forum

[原创]OSU!歌曲制作教程~~期望对大家有点用处>_< (已修改)

posted
Total Posts
show more
[deleted user]
我是有看没懂啊。。残念
Ana_Coppola
额~~详尽了~~改天自己做首玩一玩~~
scsc1220
點解我做了10次也不得,儲存不到
abalee

scsc1220 wrote:

點解我做了10次也不得,儲存不到
请尝试重新安装osu!,不需删除原本的文件,直接覆盖安装。
起码这样我可以保存了....
scsc1220
我做了8個了

^^

但是有d會好快有d會好慢
lion8911
请问怎么做滚动条啊~?
我做滚动条一点就跳出来显示一堆英文是怎么回事,谢谢!
dieos
你好
謝謝你的教學 :)
感覺很用心!辛苦了!
想請問一個問題o o/
我打算自己作太鼓來跟朋友玩。
不過我製作的時候都只能用出紅色的鼓面,沒辦法做出藍色的鼓邊。
想請問有沒有哪位大大知道怎麼製作出藍色鼓邊的部分。
謝謝:)

-----------------
剛剛有好心人士跟我說明,是要用改變聲音那邊。
scsc1220
请问如何在游戏中插入休息时间
我做的全無休息时间= =
gdeath

在两个note之间才能插入break time(需有一定的时间间隔,两个note之间间隔的时间太短是不行的).比如你想在01:00:00和01:20:00之间插入一个break.那么就得先再01:00:00和01:20:00两端分别放置好至少一个NOTE才能添加break
SH_yuri
问下,类似于God Is A Girl那曲子里面,图片的闪烁等效果是怎么制作的
Breeze

sfgpeng wrote:

问下,类似于God Is A Girl那曲子里面,图片的闪烁等效果是怎么制作的
那是SB(storyboard)
具体可以看我的SB教程帖子
Edit design(storyborading)教程
TTTTTTTTTTTT
早看一天...少走一天弯路啊(这么像做广告啊- -)
哈哈
Reiyoru-
請問下....
slider該怎樣出現彎曲的形狀??弧形的....
知道的請告訴一下,謝謝
scsc1220

gdeath wrote:

在两个note之间才能插入break time(需有一定的时间间隔,两个note之间间隔的时间太短是不行的).比如你想在01:00:00和01:20:00之间插入一个break.那么就得先再01:00:00和01:20:00两端分别放置好至少一个NOTE才能添加break
有無圖
Pokie

有無圖

Insert Break Time 在Edit畫面右上方

Suzuya_old
玩了一段时间OSU,考虑制作歌曲试试,很有参考价值
wszealot
有没人知道怎么把插入的Break删掉啊。。。不小心插了几个 现在删不掉了。。。后面全乱了
Nagato Yuki_old

wszealot wrote:

有没人知道怎么把插入的Break删掉啊。。。不小心插了几个 现在删不掉了。。。后面全乱了
右键想要去除的break time 就可以了
Darkrai7
:shock: 歌曲前段和后段的NOTE都可以摆准~
突然有这么一小段怎么摆都不摆准的怎么办?~改红线BPM?~那我要改成多少呢?~从原本BPM一直减10尝试直到对为止?~
1/6和1/8要在什么时候使用才是正确的呢?~
misa_old
goodjob chy XD
thx a lot lol
Pokie

Darkrai7 wrote:

:shock: 歌曲前段和后段的NOTE都可以摆准~
突然有这么一小段怎么摆都不摆准的怎么办?~改红线BPM?~那我要改成多少呢?~从原本BPM一直减10尝试直到对为止?~
1/6和1/8要在什么时候使用才是正确的呢?~
每一首歌的BPM跟Offset都有差別,
怎麼設置跟怎麼調整至準確, 就得用軟件測試+自己的耳朵

測試BPM的軟件有不少, 其中比較常用的是MixMeister BPM Analyzer
而Offset(紅線)則是用可以分析音頻的軟件, 例如 Audacity等等..

當然測試出來的數字並不是最準確的,
所以這個時候請使用你的耳朵, 然後把BPM跟Offset調到最適合的位置

另外我記得設置為1/6和1/8後,畫面會跳出一段說明,
內容應該是說 除非你很熟識map, 不然還是別用這兩個選項..之類的話 :?

