forum

모딩이 뭐에여?

posted
Total Posts
Topic Starter
hwangkwe
전에 내가 여기다 만든맵 홍보를 했었는데 어떤분이 홍보하지 말고 모딩하레여 근데 모딩은 뭐고 하면 어떻게 되죠?
Nyan
모딩큐에 모딩해달라고 글을 올리거나 (몇몇 큐는 조건이 있습니다)
여러 사람들에게 모딩해달라고 하면 됩니다
이 포럼에 직접 홍보글을 올리는건 안될듯

모딩큐는 Forum 에서 찾아보세요
KRZY
각 모딩큐마다 지켜야 될 규칙이 있으니 꼭 읽어보고 글을 올리시고요 (물론 영어로입니다)

일단은 이 포럼 공지글 중 하나인 코리안 전용 모딩 queue를 이용하시는걸 추천합니다
arien666
모딩 = Modding
원래 어떤 영어단어에서 따온 osu! 단어이며
흔히 맵에 잘못된점을 찍어줘서 알려주는것을 말합니다.

모딩을 많이 받다보면
그 맵은 자연스럽게 더욱 좋아지게 되고
나중에는 BAT에 의하여 Ranked / Approved 가 될수 있습니다.
[물론 D모 유저는 모딩할 수 없는 맵들만 있음<너무 완벽함 ㅜㅜ]

일단은 모딩큐들에 1개씩 올리시는것도 좋지만
너무 도배를 하면 찍힐 가능성이 높습니다.
그러므로 한국인 모딩큐를 이용하는게 제일 안전합니다 :3

ps. 전 모딩큐따위 운영안하고
PM모딩요청 철저하게 씹어드립니다 ㅇㅅㅇ
RE1359EBA
모딩은 viewforum.php?f=60 여기 가서 아무대나 '유저이름's modding queue'으로 끝나는
토픽을 찾으셔서 모딩 부탁하는 덧글을 달아주시면 됩니다(모딩 받을 비트맵의 링크는 필수).
유의사항-
토픽제목옆에 [close]와 같은 것이 있거나,
토픽 안에 덧글들중 그 토픽을 쓴
(모딩큐 해주는) 유저가 '모딩 끝났삼(당연히 영어로 되어 있음)'
이라는 덧글이 달려있을때는 더이상 모딩을 않
받는 다는 뜻
이니 모딩부탁 덧글 달지마세요.
또한 모딩부탁을 하여서
그 유저가 모딩을 하러 왔을때
이러한 식으로 모딩을 해줍니다.

[모딩 대상 난이도]
00:00:000(모딩 대상 노트가 있는 시간) (x)(모딩 대상 노트 번호) - 이 노트의 대한 문제점과 수정 및 조언.

이제 수정만 하시면 다 끝나는 겁니다.
또한(당연한 사실 이지만)모딩은 한번만 하면
안되고 여러 유저들에게 여러번 받아야 한다는 것을 잊지 마세염.
Sonnyc
1페이지에 있는 조건도 읽고 신청해야함
안그러면 모딩 안해줌
Please sign in to reply.

New reply