community forum

Luzzy & Haku - Asal Ngomong

posted
Total Posts
42
Topic Starter
Dielz7
This beatmap was submitted using in-game submission on Sunday, July 31, 2011 at 10:47:30 AM

Artist: Luzzy & Haku
Title: Asal Ngomong
Tags: VOCALOID Asal Ngomong VOCALO.ID Mukufro deadhead22 sallad4ever Rei_Fan49 nanda2009
BPM: 160
Filesize: 5450kb
Play Time: 02:57
Difficulties Available:
  1. deadhead22's (5 stars, 423 notes)
  2. Hard (4.71 stars, 327 notes)
  3. Muku's Taiko (5 stars, 782 notes)
  4. nandaP's Insane (5 stars, 407 notes)
  5. Rei_Fan49's Breeze (0.66 stars, 124 notes)
  6. Sallad's Hard (4.94 stars, 343 notes)


Download: Luzzy & Haku - Asal Ngomong
Download: Luzzy & Haku - Asal Ngomong (no video)
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
my 1st beatmap.... sorry if it is so bad~
REDOWNLOAD yg download sebelum tgl 12 july, nambahin deadhead22 guest diff~
hard - 100% (need modding)

Video on Youtube: http://www.youtube.com/watch?v=9rNtmhjD50E

Lyric:
Ku bukan orang Jepang (I'm not a Japanese)
Tapi nickname ku sok Jepang (but my nickname sounds Japanese)
Kalo ngomong GOMEN GOMEN (When I speak, I say GOMEN, GOMEN)
ARIGATOOO--

Walau ku tahu temanku (Even though I know my friend)
Gak ngerti ku bilang apa (doesn't understand what I'm saying)
Tapi biar keren (Just because it's cool to say)
KAWAII KAWAII KIMOCHI~

**
MITSUBISHI
DAIHATSU
TOYOTA SUSHI SASHIMI
Asal ngomong (I speak meaninglessly)
KONNICHIWA, TOYOTA SUSHI SASHIMI

Ku orang Indonesia (I'm an Indonesian)
Suka baca komik Jepang (I like to read Japanese comics)
Kalo ngomong DESU DESU (When I speak, I say DESU DESU)
SAYONARA

Gak tahu cara nulisnya (I don't know how to write them)
HIRAGANA KATAKANA
Tapi biar keren (But it's cool to say)
KAKKOII KAKKOII SUGOII

*
MISO RAMEN
YAKITORI
TOYOTA SUSHI SASHIMI
Asal ngomong (I speak meaninglessly)
KONNICHIWA, TOYOTA SUSHI SASHIMI

Di telepon MOSHI MOSHI (On the phone I go MOSHI MOSHI)
Udah kayak makan MOCHI (Seems like I'm eating MOCHI)
Salam kenal YOROSHIKU (Nice to meet you YOROSHIKU)
ONEGAISHIMASU

Walau kutahu temanku (Even though I know my friends)
Gak ngerti kubilang apa (don't understand what I'm saying)
Tapi biar keren (But just because it's cool to say)
SHIMAtTA, SHIMAtTA, CHIKUSHOOOO!

**
ONIGIRI
TERIYAKI
TOYOTA SUSHI SASHIMI
Asal ngomong (I speak meaninglessly)
KONNICHIWA, TOYOTA SUSHI SASHIMI


***
Aah... kenapa (Aah.. why)
Kuharus norak pake NIHONGO? (I had to snobbishly use NIHONGO?)
Aah... kenapa (Aah.. why)
Tak bisa kukatakan dengan Bahasa Indonesia!!? (can't I speak those in Indonesian language!!?)


