forum

Выпустил карту, оцените пожалуйста

posted
Total Posts
7
Topic Starter
Golub jora
Здравствуй всем, я захотел поиграть в эндинг одного аниме, забил в поиск название и увидел что есть только 1 карта с ней, и то с манией(я только потом понял что я искал среди рейтинговых, которые заброшенные штук 10 по моему есть), так что я подумал сделаю ка карту с этой песней beatmapsets/2279844#osu/4861956
потом захотел чтобы она стала рейтинговой, прочитал как, понял что быстро не получиться а то и вообще останется в заброшенных. Если вам карта понравилась, то можете хайпануть, или помочь советом, спасибо тем кто прочитал пост)
- Lenkon
Хотеть рейтинг, это как темный лес, если ты туда сунешься, то уже не выберешься несколько лет (в случае с стд реально может уйти несколько лет, чтобы научиться мапать на рейтинг)
Topic Starter
Golub jora

- Lenkon wrote:

Хотеть рейтинг, это как темный лес, если ты туда сунешься, то уже не выберешься несколько лет (в случае с стд реально может уйти несколько лет, чтобы научиться мапать на рейтинг)
понятно, а на рейтинг мапать как отличается, от обычного создания карты? прост не шарю
Hqpd

Golub jora wrote:

- Lenkon wrote:

понятно, а на рейтинг мапать как отличается, от обычного создания карты? прост не шарю
Маппать на рейтинг это значит

Получать фидбек от игроков а так-же искать тех кто будет моддить тебе мапы например что тоже не быстро,получать критику и тд
Научится мапать тоже стд не очень легко так как слишком много подводных камней,как,куда поставить как это будет игратся,трудно или легко,не перенагружу ли я мапу и много много всего ,так с пол пинка это не получится сделать увы ,нужно знать паттерны где их уместно применять,вообщем это еще та головная боль в которую если честно лучше не лезть а уж если вы так хотите то придется наверное очень долго как сказал бн учится :)

найти ментора ,смотреть чужие мапы,учится,только так и никак иначе ))
- Lenkon

Golub jora wrote:

Требованием к качеству карты и всем аспектам (Их очень много, к примеру структура, ритм, флоу, контраст и т.п.), а также соответствие ранкед криетариям. А также сам процесс ранкинга:

1. Самостоятельная полировка карты (Или как правило, просто нормально качественно замапать. Уже на этом этапе карта должна имеет довольно хорошее качество).
2. Нахождение моддеров (Люди, что помогают с картами), и получение от них модов (Предложения по улучшению карты, а также исправление явных ошибок).
3. Поиск двух бнов, так как для продвижение в ранкед секцию, нужна номинация от двух бнов (Номинаторы, что номинируют карты в своем режиме (Например, как я для тайко)) Бны также как и моддеры, предлагают улучшения и ищут ошибки. Тем самым твоя карта полируется до уровня ранкед карты, а после чего и сам ранкед (Точнее, сначала квалифайд секция, а через неделю уже ранкед секция)

Уже на первом этапе требуется, чтобы карта была хорошего качества, в противном случае моддеры чаще будут отказывать в помощи с картой. Карта должна быть уже хорошо выглядеть на втором этапе, поскольку шанс отказа бна крайне высок. Ты можешь потратить на одну карту месяца 2-3, а получить отказ за 10-15 секунд, и это не шутка.
-Izuki-

- Lenkon wrote:

3. Поиск двух бнов, так как для продвижение в ранкед секцию, нужна номинация от двух бнов (Номинаторы, что номинируют карты в своем режиме (Например, как я для тайко)) Бны также как и моддеры, предлагают улучшения и ищут ошибки. Тем самым твоя карта полируется до уровня ранкед карты, а после чего и сам ранкед (Точнее, сначала квалифайд секция, а через неделю уже ранкед секция)
Кстати сам недавно узнал о такой штуке. Думаю, может помочь с номинацией. Нооо перед этим нужно пройти 7 кругов ада данте пеппи, чтобы появился злополучный ранкед...
Наверное, оно того не стоит всё-таки
Topic Starter
Golub jora
понятно, спасибо всем за объяснения
Please sign in to reply.

New reply