所以除非拍子能除去3 而轉用1/3外, 1/6跟1/8還是先不要碰吧 :oops:
nzcy
求问个很简单的问题..

如何给一个歌曲一个ending?
如果歌比做的图长怎么设置这个ending啊..?

多谢~~
Breeze

nzcy wrote:

求问个很简单的问题..

如何给一个歌曲一个ending?
如果歌比做的图长怎么设置这个ending啊..?

多谢~~
无需设置,只要没note了自动就会结束
除非你有在后面做SB效果:/
不过如果map所有难度都没把歌做完,而且剩余部分比较多的时候
建议把MP3做些裁剪
Reiyoru-
在問一下....
請問NOTE該怎樣置放才能再同一點???
我放連打的時候NOTE根原來的位置都不同了....
CHAS

cscs3158 wrote:

在問一下....
請問NOTE該怎樣置放才能再同一點???
我放連打的時候NOTE根原來的位置都不同了....
按AIT 暫時取消distance snap/在頁面中取消distance snap

如果你是指數個note放在同一個位置 但note輕微向左上的話...
應該沒辦法... 貌似是要提示這個位置不只有一個note (特別是在Hidden的情況下)
Reiyoru-
謝謝~得解了=_=
再問...(我好多問題...)
怎樣讓NOTE發亮@@??
CHAS

謝謝~得解了=_=

對不起啦~ 我就只有滑鼠 (淚奔)

Reiyoru-

CHAS wrote:

謝謝~得解了=_=
SPOILER
[attachment=1:2581d]11.jpg[/attachment:2581d]
[attachment=0:2581d]22.jpg[/attachment:2581d]

對不起啦~ 我就只有滑鼠 (淚奔)
謝謝CHAS了@@~幫了我2次忙
Reiyoru-
問題又來了=_=~!!.....
怎麼調NOTE的大小聲@@?!
CHAS

timing->timing set panel->auido->volume
這裡可以像kiai mode一樣 可以自己選擇某一個區域的聲音大小
按下Hit/Whistle/Finish/Clap可以試聽聲音大小

如果想整首歌的聲音大小相同可以在
song setup->auido->sample volume裡調節
同樣也有按鈕可以試聲音大小
Reiyoru-

CHAS wrote:

timing->timing set panel->auido->volume
SPOILER
[attachment=0:99b5f]112333.JPG[/attachment:99b5f]
這裡可以像kiai mode一樣 可以自己選擇某一個區域的聲音大小
按下Hit/Whistle/Finish/Clap可以試聽聲音大小

如果想整首歌的聲音大小相同可以在
song setup->auido->sample volume裡調節
同樣也有按鈕可以試聲音大小

又給CHAS大救了><~!謝謝你
Shin_GeTsu_C
哇...作藍藍路果個神手黎.-__-
rayson4664
感謝樓主
小弟有一事想請教一下
要怎樣才能把坐標坐放大
rayson4664
還有一樣
要怎樣才能把difficult中的星星作出修改?
hexiancong
为什么做到一半突然时间轴上的白线之间的蓝线和红线不见了?
CHAS

hexiancong wrote:

为什么做到一半突然时间轴上的白线之间的蓝线和红线不见了?

CHAS

rayson4664 wrote:

感謝樓主
小弟有一事想請教一下
要怎樣才能把坐標坐放大
你是指放NOTE背後的方格的大小?
如果是的話請按鍵盤上的"G"鍵
hexiancong
谢谢CHAS君>.<
Amethyst Wolf

rayson4664 wrote:

還有一樣
要怎樣才能把difficult中的星星作出修改?
Difficulty、Stacking、BPM、Slider Velocity、Distance Spacing、你有沒Jump 等,

一切都可以改變星星數吧...
Breeze
主要是4个东西影响星星数,大概...
  1. Overall Diffculty
  2. Hitcircle Size
  3. HP Drain Rate
  4. note的紧密度,这个应该是最主要的, 所以note放稀疏点自然星就少
show more
Please sign in to reply.

New reply