forum

[原创]OSU!歌曲制作教程~~期望对大家有点用处>_< (已修改)

posted
Total Posts
show more
Ragnaros_old
This map has been deleted on the request of its creator. It is no longer available.
deepsea

Ragnaros wrote:

请问如何把Break time 取消掉 :? ,
我插入了一个,想再分另外一个的时候,它老提示我没空间 :( 如何解决呢
點右鍵
[deleted user]
我是有看没懂啊。。残念
Ana_Coppola
额~~详尽了~~改天自己做首玩一玩~~
scsc1220
點解我做了10次也不得,儲存不到
abalee

scsc1220 wrote:

點解我做了10次也不得,儲存不到
请尝试重新安装osu!,不需删除原本的文件,直接覆盖安装。
起码这样我可以保存了....
scsc1220
我做了8個了

^^

但是有d會好快有d會好慢
lion8911
请问怎么做滚动条啊~?
我做滚动条一点就跳出来显示一堆英文是怎么回事,谢谢!
dieos
你好
謝謝你的教學 :)
感覺很用心!辛苦了!
想請問一個問題o o/
我打算自己作太鼓來跟朋友玩。
不過我製作的時候都只能用出紅色的鼓面,沒辦法做出藍色的鼓邊。
想請問有沒有哪位大大知道怎麼製作出藍色鼓邊的部分。
謝謝:)

-----------------
剛剛有好心人士跟我說明,是要用改變聲音那邊。
scsc1220
请问如何在游戏中插入休息时间
我做的全無休息时间= =
gdeath

在两个note之间才能插入break time(需有一定的时间间隔,两个note之间间隔的时间太短是不行的).比如你想在01:00:00和01:20:00之间插入一个break.那么就得先再01:00:00和01:20:00两端分别放置好至少一个NOTE才能添加break
SH_yuri
问下,类似于God Is A Girl那曲子里面,图片的闪烁等效果是怎么制作的
Breeze

sfgpeng wrote:

问下,类似于God Is A Girl那曲子里面,图片的闪烁等效果是怎么制作的
那是SB(storyboard)
具体可以看我的SB教程帖子
Edit design(storyborading)教程
TTTTTTTTTTTT
早看一天...少走一天弯路啊(这么像做广告啊- -)
哈哈
Reiyoru-
請問下....
slider該怎樣出現彎曲的形狀??弧形的....
知道的請告訴一下,謝謝
scsc1220

gdeath wrote:

在两个note之间才能插入break time(需有一定的时间间隔,两个note之间间隔的时间太短是不行的).比如你想在01:00:00和01:20:00之间插入一个break.那么就得先再01:00:00和01:20:00两端分别放置好至少一个NOTE才能添加break
有無圖
Pokie

有無圖

Insert Break Time 在Edit畫面右上方

Suzuya_old
玩了一段时间OSU,考虑制作歌曲试试,很有参考价值
wszealot
有没人知道怎么把插入的Break删掉啊。。。不小心插了几个 现在删不掉了。。。后面全乱了
Nagato Yuki_old

wszealot wrote:

有没人知道怎么把插入的Break删掉啊。。。不小心插了几个 现在删不掉了。。。后面全乱了
右键想要去除的break time 就可以了
Darkrai7
:shock: 歌曲前段和后段的NOTE都可以摆准~
突然有这么一小段怎么摆都不摆准的怎么办?~改红线BPM?~那我要改成多少呢?~从原本BPM一直减10尝试直到对为止?~
1/6和1/8要在什么时候使用才是正确的呢?~
misa_old
goodjob chy XD
thx a lot lol
Pokie

Darkrai7 wrote:

:shock: 歌曲前段和后段的NOTE都可以摆准~
突然有这么一小段怎么摆都不摆准的怎么办?~改红线BPM?~那我要改成多少呢?~从原本BPM一直减10尝试直到对为止?~
1/6和1/8要在什么时候使用才是正确的呢?~
每一首歌的BPM跟Offset都有差別,
怎麼設置跟怎麼調整至準確, 就得用軟件測試+自己的耳朵

測試BPM的軟件有不少, 其中比較常用的是MixMeister BPM Analyzer
而Offset(紅線)則是用可以分析音頻的軟件, 例如 Audacity等等..