**
MITSUBISHI
DAIHATSU
TOYOTA SUSHI SASHIMI
Asal ngomong (I speak mindlessly)
KONNICHIWA, TOYOTA SUSHI SASHIMI

TOYOTA SUSHI SASHIMI
Changelog:

10 July - Modded by shikyu, Added Muku's Taiko
12 July - Modded by Nivalis, change the mp3, Added deadhead22's guest diff
13 July - Change Offset... (Sallad4ever suggestion)
14 July - Modded Rei_Fan49, Added Rei_Fan49's Breeze and Sallad's Hard guest diff
ak_kun
hohoho, lanjut gan
Mood Breaker
Very good lyric
ngahahaha
teruskan ya :D
Decipher
Selow gan
Di normal sama hard diff banyak banget beat yang muncul bareng bareng =x=
Goodluck aja =w=b
athiota33
asik deh lagu indo :D kasih star ;)

mau mod yang hard, saran aja. ntar kasih tau saran yang digunakan dan yang tidak + alasannya

general:
beat snap divisor jadiin 1/4 (jangan lupa di resnap sama recaculate slider lenghts abis diganti)
warna combonya jangan dobel merahnya, pusing dilihat

[hard] (di-mod abis beat snap divisor diganti & re-snap jd timing-nya ada yang beda)
00:08:223 (4) - bad spacing
00:08:598 (5,6) - slider ga boleh dlisembunyikan, soalnya unrankable
00:10:473 (1) - spinner dipanjangin sampai 00:12:161
00:11:317 - break time dihilangkan? kependekan
00:12:536 - spinner kependekan, jadiin slider aja
00:15:723 (1) - bad spacing
00:17:223 (5) - ^
00:21:723 (8) - new combo?
00:23:457 (1) - spinner mundur ke 00:23:270 abis itu dipanjangin sampai 00:24:536
00:35:598 (9) - bad spacing
00:35:768 - break kepanjangan, bikin aja sesuai instrumental-nya
00:54:536 (1) - remove new combo
00:55:473 (1) - new combo-nya jangan warna merah lagi
00;56:692 (6) - sy pindahin ke 00:56:598
00:58:004 (8,9) - dihilangkan aja, kayaknya nggak ngikutin apa2
00:59:598 (4,5) - slider dipendekin ke 00:59:973 (4) & 01:00:629 (5)
01:01:473 (6) - new combo?
01:05:504 (5) - dipindahin ke 01:05:598
01:05:973 (6) - slider dipendekin ke 01:06:348 abis itu ditambahin notes di 01:06:536 & 01:06:723
01:07:286 (7) - new combo?
01:10:848 (3) - pindahin ke 01:11:036. slider jangan dibikin berulang, dipanjangin sampai 01:11:411
01:14:411 (1) - spinner dipanjangin ke 01:15:536
01:16:754 (5) - pindahin ke 01:16:848
01:18:254 (11) - pindahin ke 01:18:348
01:21:817 (6) - new combo?
01:22:192 (8) - pindahin ke 01:22:286
01:25:661 (1) - remove new combo?
01:27:536 (5) - slider diulang sekali aja, tambah note di 01:27:911
01:31:942 (4) - dihilangkan
01:34:473 (7) - new combo?
01:35:879 (1) - remove new combo, slider di panjangin ke 01:36:629
01:36:348 (2) - remove note
01:46:848 (3) - ^
01:47:598 (1) - remove new combo
02:03:911 - tambah note
02:04:754 (1,1,2) - di-block pindahin ke 02:04:848
02:06:911 (1) - remove new combo
02:07:848 (1) - ^
02:09:911 - tambah note
02:12:911 (1) - remove new combo
02:13:848 (1) - ^
02:14:973 (1) - ^
02:15:911 (1) - ^
02:16:286 (2) - bad spacing
02:16:473 (1) - remove new combo
02:17:879 (1) - ^
02:30:817 - volume notes pas kiai time jadiin 80%
02:32:973 (4) - slider pendekin ke 02:33:536
02:34:661 (2) - slider panjangin ke 02:35:036
02:35:036 (1) - remove new note, pindahin ke 02:35:223
02:35:129 (1) - remove note
02:35:504 (1) - remove new note
02:40:661 (6) - panjangin ke 02:41:036
02:41:036 (1) - remove note
02:41:223 (1,1) - remove new note
02:46:192 (1) - pindahin ke 02:46:098
02:51:911 (1) - spinner pendekin ke 02:54:911
02:55:286 (1) - spinner pindah ke 02:55:098, panjangin ke 02:57:161
shikyu
yah... salah pake account, kasih star yak :D
shikyu
o ya lupa kasih tau... blom ada preview point. caranya pilih timing dari mana lagunya mau di preview lalu klik timing->set current point as preview point
Arcrea
Nice ^^v, keren map na.. haha, abis coba tadi, itu si athiota suka roxas juga, ahhay.. peace

