forum

제 1회 한국 오스 퀴즈대회 개최 안내 (오후 8시로 시간 변경!)

posted
Total Posts
Topic Starter
KRZY
안녕하세요, KRZY입니다.

다름이 아니라 처음으로 공식 한국 퀴즈대회를 열어보려 합니다.

일시: 3월 19일 토요일 오후 8시 (한국시간)

장소: #korean

참가자격: 오스 클라이언트에 접속할 수 있는 아이디를 소유하고 한국어를 구사하는 분이라면 누구나 가능 (IRC도 가능합니다)

제가 문제를 내면 제 오스 클라이언트에 가장 빨리 정답을 적어주신 분이 점수를 가져가는 방식으로 진행됩니다.

각 문제는 특별한 지시가 없는 한 1점이며, 간혹 2점 이상의 배점을 가진 문제가 나타날 수 있습니다.

문제는 총 20개를 준비할 예정입니다.

문제를 모두 출제한 후 점수가 가장 높은 두 명을 선출하여 5전 3선승제의 결승전을 할 예정입니다.

우승자에게는 3개월 서포터를, 준우승자에게는 1개월 서포터를 지급할 예정입니다.

많은 참여 부탁드립니다!

P.S. 아, 이번 퀴즈의 표어는 "상식적으로 답을 구할 수 있는 거라면 어떤것이든!" 입니다.

P.S.2 이번 퀴즈는 페피가 3월 한 달 동안 서포터로 받는 돈을 일본적십자에 기부한다는 소식을 듣고 저도 참여하고 싶어서 생각해 내게 되었습니다.

P.S.3 많은 분들의 일정을 고려해 퀴즈 시간을 오후 5시에서 오후 8시로 옮겼습니다. 나한텐 새벽 1시에서 새벽 4시가 되지만 어차피 안자는데 알게 뭐야.
Mapper 31
?!
[Dango]
글리젠 쩔겠당;;;;
출제중엔 정숙합시당 ㅠ
Shino
재수없으면 동생이 컴잡고 있을 시간이네

Edit: 읭 8시로 바뀌어서 퍼펙트 불참 확정
Sure
8-)
CheEZ
ㅇㅅㅇ
[Shalon]
6시하면 참가..

오자가 5시까지라.. 사실 내 오자는 7시지만 5시에 최종확인 하면 안하니 ㅠㅠ

그냥 나랑은 관계없는 대회겠넹
bmin11
이거 또 인간인증 퀴즈인가요
저는 갑자기 사정이 생겨서 될지 안될지 모르겠네요
[Shalon]
8신데 반초 연결이 안됨 :(
Skyblue_old_1

[Shalon] wrote:

8신데 반초 연결이 안됨 :(
역시 저도 반초가 안됩니다... orz
arien666
우승자 삼일절과 준우승 스칼렛
그리고 나머지 스폐셜 문제 정답자 2명을 축하드립ㄴ디ㅏ ㅇㅅ
Mapper 31
으헤헤
Please sign in to reply.

New reply