forum

징크스 스레드

posted
Total Posts
Topic Starter
[Dango]
자신이 osu 플레이를 하면서 느낀 징크스들을 올려봅시다~
하나도 않달리면 울꺼야

저부터.

꼭 첫 플레이때 잘나가다가 미스뜨고 리트라이하면 2번째부터 미스축제.
Shana
올콤 할려고하면은 랙 ,혹은 1미스
GGplay[N]
틀린다고 생각하면 정말 틀려버리는 나란남자
Sure
정확도가 매우 좋으면 풀콤을 못함.
그러다가 풀콤하면 정확도 병맛...
Nyan
한번 기록세웠다 싶으면
다른 모드를 걸지 않는 이상
몇번을 해도 그 기록이 절대안깨집니다.
Himitsu-
올콤 못하면 스핀을 잘받아먹고...

올콤하면 스핀을 못먹었고...

p.s - 당고님이랑 똑같은 징크스 ( 그래서 왠만하면 1플카에 올콤하려 하는... )
[Dango]
하나 더 있네요...

스핀이 잘되면 점프가 병맛이요, 점프가 잘되면 스핀이 병맛이라..
Mapper 31
가끔 아주 가끔
전혀 틀리지 않던 곳을 틀리게되면 그후로 계속 틀림
Mitsuki-_old
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이스레 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공감쩌는스레다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지올라온것들 다공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KRZY

Mitsuki- wrote:

엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이스레 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공감쩌는스레다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지올라온것들 다공감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

미친점프 말도안되는 연타 다 뚫은뒤에 마지막 쉬운 부분에서 존나 설레서 하나씩 틀림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 한번도 안빠지고 굇곡하면 꼭 한번씩은 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kiki1419
All of the Above.
minyeob
옛날이야기지만
굇곡하면 정말로 쉬운데서 콤보 날립니다.
국민 징크스죠
bmin11
연타 잘되면 점프가, 점프 잘되면 연타가...

그리고

꼭 첫 플레이때 잘나가다가 미스뜨고 리트라이하면 2번째부터 미스축제.
완전 공감
Reisen Udongein
존나 1등할수잇을정도의 정확도로 끝을향해 달려가다가
설레서 뒤에서 100을 몇개나 가는거지
그래서 2등...을 하는거지
예를들어
http://osu.ppy.sh/s/10128 이거같은거라고나할까?
SS찍을수있엇는데 뒤에서 갈은케이스지
한번리플레이바바
toxr95
어떤녀셕이 콜롬비야라고 외치면 똑 틀리더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
Rainymood
저는 하루 한번에 플카가 10을 넘어가면 아무리 많이 해도 올콤이 안되는 이상한 징크스가 있습니다.
SweetBloodyLove
전 3분이상 긴곡을 하면 동캇혼동현상이와서 풀콤 못하는..ㅠㅠ
CLune
손에 다한증이 있는데 손에 땀이 안나면
하드 올콤도 몇판해야 할 수 있는 징크스가 있습니다
근데 요 근래 추워져서 그런지 손에 땀이 잘 안나더군요 ㅠㅠ

그 외로는 매우 어려운곡 하는데 올콤에다가 얼마 안남았을때 심장이 두근두근 거리면서 시야가 좁아지는 현상이랄까?
그리고 찾아오는 삑-
arien666
그냥 수능징크스만 안걸리길 바라는 1인<
GaleoN_old
처음에는 잘되는듯 하다가 가면 갈수록 안되서
전 그냥 다른곡으로 넘어가지요
Ra-s
그냥 장난으로 대충 해본건데 초반에 판정 망쳤다가 이상하게 풀콤돼고! 후반부 다 올300 찍어서 95퍼에 10위 20위대;; 뒤에 애들 99,98퍼라고!...앞부분 잘해서 99퍼 해도 뒷부분 하나 뜨면 기갱불가.
Mitsuki-_old

CLune wrote:

근데 요 근래 추워져서 그런지 손에 땀이 잘 안나더군요 ㅠㅠ

그 외로는 매우 어려운곡 하는데 올콤에다가 얼마 안남았을때 심장이 두근두근 거리면서 시야가 좁아지는 현상이랄까?
그리고 찾아오는 삑-

헐 오스에서 다한증동지를 만날줄이야

저도 땀이안나면 뭔가 키보드가 미끌미끌거리는거같아서 잘안됨
Joon
캐치하면서

풀콤자가 극히 드문곡을 거의 풀콤해갈때 틀림... 그리고 리트라이.
GGplay[N]

그리고 찾아오는 삑-

저도 땀이안나면 뭔가 키보드가 미끌미끌거리는거같아서 잘안됨
서든하다보니 언제부턴가 생긴 다한증
마우스가 젖었어 부왘.
MOM
1플카 이후로는 좋은 기록이 나오지를 못함..
Kuzino

hujune wrote:

