1. osu! forums
  2. Language Specific
  3. Other Languages
  4. Indonesian
posted

OWC 2014 - Registration Phase!
Selamat datang di osu! World Cup 2014.
OWC will approach in a moment, and it's time to prepare for it.
More information will follow soon.


I hope there will be no drama in this thread.

Let's get started.

Here's things to keep in mind. (Credits to Xytox and PlasticSmoothie! Took some words from their thread and translated into Indonesian, of course.)
  1. Kalo misalnya ikut turnamen OWC ini, Kamu harus hadir dalam setiap match dalam turnamen ini, meskipun kemungkinan besar kamu nggak bakal main.
    Dalam satu putaran/round itu bakal keluar hanya 4 orang, tapi boleh adanya 8 orang dalam satu team yang mencangkup 1 negara. Adanya seperti itu agar 'main aman', seperti jika adanya permasalahan dengan 1 player maka diganti dengan player lainnya(backup players).
    -
  2. Diharapkan tidak ada men-delay-kan match.
    Jika ada match yang bertabrakan dengan kegiatan kamu, let us know! Tolong jangan ada yang seperti "ga mau main, males". You're on the team because I know you can do it. Diharapkan juga hadir 1 jam-30 menit sebelum tournament dimulai, agar dapat melaksanakan warmup.
    -
  3. Yang sangat diperlukan adalah Konsistensi dan kemampuan bermain NoMod dengan sempurna.
    Ingat, ini adalah aspek yang paling penting dalam bermain di suatu turnamen! Mayoritas mappool yaitu NoMod. INGAT, hanya karena kamu pikir kamu jelek dalam aspek NoMod karena kamu bermain jauh lebih baik di mod yang lain, bukan berarti kamu seburuk itu dibandingkan yang lain/di mata orang lain.
    -
  4. Please do your best on this qualification and OWC.
  5. I applied to play in an official tournament, but was denied!
  6. C00LZ wrote:

    Bagi semua peserta diwajibkan mendownload mappool untuk menghindari tidak adanya map saat bertanding
    Map pack bisa didownload di sini (size 223MB)

    Jika saat bertanding nanti ada player yang tidak memiliki map:
    - Point pemain tersebut akan dikurangi sebesar 6 point (jika point didapat kurang dari 6 maka akan menjadi 0)


    Bagi semua peserta mohon membaca dan memahami peraturan kualifikasi dengan baik, terima kasih.
Thank you Hinsvar, Avner, C00LZ, rzkadi, for helping the translations.
posted

OWC 2014 Indonesia's Official Team


PLEASE NO RANTS OR ANYTHING ELSE THAT'S SIMILAR
Good luck, Indonesia!


  1. Captain : Ex-Rei
  2. C00LZ
  3. Subaru Takamaru
  4. Mood Breaker
  5. Ryuvos
  6. Sweetie Belle
  7. Gatyaa420
  8. Fay_99
as promised

OWC Indonesia Team Qualification



PENDAFTARAN
  • Ada pula persyaratan persyaratan yang diperlukan untuk mengikuti kualifikasi OWC tahun 2014 ini, yaitu:
  1. Tidak adanya jumlah maksimal peserta
  2. Pendaftaran dibuka di hari Senin, 22 September 2014
  3. Pendaftaran akan ditutup di hari Jumat, 3 Oktober 2014, 23:59:59:99
  4. Pendaftar dianggap sah dapat mengikuti jika kriteria ini terpenuhi:
    1. Minimal mempunyai 3000pp;
    2. dan mempunyai lebih dari 15000 playcount.
    3. Flag akun osu! yang tercantum adalah Indonesia;
    4. Bukan map selector kualifikasi OWC ini.


    Berikut adalah form untuk mendaftar di kualifikasi OWC tahun ini. Dimohon untuk meregistrasi dengan me-reply ke thread ini dengan form berikut:
    ID :
    pp :
    Play count :
    Prefered match day : (jumat/sabtu/minggu) (mohon mencantumkan tanggal dan jam juga)
    Mod preferences (urutin dari nomod, HD, HR, DT) :
    CS - AR - OD preferences (optional) :

    Contoh
    ID : Fallisti
    pp : 3000
    Play count : 15000
    Prefered match day : Sabtu 27 September 2014, Jam 12.00 - 19.00 WIB
    Mod preference : NoMod > HD > DT > HR
    CS - AR - OD preference : CS4.5 ~ AR9-9.5 ~ OD8-10


