forum

당분간 오스 접습니다

posted
Total Posts
Topic Starter
M A I D
오스하다가 6천개맵 전부 인식안되구 폴더째로 다시다운해서안되구...

오스다시 다운할려고해두 에러걸리구.. 다운이안되네요

맵도 다운이안되는상황이라 오스 제대로 못즐기는 상황이고....에휴

컴터를 바꾸거나 .. 언제일지모르지만요... as를 맞겨야하는데 만약 컴터를 못구하구.. as해서 이상태면..

영원히 오스 못오겟네요...슬프네요 ㅠㅠ 여튼 당분간 오스접습니다~

모두 즐거운 오스플레이하세요~~
CLune
으아닛! :o
빨리 해결해서 돌아오세요 :)
[Dango]
접는다는 스레드가 2개나 세워지네;;
QAQ
Skyblue_old_1
비트맵 데이터베이스가 날아갔다면
osu 폴더의 'osu!.db' 파일에 문제가 있는건데...

제 짧은 의견이지만
osu!.db 를 사본을 만들어 다른곳에 보관한 다음
그 파일을 지우고 한번 켜보세요
일단 생각나는게 이 방법밖에 없네요 ;;

EDIT: 위의 방법대로 해본결과 osu 가 비트맵을 찾으면서 (F5 누른것처럼) 맵이 로딩됩니다
osu!.db는 바로 생성되는것이 아니라 오스를 종료하면 생성됩니다.
효과가 있는듯 하니 한번 해보시는 것이...

EDIT 2 :
두번째 테스트 - osu!.db 의 내용을 지우고 'dksslqj'' 와 같은 문자열을 저장하고 실행

로컬 비트맵 데이터베이스가 손상된것 같습니다 - 재구성하는데(?) 1~2분 정도 소요됩니다

여기서
1. 바로 확인을 눌러 닫는다 - 곧 osu 가 실행되며 0 beatmaps 라고 표기됩니다.
플레이 모드로 들어가면 맵을 알아서 찾으며 osu!.db 재구성됨

2. 1~2분 정도 기다렸다가 확인을 누른다 - osu 가 켜지며 재구성이 되어있습니다

요약:
1. 만일을 대비해 osu!.db 를 다른곳에 복사해둔다
2. osu 폴더에 osu!.db 파일을 삭제한다
3. osu 를 실행한다
4. 플레이 모드를 선택하여 들어간다 (스탠, 캐치, 태고 상관없음)
5. 알아서 F5 누른것처럼 맵이 찾아진다
6. 끗!

그러나 정작 문제가 이것 때문이 아니라면 헛발질<
yotsu__
어이구 꼭 돌아오시기를 믿습니다!
6천개곡이 인식이 안된다니 읭
rladidfo2687

skyble wrote:

비트맵 데이터베이스가 날아갔다면
osu 폴더의 'osu!.db' 파일에 문제가 있는건데...

제 짧은 의견이지만
osu!.db 를 사본을 만들어 다른곳에 보관한 다음
그 파일을 지우고 한번 켜보세요
일단 생각나는게 이 방법밖에 없네요 ;;

EDIT: 위의 방법대로 해본결과 osu 가 비트맵을 찾으면서 (F5 누른것처럼) 맵이 로딩됩니다
osu!.db는 바로 생성되는것이 아니라 오스를 종료하면 생성됩니다.
효과가 있는듯 하니 한번 해보시는 것이...

EDIT 2 :
두번째 테스트 - osu!.db 의 내용을 지우고 'dksslqj'' 와 같은 문자열을 저장하고 실행

[attachment=0:503a9]error.png[/attachment:503a9]
로컬 비트맵 데이터베이스가 손상된것 같습니다 - 재구성하는데(?) 1~2분 정도 소요됩니다

여기서
1. 바로 확인을 눌러 닫는다 - 곧 osu 가 실행되며 0 beatmaps 라고 표기됩니다.
플레이 모드로 들어가면 맵을 알아서 찾으며 osu!.db 재구성됨

2. 1~2분 정도 기다렸다가 확인을 누른다 - osu 가 켜지며 재구성이 되어있습니다

요약:
1. 만일을 대비해 osu!.db 를 다른곳에 복사해둔다
2. osu 폴더에 osu!.db 파일을 삭제한다
3. osu 를 실행한다
4. 플레이 모드를 선택하여 들어간다 (스탠, 캐치, 태고 상관없음)
5. 알아서 F5 누른것처럼 맵이 찾아진다
6. 끗!

그러나 정작 문제가 이것 때문이 아니라면 헛발질<
이거말고 여러문제가잇어서요.. 엡뎃이안된다거나.. 등등요

여튼 잠시들렷다갑니다
moth
6000개 인식 않됀다니...
paygame
한5천개정도맵이잇엇는데
그맵이포멧으로날라가고
1주일후에300개곡을모앗는데
또포멧해야되는상황이엿고
갑자기컴퓨터병맛됫고
3일만에포멧5번햇고
근데마지막으로 포멧하던도중 발로찻더니
정상작동
지금2달버티는중 우왕
Kuzino

paygame wrote:

한5천개정도맵이잇엇는데
그맵이포멧으로날라가고
1주일후에300개곡을모앗는데
또포멧해야되는상황이엿고
갑자기컴퓨터병맛됫고
3일만에포멧5번햇고
근데마지막으로 포멧하던도중 발로찻더니
정상작동
지금2달버티는중 우왕
왜...왠지 스펙터클해....;
Dark Layer
난 저럴까봐 무서워서 한달에 한번씩 백업을 한다지...
Please sign in to reply.

New reply