캐치하면서

풀콤자가 극히 드문곡을 거의 풀콤해갈때 틀림... 그리고 리트라이.
여기 공감자 추가요 'ㅅ'/
Kuzino

그리고 찾아오는 삑-

워엉

난 그때 잘되던데...!?
[Dango]
난 겨울에도 손바닥에 땀이 차더라.. orz
Jeya_old
이 스레에 글쓴 사람들은

나의 분신들인가?!?!??
Skyblue_old_1
전 징크스 없어요
아니 애초에 무한리트라이라서 orz
Kuzino

[Dango] wrote:

난 손뿐만 아니라 전신에... orz
[Dango]

qqqqzx wrote:

osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 (응?)
Kuzino

qqqqzx wrote:

osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 osu하고 샤워하고 (응?)
워어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어어엉
Shino
난 지금 매튜hln때문에 태고 징크스 먹을거 같음
ㅅㅂ 170bpm 1/8 기차가 어떻게 풀콤이 되냐고
[Dango]
워프.

1.잘가다가 어려운 부분 만나고 계속 틀리다가 겨우겨우 잘 넘기고 틀려서 리트라이하면 초반부터 포풍미스 아오 ㅠㅠㅠ
sunwoo1102
전 원래 플래이중에 조금씩 오른쪽으로 미끄러지는데 하다가 마우스 떨어 트려가지고 osu관두려다가 끈기있게 않 미끄러지게 하는 법을 터득하는중...
M A I D
전 첫플때 멍안때리고 집중해서하다가 2번째부터 멍때리면 때리지말자하고 집중해서하는데 리트라이가 늘수록 멍때리는시간이 늘어나요
Kim Jin Seok
1. 어려운곡을 1플카 풀콤하는 순간에 미스 발생 -> 무한 리트라이

2. 곡 끝나고 정확도 좋으면 하나둘씩 있는 미스, 그러나 곡이 끝나고 정확도가 나쁘면 애석하게도 풀콤.

3. 어려운데 맞으면 쉬운데 틀리고,
쉬운데 틀리면 뒤에 나오는 어려운데는 내 실력이 의심될 정도로 술술 잘 넘어간다.

4. 쉬운데 틀렸을때 나도 모르게 괜히 신경쓰게 된다. -> 그부분 계속 틀리게 되고 어느새 게임의 목적은
쉬운데를 넘어가기 위한 것으로 바뀌어 있다. -> 그러다 다시 복구하고 게임하다보면 어려운 부분 타법 완전 망각.
-> 반복

그리고 징크스는 아니지만 잘되가던 플레이 중반에 esc 눌러서 쉬고 있다가 오래 쉬면,
꼭 까먹고 리트라이 눌러버린다. -> 물론 결과는 무한 리트라이.
Cute Bunny
기갱중에 누군가 호출을 하면, 96%확률로 틀려버림.
호출당한후 완벽히 꼬여버림. 윀... :o
chocomint
초반에 100점 뜨면 스핀이 잘됨
그러고 ss 사이에 들어가는거지.
....
bmin11

MakJang wrote:

이건 악용이 가능하겠어
KRZY

Cookiezi wrote:

초반에 100점 뜨면 스핀이 잘됨
그러고 ss 사이에 들어가는거지.
....

올ㅋ
그렇게 난 SS중 한칸씩 밀리는거지.
...
Cute Bunny

bmin11 wrote:

MakJang wrote:

이건 악용이 가능하겠어
그러믄 혼납니다... :x
paygame
멍때리고잇다가 올콤이다가오면 정신을차려서 틀려버림
Dark Layer
쓸 꺼 이미 다 나온듯!?
SS_Kanzaki
과일받을때 정줄놓고 플레이하는게 제 스타일인데.
최근에 정줄 안놓는 징크스가 생겨서 점프곡이 영 안되네요..

난 정말 특이한 징크스 소유자인가
Kuzino

SS_Kanzaki wrote:

과일받을때 정줄놓고 플레이하는게 제 스타일인데.
최근에 정줄 안놓는 징크스가 생겨서 점프곡이 영 안되네요..

난 정말 특이한 징크스 소유자인가
나도 멍한상태로 할떄도 잇음 ㅇㅇ
Riboflavin
.
[KOR]Extream_Sigma
압박
미스하면 100이 적어서 좋은데
병맛같은건 미스안하면 100이 많아서 그냥 기록이 FAIL-
(ykcarrot님이랑 똑같은듯)
Sonnyc
컴백하면 잠수하는 징크스
Please sign in to reply.

New reply