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t+pazolite vs. P*Light - IZANA (Uncut Edition) ...

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Petit
This beatmap was submitted using in-game submission on 2024년 10월 21일 월요일 at 오후 3:55:32

Artist: t+pazolite vs. P*Light
Title: IZANA (Uncut Edition)
Source: Arcaea
Tags: electronic happy tanoc tpz j-core j core tomoyuki hamada 浜田 知幸 hardcore tano*c memory archive lowiro video rhythm game instrumental
BPM: 222
Filesize: 5839kb
Play Time: 03:18
Difficulties Available:
  1. Future (6.05 stars, 1580 notes)
Download: t+pazolite vs. P*Light - IZANA (Uncut Edition)
Information: Scores/Beatmap Listing
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made in 2023
had to be in another mapset but seems it wouldn't be happened so I upload here

調理時間:30分
豚汁の具は根菜類を中心に、冷蔵庫にある食材を組み合わせればOK!具材たっぷりであれば、だし汁いらずで美味しく作れるレシピでもあるのが、うれしいところです。

作った翌日以降も味がしみ込んで美味しいので、ぜひまとめて作ってみてください。
作り方 (6~8人分)
豚汁の材料 (6~8人分)
豚バラ肉(薄切り) … 150~200g
大根 … 100g
にんじん … 1/3本
ごぼう … 1/2本
玉ねぎ … 1/2玉
里芋 … 4個(約150g)
長ねぎ(白ねぎ) … 1本
いんげん … 7~8本
水またはだし汁 … 1リットル
味噌 … 大さじ5~6ほど
一味唐辛子 … 好みで少々
サラダ油やごま油 … 小さじ1~2

豚汁の具材の準備
豚汁は豚肉とたっぷりの根菜類を合わせるのが基本です。今回は【大根、にんじん、ごぼう、玉ねぎ、里芋、長ねぎ、いんげん】を合わせます。

また、豚肉に関しては、うま味と脂がしっかりと出る豚バラ薄切り肉がおすすめです(厚すぎるよりは少し薄めのものが汁によくなじんで美味しいと思います)。


※豚肉以外の野菜は、全部そろえなくても3~4つ以上の具材を用意できれば十分美味しく仕上がります。

具材の切り方は、大根とにんじんは大きさに合わせて半月切りやいちょう切りにします(ともに食べやすい5㎜くらいの厚みで)。長ねぎは1㎝幅の斜め切り、玉ねぎは5㎜幅ほどに切ります。


ごぼうは小さめの乱切りにして水にさらし、里芋は大きめのひと口大に切ります。豚バラ肉は2~3㎝幅に、いんげんはヘタを落として斜め切りにします。


豚汁のレシピ(まずは具材を炒める)
準備ができたら、鍋に油小さじ1~2を入れて中火にかけ、いんげん以外の野菜をすべて加えて炒めます(油はごま油かサラダ油をお好みで。ごま油ならコクと香りがより強くなります)。

※美味しい豚汁を作るには、この水やだし汁を入れる前に具材を炒める工程が大切で、これにより具材の風味が油に移って、仕上がりに深みが出てくれます!


1~2分ほど野菜を炒め合わせ、一度火を止めます。箸で豚肉をほぐしながら上に広げ入れます。


※特にアルミやステンレスの鍋では、野菜の前に豚肉だけで炒めると鍋底にくっつきやすいので野菜を炒める→豚肉を入れるという手順にするとよいです。そうすると鍋底にくっつきづらくなります。

豚肉を広げ入れた後は、弱めの中火にかけ、全体を混ぜながら2~3分かけてじっくり炒めます。


※もし豚肉が鍋底や鍋肌にくっついたら、一度火から外し、その状態で肉をはがしてください。火にかけたままよりも、ずっとはがれやすいです。

豚汁のレシピ(味噌を溶き入れ仕上げる)
水またはだし汁1リットルを鍋に加えます。※水だけでも美味しくできますし、好みでだし汁を使ってもうま味がしっかりとした仕上がりに。

水(またはだし汁)を加えたら火を強めて沸騰を待ちます。沸いたらアクが出てくるので、お玉で軽くすくい取ります。


アクをすくい取ったら、味噌の半量(大さじ3)をここで溶き入れます。
※普通のみそ汁では、味噌は最後に加えて煮立たせないことが大切ですが、豚汁だけは別で、味噌の味を野菜に含ませたいので2回にわけて味噌を溶き入れるとよいです。

半量の味噌を溶き入れた状態で、7~8分ほど弱火でコトコトと煮て、具材に火を通します。


大きめの里芋などに竹串を刺して火通りを確認し、火が通っていればいんげんを加えます。いんげんを加えてさらに2~3分煮て火を通します。


最後に残りの味噌(大さじ2~3)を溶き入れます(味噌は合計で大さじ5~6を目安に、ご家庭の味噌の塩分によって調整してください)。

椀に盛って好みで一味唐辛子などをふりかけていただきましょう。
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