forum

Самые бесящие вещи в osu!

posted
Total Posts
68
Topic Starter
-Izuki-
Поделитесь своим самым неприятным опытом или раздражающими явлениями игры/комьюнити
NithirLard
Лазер
Rewairu
.
pelmen grisha
лазер
когда при игре альтернейтом случайно нажимаешь рано и засчитывают мисс, нотлоки, майндлоки, https://ibb.co/8shL1yh вот такое блять, зачастую неадекваты пишут (https://ibb.co/GJZC1sM я его на турике в 2:0 выебал, обидился бедненький),скилл мрекка, Laissez faire
Rewairu
.
pelmen grisha

Rewairu wrote:

gReGoRy2 wrote:

лазер
когда при игре альтернейтом случайно нажимаешь рано и засчитывают мисс, нотлоки, майндлоки, https://ibb.co/8shL1yh вот такое блять, зачастую неадекваты пишут (https://ibb.co/GJZC1sM я его на турике в 2:0 выебал, обидился бедненький),скилл мрекка, Laissez faire
пвп пошли
я едва 6* пассаю, какой пвп
Rewairu
.
kolinski
Когда не играю день два надо неделю регулярной игры чтоб прийти в форму, один раз пару месяцев не играл так я до сих пор не могу перебить те скоры (пиздец это было год назад я вахуе что не могу перебить эту хуйню)
Emiya Nikita
Срачи содержащие много негатива и деструктива
Dimemes
Лично мне не нравится, куда свернул маппинг. Он радикально поляризовался: половина ранк карт - тупые джамп фармилки, вторая половина - извращения мапперов из разряда "как бы изъебнуться". А качественных середняков, которые просто приятно играть, на общем фоне почти не видно.

В целом, конечно, это (да и всё остальное) связано со значительным ростом аудитории, и я поддерживаю максимальное разнообразие контента. Проблема скорее в текущей системе номинаций, в которой номинаторы не остаются гарантированно беспристрастны и могут тянуть одеяло в сторону собственных предпочтений.

(Того же Сотаркса я б к номинации не подпускал, например. Да, он определенно шарит в маппинге, но блин...)
Topic Starter
-Izuki-

Emiya Nikita wrote:

Срачи содержащие много негатива и деструктива
Всегда ловил кайф с такого. Большую часть моего нахождения в каких-либо сообществах сопровождали бесконечные срачи с моим прямым участием. И каждый раз, когда назревает какой-нибудь срач на 100+ сообщений - у меня аж тремор :)

Dimemes wrote:

Лично мне не нравится, куда свернул маппинг. Он радикально поляризовался: половина ранк карт - тупые джамп фармилки, вторая половина - извращения мапперов из разряда "как бы изъебнуться". А качественных середняков, которые просто приятно играть, на общем фоне почти не видно.
Тут ничего сказать не могу. Меня вполне устраивают карты 2-3х-летней давности, но и новые карты иногда могут предложить что-то интересное для меня.

Dimemes wrote:

(Того же Сотаркса я б к номинации не подпускал, например. Да, он определенно шарит в маппинге, но блин...)
Поправь, если ошибся, но тут уже что-то на грани предрассудков. Ясен хуй, что у человека конвейером ебашат однотипные карты, но разве не из-за этого он стал популярен? Думается, чел нашёл золотую жилу (если это можно так назвать в рамках осу) и будет сидеть там до талого, пока в его карты не перестанут играть.
А пока, пусть ранкают, не вижу в этом ничего плохого.
Dimemes
Сотаркс нашел б золотую жилу, если б за его карты платили деньги. Это всё идеалогия, по большей части. Конкретно он ж ещё и дизайнер ебобаный, вот свои представления и прекрасном и переносит в игру.

Я не говорю, что из него плохой номинатор вышел, просто верится мне, что психология человеков так работает, что собственное нутро на окружение они неизбежно накладывают, причем с той же отдачей, что и впитывают окружение вовнутрь.

