community forum

Luzzy & Haku - Asal Ngomong

posted
Total Posts
42
show more
Decipher
Selow gan
Di normal sama hard diff banyak banget beat yang muncul bareng bareng =x=
Goodluck aja =w=b
athiota33
asik deh lagu indo :D kasih star ;)

mau mod yang hard, saran aja. ntar kasih tau saran yang digunakan dan yang tidak + alasannya

general:
beat snap divisor jadiin 1/4 (jangan lupa di resnap sama recaculate slider lenghts abis diganti)
warna combonya jangan dobel merahnya, pusing dilihat

[hard] (di-mod abis beat snap divisor diganti & re-snap jd timing-nya ada yang beda)
00:08:223 (4) - bad spacing
00:08:598 (5,6) - slider ga boleh dlisembunyikan, soalnya unrankable
00:10:473 (1) - spinner dipanjangin sampai 00:12:161
00:11:317 - break time dihilangkan? kependekan
00:12:536 - spinner kependekan, jadiin slider aja
00:15:723 (1) - bad spacing
00:17:223 (5) - ^
00:21:723 (8) - new combo?
00:23:457 (1) - spinner mundur ke 00:23:270 abis itu dipanjangin sampai 00:24:536
00:35:598 (9) - bad spacing
00:35:768 - break kepanjangan, bikin aja sesuai instrumental-nya
00:54:536 (1) - remove new combo
00:55:473 (1) - new combo-nya jangan warna merah lagi
00;56:692 (6) - sy pindahin ke 00:56:598
00:58:004 (8,9) - dihilangkan aja, kayaknya nggak ngikutin apa2
00:59:598 (4,5) - slider dipendekin ke 00:59:973 (4) & 01:00:629 (5)
01:01:473 (6) - new combo?
01:05:504 (5) - dipindahin ke 01:05:598
01:05:973 (6) - slider dipendekin ke 01:06:348 abis itu ditambahin notes di 01:06:536 & 01:06:723
01:07:286 (7) - new combo?
01:10:848 (3) - pindahin ke 01:11:036. slider jangan dibikin berulang, dipanjangin sampai 01:11:411
01:14:411 (1) - spinner dipanjangin ke 01:15:536
01:16:754 (5) - pindahin ke 01:16:848
01:18:254 (11) - pindahin ke 01:18:348
01:21:817 (6) - new combo?
01:22:192 (8) - pindahin ke 01:22:286
01:25:661 (1) - remove new combo?
01:27:536 (5) - slider diulang sekali aja, tambah note di 01:27:911
01:31:942 (4) - dihilangkan
01:34:473 (7) - new combo?
01:35:879 (1) - remove new combo, slider di panjangin ke 01:36:629
01:36:348 (2) - remove note
01:46:848 (3) - ^
01:47:598 (1) - remove new combo
02:03:911 - tambah note
02:04:754 (1,1,2) - di-block pindahin ke 02:04:848
02:06:911 (1) - remove new combo
02:07:848 (1) - ^
02:09:911 - tambah note
02:12:911 (1) - remove new combo
02:13:848 (1) - ^
02:14:973 (1) - ^
02:15:911 (1) - ^
02:16:286 (2) - bad spacing
02:16:473 (1) - remove new combo
02:17:879 (1) - ^
02:30:817 - volume notes pas kiai time jadiin 80%
02:32:973 (4) - slider pendekin ke 02:33:536
02:34:661 (2) - slider panjangin ke 02:35:036
02:35:036 (1) - remove new note, pindahin ke 02:35:223
02:35:129 (1) - remove note
02:35:504 (1) - remove new note
02:40:661 (6) - panjangin ke 02:41:036
02:41:036 (1) - remove note
02:41:223 (1,1) - remove new note
02:46:192 (1) - pindahin ke 02:46:098
02:51:911 (1) - spinner pendekin ke 02:54:911
02:55:286 (1) - spinner pindah ke 02:55:098, panjangin ke 02:57:161
shikyu
yah... salah pake account, kasih star yak :D
shikyu
o ya lupa kasih tau... blom ada preview point. caranya pilih timing dari mana lagunya mau di preview lalu klik timing->set current point as preview point
Arcrea
Nice ^^v, keren map na.. haha, abis coba tadi, itu si athiota suka roxas juga, ahhay.. peace

