1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
posted
Dalam thread ini saya mencoba membuka kesempatan buat pemain osu! Indonesia yang ingin replay-nya direkam dan diunggah ke YouTube lewat channel YouTube osuIndonesia, saya sudah ijin ke Niva selaku pemegang channel, dan sudah saya tanyakan juga “ntar kalo channelnya penuh ama video replay gaapapa?” Dia bilangnya sih setuju aja.
Perlu diingat proyek ini saya kerjakan sendiri dan cuma sebagai kegiatan waktu luang saja, jadi kalo ada yang kurang kurang, mohon dimaklumkan.


Peraturan


PERATURAN UMUM
• Replay harus baru, paling lama 1 minggu terhitung dari tanggal posting
• Replay menggunakan beatmap ranked/approved/loved (pemain yang menggunakan beatmap yang terkena copyright wajib memberikan link mirror Perhatian! jangan menggunakan situs bloodcat karena saya selalu gagal ketika mendownload beatmap di situs itu)
• Terbuka untuk semua mode
• Terbuka untuk semua tingkat kesulitan (baca peraturan khusus untuk lebih jelas)
• Penggunaan mods pengurangan (HT/NF/EZ) atau kombinasi mods peningkatan dan pengurangan (EZ+FL, HT+HR) diperbolehkan dengan catatan:
Replay permainan harus mendapatkan top50 global ranking dan atau mendapatkan performance points serta rank minimal B
• Tidak menerima replay yang mainnya asal asalan atau cursor dance istilah dalam mode standard
• Tidak menggunakan cara curang/cheat/hack/hal illegal lainnya yang melanggar peraturan osu!
• Tidak menerima replay dengan akurasi hancur (minimal rank B)
• Tidak menerima replay yang didapat dari bermain offline/skor tidak terkirim
• Tidak menggunakan beatmap marathon atau beatmap kompilasi, ini untuk menghindari akumulasi hak cipta di YouTube
• Penggunaan satu lagu yang berdurasi lama diperbolehkan (contoh: https://osu.ppy.sh/s/448281)
• Pemain boleh mengirim replay lagi dua minggu (14 hari) berikutnya dan atau minimal setelah 10 video replay baru (jika kondisi thread ini sepi), termasuk yang videonya diblokir oleh YouTube dan replay yang tidak diupload karena melanggar PERATURAN UMUM/PERATURAN KHUSUS
catatan ekstra: 10 video replay baru maksudnya, setelah anda mengirim replay maka anda bisa mengirim replay lagi setelah 10 video replay berikutnya
ini untuk menghindari penumpukan video dari player yang sama

• Guna menghindari pemain multiakun saya memberlakukan sistem minimum usia akun dan jumlah playcount
minimum usia akun:
- untuk osu!Standard osu!Catch osu!Taiko usia akun 1 tahun
- untuk osu!Mania usia akun 5 bulan
minimum playcount:
- untuk osu!Standard osu!Catch osu!Taiko playcount 5000
- untuk osu!Mania playcount 500
dua poin tersebut harus terpenuhi semua, apabila ada salah satu tidak dipenuhi (contoh: usia akun 3 tahun, jumlah playcount 1000 osu!Standard) maka replaynya gugur dan saya anggap melanggar PERATURAN UMUM


PERATURAN KHUSUS
Demi menjaga kualitas maka saya mensyaratkan beberapa peraturan khusus dan menjadi prioritas saya dalam mengunggah replay
• Kirim replay dari permainan terbaikmu
• Lebih diutamakan permainan yang mendapatkan 50 global ranking atau permainan yang memiliki akurasi bagus atau permainan yang mendapatkan performance points
• Jangan mengirimkan replay yang mudah kamu dapatkan, misal kamu mengirim replay dengan akurasi 100% di tingkat kesulitan normal/hard/insane/Extra, padahal kamu bisa mendapatkan akurasi 100% di tingkat itu kapanpun kamu mau
• Replay "trolling" dalam bentuk apapun tidak saya terima
• Dengan berbagai pertimbangan diatas saya berhak untuk tidak meloloskan suatu replay

