forum

Очередной тупой вопрос

posted
Total Posts
14
Topic Starter
cs pro 2014
В общем настал момент когда nvidia удалила нахуй Nvidia Geforce Experience и заставила меня скачать и установить Nvidia App. Всё это сбросило мои старые настройки в осу, в общем нашёл какого то челика который объяснял как настроить Nvidia App так чтобы было дохуя FPS. Вот ссылка на этот видос кому не похуй https://www.youtube.com/watch?v=YmVY8_cU8Ys&ab_channel=Kephren

Короче были вещи с которых я подохуел :

Он почему то в технологии монитора выбрал фиксированную частоту обновлений. У меня до этого всё время там стоял G-Sync и я не пойму что из этого лучше для осу. Учитывая что у меня моник 240 герц и 0.5мс отклик если не ошибаюсь, не помню уже, 3 года назад брал. Так что лучше для меня в этом случае, с учётом того что я кроме осу ни во что не играю?

Вторая вещь это режим управления электропитанием. У меня там всё время стоял приоритет максимальной производительности, а он решил что теперь лучше выбирать обычный. Вопрос что мне ставить?

Третья вещь это вертикальная синхронизация, она у меня всегда была вырублена, а он выбрал какую то 3d хуйню, я не шарю поцыки, помогите. Что там выбрать надо?

Размер кэша шейдеров я не шарю, я просто въебал сотку как и он.

Ещё есть такой вопрос : Если я использую Nvidia App то в панели управления Nvidia которая запускается с рабочего стола больше нет смысла? Я зашёл туда, там некоторые настройки были уже выставлены так как я их поставил в программе, но есть вещи про которые видимо забыли. Например в фитрации текстур у меня там стоит качество вместо высокой производительности. Видно сбросилось после установки Nvidia App. В общем я не пойму, будут ли изменения если я там выберу высокую производительность или программа заблочит его.

Заранее благодарю за ответы!

А вообще если у кого то имеются настройки Nvidia про геймеров осу, я бы на них позырил, скиньте их позязя, не жмотьтесь.

И пожалуйста, без этих вашим умных программных слов. Я простой работяга который хочет потыкать в круги под визжащих аниме девочек, а не вот это вот всё. Отнеситесь к посту с полной серьёзностью.
Vorm_
Вообще все это хуня. Эти найстроки не дадут тебе никаких +100 скрытых фпсов, у тебя есть железо которое выдает фпс, и у него есть процент загрузки. Настройки в nvidia для осу вообще бесполезны как по мне.

Что я советую, выключить вертикалку и поставить без огран, в осу чем больше фпс, тем пизже не смотря на герцовку.

По питанию, это без толку для игры как я понял, т.к в обычном режиме просто меньше пашет пк на раб столе.

Кэш шейдеров не трогать, и поставить на дефолт.
Vr1cK
gsync в осу не нужен, если у тебя 240гц, то уверен и фпс ниже 240 не падает в осу, он нужен только для тех моментов когда у тебя 60-200фпс - чтобы герцовка менялась под значение фпс - чтобы кадры не рвались (это означает, что на осу он никак не повлияет, у тебя всегда будет макс.герцовка, выключать не надо, в других играх штука норм)
Про электропитание - хуйня, вообще никакого смысла нет на пк резать электропитание, потребление видюхи/проца имеет смысл резать только если температуры нежелательные, и никак не через "управление электропитанием" - нужно ручками делать андервольт и понижение частот
Вертикальная синхронизация - ограничение фпс, нахуя оно надо в осу?, вот в одиночках где у тебя зазря греется видюха можно ограничивать, а в осу я уверен ничего у тебя не греется
Про панель управления и nvidiaapp хуй знает, всю жизнь на amd, но чисто логически если уж сделали новую удобную прогу, которая содержит все настройки из панели - значит панель нужна только тем, у кого нет новой проги
Vorm_

Vr1cK wrote:

gsync в осу не нужен, если у тебя 240гц, то уверен и фпс ниже 240 не падает в осу, он нужен только для тех моментов когда у тебя 60-200фпс - чтобы герцовка менялась под значение фпс - чтобы кадры не рвались (это означает, что на осу он никак не повлияет, у тебя всегда будет макс.герцовка, выключать не надо, в других играх штука норм)
Про электропитание - хуйня, вообще никакого смысла нет на пк резать электропитание, потребление видюхи/проца имеет смысл резать только если температуры нежелательные, и никак не через "управление электропитанием" - нужно ручками делать андервольт и понижение частот
Вертикальная синхронизация - ограничение фпс, нахуя оно надо в осу?, вот в одиночках где у тебя зазря греется видюха можно ограничивать, а в осу я уверен ничего у тебя не греется
Про панель управления и nvidiaapp хуй знает, всю жизнь на amd, но чисто логически если уж сделали новую удобную прогу, которая содержит все настройки из панели - значит панель нужна только тем, у кого нет новой проги
вроде как gsync и вертикалка одно и тоже, но если включать его в осу, появится задержка, а там нету такой штуки в настройках что бы уменьшить её
-Izuki-