~Star~

Liat spoiler na deh xD
Boleh buat Guest diff gak xD
Topic Starter
Dielz7

athiota33 wrote:

asik deh lagu indo :D kasih star ;)

mau mod yang hard, saran aja. ntar kasih tau saran yang digunakan dan yang tidak + alasannya

general:
beat snap divisor jadiin 1/4 (jangan lupa di resnap sama recaculate slider lenghts abis diganti) > bbrp ttp tp ok
warna combonya jangan dobel merahnya, pusing dilihat >^^

[hard] (di-mod abis beat snap divisor diganti & re-snap jd timing-nya ada yang beda)
00:08:223 (4) - bad spacing > ok
00:08:598 (5,6) - slider ga boleh dlisembunyikan, soalnya unrankable > ok
00:10:473 (1) - spinner dipanjangin sampai 00:12:161 > ok
00:11:317 - break time dihilangkan? kependekan > ok
00:12:536 - spinner kependekan, jadiin slider aja > ok
00:15:723 (1) - bad spacing > ok
00:17:223 (5) - ^ > ok
00:21:723 (8) - new combo? > ok
00:23:457 (1) - spinner mundur ke 00:23:270 abis itu dipanjangin sampai 00:24:536 > ok
00:35:598 (9) - bad spacing > ku ikutin distance snap
00:35:768 - break kepanjangan, bikin aja sesuai instrumental-nya > ok
00:54:536 (1) - remove new combo > gk bisa karena mau bikin kesan indonesia gitu...
00:55:473 (1) - new combo-nya jangan warna merah lagi > dah ganti
00;56:692 (6) - sy pindahin ke 00:56:598 > ok
00:58:004 (8,9) - dihilangkan aja, kayaknya nggak ngikutin apa2 > ok
00:59:598 (4,5) - slider dipendekin ke 00:59:973 (4) & 01:00:629 (5) > yg (5) ku ttp 01:00:301 - 01:00:676 + note di 01:00:911
01:01:473 (6) - new combo? > ok
01:05:504 (5) - dipindahin ke 01:05:598 > ok
01:05:973 (6) - slider dipendekin ke 01:06:348 abis itu ditambahin notes di 01:06:536 & 01:06:723 > ok
01:07:286 (7) - new combo? > ok
01:10:848 (3) - pindahin ke 01:11:036. slider jangan dibikin berulang, dipanjangin sampai 01:11:411 > ok
01:14:411 (1) - spinner dipanjangin ke 01:15:536 > ok
01:16:754 (5) - pindahin ke 01:16:848 > ok
01:18:254 (11) - pindahin ke 01:18:348 > ok
01:21:817 (6) - new combo? > ok
01:22:192 (8) - pindahin ke 01:22:286 > ok
01:25:661 (1) - remove new combo? > ok
01:27:536 (5) - slider diulang sekali aja, tambah note di 01:27:911 > kesusahan ?
01:31:942 (4) - dihilangkan > ok
01:34:473 (7) - new combo? >ok
01:35:879 (1) - remove new combo, slider di panjangin ke 01:36:629 > ok
01:36:348 (2) - remove note > ok
01:46:848 (3) - ^ > ok
01:47:598 (1) - remove new combo > ok
02:03:911 - tambah note > ok
02:04:754 (1,1,2) - di-block pindahin ke 02:04:848 > ok
02:06:911 (1) - remove new combo > ok
02:07:848 (1) - ^ > ok
02:09:911 - tambah note > ok
02:12:911 (1) - remove new combo > ok
02:13:848 (1) - ^ > ok
02:14:973 (1) - ^ > ok
02:15:911 (1) - ^ > ok
02:16:286 (2) - bad spacing > posisi semua note diganti... tolong dicek lagi ^^
02:16:473 (1) - remove new combo > ok
02:17:879 (1) - ^ > ok
02:30:817 - volume notes pas kiai time jadiin 80% > sip
02:32:973 (4) - slider pendekin ke 02:33:536 > uda
02:34:661 (2) - slider panjangin ke 02:35:036 > ok
02:35:036 (1) - remove new note, pindahin ke 02:35:223 > ok
02:35:129 (1) - remove note
02:35:504 (1) - remove new note
02:40:661 (6) - panjangin ke 02:41:036 > ok
02:41:036 (1) - remove note
02:41:223 (1,1) - remove new note
02:46:192 (1) - pindahin ke 02:46:098 > ok
02:51:911 (1) - spinner pendekin ke 02:54:911 > ok
02:55:286 (1) - spinner pindah ke 02:55:098, panjangin ke 02:57:161 > ok
ku+ note clap di 2:35:786, 2:35:973, 2:36:546
ada bbrp tambahan di 02:41:786
dan jg ada bbrp tambahan di timing...
tq bgt ya shikyu modnya :D

btw ku mau gak jadi bikin normalnya.. liburan uda mau selesai :(
@deadhead22 boleh kaka kalo gak repotin :O
dNextGen
Nuked
Mukufro
.........................
Niva
Ini map yang lagi populer di osu! Indonesia Team yah~
Iseng mod yah xD