А предрассудки... Ну да, такое тоже есть, не стесняюсь. Они у всех есть и по любому вопросу.
Topic Starter
-Izuki-

Dimemes wrote:

Я не говорю, что из него плохой номинатор вышел, просто верится мне, что психология человеков так работает, что собственное нутро на окружение они неизбежно накладывают, причем с той же отдачей, что и впитывают окружение вовнутрь.
Короче на тебя когда-то там повлияло окружение и теперь ты не воспринимаешь что-то новое. Консерва.
Dimemes
Ех, чичас бы грид маппинга в ранкед...
Vr1cK

Dimemes wrote:

А на 9*+ даже учитывая все заброшенные и ловед - большая часть мап извращения, но думаю объясняется отношением мапперов к старрейту, но было бы хорошо увидеть больше приятных аим мап(по типу Altar, Armed and Ready, Humanly) без секций, которые хорошо сыграть могут только какие-нибудь 1-2 дигиты, ну или хоть пару мап уровня фармилок сотаркса
Но к сожалению 9*+ никому нахуй не нужны
SDx
Локальный подсчёт сложности
Rewairu
.
Topic Starter
-Izuki-

Rewairu wrote:

вы меня бесите
Эх(
semaphore
Меня бесило и раньше, но в последнее время прям очень сильно начало бесить то, как люди в наши дни обсуждают маппинг. Чета вроде у всех очередняр самые пикантные мнения, хоть они редактор ни разу в жизни и не открывали. Само по себе, это совсем не проблема - я же не из этих элитарных типов, которые бы использовали тот факт в качестве контраргумента, но блять, прошу хотя бы мозг включить, прежде чем пытаться написать убедительный аргумент.

Проблема как раз в том, что такие люди не осознают разницу между фразами "мне не нравится эта карта по каким-либо причинам" и "эта карта по факту хуйня". Еще худшая проблема в том, что большинство опытных мапперов (и впоследствии БНы) рассуждают так же, потому что им легче внушать с самого начала, что в маппинге ВСË субъективно, неоптимальных поступков не существует и так далее, несмотря на то, что мы можем спокойно продемонстрировать, как аксиомы дизайна влияют на процесс маппинга, что касается самих кружков и слайдеров которые встречаются как правило ВО ВСЕХ КАРТАХ. Судить-то мы можем по тем вещам, которые объединяют все карты, например блять соотношение ширины границ слайдеров к размеру кругов, как эти объекты визуально взаимодействуют друг с другом, ну вообще что угодно в этом роде. Лишь бы была связь между картами и хоть какое-то подобие объективности (я не особо люблю употреблять это слово, так как оно реально пугают людей), чтобы аргументы имели вес.

А вот у нас во главе хуйла кидают вето любым не понравившимся им картам с причинами из радряда "броо твой Сонг Репрезентейшн неправильный ты Feeling не те Feelings, поправь а то карта улетит в грейв навеки", словно маппера обвиняют в ебучем мыслепреступлении. Осознать-то они не могут, ЧТО составляет "сонг репрезентейшн". Это буквально следствие более элементарных и конкретно определенных факторов: акцент/эмфазис, визуалы, ритм, и прочие. Пишут там свои моды, кто-то чувствует одно по отношению к карте, кто-то другое, и никакого прогресса не происходит. Уже 10 лет минимум как мы делаем одни и те же псевдоаргументы, не основанные на реальности или хоть каких-нибудь принципах взаимной совместимости, из-за которых у нас были срачи еще во времена генрю кайко... А вообще спасибо всем что пришли на мой тед толк
vernalis

semaphore wrote:

~
+
semaphore

vernalis wrote:

semaphore wrote:

~
+
Спасибо за плюсик дружтще
kolinski

semaphore wrote:

Меня бесило и раньше, но в последнее время прям очень сильно начало бесить то, как люди в наши дни обсуждают маппинг. Чета вроде у всех очередняр самые пикантные мнения, хоть они редактор ни разу в жизни и не открывали. Само по себе, это совсем не проблема - я же не из этих элитарных типов, которые бы использовали тот факт в качестве контраргумента, но блять, прошу хотя бы мозг включить, прежде чем пытаться написать убедительный аргумент.