Vorm_ wrote:

вроде как gsync и вертикалка одно и тоже, но если включать его в осу, появится задержка, а там нету такой штуки в настройках что бы уменьшить её
Не видел в осу горизонтальной синхронизации
Vr1cK
Какое одно и то же, какая горизонтальная синхронизация
-Izuki-

Vr1cK wrote:

Ну, v-sync - вертикальная синхронизация, а g-sync - горизонтальная, по логике. А об "одном и том же" не думаю, иначе от g-sync не было бы смысла

Короче, прочитал про вертикальную и горизонтальную синхронизации. У них разный принцип работы, но цель одна и та же. Вертикалка синхронизирует работу карточки и монитора (кол-во отображаемых фпс привязано к герцовке монитора), а горизонталка полностью полагается на видеокарту, выводя на монитор кадр только после отрисовки. Так что нет, фактически это разные вещи.
NithirLard
Очередной умный оффтоп
Topic Starter
cs pro 2014

NithirLard wrote:

Очередной умный оффтоп
Дядя помоги, я знаю ты знаешь ответы на эти вопросы :(

Спасибо за ответы мужики! Пока что Vr1cK расписал все лучше всех, сделаю как он сказал, но буду и дальше наблюдать за вашей дискуссией!
Vorm_

-Izuki- wrote:

Vr1cK wrote:

Ну, v-sync - вертикальная синхронизация, а g-sync - горизонтальная, по логике. А об "одном и том же" не думаю, иначе от g-sync не было бы смысла

Короче, прочитал про вертикальную и горизонтальную синхронизации. У них разный принцип работы, но цель одна и та же. Вертикалка синхронизирует работу карточки и монитора (кол-во отображаемых фпс привязано к герцовке монитора), а горизонталка полностью полагается на видеокарту, выводя на монитор кадр только после отрисовки. Так что нет, фактически это разные вещи.
а, значит перепутал
NithirLard

cs pro 2014 wrote:

У тебя хуже стало с новой программой? Я в панели ставлю на максимальную производительность и всё. Настройка всинка от 3д приложения означает то, что будут использоваться настройки игры. Если в игре включен всинк, то лочит фпс. Оставляй настройку 3д приложения. Гсинк можешь включить если видишь разрывы картинки. Электропитание можешь поставить меньше если греется сильно. Думаю панелью можно ещё пользоваться
Vr1cK

-Izuki- wrote:

Vr1cK wrote:

Подсказка - g - это не gorizontal, ибо горизонтальная - это horizontal.
V-sync тупо ограничивает частоту кадров по частоте герцовки, а g-sync динамически изменяет герцовку монитора, ничего общего друг с другом эти вещи не имеют
-Izuki-

Vr1cK wrote:

Подсказка - g - это не gorizontal, ибо горизонтальная - это horizontal.
Ай эм сорри, май инглиш ис хуинглиш. Хотя в интернете и про горизонтальную что-то пишут, поэтому уверенность была в залупе этой :)
Topic Starter
cs pro 2014

NithirLard wrote:

cs pro 2014 wrote:

У тебя хуже стало с новой программой? Я в панели ставлю на максимальную производительность и всё. Настройка всинка от 3д приложения означает то, что будут использоваться настройки игры. Если в игре включен всинк, то лочит фпс. Оставляй настройку 3д приложения. Гсинк можешь включить если видишь разрывы картинки. Электропитание можешь поставить меньше если греется сильно. Думаю панелью можно ещё пользоваться
Спасибо за ответ. Я вчера играл только с теми настройками что описал. Я когда в глобальных настройках с G-sync перешел на фиксированную частоту обновлений немного офигел. Возможно мне показалось, но как будто курсор стал двигаться синхроннее, не только когда я использую мышку где то на рабочем столе, но и когда использую гп в осу. В осу, было ощущение что было проще водить стримы, но может это просто от изменений в геимплее так происходит.
Тогда в панели попробую все таки поставить высокую производительность, вдрг прокатит.
Please sign in to reply.

New reply