~Star~

Liat spoiler na deh xD
Boleh buat Guest diff gak xD
Topic Starter
Dielz7

athiota33 wrote:

asik deh lagu indo :D kasih star ;)

mau mod yang hard, saran aja. ntar kasih tau saran yang digunakan dan yang tidak + alasannya

general:
beat snap divisor jadiin 1/4 (jangan lupa di resnap sama recaculate slider lenghts abis diganti) > bbrp ttp tp ok
warna combonya jangan dobel merahnya, pusing dilihat >^^

[hard] (di-mod abis beat snap divisor diganti & re-snap jd timing-nya ada yang beda)
00:08:223 (4) - bad spacing > ok
00:08:598 (5,6) - slider ga boleh dlisembunyikan, soalnya unrankable > ok
00:10:473 (1) - spinner dipanjangin sampai 00:12:161 > ok
00:11:317 - break time dihilangkan? kependekan > ok
00:12:536 - spinner kependekan, jadiin slider aja > ok
00:15:723 (1) - bad spacing > ok
00:17:223 (5) - ^ > ok
00:21:723 (8) - new combo? > ok
00:23:457 (1) - spinner mundur ke 00:23:270 abis itu dipanjangin sampai 00:24:536 > ok
00:35:598 (9) - bad spacing > ku ikutin distance snap
00:35:768 - break kepanjangan, bikin aja sesuai instrumental-nya > ok
00:54:536 (1) - remove new combo > gk bisa karena mau bikin kesan indonesia gitu...
00:55:473 (1) - new combo-nya jangan warna merah lagi > dah ganti
00;56:692 (6) - sy pindahin ke 00:56:598 > ok
00:58:004 (8,9) - dihilangkan aja, kayaknya nggak ngikutin apa2 > ok
00:59:598 (4,5) - slider dipendekin ke 00:59:973 (4) & 01:00:629 (5) > yg (5) ku ttp 01:00:301 - 01:00:676 + note di 01:00:911
01:01:473 (6) - new combo? > ok
01:05:504 (5) - dipindahin ke 01:05:598 > ok
01:05:973 (6) - slider dipendekin ke 01:06:348 abis itu ditambahin notes di 01:06:536 & 01:06:723 > ok
01:07:286 (7) - new combo? > ok
01:10:848 (3) - pindahin ke 01:11:036. slider jangan dibikin berulang, dipanjangin sampai 01:11:411 > ok
01:14:411 (1) - spinner dipanjangin ke 01:15:536 > ok
01:16:754 (5) - pindahin ke 01:16:848 > ok
01:18:254 (11) - pindahin ke 01:18:348 > ok
01:21:817 (6) - new combo? > ok
01:22:192 (8) - pindahin ke 01:22:286 > ok
01:25:661 (1) - remove new combo? > ok
01:27:536 (5) - slider diulang sekali aja, tambah note di 01:27:911 > kesusahan ?
01:31:942 (4) - dihilangkan > ok
01:34:473 (7) - new combo? >ok
01:35:879 (1) - remove new combo, slider di panjangin ke 01:36:629 > ok
01:36:348 (2) - remove note > ok
01:46:848 (3) - ^ > ok
01:47:598 (1) - remove new combo > ok
02:03:911 - tambah note > ok
02:04:754 (1,1,2) - di-block pindahin ke 02:04:848 > ok
02:06:911 (1) - remove new combo > ok
02:07:848 (1) - ^ > ok
02:09:911 - tambah note > ok
02:12:911 (1) - remove new combo > ok
02:13:848 (1) - ^ > ok
02:14:973 (1) - ^ > ok
02:15:911 (1) - ^ > ok
02:16:286 (2) - bad spacing > posisi semua note diganti... tolong dicek lagi ^^
02:16:473 (1) - remove new combo > ok
02:17:879 (1) - ^ > ok
02:30:817 - volume notes pas kiai time jadiin 80% > sip
02:32:973 (4) - slider pendekin ke 02:33:536 > uda
02:34:661 (2) - slider panjangin ke 02:35:036 > ok
02:35:036 (1) - remove new note, pindahin ke 02:35:223 > ok
02:35:129 (1) - remove note
02:35:504 (1) - remove new note
02:40:661 (6) - panjangin ke 02:41:036 > ok
02:41:036 (1) - remove note
02:41:223 (1,1) - remove new note
02:46:192 (1) - pindahin ke 02:46:098 > ok
02:51:911 (1) - spinner pendekin ke 02:54:911 > ok
02:55:286 (1) - spinner pindah ke 02:55:098, panjangin ke 02:57:161 > ok
ku+ note clap di 2:35:786, 2:35:973, 2:36:546
ada bbrp tambahan di 02:41:786
dan jg ada bbrp tambahan di timing...
tq bgt ya shikyu modnya :D