[General]
-> Kualitas .mp3 yang diperbolehkan itu max. 192 kbps, .mp3 yang sekarang 320 kbps. Rubah kbpsnya pakai Audacity/semacamnya, lalu Full-Submit
-> Edit file .osu-nya pakai Notepad, terus ganti combo colornya jadi ini, menurut gw lebih bagus xD
[Colours]
Combo1 : 45,21,155
Combo2 : 162,90,239
Combo3 : 33,52,182
SliderBorder : 31,6,102
-> Kenapa "Hard" ada di tags? Semestinya kan tags buat map ini "Vocaloid" atau semacamnya
-> Kiai time start di 150911 ms

[Hard]
-> Stack Leniency 7 (sebisa mungkin jangan eksperimen sama stack leniency kecuali benar-benar mendesak)
00:06:348 (7) - Coba tahan SHIFT pas menaruh note ini supaya sejajar dengan note sebelumnya
00:13:848 (3,4,5,6) - Jumpnya aneh
00:23:317 (1) - Mulai spinner ini 1/4 lebih belakangan
00:29:036 (1,2,3,4) - Jumpnya nggak intuitif, coba bandingkan dengan ini : http://osu.ppy.sh/ss/111550, mungkin coba dibuat serupa gambar itu?
00:35:036 (7,8,9) - Jarak waktu antara (7) ke (8) dan (8) ke (9) itu berbeda 1/2, jadi spacing keduanya tidak boleh sama
00:42:442 (1) - Mulai 1/4 belakangan, serta hilangkan 1 repeat
00:48:911 (1,2,3,4) - Seleksi semuanya sekaligus, terus rotate by 30°
00:52:661 (1,2,3,1) - Spacing di sini jangan tiba-tiba dekat
00:56:598 (7) - Spacing juga, KALAUPUN tidak mau diganti, bisa diakalin sih dengan pasang New Combo (jadi orang ada bayangan itu anti-jump)
01:02:317 (1) - Mulai spinner ini 1/4 lebih belakangan
01:05:879 (6) - Slider ini... mestinya dimulai di 01:05:973
01:08:598 (5) - Kenapa ada slider ticknya... Coba ke Timing -> Recalculate Slider Lengths
01:40:612 (2) - Unsnapped
02:03:911 (1,1) - Nggak perlu nada 1/8 juga di sini ><
02:07:285 (1,2,3,4) - Spacing (jangan tiba-tiba dekat)
02:09:911 (5,1) - Sama seperti 02:03:911
02:18:160 (4) - Mungkin ditempatkan di atas (3) akan lebih bagus dan intuitif
02:18:723 (5) - New Combo
02:57:722 (1) - Remove new combo

...salahnya masih banyak ): tapi terus semangat yah
Star for motivation~

EDIT: +2 hal lagi
-> Lirik yang di beatmap listing itu kalau bisa ditaruh di spoiler-box aja (:
-> Sama satu lagi, post yang dikudosu itu post yang isinya mod aja xD (seperti post ini atau postnya athiota33)
Arcrea
Dah nih guest diff na, di download yaw~ :)

btw, kata kk Nivalis bener tuh, yang di Kudos yang ngemod map na, ahha ^^, karena lebih penting xD

Download: Luzzy & Haku - Asal Ngomong (Dielz7) [deadhead22's].osu
athiota33
hm... sebenarnya yang mod shikyu tapi dia salah pake account -__-"
Topic Starter
Dielz7
wow ada nivalis yg bikin map nidji bantu mod.. map nya kaka keren :D

Nivalis wrote:

Ini map yang lagi populer di osu! Indonesia Team yah~
Iseng mod yah xD

[General]
-> Kualitas .mp3 yang diperbolehkan itu max. 192 kbps, .mp3 yang sekarang 320 kbps. Rubah kbpsnya pakai Audacity/semacamnya, lalu > ku baru tau :shock: oke uda diganti.. convertnya pake mp3 bitrate changer :) Full-Submit
-> Edit file .osu-nya pakai Notepad, terus ganti combo colornya jadi ini, menurut gw lebih bagus xD > menurutku bagus juga :O makasih byk sarannya ^^
[Colours]
Combo1 : 45,21,155
Combo2 : 162,90,239
Combo3 : 33,52,182
SliderBorder : 31,6,102
-> Kenapa "Hard" ada di tags? Semestinya kan tags buat map ini "Vocaloid" atau semacamnya > /me gak ngerti tags buat apa *plak
-> Kiai time start di 150911 ms > gk ngerti juga tapi ok :3

[Hard]
-> Stack Leniency 7 (sebisa mungkin jangan eksperimen sama stack leniency kecuali benar-benar mendesak) > gak ngerti lagi.. tadinya ku set asal ku kira tingkat kesusahan strimnya /me slapped
00:06:348 (7) - Coba tahan SHIFT pas menaruh note ini supaya sejajar dengan note sebelumnya > ok
00:13:848 (3,4,5,6) - Jumpnya aneh > changed
00:23:317 (1) - Mulai spinner ini 1/4 lebih belakangan > ok
00:29:036 (1,2,3,4) - Jumpnya nggak intuitif, coba bandingkan dengan ini : http://osu.ppy.sh/ss/111550, mungkin coba dibuat serupa gambar itu? > berubah total.. gak jadi jump lagi karena gak ngerti :?
00:35:036 (7,8,9) - Jarak waktu antara (7) ke (8) dan (8) ke (9) itu berbeda 1/2, jadi spacing keduanya tidak boleh sama > ok (ku ubah slider jadi note da sesuai distance snap)
00:42:442 (1) - Mulai 1/4 belakangan, serta hilangkan 1 repeat > ok
00:48:911 (1,2,3,4) - Seleksi semuanya sekaligus, terus rotate by 30° > ok
00:52:661 (1,2,3,1) - Spacing di sini jangan tiba-tiba dekat > ok
00:56:598 (7) - Spacing juga, KALAUPUN tidak mau diganti, bisa diakalin sih dengan pasang New Combo (jadi orang ada bayangan itu anti-jump) > new combo
01:02:317 (1) - Mulai spinner ini 1/4 lebih belakangan > ok
01:05:879 (6) - Slider ini... mestinya dimulai di 01:05:973 > ok
01:08:598 (5) - Kenapa ada slider ticknya... Coba ke Timing -> Recalculate Slider Lengths > ku pencet itu ticknya masi ada ? :?
01:40:612 (2) - Unsnapped > ok
02:03:911 (1,1) - Nggak perlu nada 1/8 juga di sini >< > kelupaan ganti 1/4... soalnya pertama bikin gak sengaja pake 1/8 =w=
02:07:285 (1,2,3,4) - Spacing (jangan tiba-tiba dekat) > ok
02:09:911 (5,1) - Sama seperti 02:03:911 > ok
02:18:160 (4) - Mungkin ditempatkan di atas (3) akan lebih bagus dan intuitif > ok
02:18:723 (5) - New Combo > ok
02:57:722 (1) - Remove new combo > ok

...salahnya masih banyak ): tapi terus semangat yah
Star for motivation~

EDIT: +2 hal lagi
-> Lirik yang di beatmap listing itu kalau bisa ditaruh di spoiler-box aja (: > caranya? oke entar ku coba" dulu ><
-> Sama satu lagi, post yang dikudosu itu post yang isinya mod aja xD (seperti post ini atau postnya athiota33) > yg mod sebenarnya shikyu, tp salah pake id waktu ngepost dia jadinya ku kasi kudosu ke shikyu (:

deadhead22 wrote:

Dah nih guest diff na, di download yaw~ :)

btw, kata kk Nivalis bener tuh, yang di Kudos yang ngemod map na, ahha ^^, karena lebih penting xD
iya kukasi kudosu ke yg mod aja kok... itu shikyu salah pake id waktu post ^^
wow susah bgt guest diffnya *ketauan noobnya dah gw XO

btw... timing lagunya uda pas nih? ini timingnya ku ngasal, cara timing aja masi rada gak ngerti :shock: ??
asik dpt byk star \:D/ , THX yg uda kasi star dan dukungannya .. mohon bantuan master" untuk modnya lagi biar mapnya jadi layak untuk dimainkan >_<
awell
star dulu gans
Sallad4ever
wow kerja bagus
wa g isa berhenti tersenyum ngedengerin nih lagu, wa juga jadi pengen bikin diff nih (kalo boleh)

timingnya agak telat, coba offset 934

ganbare~
nanda2009
K~
[*][*] [General]
[*] [Tags] tambahin deadhead22 dan Mukufro