PERHATIAN!!! Replay/Video gugur atau tidak diupload apabila
• File replay korup atau rusak
• Link replay tidak bisa dibuka/didownload karena typo/salah ketik dll.
• Replay tidak bisa dimainkan karena beatmap diupdate atau dihapus oleh mapper
• Melanggar PERATURAN UMUM
• Kurang memenuhi kriteria yang tercantum dalam PERATURAN KHUSUS
• Jika ditemukan player yang terkena banned/restricted maka video akan dihapus
Selama belum ada post baru dari saya atau selama belum ada video baru di channel youtube, kamu masih punya waktu untuk mengedit link replay kamu

Blacklist beatmap
Karena masalah copyright di YouTube hindari beatmap dari artis/band/OST berikut:
• BABYMETAL (diblokir lebih dari 180 negara)
• Kyary Pamyu Pamyu
• Kitamura Eri - alive (blocked worldwide, mohon hindari artis ini) https://osu.ppy.sh/b/990969
• AKINO with bless4 (blocked worldwide)
• Chino (CV:Minase Inori) - Mahou Shoujo Chino (nenpulse bootleg remix) https://osu.ppy.sh/b/995964?m=2 sebisa mungkin hindari beatmap yang berbau anime ini (gochuumon wa usagi desuka??/gochiusa) karena kemungkinan akan diblokir juga
• Nana Mizuki - VIRGIN CODE
• DAOKO x Kenshi Yonezu - Uchiage Hanabi https://osu.ppy.sh/b/1388652?m=2 hindari menggunakan beatmap dari artist ini
• Shiena Nishizawa - Meaning https://osu.ppy.sh/beatmapsets/364401#osu/799913
• DJ Sharpnel - Over the Fullereneshift https://osu.ppy.sh/s/189224
• Kiyoshi Hikawa - Genkai Toppa x Survivor https://osu.ppy.sh/b/1425283 hindari beatmap dan artist ini karena video akan di take down secara paksa
• Team AA - Pulse https://osu.ppy.sh/p/beatmap?b=1014415&m=2 hindari artist ini
• Kohmi Hirose - Promise https://osu.ppy.sh/b/525278 diblokir seluruh dunia
• lagu dari idol game BanG Dream! dengan artist seperti Roselia/Afterglow/Pastel*Palletes/Hello,Happy World! Glitter*Green/Poppin'Party http://bandori.wikia.com/wiki/BanG_Dream!_Wikia contoh beatmap https://osu.ppy.sh/b/1479983
• Untuk mengurangi peluang copyright strike maka OST DragonBall dari segala versi akan saya blacklist
• bukan blacklist tapi semacam peringatan buat yang mau kirim replay untuk menghindari opening ending anime yg sedang diputar atau anime yg populer

Cara mengirim replay


PERHATIAN! Lihat terlebih dahulu daftar blacklist artis/beatmap diatas, ini untuk meminimalisir video kamu diblokir oleh YouTube

