forum

잡담 스레드

posted
Total Posts
15,453
show more
Shino

LQA20Ans wrote:

BinJip wrote:

http://osu.ppy.sh/s/52221

이 곡 이지 노말 겟난 만드실분
어프용으로 만드신거 아닌가요?
랭크 만들겠대요
iketa
.
Beige
별점 테러는 매퍼를 아프게합니다 T.T
Sonnyc
/p/1824308

ㅇㅅㅇ
Beige
@ 올 자비 역시!

edit : 자비하고 디삼삼디하고 아는 사이인가봐여;; 에혀 괜히 기대함
Shino
찌콥이 갑자기 귀여워보인다.
Sonnyc
ㅋㅋ 오랜만에 듣는다 찌콥
Nyan

마성의 움짤
Sylphi

할일을 자꾸 만드는중...
Beige
하나의 곡에 맵 많이 랭크됬다고 간섭하는 사람이 많네요;; 매핑은 자유인데...
Sylphi

W h i t e wrote:

하나의 곡에 맵 많이 랭크됬다고 간섭하는 사람이 많네요;; 매핑은 자유인데...
맘에 들어서 매핑하는것에 대해 간섭하는건 좋지 않다고 생각합니다
Beige

Underflow wrote:

W h i t e wrote:

맘에 들어서 매핑하는것에 대해 간섭하는건 좋지 않다고 생각합니다
제 맵 스레드에 이런글이 2개나 있어서... 저도 왜 간섭하는지 모르겟습니다 ㅠ
lepidopodus
태고맵핑이 침체기인가, 요즘... 오스 매니아가 BMS를 따라잡을 여지는 저어어어언혀 없지만 그래도 그게 열리면 관심도 그쪽으로 쏠릴 것인데. 불안하구만요.
haha5957
Alduric인가라면 신경 안쓰셔도 되요 그사람 포스팅 보면 알겠지만 악플다는게 취미인 사람임...
Beige
오수 매니아 잼군요 ㅋ;; 6키, A~B가 한계지만 ㄷ;;
BinJip
오스매니아 매핑 쉬움

동시노트는 까다로움
Jayel
오스 매니아는 또 뭐죠... 처음 듣는 건디....
Beige

Jayel wrote:

오스 매니아는 또 뭐죠... 처음 듣는 건디....
비트마니아 짝퉁..? 여튼 건반게임 놋북 키보드는 잘 안눌리네요 ㄷ;
lepidopodus
@^: 저는 한 키 4개 한꺼번에 누르면 씹혀요, ㄲㄲ. 특정 배치는 3개에서 씹히는 바람에 망하고. BMS도 그것때문에 하다가 안하는데.
Beige

lepidopodus wrote:

@^: 저는 한 키 4개 한꺼번에 누르면 씹혀요, ㄲㄲ. 특정 배치는 3개에서 씹히는 바람에 망하고. BMS도 그것때문에 하다가 안하는데.
저도 그래요 ㄷㄷ 그것때문에 약간 불편해여
arien666

오스매니아 매핑 쉬움

동시노트는 까다로움

그전에 롱노트가 없어서... ㅠㅠ
BinJip

arken1015 wrote:

오스매니아 매핑 쉬움

동시노트는 까다로움

그전에 롱노트가 없어서... ㅠㅠ

스핀 길게 하면되죠
Sonnyc

여긴 어디? 난 누구? (하필 같이 있는 인간이 ㅋㅋ)
페피가 35등인 테스트 빌드인가 ㅇㅅㅇ

PS. 스샷 링크가 http://ha.ppy.sh 라니..
Jayel

lepidopodus wrote:

흔히들 말하는 키 충돌이네요....
Sure

REPLAY MODE - Watching Tentacle! play Annabel - STEP AHEAD (Short Ver.) [Insane]

오스매니아는 촉수물이었음.
Topic Starter
bmin11
촉수가 플레이하는 거였구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
lepidopodus
아직까지는 정확히 모르겠지만, O2jam식의 3/1/3 방식의 플레이어를 가장 많이 보았네요. 제가 비교적 익숙한 IIDX식의 1/7식은 8K 강제하지 않으면 맵도 없고 플레이어도 없고, 7/1은 지원도 안하죠.
B-1B
전 에디터에서 8키설정으로 한후 1스페셜 + 7키(8K) 상태로 투덱처럼 나오게까지는 했는데.. 채보 옮기는게 영..
키음도 없고..
BinJip
업로드 이제 풀서브밋밖에안되나요
Sonnyc
서클 사이즈 2가 생겼네요.. 원래 있었나요?
BinJip

이건또 뭐죠
haha5957

Sonnyc wrote:

서클 사이즈 2가 생겼네요.. 원래 있었나요?
얼마전에 넣는다고 패치노트에 올라왔었어요..근데 개인적으로 3도 잘 안써서 쓰는사람이 있을지는 =v=
Sonnyc
흐익.. 1/16 까지.. 패치 노트좀 살펴봐야 겠네요
Shino
[mm201] Add per-object hitsounding to editor.
[peppy] Beatmap Submission System v2. Simpler and smarter than ever!

이게 도대체 무슨 내용인지 우매한 저에게 설명 좀 부탁드립니다 여러분.
haha5957

Shino wrote:

[mm201] Add per-object hitsounding to editor.
[peppy] Beatmap Submission System v2. Simpler and smarter than ever!

이게 도대체 무슨 내용인지 우매한 저에게 설명 좀 부탁드립니다 여러분.
첫번째껀 전에 페피가 말한걸로 봐서는, 그러니까 원래 전엔 N사운드를 쓰다가 S사운드를 쓰려면 타이밍섹션을 이용해야했지만 이제는 그런게 필요 없다. 이렇게 설명하더라고요.

그러니까 타임라인으로 사운드 설정 안해도 Ctrl+QWER를 이용하면 노말 힛노말 소프트 힛노말 드럼 힛노말..이런걸 넣을수 있다나봐요.

두번째는 그냥 비트맵 서브밋 포맷이 바뀌었다는 소리인듯..
Shino

haha5957 wrote:

첫번째껀 전에 페피가 말한걸로 봐서는, 그러니까 원래 전엔 N사운드를 쓰다가 S사운드를 쓰려면 타이밍섹션을 이용해야했지만 이제는 그런게 필요 없다. 이렇게 설명하더라고요.
<System> Shimedore2000님께서 고자 상태가 되었습니다. (페널티: 타이밍섹션 734개 무효화)
Sure
그래도 볼륨 변경엔 필요하죠.
qudfo9
여러모로 osu!mania에 흥미가 가네요. 물론 아직 비트맵을 어떻게 짤 지는 감이 안 옵니다만 :?

그것보다 너무나 오랜만에 작업한 걸 올려봐서인지 그저 두근두근...
Beige

haha5957 wrote:

Shino wrote:

그러니까 타임라인으로 사운드 설정 안해도 Ctrl+QWER를 이용하면 노말 힛노말 소프트 힛노말 드럼 힛노말..이런걸 넣을수 있다나봐요.

두번째는 그냥 비트맵 서브밋 포맷이 바뀌었다는 소리인듯..
라 카트리네 같은 사람에게 딱 좋겠네요 ㅋㅋ
Sonnyc
o.o 쿠키지님도 겟난이 있었네요!? (매핑하는지 몰랏)
show more
Please sign in to reply.

New reply