forum

nfield님에 대해

posted
Total Posts
Topic Starter
KRZY
nfield

한국 캐치 3위, 한국 전모드 통틀어 최다 SS 및 최고 정확도 보유자

오스 시작하신지 두달밖에 안되었군요 ㄷㄷㄷ

엄청난 실력자신데, #korean이나 포럼에는 들리지 않으시나보군요

이런 nfield님께서 의심을 받고있습니다

출처 : "This score doesn't look right thread"

Asenath wrote:

hm, i'm not sure about this...

this guy has been playing for almost two months and now he's #29 in CTB
and more than 1,500 SS

http://osu.ppy.sh/u/281841

maybe it's just me, but still think it's a bit strange >_>

혹시 nfield님과 게임 내에서 대화라던가 관전해보신분 있나요?

별로 제재가 가해질거 같진 않지만, 한국인 상위랭커 중 한명이 의심받는다는건 그리 좋은 기분이 아니라는걸 우린 이제 너무나도 많이 느꼈죠

모을 수 있는 증거 싸그리 모아서 카운터하려고 하는데 도와주시면 감사하겠습니다
Thssy
저도 의심받고 있지요 -_-언제 대화좀 안될까요..?
bmin11
Anfield
nfield
>_>
nfield
하루도 안빠지고 거의 오후에 풀로 돌리듯이 해서...실력 쌓았는데..

이제 그냥 랭곡들 하나씩 다플레이해보고 접을까 생각하면서 플레이하고 있는데..

이런 일이 터지니 난감하네요...

추신 : 제가 영어를 못합니다만...포럼 활동을 할수가 없지요..
그러다보니 국내포럼이나 채창에서도 그냥 보기만할뿐 묵묵히 게임만 했을뿐입니다..
KRZY

Thssy wrote:

저도 의심받고 있지요 -_-언제 대화좀 안될까요..?
쏜뇨님도 있었지요... 쏜뇨님도 최근에 LoweH가 한번 찌르길래 제가 스핀방법 설명하면서 카운터했지만...

nfield wrote:

하루도 안빠지고 거의 오후에 풀로 돌리듯이 해서...실력 쌓았는데..

이제 그냥 랭곡들 하나씩 다플레이해보고 접을까 생각하면서 플레이하고 있는데..

이런 일이 터지니 난감하네요...

추신 : 제가 영어를 못합니다만...포럼 활동을 할수가 없지요..
그러다보니 국내포럼이나 채창에서도 그냥 보기만할뿐 묵묵히 게임만 했을뿐입니다..

글 써주셔서 감사합니다

음...그리고 한국 오스커뮤 꽤나 훈훈하고 개방적인데, 가끔 챗이나 포럼에는 들려주세요^^
Sonnyc
2달이라니;;
Hurude Rika
내 10일 17억(인센은 풀콤못해서 하드만으로)이면 2달 이면 100억도 벌겠는데 뭐..
계산상으로 절대 이상한게 아니지..

오스 100억 만 채우면 랭노의 리카의 모습을 보여주겟심 기대 하셈
Joon
가입한지 2달밖에 안된사람이 SS가 많다고 해서 의심하는건 아니라고 본다는..
그렇다고 그 SS가 히든을 걸어서 한 것들도 아니고 말입니다..
혹여나 히든을 걸어서 그정도급 실력이면 의심받아도 이상하진 안습니다만..
뭐 이미 실력은평정나있는 andysun 도 SS가 많지요.. 많은 이유중 하나가 한곡에 있는 모든난이도를 SS했기 때문이지
인센만하고 마는 그런 플레이에서는 SS가 천단위넘어가는건 올드유저가아니면 어림없지요...
그러고 보니 nfield씨는 멀티에서 뵌적이나 #korean에서 말하시는걸 본적은 없네요
Sonnyc
오쓰는 응원단도 있고 예뮬도 있기 때문에 가능하다고 봅니다.
하지만 캐치 같은 경우는 비슷한 게임도 없고..
2달만에 실력은 높을수 있지만, 한국3위는 무리로 보입니다.
리카님처럼 근성인이면 몰라도, 정확도 까지 높거든요
부케에 한표 더집니다.
우선 !multi 좀 찍어야 할듯..
nfield
제가 정확도가 높은건 S,A를 SS끌어올리려고 몇번이든 시행착오를 하면서 올린거구요..

