forum

2nd CTB Match , Korean vs Chinese

posted
Total Posts
Topic Starter
Shana
Hello , All Chinese CTB players , and Korean players

sorry for using this thread , but we'd like to hold a match between the Chinese CTB players and the Korean CTB players. We deeply hope Korean CTB pros can accept it and participate in the match.

The time is Dec.11th GMT +8 19:30 12月11日 土 七時30分

strike]Eatch Team change their team list = 12/06[/strike]

Eatch Team change Their song list = 12/08

Chinese Candidates List:hy1hy1hy,KanaRin,Darksoul,Silver Flash,MiKuNa,joynama [if darksoul is can't jojn , husukar will join]
Chinese Judge : Mikhe

Korean Team: Shana,Kuzino,GGplay[N],redarrow62,tmddlenkt,Mitsuki- [ Kuzino Back up is Berncastell ]
Korean Judge : Shino

Players:
Both Chinese Team and Korean Team should send 3 players for the match. For considering the web factor, each team can list at most 6 players, each combination for 3 out of the listed 6 players will be ok to start the round. That means if the listed players are A,B,C,D,E,F, then your team can take the first round by players A,B,C while the second round by players D,E,F. Each team also have to provide a judge. If there is no internet issue, its better not to change the judge.

Rules
1.The game mode is CTB, team mode is "Head to Head", win condition is score, each team has 3 players and 1 judge. The responsibilities of judges are listed below.
2.Each team has the right to choose 5 songs with specific mods(hd, dt, hr or any combination of these three). The song information(including song name, diff, mod and dl link) should be provided at least one day before the match. One team cannot choose one song twice, but if both team choose one song, the song will be proceeded twice.
3.The final result displayed by osu will be the exactly result, that means lag, quit, will not be considered at all.

Win Conditions
1.We will get a result after each match. The result shows Rank1 to Rank6 of the song. Rank1 will get 6 points, rank2 will get 5 points, and so on...The team get a higher summing up points wins the match of the song.(its impossible to be draw for one song, don't let me tell why)
2.No matter what the result is. We will finish the 10 rounds. If 5:5 appears, we will see the total summing up points, the team with higher total summing up points will win. If the total summing up points also the same, the match result will be draw.

Resonpibilities of Judges.
1.The judge should be with good internet conditions. This means the judge has few possiblities to lost connection.
2.The judge is not allowed playing during the match. If the judge plays, his rank won't be count at all.
3.The judge should take a snapshot(F12) after each song match. Calculate the sum up points and report the results. If the reports of the two judges are different, we should find out who is wrong.

I think it will be both exciting and excellent. And of course the friendship and participation will be the first, and second is enjoying the match. The result will be recorded, but it just stand for each player's excellent performance, not any more.

Please let me know if theres any problem, we are waiting for your response. Finally. good luck for the match, let's make it the best match ever.

Chinse songs list
Chinese Songs list

1. Beatmap: Susumu Hirasawa - Big Brother
Diff: Kirby Mix
Mod: HD+HR
Link: http://osu.ppy.sh/b/42244

2. Beatmap: Sakakibara Yui - Koi no Honoo
Diff: ignore's Slider Madness
Mod: HD
Link: http://osu.ppy.sh/b/41886

3. Beatmap: Koyote - Spark
Diff: insane
Mod: HD
Link: http://osu.ppy.sh/b/34507

4. Beatmap: Nightcore - Pinball
Diff: Madness O_O
Mod: HD+HR
Link: http://osu.ppy.sh/b/37433

5. Beatmap: Galdeira - Almagest(for ctb)
Diff: ctb
Mod: No mod
Link: http://osu.ppy.sh/b/79638

korean songs list
Korean songs list

1. Bermei.Inazawa & Urbatronic Chopsticks - Melody Bmin Style HR HID
2. Rex - Heart of Witch [MXStyle] Hidden
3. Lia - My Soul, Your Beats! http://osu.ppy.sh/s/16272 [Hard] Hidden
4. NicoNico Chorus, Megurine Luka - Just Be Friends [Hard] Hidden
5. Mizuki Nana - Secret Ambition (TV Size) [Fate] Hidden

흠냐.. 대충 해석하면

3명이서 head to head 방식으로 경기하는듯..

