[Share] Apakah kalian kesulitan berhenti dari osu?

posted
Total Posts
151
show more
Shiro-Niji
Deleted.
Surono

Shiro-Niji wrote:

Mau curhat juga..

4 taun yg lalu, gua ngerasa ini game menarik banget dan addicted, sama seperti yg kalian utarakan diatas. Gua kecanduan dan akhirnya gua menjadi anak freak di kalangan temen-temen tempat les maupun temen-temen sekolah. Gua dijauhin dan ga punya siapapun yg deket dengan gua karena baik di dunia maya maupun di dunia nyata, gua sudah menjadi freak person.

Pernah diamanahin sekolah buat ikut lomba 2x kesempatan dalam 2 tahun. Gua mulai merubah semua pandangan orang tentang gua, mulai dari ikut organisasi, ningkatin social skill, dan meminta maaf atas perilaku gua saat dulu. Tapi, gua masih tetep aja ngosu sembari belajar, jadinya terbagi dua, ya akhirnya gagal dapet juara dan gua langsung mental breakdown. Nangis sejadi-jadinya gua, gak bisa banggain siapapun saat itu, ikut di tingkat internasional cuma sekedar mimpi yang mustahil.

Sempet setelah kejadian itu, gua kembali bermain osu dan kembali jarang berinteraksi. Ada kakak kelas gua yg jadi ex-top ctb player di Indonesia lagi fokus buat ujian, gua ngefans sama dia karena selain cerdas, dia juga jago game dan olahraga. Gua terus support dia buat lulus ke ptn yg diinginkannya, namun takdir berkata lain, dia belum beruntung dan akhirnya gua dapet pelajaran sekaligus pukulan untuk introspeksi. From that time, gua pensiun.

Sekarang, ngga ada lagi aktivitas osu maupun game lainnya dan anime jarang nonton, bahkan medsos pun gua abaikan Gua berhenti bermain karena gua pernah mengalami kegagalan pahit, baik dari diri gua sendiri maupun dari orang lain. Mohon maaf apabila tulisan saya menyinggung anda yg membacanya, mohon tulisan ini jangan disalahgunakan.

osu juga udah ngasih banyak pelajaran dan peringatan ke gua, untuk mencapai tujuan dibutuhkan pengorbanan, terima kasih :')
bagus nih pengungkapannya... gw mah males ngetik ginian.. percuma ngetik kata2 yg ahhh or bla.. ini cuma soal nasib aja, bukan berarti takdir (makanya.. harus hati2 bagi waktu)

sama plek kek gw mas, pasti orang lain sama kek gini juga umumnya.. ya karna game, gw juga banyak makan waktu buat game gini juga.. trus kok gw sering kesini? ya mungkin gw ngegampangin banyak waktu di kehidupan.. dan.. gw kehabisan kata2.. thats wow baper~

susah kluar dari game ini karena ketertarikan.. coba delete oshnya *wow how?/??*
beberapa faktor orang yg kluar dari ni game (dari paling atas kebawah)
1. Urusan Hidup
2. Bukan di gamenya, mungkin ada dimaslah orang2nya (username2 yg sering ngetik kata2 di game ini trus ngebuat ente gimana gitu, sikapnya atau apa atau emang anjeg bla bnsd snd) komunitas game ini sensor username gan
3. yg gw tau terakhir.. emang bosen ma gamenya *tapi umumnya.. orang2 ga bakal bosen ma game ini kalau emang dia dah bosen ma game lainnya selain Osu!

salam pusing ngetik!1!!1
GAMI
tbh maybe mungkin ._.

semenjak ya itu... mo keluar malah banyak urusan2 map&mod yg belom selesei
+ pemaksaan banyak orang yg pengen saya masih disini lmoa


osu famous darkside is a drug simulation
Oswald
cari kesibukan
cari game lain

or wait until real life gets you (ujian, kuliah, kerja)
10nya
daripada quit lebih miring ke jarang online kali ya, gw mah main osu disekolah offline buat relieves stress doang, since games were made for it, imo
kalo soal community mah masih sering2 aja, soalnya rata2 temen cyber dari osu, dan semuanya fun (specially tim e&) so why quit chatting?
Dianto
Pensiun main osu! sama dengan gue fokus ke kehidupan nyata (It's a real life), dan tentu saja, TUGAS MENUMPUK!!! -_-"
Ender Lain
Izect Ztenz: Retired
FALL 2037


Tungguin aja gw pensiun sampai gw punya anak tahun 2037
TakagamiSamiru-
Quit Osu? Hard - Ez rate = 100 - 0%


