forum

스토리 보딩할떼 m980님 처럼 wav 파일 넣는법좀..

posted
Total Posts
Topic Starter
hwangkwe
ㅇㅇ
Sonnyc
나도 알고 싶어요
KRZY
직접 물어보심이?
Topic Starter
hwangkwe
물어볼때 뭐라고 하죠? 영어 전혀모르는 1人
Sonnyc
Afk라니
MrCamel_old
웨이브 파일 구하셔서 폴더 안에 넣으시고
파일명을
***-hit***
이렇게 적어주시면 됩니다.

앞에는 [narmal, soft]
뒤에는 [whistle, finish, clap]
이 들어갈 수 있습니다

젖절하게 아무거나 알아서 맞게 넣어주세요
Sonnyc

MrCamel wrote:

웨이브 파일 구하셔서 폴더 안에 넣으시고
파일명을
***-hit***
이렇게 적어주시면 됩니다.

앞에는 [narmal, soft]
뒤에는 [whistle, finish, clap]
이 들어갈 수 있습니다

젖절하게 아무거나 알아서 맞게 넣어주세요
아하하;;
그건 custom sound 랍니다..
MrCamel_old

sonnyc wrote:

아하하;;
그 방법 말고는 없는 걸로 알고있는데 ;ㅅ;
chwo9843

MrCamel wrote:

sonnyc wrote:

아하하;;
그 방법 말고는 없는 걸로 알고있는데 ;ㅅ;
그럼 소실은 뭡니까
----
참 미스테리하네요
----
알고보니 스토리보드 정보 안에 비밀이 있었습니다
Events섹션 //Storyboard Sound Samples 아래쪽에
...형식 분석이 까다롭네요
Sonnyc
결국 코딩인가
Kim Jin Seok
osu파일을 열고 아래로 내리다보면 //Storyboard Sound Samples 라고 써있는곳이 있을겁니다.

거기 바로 아래에 다음과 같이 적어주시면 됩니다.

5,오프셋, 사운드 재생 조건(0-조건없음, 1-구간 불통과시, 2-구간 통과시), 사운드파일 경로

예를 들어 sound라는 폴더에 있는 abc.mp3을 2500ms때 재생시키려면,

5,2500,0,"sound abc.mp3"
(저 sound와 abc 사이에는 경로 구분하는 기호(won표시) 넣어주세요.)

처럼 하면 되는겁니다. 이 때 조건은 0이니까 통과되던 불통과되던 실행되겠죠?
Please sign in to reply.

New reply