forum

ZAQ - Sparkling Daydream (TV Size)

posted
Total Posts
Topic Starter
Line-
This beatmap was submitted using in-game submission on 2015년 6월 26일 금요일 at 오후 1:38:24

Artist: ZAQ
Title: Sparkling Daydream (TV Size)
Source: Chu-2 byo demo KOI ga shitai!
BPM: 175
Filesize: 3234kb
Play Time: 01:27
Difficulties Available:
  1. Easy (1.75 stars, 108 notes)
  2. Insane (4.19 stars, 104 notes)
  3. Normal (1.89 stars, 132 notes)
Download: ZAQ - Sparkling Daydream (TV Size)
Information: Scores/Beatmap Listing
---------------
#1 For Ranked

Easy : 100% Done by me
Normal : 100% Done by me
Insane : 27.4% Done by me
Beomsan
#1 For Ranked!!!
-[ Kami ]-
[general]
디스턴스를 일정하게 맟춰주세요
[easy]
00:13:303 (3,4) - easy난이도 에서는 추천드리고 싶지않은 연타입니다 슬라이더로 바꿔주세요
00:16:389 (3,4) - easy난이도 에서는 추천드리고 싶지않은 엇박입니다 정박으로 바꿔주세요
00:18:446 (1) - 박자 시작부분이 어색합니다 다르게 잡아주세요
00:21:189 (5) - 이것도 어색한 박자입니다
00:23:932 (1,2,3) - easy난이도 에서는 스피너 바로뒤에 노트나 슬라이더가 있는것은 언랭 요소입니다 게다가 박자가 보컬에 뭍혀서 바람직하지않은 박자입니다
00:39:703 (3,4) - easy난이도 에서는 추천드리고 싶지않은 연타입니다
01:22:560 (1) - 스피너 대신 노트를 넣으세요 안그러면 스피너 바로 뒤에 노트가 있게 되고 결국 언랭요소입니다
01:27:360 (3) - 바로뒤에 스피너를 넣으시면 될듯합니다

패턴은 안봤습니다
Doyak
Easy IRC mod
22:45 Line-: 도약님 갑자기 실례되지만 이지 모딩좀 받아볼수 있을까요?
22:48 Doyak: 앗 네
22:48 *Line- is listening to [http://osu.ppy.sh/b/719083 ZAQ - Sparkling Daydream (TV Size)]
22:48 Line-: 여기잇습니다
22:48 Line-: 부탁드립니다ㅏㅏ
22:49 Doyak: 지금 즉석에서 해드리면 되겠죠?
22:49 Line-: 넵
22:52 Doyak: 전반적으로 디스턴스가 좀 불안한데요
22:52 Doyak: 그리드 스냅을 좀 더 줄여서 해보시는 게 좋을 듯 하네요
22:52 Doyak: 1.0 으로 하신 거죠?
22:52 Line-: 네네
22:53 Doyak: 그런데 00:07:475 (3,4) - 이런 건 1.12씩이나 나와요
22:53 Doyak: 00:00:275 (1,2) - 도 1.12
22:53 Doyak: 플마 0.05 이상씩은 안 벌어지게 하시는 게 좋아요
22:53 Line-: 알겠슴다
22:54 Doyak: 00:00:275 (1,2) - 둘 다 좌우대칭 잘 맞추고 싶으시면 좀 조절해주세요
22:54 Doyak: 1번의 경우 오른쪽이 왼쪽보다 y좌표가 2만큼 높게 떠있어요
22:54 Doyak: 그리드 스냅을 풀고 컨트롤 G 눌러가시면서 지금 양끝이 어디에 놓여있는지를 확인해주시면 좋아요
22:55 Line-: 넵
22:55 Doyak: 00:11:589 (1,2) - 담요 좀 더 예쁘게 씌우실 수 있겠고
22:56 Doyak: 00:03:360 (1,2,3) - 도 마찬가지
22:56 Doyak: 사실 그리드 스냅은 블랭킷 같은 거나 기하학적으로 균형잡힌 모양을 만들 땐 풀어주시는 게 좋아요
22:57 Line-: 아아아
22:57 Doyak: 00:05:075 (4,1) - 이것도 좀 더 부드럽게 감쌀 수 있어요
22:57 Line-: 모양만잡고 다시 그리드켜서 거리맞춰주면 되는건가여