SS높은건 제가 할수있는 한도내에서의 곡들만 클리어했을뿐 엄청 어렵다하는거는 그냥 플레이하는척하고는 그냥 묻혀두엇죠

hujune님 말씀대로 제가 히든플레이를 안합니다. (SS따는것도 힘든데 히든을 왜합니까?)

multi는 왠지 무서워서 접근도 안하고있습니다.
youngdow

sonnyc wrote:

오쓰는 응원단도 있고 예뮬도 있기 때문에 가능하다고 봅니다.
2달만에 실력은 높을수 있지만, 한국3위는 무리로 보입니다.
비슷한 게임이 없다니..?

이미 osu!가 나오기 예전부터, 리듬잇이라는 BMS구동기 프로그램에서

캐치-잇 이라는 게임이 있었고,

현재 ez2dj라는 대한민국에 널리 보급되어 있는 건반리듬게임에도, ez2캐치라는 게 있음.

이봐, 뭘 좀 알고 말하는게 ^^;
Sonnyc

youngdow wrote:

sonnyc wrote:

비슷한 게임이 없다니..?

이미 osu!가 나오기 예전부터, 리듬잇이라는 BMS구동기 프로그램에서

캐치-잇 이라는 게임이 있었고,

현재 ez2dj라는 대한민국에 널리 보급되어 있는 건반리듬게임에도, ez2캐치라는 게 있음.

이봐, 뭘 좀 알고 말하는게 ^^;
죄송합니다만, 마지막 문구가 기분 나쁘네요
비슷한 게임이 있는건 알았지만, 키보드로 하는건진 몰랐죠
Sonnyc

nfield wrote:

제가 정확도가 높은건 S,A를 SS끌어올리려고 몇번이든 시행착오를 하면서 올린거구요..

SS높은건 제가 할수있는 한도내에서의 곡들만 클리어했을뿐 엄청 어렵다하는거는 그냥 플레이하는척하고는 그냥 묻혀두엇죠

hujune님 말씀대로 제가 히든플레이를 안합니다. (SS따는것도 힘든데 히든을 왜합니까?)

multi는 왠지 무서워서 접근도 안하고있습니다.
음, 플카 높으시니까 인정
GGplay[N]
이러다간 내 한국캐치 랭킹일위가 금방 떨어지겠네

아오
Hurude Rika
캐치는 오스보다 SS찍기 10배는 쉬움//
한두번해서 올콤 할 수 있는 곡들은 솔직히 SS찍기 어렵지 않심
씨앗이 난무하는 그런 곡들이 조금 까다로울뿐이지..
그리고 nfield님의 근성은 저보다 훨씬 뛰어나신게 아닌가 싶기도 하심..
nfield

nuzagoo wrote:

이러다간 내 한국캐치 랭킹일위가 금방 떨어지겠네

아오
느자구님 위에 랭크분이 스코어가 상큼해서 그냥 밑에 있을까합니다..

(저같은건 금방 제끼시잖아요..-3-;)
GGplay[N]
아나는 느긋하면서 기록세우면서 올라가서 랭킹올리는게 느려요

잘하면 하루써서 3억올리는 수준
KRZY

nuzagoo wrote:

아나는 느긋하면서 기록세우면서 올라가서 랭킹올리는게 느려요

잘하면 하루써서 3억올리는 수준

"아나는" 이라길래 캐치 랭커중 아나 코폴라 찾고있던 1人
Nyorong
난 왜 의심을 안받아
Sonnyc

Exa wrote:

난 왜 의심을 안받아
제가 의심 포스트 써드릴까요?
KRZY

Exa wrote:

난 왜 의심을 안받아

그러고보니 점수 상승 속도 쩌네요

슬슬 의심포스트 올라올 때가 됐는데
Hurude Rika
nfield님 하루 플레이시간이 대체 얼마나 되는거지 ㄷㄷ..?

3개월만에 110억이라니...
Sonnyc
한국 1등 ㅋㅋㅋ
GGplay[N]
아씨 인터넷만 안끊겼어도 ㅡㅡ
Hurude Rika
난 일주일에 40억 찍엇서!! 다 쫓아갈꺼야!
Please sign in to reply.

New reply