Проблема как раз в том, что такие люди не осознают разницу между фразами "мне не нравится эта карта по каким-либо причинам" и "эта карта по факту хуйня". Еще худшая проблема в том, что большинство опытных мапперов (и впоследствии БНы) рассуждают так же, потому что им легче внушать с самого начала, что в маппинге ВСË субъективно, неоптимальных поступков не существует и так далее, несмотря на то, что мы можем спокойно продемонстрировать, как аксиомы дизайна влияют на процесс маппинга, что касается самих кружков и слайдеров которые встречаются как правило ВО ВСЕХ КАРТАХ. Судить-то мы можем по тем вещам, которые объединяют все карты, например блять соотношение ширины границ слайдеров к размеру кругов, как эти объекты визуально взаимодействуют друг с другом, ну вообще что угодно в этом роде. Лишь бы была связь между картами и хоть какое-то подобие объективности (я не особо люблю употреблять это слово, так как оно реально пугают людей), чтобы аргументы имели вес.

А вот у нас во главе хуйла кидают вето любым не понравившимся им картам с причинами из радряда "броо твой Сонг Репрезентейшн неправильный ты Feeling не те Feelings, поправь а то карта улетит в грейв навеки", словно маппера обвиняют в ебучем мыслепреступлении. Осознать-то они не могут, ЧТО составляет "сонг репрезентейшн". Это буквально следствие более элементарных и конкретно определенных факторов: акцент/эмфазис, визуалы, ритм, и прочие. Пишут там свои моды, кто-то чувствует одно по отношению к карте, кто-то другое, и никакого прогресса не происходит. Уже 10 лет минимум как мы делаем одни и те же псевдоаргументы, не основанные на реальности или хоть каких-нибудь принципах взаимной совместимости, из-за которых у нас были срачи еще во времена генрю кайко... А вообще спасибо всем что пришли на мой тед толк
Если с первой попытки я не ставлю на карте ss то карта хуйня объективно
Vr1cK

semaphore wrote:

vernalis wrote:

semaphore wrote:

~
+
Спасибо за плюсик дружтще
Но ещё мапу можно оценивать собственно по самим кружочкам независимо от сонга, не как не "сонг репрезентейшн", а как кружочки объединяющиеся в паттерны, что определяют направление карты для отыгрывания определенных аспектов скилла, и приняв "отыгрыш аспектов" - как единственную цель любой карты.
Допустим с уверенностью скажу, что карта ебаное дерьмо если там 4 минуты уровня "проведи 3* слайдеры" и под конец 30 секунд 8* джампов, ну а под сонг такое может подходить идеально, и маппер, получается, молодец.
Но в рамках скилл-игры - мапа хуйня, которая имеет смысл либо только для тех, кому нравится сонг, либо только для тех, кто готов траить на фк 4.5 минуты 8* мапу ради 30 сек в конце, а таких единицы, для других же целей мапа не подходит и после её отыгрывания мысли "что за дерьмо я сыграл" - само собой разумеющееся.
Но это конечно субъективное "дерьмо ебаное", объективного практически не видел, а в ранкеде/ловеде как по мне таких вообще нет
Ну и ты во всем прав, получается, кроме "хоть они редактор в жизни и не открывали" - не нужно быть создателем чего-либо, чтобы негативно об этом отзываться, разборчивым потребителем быть вполне достаточно, а иногда и этого не нужно
Topic Starter
-Izuki-

semaphore wrote:

Проблема как раз в том, что такие люди не осознают разницу между фразами "мне не нравится эта карта по каким-либо причинам" и "эта карта по факту хуйня".
Тут уже проблема не в неправильном восприятии, а в том, как человек излагает свои мысли и эмоции, полученные во время игры. Тут всё просто: понравилось - классная карта, не понравилось - хуйня ебливая. Тут решает скорее формулировка мысли.

semaphore wrote:

Еще худшая проблема в том, что большинство опытных мапперов (и впоследствии БНы) рассуждают так же, потому что им легче внушать с самого начала, что в маппинге ВСË субъективно, неоптимальных поступков не существует и так далее, несмотря на то, что мы можем спокойно продемонстрировать, как аксиомы дизайна влияют на процесс маппинга, что касается самих кружков и слайдеров которые встречаются как правило ВО ВСЕХ КАРТАХ
Просто так думать проще, вот и всё

Объективно оценить карту крайне трудно, т.к. чётких принципов по построению нет и быть не может (по крайней мере в рамках игры). Карта оценивается на основе опыта того или иного игрока, а оттого субъективность выступает во главе всей оценки.
Конечно, мы можем задействовать свои познания в области дизайна и тому подобного, и оно хорошо скажется на общей картине карты, но разве это не лютый заёб? По крайней мере мной (я не маппер, конечно, но чисто по ощущениям) это воспринимается как дрочь ради дрочи.