지난번 1회 매치때 멀티에 문제가생겨서 그런듯 D:

PS : 팀정해야하니... 조만간 팀뽑아야겟네요 orz

PS2 : 조이가 점수에관한 언급을 한것같은데 , 잘 모르겟네요

경기 규칙 번역본 by Shino
날짜 : 12월 11일 or 12일
시간 : 한국 시간으로 저녁 8시 30분

팀구성 :
3:3 매치이되, 각 팀에서는 최대 6인의 선수를 선발할 수 있습니다. (선수 조합 설명은 생략하지.)
또한 심판도 팀당 한 명씩 필요합니다.팀 전체 구성은 선수 6명. 다만 출전할때는 그 중 3명이 출전.

방식 :
1. 모드는 캐치, Head to Head. 승리조건은 점수. 각 팀은 선수 3인과 심판 1인으로 구성됩니다.
2. 각 팀은 5곡을 고르되, 각 곡에 히든/더타/하드 의 3모드를 적용할 수 있습니다(모드 조합도 가능).
곡의 정보(이름, 난이도, 모드, 다운링크)는 늦어도 매치 1일전에 얘기가 되야 합니다.
한 곡을 한 팀에서 두번 고를 수는 없지만, 두 팀이 같은 곡을 골랐을 경우 이는 2번의 경기로 처리됩니다.
3. 플레이 종료 후 결과창에 뜨는 점수가 최종 점수가 됩니다. 렉이나 종료등의 사유는 무시됩니다.

승리조건 :
1. 플레이후 결과창에 점수가 뜨면, 1위=6점 / 2위=5점 / ... / 6위=1점 으로 점수를 매깁니다.
이후 각 팀의 점수를 합산해서 점수가 더 높은 쪽이 그 라운드의 승리인 걸로 판정합니다. (이러면 무승부는 거의 안 나오겠군. GJ.)
2. 총 10라운드를 마친뒤 만일 5:5로 승패가 비겼다면 총 합산점수가 높은 팀이 최종승리한 걸로 판정합니다.
총 합산점수마저 같다면 무승부로 끝.

심판 :
1. 연결상태가 좋아야 합니다. (즉, 튕이 거의 없어야 함)
2. 라운드중 플레이 금지입니다.
3. 각 라운드가 끝나면 반드시 스크린샷을 찍어야 합니다. (점수 측정용)

점수 :
#1--> 6 points
#2--> 5 points
#3--> 4 points
#4--> 3 points
#5--> 2 points
#6--> 1 point
Fail or Quit--> 0 points

날짜 : 12월 11일
시간 : 한국 시간으로 저녁 8시 30분 (중국이 +8:00, 한국이 +9:00이므로 8시 맞습니다)

팀구성 :
3:3 매치이되, 각 팀에서는 최대 6인의 선수를 선발할 수 있습니다. (선수 조합 설명은 생략하지.)
또한 심판도 팀당 한 명씩 필요합니다.

방식 :
1. 모드는 캐치, Head to Head. 승리조건은 점수. 각 팀은 선수 3인과 심판 1인으로 구성됩니다.
2. 각 팀은 5곡을 고르되, 각 곡에 히든/더타/하드 의 3모드를 적용할 수 있습니다(모드 조합도 가능).
곡의 정보(이름, 난이도, 모드, 다운링크)는 늦어도 매치 1일전에 얘기가 되야 합니다.
한 곡을 한 팀에서 두번 고를 수는 없지만, 두 팀이 같은 곡을 골랐을 경우 이는 2번의 경기로 처리됩니다.
3. 플레이 종료 후 결과창에 뜨는 점수가 최종 점수가 됩니다. 렉이나 종료등의 사유는 무시됩니다.