REGULASI KUALIFIKASI
Kualifikasi kali ini dilaksanakan dengan cara Royal Rumble selayaknya osu! Indonesia Tournament #3, #4, dan CTB Indonesia Cup #3 dengan ketentuan:
  1. Dalam match kualifikasi tidak ada batas dan mempunyai minimal 4 peserta dalam satu grup, semuanya(jadwal dan grup) akan ditentukan oleh panitia.
  2. Semua peserta dan panitia berada dalam room yang sama.
  3. Setiap pemain tidak dimodali point satu pun (diawali dengan point 0).
  4. Total map yang dimainkan dalam satu grup ada 17
  5. Sistem penghitungan skor adalah sebagai berikut: Peringkat 1 akan mendapatkan (n-1) poin, peringkat 2 akan mendapatkan (n-2) poin, dan seterusnya, hingga peringkat terakhir (peringkat ke-n) akan mendapatkan 0 poin. (n merupakan jumlah total peserta kualifikasi).
  6. Map Tiebreak-class dihitung 2x point.
  7. Jadwal pertandingan akan diatur oleh tim staff kualifikasi OWC Indonesia. (Sebisa mungkin akan diatur agar setiap peserta dapat mempunyai waktu untuk bertanding).
  8. Pertandingan akan dijalankan dalam satu hari tertentu dengan jadwal yang diharapkan dapat disesuaikan dengan ketersediaan jadwal peserta.
  9. Skor dari pemain yang fail tidak akan dihitung
  10. Skor akan dihitung jika pemain dapat revive dari fail dan dapat bertahan sampai di akhir map.
  11. Peserta yang fail dan tidak bisa revive di akhir map, otomatis akan ditempatkan di peringkat terakhir.
  12. Jika lebih dari 1 pemain yang fail, maka peringkat akan disusun berdasarkan skor pemain.
  13. Pemain tidak diperkenankan hanya bermain di akhir map untuk mendapatkan revival. Jika hal tersebut terjadi, maka skor pemain yang bersangkutan tidak akan dihitung (dianggap 0). Wasit akan memantau scoreboard di multiplayer.
  14. Pemain yang DC (disconnected) / keluar room match saat map sedang berlangsung akan dianggap fail dan skor tetap dihitung sesuai pada saat player tersebut DC / keluar room.
  15. Setelah semua peserta sudah terhitung poinnya, akan ditambah di sebuah daftar seperti rankings.
  16. Peserta dalam satu group tidak tentu ada berapa player (ditentukan oleh panitia menurut jadwal yang bisa dihadiri oleh peserta)


PEMILIHAN MAP
  1. Map pool dalam qualification ini terdiri dari 10 map No Mod, 5 map Hard Rock, 5 map Double Time, 5 map Hidden dan 2 map Tiebreak-class.
  2. Jumlah map yang dimainkan berjumlah 7 NoMod/3 HR/3 DT/3 HD/1 Tiebreak-class
  3. Tidak semua map dalam map pool bersifat ranked.
  4. Pemilihan map akan ditentukan dengan randomize.


PESERTA KUALIFIKASI
open registrasi Senin 22 September 2014 - Jumat 3 Oktober 2014
  • 1. Ex-Rei
    2. Avner
    3. Sweetie Belle
    4. Mood Breaker
    5. Ryuvos
    6. Rega Kun
    7. Shania48
    8. mamstein
    9. Aernas
    10. NoirVincacao
    11. Gatyaa420
    12. -Remilia-
    13. reborn513
    14. NewIpas
    15. MrBakpao


STAF
  • 1. Fallist (Manager, Map Selector)
    2. C00LZ (Manager, Map Selector, Referee)
    3. nya10 (Manager, Map Selector, Referee, Statistician)
    4. Subaru Takamaru (Manager, Referee, Statistician)
    5. rzkadi (Referee)
    6. Avner (Referee)


MAP POOL
Berikut Map Pool untuk kualifikasi OWC ini.. Enjoy~

No Mod:
Suzuki Konomi - CHOIR JAIL (Natsu) [Amnesia]
Warak - REANIMATE (iyasine) [Mythol’s Extra]
Sum 41 - No Reason (Strawberry) [True Reason]
kemu - Ikasama Life Game (a3272509123) [Regou]
07th Expansion - Final Answer (Shiirn) [Question]
Lon - Nijigen Dream Fever (Natteke) [Nsane]
cillia - FIRST (moph) [Extra]
Sagara Kokoro - Hoshizora no Ima (Asphyxia) [Extra]
Skrillex - First Of The Year (Equinox) (nold_1702) [ND1] -> download
ginkiha - EOS -Long Version- (HanzeR) [Daybreak]