semaphore wrote:

А вот у нас во главе хуйла кидают вето любым не понравившимся им картам с причинами из радряда "броо твой Сонг Репрезентейшн неправильный ты Feeling не те Feelings, поправь а то карта улетит в грейв навеки", словно маппера обвиняют в ебучем мыслепреступлении. Осознать-то они не могут, ЧТО составляет "сонг репрезентейшн". Это буквально следствие более элементарных и конкретно определенных факторов: акцент/эмфазис, визуалы, ритм, и прочие. Пишут там свои моды, кто-то чувствует одно по отношению к карте, кто-то другое, и никакого прогресса не происходит.
Вполне себе база для любых творческих сообществ. Стандартная оценка, не имеющая под собой ничего, кроме личных ощущений. Не без доли предвзятости, конечно.

блять, самса остыла, пока эту хуйню писал
semaphore

Vr1cK wrote:

Но ещё мапу можно оценивать собственно по самим кружочкам независимо от сонга, не как не "сонг репрезентейшн", а как кружочки объединяющиеся в паттерны, что определяют направление карты для отыгрывания определенных аспектов скилла, и приняв "отыгрыш аспектов" - как единственную цель любой карты.
Допустим с уверенностью скажу, что карта ебаное дерьмо если там 4 минуты уровня "проведи 3* слайдеры" и под конец 30 секунд 8* джампов, ну а под сонг такое может подходить идеально, и маппер, получается, молодец.
Но в рамках скилл-игры - мапа хуйня, которая имеет смысл либо только для тех, кому нравится сонг, либо только для тех, кто готов траить на фк 4.5 минуты 8* мапу ради 30 сек в конце, а таких единицы, для других же целей мапа не подходит и после её отыгрывания мысли "что за дерьмо я сыграл" - само собой разумеющееся.
Но это конечно субъективное "дерьмо ебаное", объективного практически не видел, а в ранкеде/ловеде как по мне таких вообще нет
Ну и ты во всем прав, получается, кроме "хоть они редактор в жизни и не открывали" - не нужно быть создателем чего-либо, чтобы негативно об этом отзываться, разборчивым потребителем быть вполне достаточно, а иногда и этого не нужно
Короче, все зависит от контекста. Один слайдер с кучей якорей вроде без причин среди моря прямых покажется странным, неподходящим (разве что это какая-то задумка ради акцента), и нарушает принципы дизайна. Но если скопировать тот же слайдер в карту, где большинство слайдеров такие, и эти якори специально расставлены для того, чтобы установить визуальные связи между окружающими объектами (в соответствии с АР), то выходит вполне приятная штука. Это также означает, что отдельный объект в вакууме фактически не может считаться неправильным или неоптимальным, хотя чисто по виду он может не нравиться.

-Izuki- wrote:

Тут уже проблема не в неправильном восприятии, а в том, как человек излагает свои мысли и эмоции, полученные во время игры. Тут всё просто: понравилось - классная карта, не понравилось - хуйня ебливая. Тут решает скорее формулировка мысли.
Вроде бы да, но я хочу подчеркнуть, что это не одна и та же мысль. Например, мне лично нравится куча примитивных карт, сделанных неопытными мапперами, по причинам, которые не касаются структуры вообще. Да, карта выглядит как блевотина, я это осознаю, но при этом она мне все равно нравится. То же самое бывает и в обратном направлении.

-Izuki- wrote:

Просто так думать проще, вот и всё
И вправду проще, а вот правильно ли? И вообще полезна ли такая догма хоть одному человеку, который пытается улучшить свои навыки в маппинге?

-Izuki- wrote:

Объективно оценить карту крайне трудно, т.к. чётких принципов по построению нет и быть не может
https://dva-klika.ru/blog-geshtalt-principy-v-graficheskom-dizajne
Раздел про законы все объяснит. Их довольно-таки легко применить к кружкам и слайдерам.