Buat post baru di thread ini lalu copy paste formulir dibawah ini
•   Link replay: 
• Link beatmap:
• Mode permainan:
• Jumlah Performance Points yang didapatkan (jika ada):
• Link skin:
• Ekstra:
Keterangan
• Link replay => isi dengan link dari file replay kamu (ekstensi *osr), diupload lewat media hosting seperti push/mediafire/mega/lainnya
PERHATIAN! jangan mengambil link replay yang ada di kolom Top Rank website osu! karena itu ada bugnya, cara terbaik yaitu simpan replay langsung via gamenya dan upload filenya ke media hosting, saya tidak menerima replay yang linknya diambil dari Top Ranks di website osu! karena ini menyulitkan saya dalam mengidentifikasi tanggal replay
• Link beatmap => isi dengan link dari beatmap yang kamu mainkan di replay tersebut
• Mode permainan => isi dengan mode yang kamu mainkan (standard/ctb/taiko/mania)
• Jumlah Performance Points yang didapatkan (jika ada) => isi dengan performance points yang kamu dapatkan, kosongkan jika tidak mendapatkan
• Link skin => isi dengan link dari skin kamu yang diupload di internet, biar memudahkan saya usahakan file skin berformat *osk, jika tidak diisi maka saya akan memakai skin default osu!, saya tidak menerima link forum skin atau link apapun selain link download (direct download)
(mohon tidak memasukan gambar ecchi/konten sugestif/R18 kedalam skin, jika ada elemen seperti itu maka saya berhak menggantinya dengan skin default osu! tanpa pemberitahuan)
• Ekstra: kolom ini khusus untuk kustomisasi replay, misal storyboard off/on atau background dim 30% dan lain lain, mohon jangan kebanyakan biar saya ga repot
karena kustomisasi ini cakupannya sangat luas maka saya membatasi beberapa poin yang tidak bisa dikustomisasi
1. Volume Master, meningkatkan/menurunkan volume Master akan berdampak pada suara video secara menyeluruh dan membuat volume video tdk konsisten
2. Panel ranking, karena supporter tag saya tidak unlimited dan demi menjaga konsistensi replay maka kustomisasi panel ranking tidak saya terima, (default Global Ranking)
3. akan ditambah seiring waktu


Catatan tambahan
• Peraturan akan diperketat apabila jumlah peminatnya meningkat
• Akan saya usahakan mengunggah video setiap hari, jumlah video yang diunggah bervariasi tergantung waktu luang
• Segala tindakan trolling atau mengejek (tidak serius) dalam bentuk apapun tidak saya terima contoh: trolling skin dengan elemen yang aneh, trolling replay
• Kualitas maksimal video 2560x1440p (2K) 60fps
• Silahkan kalau ada saran atau masukan
posted
daftar pemain yang bermasalah
daftar ini berisi pemain yang bermasalah, pemain yang masuk dalam daftar ini akan terkena penalti/silence/hukuman tergantung seberapa sering dia melanggar peraturan, semakin banyak melanggar dan tidak instropeksi maka hukuman akan semakin lama

1. Furdek https://osu.ppy.sh/u/8146190 melanggar peraturan umum 3 kali, masa hukuman 1 bulan 27 februari 2018 - 27 maret 2018


pertanyaan seputar hukuman pemain
apa yang membuat pemain terkena hukuman?
yaitu pemain yang melakukan pelanggaran lebih dari 3 kali secara berturut turut atau dalam rentang waktu yang pendek tanpa melakukan instropeksi diri atau melakukan hal hal bodoh lainnya, misal trolling replay dan sebagainya
---
bagaimana jika pemain yang masih dalam masa hukuman kembali mengirim replay walaupun replaynya tidak melanggar peraturan?
masa hukuman akan diulang dari awal (30 hari) dan akan ditambahkan satu bulan, akumulasi hukuman berdasarkan per-bulan
---
bagaimana jika pemain yang pernah terkena hukuman kembali melakukan hal bodoh lagi?
HUKUMAN TIDAK AKAN DIULANG DARI AWAL, jadi jika sebelumnya pernah terkena hukuman 2 bulan, maka hukuman akan bertambah menjadi 3 bulan jika melakukan hal bodoh lagi
posted

JMC wrote:

Tidak menggunakan mods pengurangan (Halftime, Easy, NoFail) atau mods spesial
Mods spesial ?
posted

JMC wrote:

Tidak menggunakan mods pengurangan (Easy)
Kenapa tidak? :thinking:
posted
mods spesial itu macam auto, spinout, relax, autopilot dan kawan kawan
ntar kalo easy diperbolehkan trus ada yg minta halftime juga boleh, nofail juga boleh, biar adil semua mods pengurangan tidak saya terima dulu, ane lagi mikir kalo kombinasi mods pengurangan dan peningkatan diperbolehkan macam EZ+FL tp liat situasi dulu dah, untuk sementara peraturannya seperti itu dulu
monggoh bisa di share di grup grup oss di fb, soalnya ane ga join disitu
posted
ntu ntar player2 EZ yang jago sayang dong ga di showcase kaya di atas ada VanillaSandvich