승리조건 :
1. 플레이후 결과창에 점수가 뜨면, 1위=6점 / 2위=5점 / ... / 6위=1점 으로 점수를 매깁니다.
이후 각 팀의 점수를 합산해서 점수가 더 높은 쪽이 그 라운드의 승리인 걸로 판정합니다. (이러면 무승부는 거의 안 나오겠군. GJ.)
2. 총 10라운드를 마친뒤 만일 5:5로 승패가 비겼다면 총 합산점수가 높은 팀이 최종승리한 걸로 판정합니다.
총 합산점수마저 같다면 무승부로 끝.

심판 :
1. 연결상태가 좋아야 합니다. (즉, 튕이 거의 없어야 함)
2. 라운드중 플레이 금지입니다.
3. 각 라운드가 끝나면 반드시 스크린샷을 찍어야 합니다. (점수 측정용)
Kuzino
난 멀티에 약하니 빠질수 잇으려나?
Himitsu-
리카님이 출전하시려나 ..
nfield
뭔가 좋은매치가 될꺼같지만 누가 대표로 뽑일지가 관건인듯...
Jeya_old
난 빠져도 되겠군. ㅇㅇ

어차피 굇수는 정해져 있잖

샤나랑 베아 나가고 리카가 나가면 될듯

후보 3명? 그런거 필요함?
Shana

Jeya wrote:

난 빠져도 되겠군. ㅇㅇ

어차피 굇수는 정해져 있잖

샤나랑 베아 나가고 리카가 나가면 될듯

후보 3명? 그런거 필요함?

리카사마 저때 시간안돼서 출전못하심..

대타필요함....
Kuzino

난 출전에서 뺀다는 소리군 :D
GGplay[N]

Kuzino wrote:

난 출전에서 뺀다는 소리군 :D
출전해보니 뭐 그냥 그런기분 2차에 우린 빠져있어도 괸찮을듯.
세분 열심히 뛰시고 이번엔 이기십져!
Shino
팀 구성 해석을 빼먹었더니 3명만 뽑으면 되는줄 아나보네.
다들 정말 미안하외다. 내가 잘못했음.
(근데 이게 착각이면 더 미안.)

팀 전체 구성은 선수 6명.
다만 출전할때는 그 중 3명이 출전.

뭔 뜻인지는 다들 아리라 믿겠사와요.

아, 그리고 난 심판 하기로 마음 먹었으니까 출전하란 소리는 안 받겠음.
Shana

Shino wrote:

팀 구성 해석을 빼먹었더니 3명만 뽑으면 되는줄 아나보네.
다들 정말 미안하외다. 내가 잘못했음.
(근데 이게 착각이면 더 미안.)

팀 전체 구성은 선수 6명.
다만 출전할때는 그 중 3명이 출전.

뭔 뜻인지는 다들 아리라 믿겠사와요.

아, 그리고 난 심판 하기로 마음 먹었으니까 출전하란 소리는 안 받겠음.
형 레알 감사 , 그리고 한국 심판에 형이름 등록할게 :3
Jeya_old
6명이어도 누구 누구나갈 예정

실력만 보고 무개념인놈 선수로만 뽑지마라 ㄱ-

부탁임.

근데 난 그날 근무뜀 난 진짜 못나감 ^^
Mitsuki-_old
?? 느작큐지 준제야리카 다빠짐

한국망함??

샤나 베아 둘이 다해먹어야하나

미얄님 안오시려나

한국 주전들이 저렇게 다빠지면 나도 후보정도로는 들어갈 수 있을듯
Kuzino

Mitsuki- wrote:

?? 느작큐지 준제야리카 다빠짐

한국망함??