22:58 Doyak: 그리드는 거리를 맞추는 거랑은 별로 상관 없어요
22:58 Doyak: 오히려 일정하게 유지하는 데는 안 좋아요
22:58 Doyak: 그리드를 쓰는 건 좀 더 똑 부러진 모양을 만들 때 쉽게 하려고? 그런 용도라서
22:59 Line-: 글쿤여
22:59 Doyak: 00:13:989 (1,2) - 이거 박자가 조금 애매한데 음
22:59 Doyak: 00:14:846 - 보다는 00:14:675 - 가 소리가 좀 더 강력하니까
23:00 Doyak: 1번 슬라는 00:14:675 - 에서 끊고
23:01 Doyak: 00:16:046 - 도 슬라 끝보다는 클릭을 할 수 있게 해주는 게 좋겠네요
23:01 Doyak: 2번 슬라도 00:15:703 - 여기에 자르고
23:01 Doyak: 잠시만요
23:01 Line-: 네
23:05 Doyak: http://puu.sh/ixdk8/3bd7e5686c.jpg
23:05 Doyak: 저는 이런 리듬을 추천드리고 싶은데
23:06 Doyak: 일단 00:15:189 (2) - 이 슬라이더에서 반박자 빠른 보컬을 살렸으니까
23:06 Doyak: 00:17:932 - 여기도 살려주시는 게 좋고
23:07 Doyak: 음 아무튼 전 그쪽이 나아 보입니다
23:07 Line-: 알겟습니다
23:08 Doyak: 이지라는 놈이 난이도를 쉽게 해야 한다는 제약 때문에 빨간 줄이 난무하는 노래는 참 애매해요 사실
23:08 Line-: 저도 이지 처음찍어보는거라 ㅋㅋ
23:08 Line-: 박자 어떻게잡아야할지도 감이잘안오고
23:08 Doyak: 00:21:017 (5) - 이것도 00:21:189 - 에서 시작하시는 게 나을 듯
23:09 Doyak: 는 잘 모르겠다
23:09 Doyak: 빨간 줄도 중요하고 흰 줄도 중요한 듯한...
23:09 Line-: 끆
23:09 Doyak: 뭐 그건 그냥 냅두셔도 되겠네요
23:09 Doyak: 00:20:160 (4,5) - 그러나 담요는 좀 더 예쁘게 씌웁시다
23:09 Doyak: 담요 잘 씌우는 방법 아시나요?
23:10 Line-: 아니요...
23:10 Doyak: https://osu.ppy.sh/ss/3283697
23:10 Doyak: 이렇게 슬라이더 끌고 가는 범위나 어프로치 서클이
23:10 Doyak: 슬라 벽에 딱 붙었을 때로 놓고
23:11 Doyak: 슬라이더가 정확하게 그걸 둘러서 가게 만들면 돼요
23:11 Doyak: 타이밍이 안 맞아서 그렇게 하기 어려운 경우는 임시로 노트가 나타나는 시각을 바꿔놓고 맞춰도 되고
23:12 Doyak: https://osu.ppy.sh/ss/3283711
23:12 Doyak: 이렇게 되게 하시면 돼요
23:13 Line-: 아아 저렇게
23:14 Doyak: 00:22:217 (1,1) - 이거 안 될 거에요. 스피너 뒤에 노트 나오는 시간은 이 bpm이라면 최소 3박이나 4박 정도 떨어뜨려 놓아야 돼요
23:15 Line-: 음...
23:16 Line-: 스핀을 슬라이더로 대처해야하는것인가
23:16 Doyak: 그렇게 하셔도 되고 그냥 1번 슬라를 지우시는 것도...
23:17 Line-: 잌
23:17 Line-: 너무 공백이 많이남는 느낌이어서
23:17 Doyak: 아니면 스피너를 1번 슬라 시작점까지 끌고 가는 방안도 생각해볼 수 있겠는데 그건 조금 위험할지 몰라요
23:17 Doyak: 00:29:417 (2,3) - 담요
23:18 Doyak: 00:30:446 (3) - 뉴콤
23:18 Doyak: 00:34:217 - 여기 비는 느낌인데 서클 추가
23:18 Doyak: 00:38:675 (1,2) - 담요
23:19 Doyak: 00:41:417 (1,2) - 담요
23:19 Doyak: 00:41:417 (1,2) - 이 리듬에 맞춰서 00:44:160 (4,5) - 도 똑같이 해주세요
23:20 Doyak: 그리고 4,5번 슬라 담요
23:20 Doyak: 그리고 4번에 뉴콤
23:20 Line-: 1 2를 4 5리듬에 맞춰도 되죠?
23:21 Doyak: 네 그래도 되고요
23:21 Doyak: 근데 이건 저도 자주 겪는 문제인데
23:21 Doyak: 이지를 만들 때 반박자 빠르고 늦는 보컬 따라가려고 하면 리듬이 어렵다면서...