-Izuki- wrote:

(по крайней мере в рамках игры). Карта оценивается на основе опыта того или иного игрока, а оттого субъективность выступает во главе всей оценки.
Карта играется по-разному буквально для всех. Техника, уровень скилла, личные предпочтения, это все (и не только) влияет на то, как человек играет карту. Я не понимаю причем здесь "глава всей оценки" если в результате своей крайней субъективности это ничего и не может толком доказать. Конечно, я же не говорю, что геймплей совсем неважен - вот тут-то и проявляется разница между "карта не нравится" и "карта хуйня".

-Izuki- wrote:

Конечно, мы можем задействовать свои познания в области дизайна и тому подобного, и оно хорошо скажется на общей картине карты, но разве это не лютый заёб? По крайней мере мной (я не маппер, конечно, но чисто по ощущениям) это воспринимается как дрочь ради дрочи.
Ну, нет. Я считаю, что это очень полезно для объяснения тех вещей, вокруг которых люди обычно строят свои первые впечатления о карте, чтобы новичкам было легче понять и улучшиться. Это всего лишь формализация подсознательных вещей, которые мапперы выясняли для себя уже более десяти лет.

-Izuki- wrote:

semaphore wrote:

А вот у нас во главе хуйла кидают вето любым не понравившимся им картам с причинами из радряда "броо твой Сонг Репрезентейшн неправильный ты Feeling не те Feelings, поправь а то карта улетит в грейв навеки", словно маппера обвиняют в ебучем мыслепреступлении. Осознать-то они не могут, ЧТО составляет "сонг репрезентейшн". Это буквально следствие более элементарных и конкретно определенных факторов: акцент/эмфазис, визуалы, ритм, и прочие. Пишут там свои моды, кто-то чувствует одно по отношению к карте, кто-то другое, и никакого прогресса не происходит.
Вполне себе база для любых творческих сообществ. Стандартная оценка, не имеющая под собой ничего, кроме личных ощущений. Не без доли предвзятости, конечно.
Может быть я брежу, но мне кажется это не обязательно должно быть так. Эта игра существует уже 17 лет, а мы до сих пор как-то сидим в темных веках. Аж печально. За самсу кстати прости
Rewairu
.
Topic Starter
-Izuki-

semaphore wrote:

Вроде бы да, но я хочу подчеркнуть, что это не одна и та же мысль. Например, мне лично нравится куча примитивных карт, сделанных неопытными мапперами, по причинам, которые не касаются структуры вообще. Да, карта выглядит как блевотина, я это осознаю, но при этом она мне все равно нравится. То же самое бывает и в обратном направлении.
Ну так я ж и говорю, оценка в любом случае субъективна

semaphore wrote:

И вправду проще, а вот правильно ли? И вообще полезна ли такая догма хоть одному человеку, который пытается улучшить свои навыки в маппинге?
Я всё же больше клонил в сторону оценки со стороны игрока, а не маппера

semaphore wrote:

Карта играется по-разному буквально для всех. Техника, уровень скилла, личные предпочтения, это все (и не только) влияет на то, как человек играет карту. Я не понимаю причем здесь "глава всей оценки" если в результате своей крайней субъективности это ничего и не может толком доказать. Конечно, я же не говорю, что геймплей совсем неважен - вот тут-то и проявляется разница между "карта не нравится" и "карта хуйня".
Я не думаю, что кто-то претендует на крайнюю объективность в вопросе качества карты. Это просто оценка, она не обязывает быть каким-либо весомым аргументом или доказательством правоты "оценщика".

semaphore wrote:

Ну, нет. Я считаю, что это очень полезно для объяснения тех вещей, вокруг которых люди обычно строят свои первые впечатления о карте, чтобы новичкам было легче понять и улучшиться. Это всего лишь формализация подсознательных вещей, которые мапперы выясняли для себя уже более десяти лет.
Как скажешь ¯\_(ツ)_/¯

semaphore wrote:

Может быть я брежу, но мне кажется это не обязательно должно быть так. Эта игра существует уже 17 лет, а мы до сих пор как-то сидим в темных веках. Аж печально.
Не обязательно, но является таковым. Что уж поделать? Про "тёмные века" не уловил мысли, споры и проблемы будут одинаковы до тех пор, пока объект дискуссий остаётся прежним. Возраст игры не имеет роли.
Rewairu
.
Dimemes

Rewairu wrote:

не может быть сформировано едино верное мнение
Поэтому ты радикально написал, что техно - самое лучшее
Topic Starter
-Izuki-

Dimemes wrote:

Поэтому ты радикально написал, что техно - самое лучшее
Техно вне конкуренции просто
Dimemes
Нет, просто он играет техно.
"Моя мама - самая лучшая!"
Rewairu
.
semaphore

-Izuki- wrote:

Ну так я ж и говорю, оценка в любом случае субъективна
Я не прихожу к выводу, что карта выглядит как блевотина чисто потому, что я так чувствую. Интуиция об этом подсказывает, но без соответствующей формулировки мы не можем рационализировать эту интуицию. Я уже выкладывал ссылку, где разъясняют по каким принципам мы можем судить карты с тем, что ближе всего к объективности на данный момент. Если поподробнее, есть субъективный фактор (чувство игры, на которое влияет выбор паттернов, что уже приводит к следующему фактору), и объективный фактор (как объекты визуально взаимодействуют друг с другом. Любая коллекция объектов будет выглядеть одинаково на любой карте с одинакоым CS, AR, и BPM, отсюда и вся эта "взаимная совместимость", о которой я писал выше).

Тут уже можно вникнуть в семантику слова "оценка", но это было бы напрасно по-моему.

-Izuki- wrote:

Я всё же больше клонил в сторону оценки со стороны игрока, а не маппера
Опять же, "оценка" это слово сложное. На всякий случай, я скажу так: Среднестатистическому игроку вся эта "дрочь" ни к чему, ему вообще не нужно об этом знать. Но это не значит, что она становится неактуальной. То, что влияет на "оценку со стороны маппера", влияет и на "оценку со стороны игрока" тоже.

-Izuki- wrote:

Я не думаю, что кто-то претендует на крайнюю объективность в вопросе качества карты. Это просто оценка, она не обязывает быть каким-либо весомым аргументом или доказательством правоты "оценщика".
Почему бы и нет? У нас и так есть проблемы с крайне субъективными вето и деспотизмом в системе ранкинга. У нас есть все средства, чтобы хоть сколько-нибудь исправить проблему. Осталось только разрушить эго людям, которым всю жизнь учили, что абсолютно все субъективно и что они всегда правы.

-Izuki- wrote:

semaphore wrote:

Как скажешь ¯\_(ツ)_/¯
А чего сомневаться-то? Я не хочу использовать апелляцию к авторитету в отношении себя, но, как человек мапающий почти 10 лет, я лично видел, как эти концепции помогали людям улучшаться в маппинге с просто невероятной скоростью, именно потому что им не приходилось выводить их самому, экспериментируя в редакторе. Если ты не маппер, ну, понятно что похуй, но вот.

-Izuki- wrote:

Не обязательно, но является таковым. Что уж поделать? Про "тёмные века" не уловил мысли, споры и проблемы будут одинаковы до тех пор, пока объект дискуссий остаётся прежним. Возраст игры не имеет роли.
Хз, не мешай мне надеяться на просвещенное будущее... А если без иронии, то это скорее всего объект дикуссий изменится, так как всем будет понятно, что да как, что "сонг репрезентейшн" ни при чем, что это является следствием элементарных факторов, и они будут аргументировать в обсуждениях к картам соответственно.
Topic Starter
-Izuki-

semaphore wrote:

Я не прихожу к выводу, что карта выглядит как блевотина чисто потому, что я так чувствую. Интуиция об этом подсказывает, но без соответствующей формулировки мы не можем рационализировать эту интуицию.
Ну речь же идёт не о тебе, а об основной массе игроков. В частности тех, кто пишет злостные отзывы к картам, которые им не понравились. Ты не приходишь к выводу о качествен на основе чувств, а кто-то приходит.

semaphore wrote:

Опять же, "оценка" это слово сложное. На всякий случай, я скажу так: Среднестатистическому игроку вся эта "дрочь" ни к чему, ему вообще не нужно об этом знать. Но это не значит, что она становится неактуальной. То, что влияет на "оценку со стороны маппера", влияет и на "оценку со стороны игрока" тоже.
Логично, но также не стоит упускать тот факт, что простой игрок и маппер будут смотреть на одну и ту же вещь под призмой личного опыта. Ну а про актуальность вот этих вот основ дизайна я ничего не скажу, т.к. вообще в этом не смыслю. Я об этом просто никогда не задумывался.

