forum

오스 외 기타 게임 스레드를 모두 합쳐 타게임 스레드를 만드려 합니다.

posted
Total Posts

어떤가요?

48.48%
아니오
51.52%
Total votes: 33
Topic Starter
KRZY
LoL 스레드도 만들고 싶고 프야매 스레드도 따로 만들고 싶고 하다보니 그냥 아예 타게임 스레드를 하나 만들어 번창시키는게 좋겠다 하는 생각이 드네요.

현재 축구스레드와 야구스레드에 기생해서 살고 있는 FM/프야매, 게임 스레드중 가장 흥한 사이퍼즈, 스레드를 따로 만들기에는 조금 모호한 다른 많은 게임들 등등 제한없이 토론할 수 있는 스레드가 되겠네요 (물론 상식선 내에서 말이죠. 전 연령이 보기에 적합하지 않은 게임은 삼가야겠죠.)

투표 많이 해주세요~ 의견도 조금씩 제시해주시면 도움이 많이 됩니다!
bmin11
스레드내 내용의 일관성이 너무 난해할것 같습니다. 그리고 득세하는 게임이 있는 반면 보편적이지 않은 게임들은 묻힐 가능성이 큽니다. 자신이 흥미있는 게임만 골라 읽기에도 번거로울수도 있구요.

지금 포럼이 돌아가는 방식에서 문제될건 없어보입니다. 스레드가 감당 못할 정도로 새로 생기는것도 아니며 지금처럼 같은 주제의 글들을 각각의 스레드에 모아두는것이 전 솔직히 맘에 듭니다.

고로 반대
Sure
현재는 게임 별로 스레드가 생성 돼있던데, 글쎄요... 지금으로썬 딱히 문제될게 없어보입니다.

여기가 osu 본진이라는걸 감안하면 오스 이외의 게임은 따로 묶어서 관리하는게 확실히 깔끔해보이긴 합니다.
다만 비민님 말씀대로 일관성이 많이 결여된다는 흠이 있죠.
정 묶어야겠다 싶으면 완전통합보다는 큰 주제로 나누면 괜찮을 것 같네요. 장르 라든지..
lepidopodus
주제가 2개만 섞여도 읽기 난해해지기 때문에...
Mitsuki-_old
하고싶은 말을 위의 세분이 다 적어주셔서 노코멘트.

반대표누르고갑니다.
KDS
반대반대열매
Nyan
다 만들면 그만
Nyan
요즘 스레드 활성화된거 별로 없잖아요? 흥하면 만들고 안흥하면 묻히면 될듯
N A L U
윗ㅅ분들이 제가 할려던말 다 적으셧ㅅ네;;
예를 눌럿습니다 저는
KRZY
망함ㅋ
yoomin15
유비트 스레드를 원합니다
Sure

yoomin15 wrote:

유비트 스레드를 원합니다
요 밑에 아케이드 스레드 이용해주세요.
viewtopic.php?f=58&t=46557
arien666
특별히 내부포럼이 필요하다고 생각하지는 않지만
혹시나 해서 다른것을 즐길 수 있는 포럼이라면 한번 생각해 보겠습니다 ㅇㅂㅇ
bmin11
그런데 6:10 인걸 보면 또 필요하다 느끼는 사람도 다수인걸요 ㄷㄷ
KRZY

bmin11 wrote:

그런데 6:10 인걸 보면 또 필요하다 느끼는 사람도 다수인걸요 ㄷㄷ
그래서 일단 계속 지켜보고 있습니다. 찬성하는분들은 찬성의견을 써주시면 도움이 많이 됩니다~
Soar
예 라고 하긴 했지만 게임중에서 간단한것들만 모으고 큰것(ex:사이퍼즈)들은 그냥따로 놔두는게 좋을거같음
KRZY
근소하지만 반대표와 반대 논리가 더 많은 이유로 일단은 보류. Unsticky
Please sign in to reply.

New reply