갔어..?! 다 어디갔어..!?
N A L U
으아 한국 비트맵도 엄청 많네요 애니 곡들뿐만아니라;;
수고하셨습니다~ :D
Please sign in to reply.

New reply