btw ku mau gak jadi bikin normalnya.. liburan uda mau selesai :(
@deadhead22 boleh kaka kalo gak repotin :O
dNextGen
Nuked
Mukufro
.........................
Niva
Ini map yang lagi populer di osu! Indonesia Team yah~
Iseng mod yah xD

[General]
-> Kualitas .mp3 yang diperbolehkan itu max. 192 kbps, .mp3 yang sekarang 320 kbps. Rubah kbpsnya pakai Audacity/semacamnya, lalu Full-Submit
-> Edit file .osu-nya pakai Notepad, terus ganti combo colornya jadi ini, menurut gw lebih bagus xD
[Colours]
Combo1 : 45,21,155
Combo2 : 162,90,239
Combo3 : 33,52,182
SliderBorder : 31,6,102
-> Kenapa "Hard" ada di tags? Semestinya kan tags buat map ini "Vocaloid" atau semacamnya
-> Kiai time start di 150911 ms

[Hard]
-> Stack Leniency 7 (sebisa mungkin jangan eksperimen sama stack leniency kecuali benar-benar mendesak)
00:06:348 (7) - Coba tahan SHIFT pas menaruh note ini supaya sejajar dengan note sebelumnya
00:13:848 (3,4,5,6) - Jumpnya aneh
00:23:317 (1) - Mulai spinner ini 1/4 lebih belakangan
00:29:036 (1,2,3,4) - Jumpnya nggak intuitif, coba bandingkan dengan ini : http://osu.ppy.sh/ss/111550, mungkin coba dibuat serupa gambar itu?
00:35:036 (7,8,9) - Jarak waktu antara (7) ke (8) dan (8) ke (9) itu berbeda 1/2, jadi spacing keduanya tidak boleh sama
00:42:442 (1) - Mulai 1/4 belakangan, serta hilangkan 1 repeat
00:48:911 (1,2,3,4) - Seleksi semuanya sekaligus, terus rotate by 30°
00:52:661 (1,2,3,1) - Spacing di sini jangan tiba-tiba dekat
00:56:598 (7) - Spacing juga, KALAUPUN tidak mau diganti, bisa diakalin sih dengan pasang New Combo (jadi orang ada bayangan itu anti-jump)
01:02:317 (1) - Mulai spinner ini 1/4 lebih belakangan
01:05:879 (6) - Slider ini... mestinya dimulai di 01:05:973
01:08:598 (5) - Kenapa ada slider ticknya... Coba ke Timing -> Recalculate Slider Lengths
01:40:612 (2) - Unsnapped
02:03:911 (1,1) - Nggak perlu nada 1/8 juga di sini ><
02:07:285 (1,2,3,4) - Spacing (jangan tiba-tiba dekat)
02:09:911 (5,1) - Sama seperti 02:03:911
02:18:160 (4) - Mungkin ditempatkan di atas (3) akan lebih bagus dan intuitif
02:18:723 (5) - New Combo
02:57:722 (1) - Remove new combo