posted
peraturan diatas menurut ane cukup jelas ya "Tidak menggunakan mods pengurangan"
dan EZ itu termasuk mods pengurangan agar suatu permainan menjadi mudah, layaknya nofail sama halftime, saya masih berkomitmen untuk tidak menerima replay dengan mods pengurangan ini supaya adil, takutnya nanti muncul Nofail player yg jago atau halftime player yg jago

untuk mods kombinasi pengurangan dan peningkatan sudah saya tambahkan di peraturan umum
posted
Unlike Halftime and NoFail,
Easy itu gak mengurangi kesulitan. Yang ada itu memberi cara berbeda buat main suatu map. Orang yg ada di top 1000 belum tentu bisa main Easy.
https://osu.ppy.sh/s/505170

Beda dengan NF ama HT. Mereka itu bener bener ngurangi kesulitan, semua orang bisa pake itu.
Tapi masih ada banyak map dimana NF ama HT itu masih dibilang "hebat".
https://osu.ppy.sh/s/461744
https://osu.ppy.sh/s/393663
https://osu.ppy.sh/s/553906

Nilainya itu jgn berdasarkan mod yang dipakai, tapi kesulitan mapnya. Masa nanti Uta +EZ fc kalah ama Haitai +HD fc?
posted
Replay jadul donk 😔
Udah pensi soalnya..
posted

Eraser wrote:

Unlike Halftime and NoFail,
Easy itu gak mengurangi kesulitan.
saya bicara realita om, bukan tren sekarang ini yang orang pada membanggakan skill EZ mereka karena merasa spesial bermain low ar, paham kan maksud saya

dan saya takut kena buly om, nanti kalo EZ masuk pada ngetroll NF ga dimasukin, halftime juga

Kyon97 wrote:

Replay jadul donk 😔
Udah pensi soalnya..
berapa lama om? mungkin bisa saya pertimbangkan
posted

JMC wrote:

dan saya takut kena buly om, nanti kalo EZ masuk pada ngetroll NF ga dimasukin, halftime juga
bahkan loctav pun mengakui kalau EZ ga bener-bener bikin map jadi lebih gampang
kalau ada yang komplain, suruh aja coba main satu map pake ez, tapi gua ga yakin bakal ada yg kaya gitu.

bagaimana juga dengan ini?

Eraser wrote:

Tapi masih ada banyak map dimana NF ama HT itu masih dibilang "hebat".
https://osu.ppy.sh/s/461744
https://osu.ppy.sh/s/393663
https://osu.ppy.sh/s/553906
posted

Eraser wrote:

JMC wrote:

dan saya takut kena buly om, nanti kalo EZ masuk pada ngetroll NF ga dimasukin, halftime juga
bahkan loctav pun mengakui kalau EZ ga bener-bener bikin map jadi lebih gampang
kalau ada yang komplain, suruh aja coba main satu map pake ez, tapi gua ga yakin bakal ada yg kaya gitu.

bagaimana juga dengan ini?

Eraser wrote:

Tapi masih ada banyak map dimana NF ama HT itu masih dibilang "hebat".
https://osu.ppy.sh/s/461744
https://osu.ppy.sh/s/393663
https://osu.ppy.sh/s/553906
itu semua pendapat orang, ane ga peduli loktep bilang EZ itu ga bikin gampang lah, EZ malah bikin susah lah, sekali lagi itu semua pendapat orang
ane tidak berpatokan pada tren sekarang ini, ane masih berpatokan pada realita in-game kalo EZ itu mods untuk membuat permainan lebih mudah dengan konsekuensi pengurangan point sebesar 0.50x, saya berusaha bersikap netral saja, dan saya tidak mau menganak emaskan EZ player, jadi sampai sini paham kan maksud saya?
posted
With that attitude, it's definitely not neutral lmao.
Anyways, terserah mau diapain, gua dah ngasi pendapat gua.
posted
saya akui ini tidak netral buat EZ player dan tak masalah pendapat orang beda beda itu wajar, tapi di thread ini tetap saya berkomitmen pada peraturan yang sudah saya buat
"Tidak menggunakan mods pengurangan "
ini berlaku buat semua mode, bukan cuma standard saja, moga ini jelas ya
posted

