forum

플레이할 때 나타나는 자신의 버릇을 말해봅시다.

posted
Total Posts
Topic Starter
Tengu
저는 어려운 곡 할땐 다리를 꼬고 리듬에 맞춰 다리를 떤다죠.. 8-)

여러분은 어떠신가요?
Shino
플레이하다 안되서 다시 할때 항상 Esc + 윗키 2번 + 엔터를 치는데
Esc 누른순간 챗창 열려서 낭패본 일이 한두번이 아니죠
오 제기랄
Vendemmia
올콤중일때 막 입이 벌어지고

틀리면 갸우뚱

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
nfield
멍 때리기!!!!!!
S-Nanoha
일단 더타를 키면 손이 떨린다기 보다는 근육이 극도로 수축되는 느낌...... 레알 긴장상태ㅋ
일단 show ticker는 항상 켜놓는 상태. 그리고 break time 마다 f8후 이에스쒸.
옛날 초기에는 브렠타임마다 손톱물어뜯음. 요즘은 사라짐 ㅋ
뭐 더있겠지만 생각나는건 여기까지
Sure
스피너에서 고개가 점점 올라감.. (__) (ㅡㅡ) ( ̄ ̄)
Mapper 31
이건 거의 모두에게 공통되는 현상입니다.

1.멀플에서 잔실수
2.풀콤 잘안되는곡에서 x같은곳 넘어간후 불안불안 하지만 잘 넘어가던 구간에서 미스
Sure

samiljul wrote:

1.멀플에서 잔실수
2.풀콤 잘안되는곡에서 x같은곳 넘어간후 불안불안 하지만 잘 넘어가던 구간에서 미스
이건 버릇이 아니고 머피의 법칙
Mapper 31

ykcarrot wrote:

1.멀플에서 잔실수
저건 머피의법칙이라기보단 긴장하는거때문일듯
S-Nanoha

저건 머피의법칙이라기보단 긴장하는거때문일듯
이건 그냥 긴장이 버릇이 되어서 머피의 법칙이 잘 적용되는것 뿐임
Joon
한번 틀린 곳을 몇십번해야 벗어남...
Kuzino
캐치 할떄

오른쪽 손가락 중

새끼 손가락 & 중지 가 가만히 잇질못함 ;_;
maypiano
자꾸 키보드로 클릭안하고 마우스로 하게됨
눈의 초점따위
Sunny Holic
왼쪽손으로 턱을 괴고 합니당. 집중이 더 잘되요
bmin11

Sunny Holic wrote:

왼쪽손으로 턱을 괴고 합니당. 집중이 더 잘되요
[Exit]
난 스핀 긴거돌리면

첨에는 잘 돌아가다가

거의 다 채웠을떄 버벅거림 + 눈감기

눈을감고 공기의 흐름을 느끼면서 스핀을 돌림
arien666
눈이 커진다는 발언을 하면
맞을것 같군요 ㅁㄴㅇㄹ<
[Exit]

arien666 wrote:

눈이 커진다는 발언을 하면
맞을것 같군요 ㅁㄴㅇㄹ<

전 이상하게도 끝날부분에 재채기 하는것처럼 눈을 감아버립니다

결과가 무서워서그런듯

?
bmin11

[Exit] wrote:

Sure

bmin11 wrote:

[Exit] wrote:

아아 좋은 흐름이다.
돌리지 않겠는가?
yotsu__
발을 계속 떨면서 약간 일어나 플레이 하더라구요 <3

나중에 보면 발에서 뚜두둑이 소리납니다.
Mitsuki-_old
다리를 꼬고함

이건 습관이라기보다 꽈야 잘됨

평범한 인세인 히든곡의 경우 정줄을 놓음

50콤쯤 정줄놓고 정신차려보니 800콤
Joon
다리를 떨면서 플레이하면 나름 박자 도움이 되긴합니다만..
지속되면 안좋죠 ^^;
[Exit]

bmin11 wrote:

아아 좋은 흐름이다.
돌리지 않겠는가?
뭐요네즈?

읔ㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋ닠ㅋㅋㅋㅋ

어쩐지 요즘 게이물에 면역이 되었다 싶더니. 이런 심오한 뜻이

보쿠를 보지 말았어야 했어 Yoooooooooooooooooooooooooooooooo
Skyblue_old_1
캐치할때 오른손 새끼손가락이 키보드에 닿지 않으려고 노력하는 버릇
왠지 닿으면 신경쓰인다 해야되나..

문제는 안닿으려고 하는게 더 신경쓰인다는걸 잊고 있다는거

+어려운곡 잘 이어지거나 스트림 처리할때 심박수 급상승

그 후 틀리고 책상에 얼굴을 박습니다.
Ra-s

skyble wrote:

캐치할때 오른손 새끼손가락이 키보드에 닿지 않으려고 노력하는 버릇
왠지 닿으면 신경쓰인다 해야되나..

문제는 안닿으려고 하는게 더 신경쓰인다는걸 잊고 있다는거

+어려운곡 잘 이어지거나 스트림 처리할때 심박수 급상승

그 후 틀리고 책상에 얼굴을 박습니다.
^나도그렇습니다. 마지막줄 빼고
Reisen Udongein
히든하드락할떄는 입술을 오물거리는 버릇ㅋㅋㅋㅋ
KRZY
어제부터 생긴 버릇인데

존내 빠른연타 (bpm 220 1/8 이상) 칠때 계속 혀로 입술을 핥습니다.

