forum

The osu! Korean Tournament 계획서

posted
Total Posts
Topic Starter
KRZY
줄여서 OKT입니다!

트위터에서 몇몇 일본 지인들과 OJT에 대해 얘기를 나눈 후 한국에서도 OKT를 열어보기로 결심했습니다.

모든건 아직 미정입니다. 아이디어를 제출해주세요!

*리카님이 여셨던 대회들과는 달리 이번 대회는 실력을 가늠하기 위한 지표로 사용될 예정입니다. 아쉽지만 리카님이 여시는 대회보다는 좀 더 중~고수층을 대상으로 진행될 것입니다.

**일본어 잘하는 일절이나 다른 분들은 일본 지인들에게 OJT가 어떤식으로 돌아가는지 좀 물어봐주세요. 그저께인가 끝난거같은데 다들 대박이었다고 하더군요 ;_; 대충 2:2 팀전 형식인건 알겠는데....

참고로 이번에 열린 OJT말고 예전에 열린 고전 OJT에 대한 스레드는 여기 있습니다. 1차 대회 우승자는 Su-chan과 MeRcYyy가 만든 팀 SuRcYyy였군요. 역시 메르시쨩 > <
Shino
일단 경기중계방송 보면서 확인한건 이랬음
맞는지 아닌지는 좀 애매하지만

1. 2:2 팀전, 지정곡은 3개.
  2. 경기는 각자 솔로모드에서 진행. 심판이 시작하라고 하면 그때 시작하는 것으로 보임.
  3. 승패여부는 팀의 총점으로 가리는 듯.
Mitsuki-_old
전세계에서 볼 수 있는 방송이 인상적이었음.

나래하제 프로젝트에 쓰려고 마이크 주문한 상태라

방송 시켜주면 할 의향 있음

심판도 시켜주시면 할 의향 있습니다
[Exit]

Mitsuki- wrote:

전세계에서 볼 수 있는 방송이 인상적이었음.

나래하제 프로젝트에 쓰려고 마이크 주문한 상태라

방송 시켜주면 할 의향 있음

심판도 시켜주시면 할 의향 있습니다
심판이라. 헤드셋 곧 주문할 계획인데

재밌겠군?
Mapper 31
일단내가뭘해야할까
Dark Layer
생방송을 하는걸 일본인 친구에게 들어서 보았는데 재미있었음 ㅇㅇ

일단 생방송을 한다는 메리트가 커서 맘에 들었음!
CLune

Dark_Layer wrote:

생방송을 하는걸 일본인 친구에게 들어서 보았는데 재미있었음 ㅇㅇ

일단 생방송을 한다는 메리트가 커서 맘에 들었음!
생방송으로 했다니! 떨려서 심장 터지겠네
[Dango]
문제는

리카님이 여셧던 대회에서도 나왔었던

"접속 시간대"

1:1같은건 2명만 모이면 되지만, 팀전으로 한다면...

그래도 #korean 내의 중~고수들은 대부분 접속시간대가 많으려나..
nfield
구경할 의향있습니다.. :lol:
Shana
스..스텐다드면 좌절
Mapper 31
이번에 열린 OJT 공지 번역문

상금 기부, 토너먼트 표 작성/실시간 갱신,심판을 하실분을 모집중입니다!

--------------------------------------------------------------------------------

현재 등록팀수 56 (10월 20일 현재)
팀 등록은 마감되었기때문에 57번째 팀 이후에 메일을 보낸 팀은 자동탈락입니다

--------------------------------------------------------------------------------
(참가 팀 일란)

10/1 모집을 시작했으니 누구든지 가벼운 마음으로 등록 바랍니다!
10/8 비트맵 리스트를 공개했습니다
10/16 현재 참가등록되있는 팀을 공개했습니다
참가한 팀수가 늘었기에 과제곡을 변경했습니다
10/24 토너먼트표와 패자부활전의 과제곡을 발표했습니다
오타나 탈자등이 있으면 연락해주시면 감사하겠습니다

저번에 이어 다시 한번 osu! 대회를 개최합니다!

이에 따라 트위터의 어카운트도 등록했습니다!

대회에 관한 최신정보는 이곳에서 갱신해갈 예정입니다

일정

・10/30,31 21:00~ (예정)

・2인 1조를 1팀으로 하여 그 2명의 합계득점으로 승패를 결정합니다
・토너먼트 형식의 대회입니다
・3곡 2선승제로 승패를 결정합니다
・결승전과 준결승전은 5곡 3선승제로 승패를 결정합니다
・1팀당 적어도 2시합 이상은 플레이하게 하기위해 패자부활전도 할 예정입니다

・1시합당 1명의 심판이 붙습니다
(main judge list : dvorak kenji KhaosEdge yuyuyuko)
・심판이 제 1시합 개시 10분전에 (제 2시합 이후는 그 직전의 시합이 끝난 직후)
방 이름과 패스워드를 팀의 리더에 1:1로 보내드리니
시합개시 10분 전에는 로그인해주십시오
・지각 금지, 특별한 사정이 없는 이상 지각한 경우는 상대방이 부전승으로 올라갑니다
・멀티의 모드 설정은
 - Play mode: Osu! standard
 - Team Mode: Team Vs
 - Win Condition: Score    가 되겠습니다
・대회를 원활하게 진행하기 위해 사전에 모든 과제곡을 다운로드해 주십시오
・대회의 진행등은 #japanese에서 하므로 참가자분들은 #japanese에 들어가있어 주십시오