...salahnya masih banyak ): tapi terus semangat yah
Star for motivation~

EDIT: +2 hal lagi
-> Lirik yang di beatmap listing itu kalau bisa ditaruh di spoiler-box aja (:
-> Sama satu lagi, post yang dikudosu itu post yang isinya mod aja xD (seperti post ini atau postnya athiota33)
Arcrea
Dah nih guest diff na, di download yaw~ :)

btw, kata kk Nivalis bener tuh, yang di Kudos yang ngemod map na, ahha ^^, karena lebih penting xD

Download: Luzzy & Haku - Asal Ngomong (Dielz7) [deadhead22's].osu
athiota33
hm... sebenarnya yang mod shikyu tapi dia salah pake account -__-"
Topic Starter
Dielz7
wow ada nivalis yg bikin map nidji bantu mod.. map nya kaka keren :D

Nivalis wrote:

Ini map yang lagi populer di osu! Indonesia Team yah~
Iseng mod yah xD

[General]
-> Kualitas .mp3 yang diperbolehkan itu max. 192 kbps, .mp3 yang sekarang 320 kbps. Rubah kbpsnya pakai Audacity/semacamnya, lalu > ku baru tau :shock: oke uda diganti.. convertnya pake mp3 bitrate changer :) Full-Submit
-> Edit file .osu-nya pakai Notepad, terus ganti combo colornya jadi ini, menurut gw lebih bagus xD > menurutku bagus juga :O makasih byk sarannya ^^
[Colours]
Combo1 : 45,21,155
Combo2 : 162,90,239
Combo3 : 33,52,182
SliderBorder : 31,6,102
-> Kenapa "Hard" ada di tags? Semestinya kan tags buat map ini "Vocaloid" atau semacamnya > /me gak ngerti tags buat apa *plak
-> Kiai time start di 150911 ms > gk ngerti juga tapi ok :3

[Hard]
-> Stack Leniency 7 (sebisa mungkin jangan eksperimen sama stack leniency kecuali benar-benar mendesak) > gak ngerti lagi.. tadinya ku set asal ku kira tingkat kesusahan strimnya /me slapped
00:06:348 (7) - Coba tahan SHIFT pas menaruh note ini supaya sejajar dengan note sebelumnya > ok
00:13:848 (3,4,5,6) - Jumpnya aneh > changed
00:23:317 (1) - Mulai spinner ini 1/4 lebih belakangan > ok
00:29:036 (1,2,3,4) - Jumpnya nggak intuitif, coba bandingkan dengan ini : http://osu.ppy.sh/ss/111550, mungkin coba dibuat serupa gambar itu? > berubah total.. gak jadi jump lagi karena gak ngerti :?
00:35:036 (7,8,9) - Jarak waktu antara (7) ke (8) dan (8) ke (9) itu berbeda 1/2, jadi spacing keduanya tidak boleh sama > ok (ku ubah slider jadi note da sesuai distance snap)
00:42:442 (1) - Mulai 1/4 belakangan, serta hilangkan 1 repeat > ok
00:48:911 (1,2,3,4) - Seleksi semuanya sekaligus, terus rotate by 30° > ok
00:52:661 (1,2,3,1) - Spacing di sini jangan tiba-tiba dekat > ok
00:56:598 (7) - Spacing juga, KALAUPUN tidak mau diganti, bisa diakalin sih dengan pasang New Combo (jadi orang ada bayangan itu anti-jump) > new combo
01:02:317 (1) - Mulai spinner ini 1/4 lebih belakangan > ok
01:05:879 (6) - Slider ini... mestinya dimulai di 01:05:973 > ok
01:08:598 (5) - Kenapa ada slider ticknya... Coba ke Timing -> Recalculate Slider Lengths > ku pencet itu ticknya masi ada ? :?
01:40:612 (2) - Unsnapped > ok
02:03:911 (1,1) - Nggak perlu nada 1/8 juga di sini >< > kelupaan ganti 1/4... soalnya pertama bikin gak sengaja pake 1/8 =w=
02:07:285 (1,2,3,4) - Spacing (jangan tiba-tiba dekat) > ok
02:09:911 (5,1) - Sama seperti 02:03:911 > ok
02:18:160 (4) - Mungkin ditempatkan di atas (3) akan lebih bagus dan intuitif > ok
02:18:723 (5) - New Combo > ok
02:57:722 (1) - Remove new combo > ok