변태 아닙니다.
bmin11

KRZY wrote:

어제부터 생긴 버릇인데

존내 빠른연타 (bpm 220 1/8 이상) 칠때 계속 혀로 입술을 핥습니다.

변태 아닙니다.
저는 프로젝트에 열중할때 혀를 물더라구요;; 그냥 집중하는데 도움되는듯...
RE1359EBA
마크를 터치할때는 항상 키보드로만 터치(마우스는 그냥 이동용)를 하는지라

플레이 하는 도중 잘 나가다가 키보드로 터치하다 말고 마우스클릭으로 터치했다가

미스가 나버려 낭패를 본다는....
LaCreme
노트북 스크린을 원래 위에서 내려보는 각도로 플레이하는데
점점 기울어지면서 스크린을 거의 박는 수준
bmin11

RE1359EBA wrote:

마크를 터치할때는 항상 키보드로만 터치(마우스는 그냥 이동용)를 하는지라

플레이 하는 도중 잘 나가다가 키보드로 터치하다 말고 마우스클릭으로 터치했다가

미스가 나버려 낭패를 본다는....
옵션에 가시면 마우스클릭을 잠글수 있습니다.
[Kemono]
왼쪽 어깨가 처진다.
스핀돌린땐 Z 키 누르고 돌린다.
왼쪽다리를 꼰다.
입을 벌린다.
:D
다 이상한 버릇들 =ㅅ= ..
SS_Kanzaki
캐치하다보면 발이나 다리를 처음엔 살살 움직이다가
점점 다리가 슬쩍 올라가고 점프 하나 겨우 잡으면
막 부르르르 떨다가 어느새 틀리게 되는거죠. 하핫
Kuzino

DYIN wrote:

아 스펙터클.
Skyblue_old_1

DYIN wrote:

기승전결 돋는 다인의 플레이 버릇
SweetBloodyLove
정신줄 놓다보면 서서히 다가오는 동캇혼동현상..
(정신줄을 놓아 눈은 분명 동인데 손은 캇 누르고 있는 뭐같은 현상)
동 아니면 캇만 나오면 포풍불가..
태고 슬라이드 나올땐 항상 캇으로 처리<이건 나만 쓰는듯
대부분이 겪는 정확도 보존의 법칙도 겪음
(정확도가 널널한 플레이에선 잔미스로,
포풍미스 뜨는 플레이에선 난데없는 정확도 버프로
결국엔 정확도가 비슷해지는 법칙)
Kuzino

BloodyLove wrote:

대부분이 겪는 정확도 보존의 법칙도 겪음
(정확도가 널널한 플레이에선 잔미스로,
포풍미스 뜨는 플레이에선 난데없는 정확도 버프로
결국엔 정확도가 비슷해지는 법칙)
돋는 법칙이긔 ㄷㄷ,
Dark Layer
게임을 하다가 쉬는 구간이 나오면 마우스를 다시 잡거나
아니면 슬라이더 반복구간에서 마우스 잡는걸 바꾸는 버릇이 있습니다 ㅇㅅㅇ
그리고 약간 입이 자동으로 벌어지는...
Berncastell
곡을하게되면 저절로 허리가세워짐
GGplay[N]
겜하다보면 손목이 아파옵니다
뭐그러니 손목증후군이지.
Himitsu-
어려운곡이나 점프곡 할때는 까치발을 하던 뭘하던지

무릅으로 키보드(정확히는 키보드 올려놓는 곳?)를 안움직이게 고정 ...

무의식적으로도 어느샌가 고정시켜놓는... :?
SS_Kanzaki

tmddlekt wrote:

어려운곡이나 점프곡 할때는 까치발을 하던 뭘하던지

무릅으로 키보드(정확히는 키보드 올려놓는 곳?)를 안움직이게 고정 ...

무의식적으로도 어느샌가 고정시켜놓는... :?
저도 어프곡 하면 무릎으로 고정시키고
하고나면 다리저려서 허벅지 잡고 있음요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Riboflavin
.
Kuzino

[Gothic] wrote:

어려운 구간이나 어려운 노래 하면

혀를 약간 꺼내논 상태에서 깨물고 해요
.......!!!!!
KRZY

Dark_Layer wrote:

게임을 하다가 쉬는 구간이 나오면 마우스를 다시 잡거나
아니면 슬라이더 반복구간에서 마우스 잡는걸 바꾸는 버릇이 있습니다 ㅇㅅㅇ

내가 마우스쓸때 이랬음 ㅋㅋ
bmin11

KRZY wrote:

Dark_Layer wrote:

내가 마우스쓸때 이랬음 ㅋㅋ
저도 계속 치다보면 손이 오른쪽으로 꺽여있더라구요
Dark Layer

Dark Layer wrote:

나만 그런게 아니였군 ....;
bmin11

나만 그런게 아니였군 ....;
본인글에 공감
Sure
Your "That one weird habit i have in osu!"

fartownik wrote:

I close my eyes when doing a spinner :|
상구님이랑 똑같네요.. ㅋㅋ
show more
Please sign in to reply.

New reply