forum

맵에 한국어로 코멘트 달기

posted
Total Posts
Topic Starter
lepidopodus
SPOILER

그거야 너 하라고 만든거 아니니까...
SPOILER

본인은 광견병에 걸리지 않았음.
SPOILER

너 하라고 만든거 아니라니깐...
간혹 맵 더럽고 하면 한국인 플레이어 중에는 한국어로 코멘트를 다는 경우가 있는 걸로 아는데 한국어 코멘트 치고 욕 없는거 없더이다.
상대가 못 알아듣는 줄 알고 그러는 모양인데 삽질인거 알면서 하는 모양도 한심합니다.
그리고 그 맵퍼가 알고보니 한국인이었다면 나중에 망신이나 사겠죠.

그리고 3번째 코맨트는 선풍의 춤 CS에서 니버의 insane 리플을 돌리면 나오는 건데, 코멘트에 저렇게 노란색으로 큰 글씨로 적혀 있는게 무슨 의미인지는 다 아시죠? #korean의 네임드들도 이 수준 밖에는 안되는 모양입니다? 실망이군요.

(전에 한번 특정 맵에 한국어로 욕설 코멘트가 줄줄이 달려서 BAT에게 지워달라고 하는 일이 있었습니다. 그 때 한번 공론화 된 것으로 아는데, 별로 달라지지 않은걸지도...)

arien666
만약 한국어 탄막도배 생기는 날에는...
Shino

lepidopodus wrote:

전에 한번 특정 맵에 한국어로 욕설 코멘트가 줄줄이 달려서 BAT에게 지워달라고 하는 일이 있었습니다.
그 맵 뭐였는지 충격이 커서 똑똑히 기억나네요.
루나에이치의 세컨드 서브웨이였지 아마.
Sunny Holic
돋네.. 저거 익명임?..
닉 조회하는 창 하나 만들면 겜 끝일텐데
Sure
노란색 글씨는 서포터죠.
하늘색도 있던데 뭔지 잘 모르겠네요.
lepidopodus
하늘색은 맵 제작자인 듯.

그리고 본인이 강조하고 싶은 건 이 것.

ykcarrot wrote:

Sure
하늘색은 맵 제작자가 아닌것 같습니다. 제가 제 맵에 코멘트 달아봐서 알아요.. ㅎㅎ;

아무튼 맵이 저질이라서 욕을 달아놓은거면 모를까,
자기 실력이 안돼서 욕한거면 자기 자신을 욕하는거나 다름없죠.
lepidopodus
하늘색은 맵 제작자가 아닌것 같습니다. 제가 제 맵에 코멘트 달아봐서 알아요.. ㅎㅎ;
어라, 전 제 맵에 제가 코멘트 달면 하늘색이 떠서 그런 줄 알았죠, 아니었나...
nfield
이거 예전부터 심히 거슬렷는... :evil:
[Exit]
근데 보면

중국어랑 일본어

판치는 부분도 많습죠

그작자들은 그런거 관리 안하나?
Skyblue_old_1

하...

저번에 세컨드 서브웨이 이후로 이런 일은 없었으면 좋겠다고 생각했는데
자기가 못깬다고 욕질이라니 정말이지 유치하기 그지 없네요...
Joon

아무튼 맵이 저질이라서 욕을 달아놓은거면 모를까,
자기 실력이 안돼서 욕한거면 자기 자신을 욕하는거나 다름없죠.

어.. 저도 제 맵에 코멘트 달았을때 파랭이로 뜨던데...

제작자 인거 같은데 아닌가..
Sure

Joon wrote:

어.. 저도 제 맵에 코멘트 달았을때 파랭이로 뜨던데...

제작자 인거 같은데 아닌가..
다시 달아보니 제작자가 달면 파랭이 맞군요. 죄송죄송 ^^;
Sunny Holic
저는 언제나 리플 볼때 멘트를 꺼놓고 봐서
그런건 몰랐네요
bmin11

[Exit] wrote:

근데 보면

중국어랑 일본어

판치는 부분도 많습죠

그작자들은 그런거 관리 안하나?
일본은 몰라도 중국은 "또 우리 중국인 차별한다! 더러운 코쟁이들!"
...이라고 반발 나옵니다. 그리고 중국인도 유저수가 가장 많다보니 관리자체도 힘들것이구요.

그런데 한국인 서포터는 정말 의미가 없어요. 대부분이 로코도가 그냥 휘휘휙 뿌린거 아닌가요? 것도 네임드가 아니라 그냥 그때 로그인 한 사람들 위주로...
KRZY

bmin11 wrote:

그런데 한국인 서포터는 정말 의미가 없어요. 대부분이 로코도가 그냥 휘휘휙 뿌린거 아닌가요? 것도 네임드가 아니라 그냥 그때 로그인 한 사람들 위주로...

이거시 현실
bmin11

KRZY wrote:

bmin11 wrote:

이거시 현실
뭐 써니홀릭님처럼 직접 돈을 내셔서 구하신 경우도 있지만 설마 써니홀릭님이 저런 코멘트를 쓰시겠나
lepidopodus
11월 차트곡이 11월 5일에 나왔는데, 요즘도 로코도가 서포터 쏘나요?
bmin11
서포터가 얼마나 긴것들이였죠? 받았을때 로그인을 안해서;;
lepidopodus
엄청나게 뿌려댔던 당시 로코도가 뿌린건 1달짜리였어요. 그때 받았던 사람들은 서포터 끝났고, 본인은 그 이후로 연장해서 쓰고 있습니다.
RE1359EBA
나도 옛날에 어떤 맵(DJ pop이 만든 걸로 기억) 플레이 동영상 볼때
한국어로 '만든 놈이 병X이지' 라는 코멘드를 봤던 걸로 기억함.

그나저나 한국 유저들(일부)도 문제긴 문제내요,
위처럼 맵에다 욕설을 뿌려대니까..
Nyan
한국어 코멘트가 생각보다 훨씬 많다는 것에 경악.
그 중 반이 의미없는 말이라는것에 더 경악.
Jeya_old

그코멘트에 저렇게 노란색으로 큰 글씨로 적혀 있는게 무슨 의미인지는 다 아시죠? #korean의 네임드들도 이 수준 밖에는 안되는 모양입니다? 실망이군요.

모든 노랭이들이 그렇다고 생각하지 말아주시길....

가끔 몇명이 그런건데.. 가만히 그냥 갬만 착실하게 즐기는 유저에게도 하는 소리같아서.. 좀 아쉽네요.
Nakagawa-Kanon

그코멘트에 저렇게 노란색으로 큰 글씨로 적혀 있는게 무슨 의미인지는 다 아시죠? #korean의 네임드들도 이 수준 밖에는 안되는 모양입니다? 실망이군요.
한국의 네임드 앙이버는 잉여잉여입니다

실망ㅋ
Ebyce
코멘트 어디서 어떻게 남겨요??
제발 알려주세요
-Neipezi
고대 포스트 꺼내오지좀 맙시다...
KRZY

Ebyce wrote:

코멘트 어디서 어떻게 남겨요??
제발 알려주세요
리플레이 보면서 남길 수 있습니다. 우측 중간쯤에 코멘트란이 있어요.
Please sign in to reply.

New reply