semaphore wrote:

Хах, извини конечно, но это больше смахивает на слепой альтруизм, нежели на что-то реально исполнимое. Но, может это и действительно какая-то серьёзная проблема, не знаю.

semaphore wrote:

А чего сомневаться-то? Я не хочу использовать апелляцию к авторитету в отношении себя, но, как человек мапающий почти 10 лет, я лично видел, как эти концепции помогали людям улучшаться в маппинге с просто невероятной скоростью, именно потому что им не приходилось выводить их самому, экспериментируя в редакторе. Если ты не маппер, ну, понятно что похуй, но вот.
Просто для меня такая информация нова, вот и сказать ничего не могу

semaphore wrote:

Хз, не мешай мне надеяться на просвещенное будущее... А если без иронии, то это скорее всего объект дискуссий изменится, так как всем будет понятно, что да как, что "сонг репрезентейшн" ни при чем, что это является следствием элементарных факторов, и они будут аргументировать в обсуждениях к картам соответственно.
Мне кажется, что проблема исчезнет только в том случае, если всё сообщество начнёт воспринимать её как проблему и искоренит её. Но проблема в том, что сообщество постоянно меняется и уже новые люди совершают те же ошибки, что и старое комьюнити.
Не может так быть, что в один момент у ВСЕХ игроков щёлкнет в мозгу и они перестанут как-то срать мапы из-за того, что они им не понравились. А даже если так и произойдёт, на смену им придут другие люди, которые срать хотели на мнение других.
Vr1cK

Rewairu wrote:

Dimemes wrote:

Нет, просто он играет техно.
"Моя мама - самая лучшая!"
я играю практически всë, но техно вызывает лучшие эмоции, техно приятнее всего отображает музыку, очень классно отыгрывать выделяющиеся детали в музыке, нежели (надо обосрать сотаркса) какие нибудь фармокарты, где джампы натыканы на самые громкие пуки, а маппинг тот еще ужас

стримы, ну бля монотонно это, очень мало стримокарт которые мне понравились, по жиму флоу карты уж выделяются сильно увлекательнее

что еще, ну допустим просто джампокарты, не фармилки, ну это просто джамп практисы, тут также лишь единицы действительно понравились, и там не только одни лишь джампы, например сендан лайф
Так ты просто снова повторил, что техно самое лучшее
Topic Starter
-Izuki-

Vr1cK wrote:

Так ты просто снова повторил, что техно самое лучшее
Чуть более развёрнуто, чтоб не доебались
Rewairu
.
Emiya Nikita

semaphore wrote:

Всё по факту, хотя насчёт объективности сомнительно
-Ansu-
мне не нравятся горы текста, я уставвв это читать
Topic Starter
-Izuki-
Надо было сразу читать
semaphore

Emiya Nikita wrote:

Всё по факту, хотя насчёт объективности сомнительно
Надеюсь, длительное обсуждение выше все объяснит, иначе гг (я не могу щас писать больше)
molekat
Невозможность играть стримокарты. Мне невероятно нравятся стримы, но прожимать даже стоковые 150 бпм в 20 нот не выходит
Topic Starter
-Izuki-

molekat wrote:

Невозможность играть стримокарты. Мне невероятно нравятся стримы, но прожимать даже стоковые 150 бпм в 20 нот не выходит
У тебя в топе по кол-ву траев джампо-фармилки и какие-то базированные аимки. О каких стримах идёт речь?
Vr1cK

-Izuki- wrote:

У тебя в топе по кол-ву траев джампо-фармилки и какие-то базированные аимки. О каких стримах идёт речь?
Ему просто нравится их играть, но не получается
Я вот крайне люблю ноумод
-Ansu-

-Izuki- wrote:

molekat wrote:

Просто он слишком любят, что ему слишком лень их учиться играть(((
Izunamori
токсичные петушки, которые топят против лазера, не зная о нем нихуя
Topic Starter
-Izuki-

Izunamori wrote:

токсичные петушки, которые топят против лазера, не зная о нем нихуя
Что правда, то правда...
Rewairu
.
Topic Starter
-Izuki-