forum

Как считать dpi мыши для переноса на другое разрешение и соотношение сторон?

posted
Total Posts
14
Topic Starter
hurh54
Как правильнее считать: область с соотношением 4:3 где 3 это длина дисплея, или полное разрешение? У меня с геометрией туго.
AUCHst
соотношение сторон – отношение ширины изображения к его высоте
Vr1cK
Что вообще хотя-бы в теории может значит "3 - это полное разрешение", что эта цифра обозначает тогда?
Разрешение 3 пикселя?
3 тысячи пикселей? А они как, в ряд идут полоской?
А что тогда такое 4, если 3 - полное разрешение? 4 звезды как в гостинице? Тогда логично, 3 тысячи 4ех звездочных пикселей.
P.S. А, так ты другое имел в виду, нормально нельзя что ли писать?
[Vaccaria]

hurh54 wrote:

Как правильнее считать: область с соотношением 4:3 где 3 это длина дисплея, или полное разрешение? У меня с геометрией туго.
прочитай это
AUCHst
-
Topic Starter
hurh54
Смотрю вы тут все скоростные игроки на опыте, на чтение моего вопроса потратили явно меньше секунды. Этот, пожалуйста, прочитайте глазами.
Есть разрешение и сенса мыши. Есть второе разрешение, с другим соотношением сторон. Мне нужно найти вторую сенсу, для того что бы в осу играть на втором разрешении. Я спрашиваю: считать надо фул разрешения, или укоротить оба по вертикали до 4:3 и потом посчитать?
-Izuki-

hurh54 wrote:

Смотрю вы тут все скоростные игроки на опыте, на чтение моего вопроса потратили явно меньше секунды. Этот, пожалуйста, прочитайте глазами.
Есть разрешение и сенса мыши. Есть второе разрешение, с другим соотношением сторон. Мне нужно найти вторую сенсу, для того что бы в осу играть на втором разрешении. Я спрашиваю: считать надо фул разрешения, или укоротить оба по вертикали до 4:3 и потом посчитать?
То ли я тупой, то ли лыжи не едут, но даже со второго раза не понятно, о чём ты говоришь. Какие два разрешения? Типа 1920x1080 и 16:9? Ты об этом?
Topic Starter
hurh54

-Izuki- wrote:

То ли я тупой, то ли лыжи не едут, но даже со второго раза не понятно, о чём ты говоришь. Какие два разрешения? Типа 1920x1080 и 16:9? Ты об этом?
2 монитора с разными разрешениями и соотношениями сторон
-Izuki-

hurh54 wrote:

2 монитора с разными разрешениями и соотношениями сторон
Не пойму проблемы, ты на обоих сразу что ли играть собираешься? Хотя, как по мне, оно в любом случае всё делается ручками и по ощущениям. Зачем считать-то? Выставил одно значение, поиграл, выставил другое, поиграл..И так пока не найдёшь нормальное, разве нет?
Dimemes
Блять, дядя, ты спроси нормально, а потом ответов жди. А то вытягивать инфу из тебя откровенно в падлу
Topic Starter
hurh54

-Izuki- wrote:

Не пойму проблемы, ты на обоих сразу что ли играть собираешься? Хотя, как по мне, оно в любом случае всё делается ручками и по ощущениям. Зачем считать-то? Выставил одно значение, поиграл, выставил другое, поиграл..И так пока не найдёшь нормальное, разве нет?
Да, я собираюсь в двух местах играть, поэтому надо точно посчитать.

Dimemes wrote:

спроси нормально
Пересчитывать сенсу мышки для разных соотношений сторон и разрешений экрана для игры в осу надо по полному разрешению экранов, или по разрешению игрового поля осу, имеющего соотношение сторон 4 на 3?
Dimemes
Ориентироваться нужно на физический экран, ты ж по нему водишь, твой курсор внутри игровой области не заперт. Но вообще-то говоря что-то пересчитывать - в любом случае дрочь, проще экспериментально подобрать примерно ту же сенсу, к которой привык. Займет три минуты -.-
-Izuki-

Dimemes wrote:

проще экспериментально подобрать примерно ту же сенсу, к которой привык. Займет три минуты -.-
Ну так и я о том же
el1zze
с 1 на 0.71 ставь если 4:3
Please sign in to reply.

New reply