JMC wrote:

itu semua pendapat orang, ane ga peduli loktep bilang EZ itu ga bikin gampang lah, EZ malah bikin susah lah, sekali lagi itu semua pendapat orang
ane tidak berpatokan pada tren sekarang ini, ane masih berpatokan pada realita in-game kalo EZ itu mods untuk membuat permainan lebih mudah dengan konsekuensi pengurangan point sebesar 0.50x, saya berusaha bersikap netral saja, dan saya tidak mau menganak emaskan EZ player, jadi sampai sini paham kan maksud saya?
emg lw sendiri bisa main map ini? klo gk bisa gk usah ngomong kyk gitu, malu gw jd lw
posted

Haywre wrote:

JMC wrote:

itu semua pendapat orang, ane ga peduli loktep bilang EZ itu ga bikin gampang lah, EZ malah bikin susah lah, sekali lagi itu semua pendapat orang
ane tidak berpatokan pada tren sekarang ini, ane masih berpatokan pada realita in-game kalo EZ itu mods untuk membuat permainan lebih mudah dengan konsekuensi pengurangan point sebesar 0.50x, saya berusaha bersikap netral saja, dan saya tidak mau menganak emaskan EZ player, jadi sampai sini paham kan maksud saya?
emg lw sendiri bisa main map ini? klo gk bisa gk usah ngomong kyk gitu, malu gw jd lw
maaf, memang komentator acara sepak bola harus bisa bermain bola?
maaf, memang komentator acara tinju di TV harus bisa bermain tinju?
sekali lagi maaf, saya ga mau memperpanjang masalah ini lagi, saya tak akan menanggapi lagi jika ada postingan perdebatan tentang EZ mod di thread saya dan keputusan saya sudah bulat untuk tidak memasukan replay dengan mod difficult reduction termasuk EZ
yang saya inginkan adalah replay terbaik dari pemain osu! Indonesia
posted
tambahin doong "kyary pamyu pamyu" dibagian Blacklist beatmap.... karena ada beberapa hal

1. saya pernah upload ke facebook video gameplay osu beatmap kyary pamyu" setelah selesai terupload seketika itu juga langsung dihapus karena copyright
2. digame ayodance awal suka banget kyary pamyu" dari game ayojoget masukin lagu ninjyare bang bang dan ponponpon.... belum 2 hari kemudian 2 lagu tersebut hilang dari game dan dapat kabar dari GM kalau mereka kena copyright di 2 lagu tersebut

maaf jika ada kesalahan karena saya cuman menyarankan agar channel osu indonesia terhindar dari copyright
posted
jarang main sekarang tbh

• Link replay: http://puu.sh/vQuf1/f70b75e8a6.osr
• Link beatmap: Igorrr - Pavor Nocturnus [2015]
• Mode permainan: Catch the Beat
• Jumlah Performance Points yang didapatkan (jika ada): -
• Link skin: https://puu.sh/uT4P4/e26adb5544.osk
posted
osu!Catch eLyzer Igorrr - Pavor Nocturnus [2015] [Despair] 99.76%

LigerZero wrote:

tambahin doong "kyary pamyu pamyu" dibagian Blacklist beatmap.... karena ada beberapa hal

1. saya pernah upload ke facebook video gameplay osu beatmap kyary pamyu" setelah selesai terupload seketika itu juga langsung dihapus karena copyright
2. digame ayodance awal suka banget kyary pamyu" dari game ayojoget masukin lagu ninjyare bang bang dan ponponpon.... belum 2 hari kemudian 2 lagu tersebut hilang dari game dan dapat kabar dari GM kalau mereka kena copyright di 2 lagu tersebut

maaf jika ada kesalahan karena saya cuman menyarankan agar channel osu indonesia terhindar dari copyright
boleh ini
posted

JMC wrote:

osu!Catch eLyzer Igorrr - Pavor Nocturnus [2015] [Despair] 99.76%
wiss ntaplah ty gan
show more
Please sign in to reply.