23:21 Doyak: 그래서 어떤 부분은 그냥 드럼 따라가고...
23:21 Doyak: 이렇게 해놓고 보면
23:21 Doyak: 도리어 이랬다 저랬다 해서 더 어려워요
23:22 Doyak: 한쪽으로 딱 잡고 가시는 게 좋아요
23:22 Line-: 알겟슴다
23:22 Doyak: 00:51:017 (3,4) - 이지에서 이 스택은 조금 위험할 수 있어요
23:22 Doyak: 00:49:646 (1,2) - 1의 끝이 좀 더 2의 중심부에 왔으면
23:23 Line-: 스택이 노트 겹쳐놓는건가요?
23:23 Doyak: 00:57:532 (1,2) - 담요
23:23 Doyak: 네
23:23 Doyak: 두 가지 의미가 있는데
23:23 Doyak: 정확히 같은 좌표에 있는 것도 스택이고
23:23 Line-: 아아
23:23 Doyak: 그렇게 했을 때 자동으로 살짝 오른쪽 아래로 옮겨지는 것도 스택이에요
23:24 Doyak: 문맥에 따라서 이해해야 되는데
23:24 Doyak: 가령 에디터에서 맵 설정에 있는 그 스택은
23:24 Doyak: 후자만을 의미하는 거라
23:24 Doyak: 00:59:246 (4,5) - 담요
23:25 Doyak: 01:00:617 (1,2,3,4) - 다 담요 ㅋ
23:25 Line-: 잌ㅋㅋㅋ
23:25 Doyak: 01:01:303 (2,3) - 은 괜찮은 듯
23:25 Doyak: 그리고 꼭 담요가 아니더라도
23:25 Doyak: 01:02:675 (4) - 이렇게 많이 꺾은 슬라는 별로 보기 안 좋아요
23:25 Doyak: 라고 제가 지적을 많이 받음
23:25 Doyak: 저는 꼭 그런지는 모르겠는데
23:25 Doyak: 분명히 누가 고치라 해요
23:26 Line-: 헠
23:26 Line-: 알겟슴다
23:27 Doyak: 01:03:703 (1,2) - 이것도 서로 담요할 수도 있겠고
23:27 Line-: 확실히 그리드스냅 풀어주는게 좋겠네요
23:28 Doyak: 01:02:675 (4,1) - 이 흐름에 대해서 누가 좋은 거 추천해주면 바꾸는 거 고려해보시고
23:28 Doyak: 01:06:446 (1,2,3) - 담요담요
23:29 Doyak: 01:11:246 (4,1) - 이렇게 거리 차이 많이 나는 건 지적 안 할게요 전반적으로 쭉 다듬으셔야 됨
23:29 Line-: 음..
23:29 Doyak: 01:13:303 (4,1) - 이렇게 겹치는 것도 이지에선 안 좋습니다
23:30 Doyak: 01:14:675 (2) - 이것도 상하 대칭 맞추고 싶으시면 아까 알려드린 대로
23:30 Doyak: 컨트롤 G 2번씩 눌러주면
23:31 Doyak: 점이 원의 정중앙에 와요
23:31 Doyak: 그러면 정확한 좌표를 알 수 있음
23:31 Doyak: 그걸 해가면서 x 좌표값이 똑같아질 때까지
23:31 Line-: 알겟슴다
23:31 Doyak: 가운데점이랑 같이 조절해주시면 돼요
23:31 Doyak: 01:18:789 (3,1,2) - 담요
23:32 Doyak: 01:22:217 (3,1) - 담요
23:32 Doyak: 01:22:560 (1,2) - 이것도 담요 하시려면 하셔도 되고
23:32 Doyak: 01:25:303 (1,2) - 거리 감소하면 안돼요
23:33 Line-: 헉
23:33 Line-: 이거 왜이렇게돼있었찌
23:34 Doyak: 00:28:046 (1) - 끝에 클랩 넣는 게 좋을지 애매하네요
23:35 Line-: 그르네
23:35 Line-: 빨간점이었구나..
23:36 Doyak: 01:19:817 (1) - 끝에 클랩?