샤나 베아 둘이 다해먹어야하나

미얄님 안오시려나

한국 주전들이 저렇게 다빠지면 나도 후보정도로는 들어갈 수 있을듯
나 그냥 들어감요 :D

미츠키 엔트리에 넣엇으면 함요,
Skyblue_old_1

Jeya wrote:

실력만 보고 무개념인놈 선수로만 뽑지마라 ㄱ-
아...
Himitsu-
에이스들이 출전불가라니... :o
GGplay[N]
그렇게 한국에는 인재가없나

정말없다싶으면 채우기용으로 써놓으십셔
SS_Kanzaki
정말 굇분들이 출전을 못하시는구나;;

잘되길 빌게요 ㅇㅅ
Shino
중국쪽 스레드 보니까 조이나마가 뭔가 제안같은걸 했는데
어쩔수 없이 끊긴 사람은 '점수' 를 기준으로 해서 순위포인트를 주자는구만.
근데 그거 어떻게 확인할 방법이 없잖아 D:
friderika_old
히든 점프 부분을 노리고 한번 신청...

시간을 가능하면 늦춰 준다면 제가 참가 확정 시킬 가능성이 아주 높아질텐데 말이죠..
Shana

friderika wrote:

히든 점프 부분을 노리고 한번 신청...

시간을 가능하면 늦춰 준다면 제가 참가 확정 시킬 가능성이 아주 높아질텐데 말이죠..
흠.. 일딴 확실하게 가능하시면 말해주세요.
S-Nanoha
으잌.. 나같은 개늅이 나가도 되려나...(하지만 그다음주 시험크리)
Himitsu-
일단 한다고는 했는데...
멀티 렉 때문에 조금 걱정되네 .. :?
S-Nanoha
으잉? 내가 후보 선수 로스터에 들어간것 까진 좋거든?(본 로스터에 들어갈 실력도 안되지만) 근데 왜 SpeedyKight라고 되어있음?
수정부탁
Himitsu-

SpeedyKnight wrote:

으잉? 내가 후보 선수 로스터에 들어간것 까진 좋거든?(본 로스터에 들어갈 실력도 안되지만) 근데 왜 SpeedyKight라고 되어있음?
수정부탁
XD

근데 시간 변경된건가?
Shana
시풋 좆댓다 닥소 들어왓어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 닥소 팅겨라
Kuzino

Shana wrote:

시풋 좆댓다 닥소 들어왓어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 닥소 팅겨라

헐 젠장
Himitsu-

제발 닥소 팅겨라
헐;; 닥소 컴 폭발해버려라... :o
GGplay[N]
최소한 하던놈이 발악이라도해보자
솔직한 내생각은 코리아 엔트리가 맘에안들어서 들어갑니다

GGplay[N] wrote:

솔직한 내생각은 코리아 엔트리가 맘에안들어서 들어갑니다
동감. 미츠키같은것보다 느작님이 오시는 편이 전력에 훨씬 보탬이 됨.

느작님이 오신다면 내자리 기꺼이 넘길 생각 있음요
Jeya_old

GGplay[N] wrote:

솔직히 지금 코리안 엔트리 보면.. 중국이랑 비교하기도 힘든건 레알..

큐지도 안할수도 있다고 하던데 에휴.. 이럴때 필요한게 레전드~!
Shana
그럼 바꿀사람 말해주세요

츠키형 바꿀거면 말해주셈

그럼 바꿀사람 말해주세요

츠키형 바꿀거면 말해주셈
내가 못나간다는게 아니라, 나보다 뛰어난사람이 있으면 내자리는 내줄수있다는소리
Jeya_old
음... 근데 미츠키가 바뀌는건가?!

자진해서.. 바꾸겠다고 말하는거같아.
Shana
진짜 중국곡선택은 미친짓이야,

저건 컴플레인 걸어야해.

특히 5번은.
Kuzino
아오

중국 맵 리스트 더럽다

욕나오네 ㅡㅡ
Himitsu-
다른건 둘째치고...
중국애들은 지들이 선곡한거 할 수 있음?
Kuzino

tmddlekt wrote:

다른건 둘째치고...
그러니까

그게 궁금함 ㄱ-
GGplay[N]

tmddlekt wrote:

다른건 둘째치고...
지들도 무리수라고 생각하고 열심히 먹어보려고 노력하겠져
중국탑빼고
Please sign in to reply.

New reply