...salahnya masih banyak ): tapi terus semangat yah
Star for motivation~

EDIT: +2 hal lagi
-> Lirik yang di beatmap listing itu kalau bisa ditaruh di spoiler-box aja (: > caranya? oke entar ku coba" dulu ><
-> Sama satu lagi, post yang dikudosu itu post yang isinya mod aja xD (seperti post ini atau postnya athiota33) > yg mod sebenarnya shikyu, tp salah pake id waktu ngepost dia jadinya ku kasi kudosu ke shikyu (:

deadhead22 wrote:

Dah nih guest diff na, di download yaw~ :)

btw, kata kk Nivalis bener tuh, yang di Kudos yang ngemod map na, ahha ^^, karena lebih penting xD
iya kukasi kudosu ke yg mod aja kok... itu shikyu salah pake id waktu post ^^
wow susah bgt guest diffnya *ketauan noobnya dah gw XO

btw... timing lagunya uda pas nih? ini timingnya ku ngasal, cara timing aja masi rada gak ngerti :shock: ??
asik dpt byk star \:D/ , THX yg uda kasi star dan dukungannya .. mohon bantuan master" untuk modnya lagi biar mapnya jadi layak untuk dimainkan >_<
awell
star dulu gans
Sallad4ever
wow kerja bagus
wa g isa berhenti tersenyum ngedengerin nih lagu, wa juga jadi pengen bikin diff nih (kalo boleh)

timingnya agak telat, coba offset 934

ganbare~
nanda2009
K~
[*][*] [General]
[*] [Tags] tambahin deadhead22 dan Mukufro

Nanti klw dah selesai bikin guest diff gw nanti brw gw mod diff yg lain, key? ;)

Last question~

Bikin Guest diff boleh gak? ;)
Arcrea
enak yak laguna, jadi pengen bikin guest diff semua, hihi, dah kesubmit diff ku, thanks~

athiota, wkwk.. salah account toh, ok ok ^^b
Topic Starter
Dielz7

Sallad4ever wrote:

wow kerja bagus
wa g isa berhenti tersenyum ngedengerin nih lagu, wa juga jadi pengen bikin diff nih (kalo boleh)

timingnya agak telat, coba offset 934 > akhirnya ada yg benerin ttg timing ... :)

ganbare~

nanda2009 wrote:

K~
[*][*] [General]
[*] [Tags] tambahin deadhead22 dan Mukufro > sip dah ku tambahin ;)

Nanti klw dah selesai bikin guest diff gw nanti brw gw mod diff yg lain, key? ;)

Last question~

Bikin Guest diff boleh gak? ;)
yg mau bikin guest diff sih boleh ... tp ada btas maks guest diff gk? kalo gak ad ya kalo gk ngerepotin... ~ :D

ok ;)
show more
Please sign in to reply.

New reply