當然測試出來的數字並不是最準確的,
所以這個時候請使用你的耳朵, 然後把BPM跟Offset調到最適合的位置

另外我記得設置為1/6和1/8後,畫面會跳出一段說明,
內容應該是說 除非你很熟識map, 不然還是別用這兩個選項..之類的話 :?

所以除非拍子能除去3 而轉用1/3外, 1/6跟1/8還是先不要碰吧 :oops:
nzcy
求问个很简单的问题..

如何给一个歌曲一个ending?
如果歌比做的图长怎么设置这个ending啊..?

多谢~~
Breeze

nzcy wrote:

求问个很简单的问题..

如何给一个歌曲一个ending?
如果歌比做的图长怎么设置这个ending啊..?

多谢~~
无需设置,只要没note了自动就会结束
除非你有在后面做SB效果:/
不过如果map所有难度都没把歌做完,而且剩余部分比较多的时候
建议把MP3做些裁剪
Reiyoru-
在問一下....
請問NOTE該怎樣置放才能再同一點???
我放連打的時候NOTE根原來的位置都不同了....
CHAS

cscs3158 wrote:

在問一下....
請問NOTE該怎樣置放才能再同一點???
我放連打的時候NOTE根原來的位置都不同了....
按AIT 暫時取消distance snap/在頁面中取消distance snap

如果你是指數個note放在同一個位置 但note輕微向左上的話...
應該沒辦法... 貌似是要提示這個位置不只有一個note (特別是在Hidden的情況下)
Reiyoru-
謝謝~得解了=_=
再問...(我好多問題...)
怎樣讓NOTE發亮@@??
CHAS

謝謝~得解了=_=

對不起啦~ 我就只有滑鼠 (淚奔)

Reiyoru-

CHAS wrote:

謝謝~得解了=_=
SPOILER
[attachment=1:2581d]11.jpg[/attachment:2581d]
[attachment=0:2581d]22.jpg[/attachment:2581d]

對不起啦~ 我就只有滑鼠 (淚奔)
謝謝CHAS了@@~幫了我2次忙
Reiyoru-
問題又來了=_=~!!.....
怎麼調NOTE的大小聲@@?!
CHAS

timing->timing set panel->auido->volume
這裡可以像kiai mode一樣 可以自己選擇某一個區域的聲音大小
按下Hit/Whistle/Finish/Clap可以試聽聲音大小

如果想整首歌的聲音大小相同可以在
song setup->auido->sample volume裡調節
同樣也有按鈕可以試聲音大小
Reiyoru-

CHAS wrote:

timing->timing set panel->auido->volume
SPOILER
[attachment=0:99b5f]112333.JPG[/attachment:99b5f]
這裡可以像kiai mode一樣 可以自己選擇某一個區域的聲音大小
按下Hit/Whistle/Finish/Clap可以試聽聲音大小

如果想整首歌的聲音大小相同可以在
song setup->auido->sample volume裡調節
同樣也有按鈕可以試聲音大小

又給CHAS大救了><~!謝謝你
Shin_GeTsu_C
哇...作藍藍路果個神手黎.-__-
rayson4664
感謝樓主
小弟有一事想請教一下
要怎樣才能把坐標坐放大
rayson4664
還有一樣
要怎樣才能把difficult中的星星作出修改?
hexiancong
为什么做到一半突然时间轴上的白线之间的蓝线和红线不见了?
CHAS

hexiancong wrote:

为什么做到一半突然时间轴上的白线之间的蓝线和红线不见了?

CHAS

rayson4664 wrote:

感謝樓主
小弟有一事想請教一下
要怎樣才能把坐標坐放大
你是指放NOTE背後的方格的大小?
如果是的話請按鍵盤上的"G"鍵
hexiancong
谢谢CHAS君>.<
show more
Please sign in to reply.

New reply