Quit osu itu mudah. uninstall osu, gausah didepan komputer terus. banyakin keluar rumah dan
yaudah itu aja. kalo bisa cari game yang bagus dan bisa ngabisin waktu lama lama kek Moba games / Multiplayer Online Battle Arena
kek Dota2. LOL Dan sebagainya, ya itu aja sih menurut gw,


itusih menurut pendapat gw

TakagamiSamiru- : Desember 2014 - 29 Oktober 2015

NB : jika akun gw online yang pasti bukan gw itu.
Surono

TakagamiSamiru- wrote:

Quit Osu? Hard - Ez rate = 100 - 0%


Quit osu itu mudah. uninstall osu, gausah didepan komputer terus. banyakin keluar rumah dan
yaudah itu aja. kalo bisa cari game yang bagus dan bisa ngabisin waktu lama lama kek Moba games / Multiplayer Online Battle Arena
kek Dota2. LOL Dan sebagainya, ya itu aja sih menurut gw,


itusih menurut pendapat gw

TakagamiSamiru- : Desember 2014 - 29 Oktober 2015

NB : jika akun gw online yang pasti bukan gw itu.
Rumia53
mau quit dari osu?
susah :'v
meski gw pernah mencoba quit selama 3-4 bulan ttp gk bisa
Guru gu mawaru
ya
OtakGravure

Necrophobe wrote:

mau quit dari osu?
susah :'v
meski gw pernah mencoba quit selama 3-4 bulan ttp gk bisa
inilahh jurus mematikan dari ppy ,,sekali kita terkena jurusnya kita susah kluar dari jurusnya
zoze
nggak,
karena saya berhenti main osu 1 tahunan.. sekarang mulai lagi 8-)
dhea_lsl
Lmyan sulit tp ketika sibuk di real life mau gamau smntara brenti
Alasan lmyan sulit u brenti :
Sayang sama pp yg udah di peroleh
Sayang dlu bela2in tdr subuh demi fc map
Tp giliran balik main setelah lama hiatus jd gabisa main lg
Rip skill :(
*curhat lol
R-unknown
belum kepikiran mau berhenti sih..
tapi akhir-akhir ini udah mulai kerasa kalau game ini cukup berdampak di real life ane :(
mau ngapa-ngapain jadi males, tugas numpuk malah maen osu, tugas udah deadline pun masih tetep maen osu :cry:
sering nipu diri sendiri dengan kata "maen bentar ah"

godaan terbesarnya itu ez pp sama kalo lagu yang ane suka keranked
mungkin memang ada saatnya ane harus berhenti maen :(
- PICO -
Gampang


Karena gw maen osu cuman buat have fun aja... dan juga gw juga punya kegiatan2 yang harus dilakukan..
Gampang sih ngga, cuman kalo pas lagi kecanduan maen itu pun juga kadang2 jadi .. yahh gitu lah :3
Yuri-
susah

udah dari dulu kepingin berhenti main ini game gak bisa2, udah nyoba main game2 lain, tapi ujung2 nya ya main ini lagi astaga ;w;
Rumberkren

Kazuyo wrote:

well, gue udah search keyword pensi/berhenti dari bermain osu tapi belom ada thread yang kaya gini

Cuma mau nanya, apa kalian pernah berfikir/berusaha berhenti dari osu gak sih?
alasan nya apa? kira" bisa ga sih ninggalin game ini dengan mudah?

kalo gue sih pernah dulu nyoba berhenti dari osu sampai di silence 12x (spam+multi acc), gue pikir kalo acc gue bakal ke banned (soalnya kalo ke banned, gue bakal males main osu lagi, ga ada minat buat ngumpulin record dari awal), dan ternyata hasilnya masih ada sampe sekarang.
^ bukan berarti gue bangga loh
dan juga, gue susah pensi gara" ini game yang ga terlalu makan duit kalo ga boros sih, dan juga kalo punya banyak temen sama tempat main yang enak/cocok bakal betah. Sistem ranking ini juga bikin gue selalu pengen ngejar jadi yang terbaik :)bukan farmer pp yah
kok gue jadi curhat ye

tapi suatu saat pasti gue harus ninggalin ini game pada akhirnya hhe
2 tahun lalu tapi masih main
kenyataan memang susah :'(


kalo guesih sama kayak ini

- PICO - wrote:

Gampang


Karena gw maen osu cuman buat have fun aja... dan juga gw juga punya kegiatan2 yang harus dilakukan..
Gampang sih ngga, cuman kalo pas lagi kecanduan maen itu pun juga kadang2 jadi .. yahh gitu lah :3
Hanamaru -
Ga tau juga belum karena masih baru di osu!
kagaminelenz
Anggepan gw berhenti berarti berhenti total, dengan kata lain pensi dari osu
itu IMPOSSIBRU

Kalo tiap 1-2x main terus vakum 1 bulan gitu gampang, tp kadang klo bosen, terlebih lagi bukan orang yang suka game2 rhythm, dan dieprparah gw juga lagi bokek buat main di timezone dkk. jadi ujung-ujungnya balik main osu! lagi :v
show more
Please sign in to reply.

New reply