Hard Rock:
Yellowcard - Always Summer (Zero__wind) [Summer]
Leftymonster - START (HanzeR) [Finish]
nano - No pain No game (xsrsbsns) [Insane]
Fear, and Loathing in Las Vegas - Take Me Out!! ([ Sana ]) [Insane]
Otokaze feat. The 49ers - Summer Love (Haya) [Insane]

Double Time:
Ailee - I Will Show You (Norman) [Hinsvar’s Insane]
RAMM ni Haiyoru Kuuko-san to Kuune-san - Sister, Friend, Lover (JauiPlaY) [JauiPakyin]
Hatsune Miku - FREELY TOMORROW (goodbye) [Insane]
07th Expansion - dreamenddischarger (Natteke) [Collab]
Nomizu Iori - SAVE MY HEART (hoLysoup) [Insane]

Hidden:
Expander - Move That Body (fanzhen0019) [EXTREME]
The Pretty Reckless - Kill Me (Zero__wind) [Kill!!!]
paraoka - Manima ni (Apricot) [Insane]
xi - Akasha (Pokie) [Another]
Celldweller - Tough Guy (Tim Ismag Remix) (PrivatHansi1) [Crazy]

Tiebreak (Freemod):
sweet ARMS - Installation (Cherry Blossom) [Nightmare]
Halozy - Kanshou no Matenrou (captin1) [Eternal]

Map Pack : https://www.mediafire.com/?nuzwnde1zyb40gd (223MB)
posted
first! lgsg ke intinya aja mz, mau nyari pemain buat next owc kan :)
posted
yay!
posted
is there like syarat-syarat or something to join
posted

Mr-Jerico wrote:

is there like syarat-syarat or something to join
syarat utamanya harus ganteng mz
posted

rzkadi wrote:

syarat utamanya harus ganteng mz
tp kalo aq gx mau memperlihatkan muka gantenx sy gmn dong
nanti malah ngeliatin muka saya trZ,.,.,,.,.
posted
loh perasaan baru kemaren kemaren OWC, duh waktu berlalu sangat cepat....
posted
numpang pejwan deh

pasti tahun ini banyak peminatnya deh >_>
posted

Ex-Rei wrote:

pasti tahun ini banyak peminatnya deh >_>
+1
dan banyak player yang berpotensi.
posted
seingat saya, pemain yang ikut harus clear 1 tahun tanpa silent / breaking rules dll, kan ?

inb4 the TS ....
posted
sekedar saran dari ane jika suatu saat peminatnya memang banyak:
- kumpulin peminatnya
- masukin di multiplayer
- mainkan mapool final OWC tahun kemaren
bwahahaha....
btw, promosiin di grup FB gih
posted

JMC wrote:

sekedar saran dari ane jika suatu saat peminatnya memang banyak:
- kumpulin peminatnya
- masukin di multiplayer
- mainkan mapool final OWC tahun kemaren
bwahahaha....
btw, promosiin di grup FB gih
mappool semifinal aja gw rasa udh cukup kok :roll:
posted
pejwan
Good luck for all participants~ ovo
Dapet info darimana ya btw ovo?
posted

Senritsu wrote:

pejwan
Good luck for all participants~ ovo
Dapet info darimana ya btw ovo?
tahun kemarin aja daftar itu sekitar bulan desember..
terus Sweden ama French udah buat threadnya sih makanya tau o.o
posted
sip ki bahasanya lumayan casual lah, yg penting org2 mengerti dan ga terlalu baku owob
posted
jaga jaga ya mz biar ga dikejar kejar kek tahun lalu
posted

JMC wrote:

sekedar saran dari ane jika suatu saat peminatnya memang banyak:
- kumpulin peminatnya
- masukin di multiplayer
- mainkan mapool final OWC tahun kemaren
bwahahaha....
btw, promosiin di grup FB gih
rencananya emang gitu, tunggu tanggal mainnya aja.
by different choice of maps of course
posted

JMC wrote:

sekedar saran dari ane jika suatu saat peminatnya memang banyak:
- kumpulin peminatnya
- masukin di multiplayer
- mainkan mapool final OWC tahun kemaren
bwahahaha....
btw, promosiin di grup FB gih
Setujuuuu, dibuat aja daftar pesertanya terus diseleksi sampe dapet 4 peserta terbaik
Tapi kalo banyak yang mau ikut, berarti harus ada standard minimalnya dong semacam batas minimal pp atau yang lain bagi peserta yang mau ikut seleksi

Lama ga main ke forum
posted
nyimak aja berhubung gue udah ga bisa main dalam level tournament
show more
Please sign in to reply.