23:37 Doyak: 00:23:932 - 타이밍 포인트는 노트가 있는 곳에 웬만하면 해주시고
23:37 Line-: 넵
23:38 Doyak: 맵셋 전체에서 레터박스 설정 꺼주시고
23:39 Doyak: 근데 이 노래는 왜케 다들 이 배경을 쓰려고 하는 건가요 ㅋㅋㅋ
23:39 Doyak: 중2병 짤이 적당한 게 없나 ㅋㅋㅋㅋ
23:39 Line-: 사실
23:39 Line-: 제 프사넣으려다가 그냥 보이는거썼어요 ㅋㅋ
23:40 *Doyak is listening to [http://osu.ppy.sh/b/186645 ZAQ - Sparkling Daydream (TV Size)]
23:40 *Doyak is listening to [http://osu.ppy.sh/b/181228 Black Raison d'etre - INSIDE IDENTITY (TV Size)]
23:40 Line-: 잌ㅋㅋㅋㅋ
23:41 Line-: 모딩해주셔서 감사합니다!
-[ Kami ]-
IRC
2015-06-25 03:07 -[ Kami ]-: 언제나 그렇듯
2015-06-25 03:07 -[ Kami ]-: 플레이-
2015-06-25 03:08 Line-: 이게 노말이 맞는건진 모르겠지만
2015-06-25 03:10 -[ Kami ]-: 귀찮으니까
2015-06-25 03:10 -[ Kami ]-: 아얄씨로 할게요
2015-06-25 03:10 Line-: ㄱㄱ
2015-06-25 03:10 -[ Kami ]-: 이지가 너무 어렵고
2015-06-25 03:10 -[ Kami ]-: 노말이 이지랑 동급임
2015-06-25 03:10 -[ Kami ]-: 이지부터 리매핑 ㄱㄱ
2015-06-25 03:10 Line-: 후
2015-06-25 03:10 -[ Kami ]-: 라고 말해주고 싶지만
2015-06-25 03:11 Line-: 차라리 노말을 리매핑하겠음..
2015-06-25 03:11 -[ Kami ]-: 일단 해야하므로~
2015-06-25 03:11 -[ Kami ]-: 노말이 더이상 어려워지면
2015-06-25 03:11 -[ Kami ]-: 하드가 되고
2015-06-25 03:11 -[ Kami ]-: 이지가 노멀이 되고
2015-06-25 03:11 -[ Kami ]-: 가정이 무너지고
2015-06-25 03:11 -[ Kami ]-: 사회가 무너지고...
2015-06-25 03:11 Line-: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2015-06-25 03:11 Line-: 안돼
2015-06-25 03:11 Line-: 그만무너져
2015-06-25 03:12 -[ Kami ]-: 00:05:589 (5) - 급작스러운 박자
2015-06-25 03:12 -[ Kami ]-: 제가 50띄운 이유가 다 있습니다
2015-06-25 03:12 Line-: 바로뒷부분도 똑같나여
2015-06-25 03:12 -[ Kami ]-: 00:11:075 (5) -
2015-06-25 03:12 -[ Kami ]-: 이것도 마찬가지
2015-06-25 03:12 Line-: 크윽
2015-06-25 03:13 -[ Kami ]-: 00:27:532 (5) - 뉴콤
2015-06-25 03:14 -[ Kami ]-: 00:33:703 (2) - 슬라 모양이 구림
2015-06-25 03:14 -[ Kami ]-: (ㅋㅋ)
2015-06-25 03:14 Line-: ㅠㅠ
2015-06-25 03:14 Line-: ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2015-06-25 03:15 -[ Kami ]-: 00:51:532 (4) - 슬라 모양이 구림
2015-06-25 03:15 -[ Kami ]-: (ㅋㅋ2)
2015-06-25 03:15 Line-: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2015-06-25 03:15 Line-: 같은거잖아
2015-06-25 03:20 -[ Kami ]-: 01:25:303
2015-06-25 03:20 -[ Kami ]-: 여기 부분에 키아이 타임 필요없음
2015-06-25 03:21 Line-: 그런가
2015-06-25 03:21 -[ Kami ]-: 어차피 키아이 타임중인데 뭐하러
2015-06-25 03:21 Line-: ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2015-06-25 03:21 Line-: 저거 왜박아놨지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2015-06-25 03:21 Line-: 이지도똑같을텐덷 수정해야지
2015-06-25 03:21 -[ Kami ]-: 00:37:988 (4) - 노트끝이 스냅되어있지않습니다!
2015-06-25 03:21 Line-: 히익!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2015-06-25 03:21 -[ Kami ]-: ai모드 먼저 하시라니까 그러네
2015-06-25 03:21 Line-: 스미마셍
2015-06-25 03:22 Line-: 까먹음..
2015-06-25 03:22 -[ Kami ]-: 모딩끗
BanchoBot
This modding thread has been migrated to the new "modding discussions" system. Please make sure to re-post any existing (and unresolved) efforts to the new system as required.
Please sign in to reply.

New reply