Nanti klw dah selesai bikin guest diff gw nanti brw gw mod diff yg lain, key? ;)

Last question~

Bikin Guest diff boleh gak? ;)
Arcrea
enak yak laguna, jadi pengen bikin guest diff semua, hihi, dah kesubmit diff ku, thanks~

athiota, wkwk.. salah account toh, ok ok ^^b
Topic Starter
Dielz7

Sallad4ever wrote:

wow kerja bagus
wa g isa berhenti tersenyum ngedengerin nih lagu, wa juga jadi pengen bikin diff nih (kalo boleh)

timingnya agak telat, coba offset 934 > akhirnya ada yg benerin ttg timing ... :)

ganbare~

nanda2009 wrote:

K~
[*][*] [General]
[*] [Tags] tambahin deadhead22 dan Mukufro > sip dah ku tambahin ;)

Nanti klw dah selesai bikin guest diff gw nanti brw gw mod diff yg lain, key? ;)

Last question~

Bikin Guest diff boleh gak? ;)
yg mau bikin guest diff sih boleh ... tp ada btas maks guest diff gk? kalo gak ad ya kalo gk ngerepotin... ~ :D

ok ;)
Arcrea
yg mau bikin guest diff sih boleh ... tp ada btas maks guest diff gk? kalo gak ad ya kalo gk ngerepotin... ~ :D

ok ;)
Kgk ada kak :)
Rei Hakurei

deadhead22 wrote:

yg mau bikin guest diff sih boleh ... tp ada btas maks guest diff gk? kalo gak ad ya kalo gk ngerepotin... ~ :D

ok ;)
Kgk ada kak :)
WTF?!! 5.02 star?!!

hmmm.. (cek aturan dulu)

DIFF itu maxnya ya 6. (jadi guest diff bisa banyak, kaya Shunkan Sentimental, aku liat ada 4 dari 6 difficulty pake guest diff.)
hmmm.. jangan lupa ama difficulty EASY.. soalnya pasti ada player yang masih pemula dan/atau males maenin yang hard =me

ku sedot dulu .. and star

General:
oh iya, matiin aja custom colornya, walau ga efek sih... cuman sedikit bikin heran aja kaya ada interupsi warna abu2 (spinner like), rupanya ada combo color yang sama toh...

Hard:
Slider Speed : aku liat aja ini udah kebanyakan, aku pikir ya paling N ama S doang atw Volume lah... rupanya ini lebih dari 3 slider speed (mohon jelasin, biar ntar pas di mod ama yang laen lebih gampang)
00:03:560 (6) - apakah ini slider memang sengaja panjangnya 9/8 beat atw ngga? kalo ngga, mohon di perpendek.
00:08:622 (5,6) - ^
00:59:622 (6) - ^
01:41:247 (4) - ^

01:35:903 (3,4) - Overlapping

01:48:685 (1) - snap?
02:50:623 (2) - ^

02:51:935 (1,1) - hmm satuin aja ?

hmm ga kebanyakan spinner panjang tuh ?

Muku's Taiko:
hindarin break. (baca taiko guideline)
usahain pas break-like moment tetep dipake, taiko asli kaya gitu kok ;)

deadhead22's:
lol ga ada nama kepemilikan.
hoo.. combo color disini yang beda sendiri lah.. gpp :3
hmm... insane yang rapi ya? soalnya itu berkesan pake distance snap (terserah sih.. aku ga nyaranin apapun.. kalo ttg INSANE.)
ga tau juga mau mod apa disini.

Storyboard:
1 gambar (miku len)
sisanya tulisan doang, contohnya banyak. ada yang S i R u R u (wah.. banyak banget), Leorda (Hana wa Gensou no Hate ni - EastNewSound), dll.

CHIKOSHU - CHIKUSHO : mohon perbaiki liriknya.

oh iya ini guest diffnya
Download: Luzzy & Haku - Asal Ngomong (Dielz7) [Rei_Fan49's Breeze].osu
Sallad4ever
don selesai~
Download: Luzzy & Haku - Asal Ngomong (Dielz7) [Sallad's Hard].osu
akhirnya wa bikin hard :P

selamat menikmati~
show more
Please sign in to reply.

New reply