forum

우리 이제 고운말좀 씁시다..

posted
Total Posts
Topic Starter
SweetBloodyLove
아무리 짜증나고 화나도 최소한 욕은 하지 말아야 하는거 아닙니까..
하는사람은 그걸로 일시적으로 짜증이 해소될진 몰라도 보는사람은 그 짜증이 몇배, 몇십배로 몰려옵니다.
서로 짜증내서 포럼,채팅방 전장만들지 마시고 서로 기분좋게 대화합시다..
(가뜩이나 여름도 서서히 다가오는데 되도록이면 상대방을 기분나쁘게 하는 일은 피해줍시다 ^^)

그리고 자기가 동네형인마냥 막 반말하면서 막 쏘아대시는분이 가끔 보이시는데
상대방은 기분 상당히 나쁩니다.. 예들 들어볼까요.
오늘 Sunny Holic님이 채팅실수를 했습니다. 그래서 일부 유저들이 잘못됬다고 말씀하셨죠.
그런데 채팅실수 스크린샷을 올린 토픽의 제목엔 무개념이라는 단어가 들어가있었고,
거기에 한 유저가 시비조로 리플을 다신겁니다.
그래서 Sunny Holic님은 사과할 생각은 있었지만 그 리플을 보고 마음이 상하셔서 오히려 사과를 않하게 되었습니다.

... 이게 뭡니까?

아무리 잘못을 했다하더라도 정중히 잘못된점을 지적해줘야 하는거 아닌가요?
토픽제목에 무개념이 뭡니까! 사람 하나 잡을일 있어요?
게다가 시비조로 리플 다신거.. 누구라고 얘기는 않하겠습니다만 상당히 잘못하셨습니다.
(물론 그 토픽에 다시 사과리플 올리셨으니 더이상은 말하지 않겠습니다.)
제발 사람이 실수가 잘못을 하더라도 최소한 욕이나 반말투로 하지않고 얘기합시다..
최소한 입장 바꿔서 생각하세요.
여러사건이 겹치면서 한국 오스가 조금씩 흔들리고는 있었지만
한명의 실수를 가지고 여러명이 헐뜯는것은 좀 심했다고 봅니다.(물론 거기엔 저도 있었네요.. 그점 사과드립니다.)
네.. 상당히 한국유저들에게 실망했어요..
앞으로는 이런일 없길 바라겠고, 최소 욕이나 시비조,반말로 말씀하시는일 없었으면 합니다..
Sonnyc
무개념
Nakagawa-Kanon
그냥 우리 아무말 하지말고
충고만 하죠

저도 심했습니다...
그리고

페이게임 나좀 보자고요
Topic Starter
SweetBloodyLove

sonnyc wrote:

무개념
무슨뜻이죠?
Sonnyc

BloodyLove wrote:

무개념
무슨뜻이죠?
죄송합니다. 제가 잘못했습니다. 용서해 주세요
KRZY
시비조는 날 말하는건가?
Sonnyc

DJ KRZY wrote:

시비조는 날 말하는건가?
ㅋㅋ
Joon
어느 정도 나이를 먹은 유저로써
네티켓을 더욱 지키게 되는게 현실.

솔직히 이게 편함.. 뭐.. 말놓고 지내는 거에 비하면 거리감은 있겠지만..
나잇살좀 먹었다고 땡땡거리는것보다야..

p.s 하지만 훅가한테 맨날 당하는 1人 :)
arien666
무려 내가 모딩리플을 기다리고
포럼에 점심시간마다 와볼때

가끔 이런꼴 보면은 좀 짜증나는 경우이군요 ㅜㅜ

제발 네티켓은 국 끓여 먹는건 아닙니다 ㅜㅜ
Gothic_old
진짜 코레안 에서 안 친한사람들이

반말 찍찍 하는거 보면

상대하기 정말 싫어지죠
Sonnyc

Gothic wrote:

그게 문제
Hurude Rika
헛 '한국 오스와 거리감이 생겼다'

난 한국 오스의 흔들림을 전혀 눈치 채지 못했서!
Gothic_old

그게 문제
한~두명 잇지만 아이디는 언급을 안하겟
Gothic_old

[KOR]RIKA wrote:

헛 '한국 오스와 거리감이 생겼다'

난 한국 오스의 흔들림을 전혀 눈치 채지 못했서!
옛날 한국오수가 좋앗지 말입니다 ㅠ
Sonnyc
아예 옛날 오쓰가 좋았음
[Dango]
나도 어쩔땐 반말쓰는데;;
존대로만 말하면 뭔가 어색하고 거리감이 있어서 가끔씩 반말로 하는;;
저는 친해지고싶은 상대에게는 반말이 가끔 나오니..
존대 원하시는분은 말좀 ㅠ
Ra-s

[Dango] wrote:

나도 어쩔땐 반말쓰는데;;
존대로만 말하면 뭔가 어색하고 거리감이 있어서 가끔씩 반말로 하는;;
저는 친해지고싶은 상대에게는 반말이 가끔 나오니..
존대 원하시는분은 말좀 ㅠ
나한테 항상 반말이었나?...기억이 안나 셤 빨리 끝내서 들어오세요 훗카도 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
Herron
전 챗창에서 욕은 거의[전혀라고 해도?] 안쓰고.......

당고라던지 0_

당고밖에 없나..

여튼 반말을 쓰기도 ㅇ_?

그래도 대뜸 반말을 쓰는건 아니라고 생각함..

기본적인 예의라는게 있지 ;.

한두번 볼것도 아니고

들어올때마다 볼텐데......

낯부끄러워서 ㅅ;
Mapper 31
저도 친한사람에겐 자주 반말을 씁니다<
물론 상대방이 싫어하면 안하고
hian_old

나...나인가?!
KRZY

hian wrote:

나...나인가?!

님이 아녜요 ㅋㅋ
Please sign in to reply.

New reply