・모집 팀수는 선착 56팀입니다
얼마나 모일지는 모르겠어 꽤 많이 설정해 두었습니다만
참가등록인수에 따라 변경될 수도 있습니다

・참가 조건은 딱히 없습니다만, 부캐등으로의 등록은 osu!의 규악을 위반하고 있는 것이므로 금지합니다

・참가자의 의욕을 돋구기 위해 상을 준비했습니다
1.MVP : 우승팀 중에 가장 우승에 공헌한 자 (다수의 S나 SS 등)
2.SS상 : SS의 수/플레이 곡수가 가장 높은 사람 (제 4시합까지 남아있는 분중에서만(패자부활전은 제외))
3.감투상 : 콤보수/플레이 곡수가 가장 높은 사람 (제 4시합까지 남아있는 분중에서만(패자부활전은 제외))

・상품은 전회와 같이 우승자에게는 제 3회 OJT 위너 배너를 osu! 마이페이지에 붙여 놓기로 했습니다
덛붙여 우승자에게는 subscription권이 3개월 분+웹머니 3000엔분과 펜타블렛을 1개(자세한 것은 나중에 발표)
준우승자에게는 2개월분 + 2000엔분
3위는 1개월분 + 1000엔분
개인상을 받은분은 subscription권 1개월분을 드리기로 했습니다
(subscription권에 대해선 avira0922님이 자세하게 설명해주셨습니다 : 링크)
・등록방법은 다음과 같이
Subject는 "OJT참가등록"
본문은
1.리더(1st player)의 이름과 프로필의 URL
2.2nd player의 이름과 프로필의 URL
3.팀 이름
4.다짐 한마디나 의견 등

를 입력하신 후 이분에게 송신(가능하면 팀리더분이)해주세요

・등록은 10월 22일 23시 59분까지 받습니다
뭔가 큰 사정이 없는 이상 그 이후의 변경과 등록은 받지 않습니다

・IRC Friend서버에 #OJT라는 이름의 채널을 개설했습니다
연습시합을 같이할 사람 모집이나 상대방 모집등 자유롭게 이용해주세요

과제곡

토너먼트 표는 이곳 (제작 Ozouni)

모르는 점이나 불비한 곳이 있으면 miccoliasms에게 알려주세요

가능하시다면
viewtopic.php?f=32&t=19877
이쪽도 협력 부탁드립니다
[Dango]

samiljul wrote:

덛붙여 우승자에게는 subscription권이 3개월 분+웹머니 3000엔분과 펜타블렛을 1개(자세한 것은 나중에 발표)
할 말을 잃었스빈다
KRZY
일본애들 팀이름 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그보다 저렇게 많은 참가자가 나온다니...그저 부러울뿐 ;_; 한국에선 상위 10~20명 빼고는 분명 "난 늅이니까 못할듯" 하면서 참가를 안할텐데 말이죠 :P
SweetBloodyLove

KRZY wrote:

그보다 저렇게 많은 참가자가 나온다니...그저 부러울뿐 ;_; 한국에선 상위 10~20명 빼고는 분명 "난 늅이니까 못할듯" 하면서 참가를 안할텐데 말이죠 :P
대략 8팀만 뽑으면 되겠네요
[Dango]

BloodyLove wrote:

KRZY wrote:

대략 8팀만 뽑으면 되겠네요
소소하게 하는건가..
KRZY
일단 최대한 많이 지원해줬으면 하는 소소한 바램이 있는데말이죠.

..☞☜
moth
이거 스탠대회이면 ... 연습좀..
KRZY

moth wrote:

이일단은 스탠입니다.

캐치유저들이 캐치대회 한번 열어보는것도?
nfield
정작 모든 문제는 인원과 시간때라는건가..
S-Nanoha

KRZY wrote:

moth wrote:

이일단은 스탠입니다.

캐치유저들이 캐치대회 한번 열어보는것도?
ㅠㅠ 캐치대회가 절실하다! 캐치대회도 공식적으로 껴서 하면 안됨요?
캐치인도 인간수 많은데 ㅠㅠ

SpeedyKnight wrote:

ㅠㅠ 캐치대회가 절실하다! 캐치대회도 공식적으로 껴서 하면 안됨요?
캐치인도 인간수 많은데 ㅠㅠ
태고는 언제 해보나..ㅠㅠ
M A I D

KRZY wrote:

일단 최대한 많이 지원해줬으면 하는 소소한 바램이 있는데말이죠.

..☞☜
참가하고싶어도 할 시간이없어졋네요 ㅠㅠ
[Exit]

KRZY wrote:

G선상의 비상구

본격 느자구 비상구합체 구 씨리즈네
nfield
올해를 장식할듯한 연말을 노려보시는것도.. :shock:
난 나기랑 합체해볼까나 ㅇㅅㅇ
bmin11
예전 같았으면 참가라도 했지 이제는 민폐만 될것 같에 orz.......
난 아직 예선 탈락의 충격으로부터 빠져나오지도 못했다구 orz......
Please sign in to reply.

New reply