forum

алтьтернейт

posted
Total Posts
47
Topic Starter
lIGHTCUT1999
Всем привет читателям игрокам. Сегодня, значится, вопрос к альтернейт плеерам, что пересели с синглтапа: как долго вы переучивались тыкать по двум кнопкам вместо одной и сложно ли вам было переучиться? Может я чего-то не понимаю и альтернейт на лоубпм картах неуместен, либо я бомж читер лох который не умеет тапать. Читал подобные вопросы на форуме, но хочется почитать самые свежие ответы))

а еще хочу упомянуть, что давно планировал пересесть, изначально получалось очень не очень, сейчас ситуация куда лучше, слайдеры сейчас по инстинктам прохожу альтом, а вот весь остальной геймплей - только одним пальчиком(
-Izuki-
На данный момент я ни коим образом альтернейт плеером не значусь, но активно развиваю этот навык. Умение тыкать две кнопки поочерёдно приходит абсолютно так же, как умение стримить, например. То бишь по наитию.

lIGHTCUT1999 wrote:

Может я чего-то не понимаю и альтернейт на лоубпм картах неуместен
Тут все максимально индивидуально и зависит от того, как ты играл всё время (у тебя могут быть и другие причины, но моя причина такова).
Для меня альтернейт - инструмент для прохождения хай бпм/спейсингов. Для кого-то альтернейт это что-то, что не имеет смысла в замене другой техникой, т.к. он достаточно хорошо отточен под прожимание тех или иных паттернов. И так далее, и тому подобное.
Ты можешь играть лоу бпм альтернейтом, но практического смысла это не имеет (разве что развитие этого навыка).
а еще хочу упомянуть, что давно планировал пересесть, изначально получалось очень не очень, сейчас ситуация куда лучше
Да оно тебе сейчас вообще не надо, ты играешь в основном джампо-фармилки и тому подобные карты. Альтернейт тебе ни к чему.
Круто, конечно, что ты хочешь его развивать на ранних стадиях игры, но это необязательный критерий для хорошей игры.
Topic Starter
lIGHTCUT1999

-Izuki- wrote:

На данный момент я ни коим образом альтернейт плеером не значусь, но активно развиваю этот навык. Умение тыкать две кнопки поочерёдно приходит абсолютно так же, как умение стримить, например. То бишь по наитию.

lIGHTCUT1999 wrote:

Может я чего-то не понимаю и альтернейт на лоубпм картах неуместен
Тут все максимально индивидуально и зависит от того, как ты играл всё время (у тебя могут быть и другие причины, но моя причина такова).
Для меня альтернейт - инструмент для прохождения хай бпм/спейсингов. Для кого-то альтернейт это что-то, что не имеет смысла в замене другой техникой, т.к. он достаточно хорошо отточен под прожимание тех или иных паттернов. И так далее, и тому подобное.
Ты можешь играть лоу бпм альтернейтом, но практического смысла это не имеет (разве что развитие этого навыка).
а еще хочу упомянуть, что давно планировал пересесть, изначально получалось очень не очень, сейчас ситуация куда лучше
Да оно тебе сейчас вообще не надо, ты играешь в основном джампо-фармилки и тому подобные карты. Альтернейт тебе ни к чему.
Круто, конечно, что ты хочешь его развивать на ранних стадиях игры, но это необязательный критерий для хорошей игры.
спасибо за ответ бразе, просто неполноценно себя чувствую, когда вижу в тиктоке реплеи 5* альтом, мол кто то умеет, а я нет, да и в целом по геймплею альтернейт выглядит так, будто кайф в в таком геймплее определенный есть, но с другой стороны видел и реплеи, где карты сложнее проходят одним пальцем
ну и сразу говорю, что не мечу в топ игроки, а играю просто для себя
pelmen grisha
Я по разному играю, например 130-160 стараюсь играть как стримы, т.е. на автомате перебирать кнопки.

Если речь про 120 и ниже, то я обычно поднимаю запястье, как на синглтапе.
хуйней страдаю короче, потому на таком бпм и сижу на сингле
.

Короче, ответ один - плеймор. Низкий бпм все тот же бпм, который надо учить, я еще полгода назад сталкнулся с этой проблемой и уже вижу результат.

P.s. очень жду коммент врика, он на чистом альтернейте сидит, думаю много полезного распишет.
-Izuki-

gReGoRy2 wrote:

P.s. очень жду коммент врика, он на чистом альтернейте сидит, думаю много полезного распишет.
Я кстати тоже думал об этом. Чел давным-давно начал играть хр и сидит онли альтернейт уже хуй пойми сколько. Так что высока вероятность, что новая портянка не заставит себя ждать)

UPDATE:
Галя, отмена! Портянки мы не получим :(
Vr1cK
Вообще никогда синглтапом не играл, но думаю разница между "переучиванием" и развитием с нуля только в том, что тебе неприятно играть то же самое хуже.
А так мне кажется самый лучший способ научиться играть альтернейт быстро - использовать его везде, вообще забыть что одним пальцем можно нажимать.
Играя - не думай про результат, который ты получишь сейчас, думай о результате, который ты получишь спустя время такой игры, мне кажется альтернейт развить до уровня синглтапа очень очень легко, у тебя даже 100 часов нет, как вижу я - две недели игры по часу в день и ты уже альтом будешь играть лучше.
Главное, ты пишешь - "слайдеры сейчас по инстинктам прохожу альтом, а вот весь остальной геймплей - только одним пальчиком(", не надо одним пальчиком, даже если не получается - продолжай двумя.
Ну и чем дольше ты с ним тянешь, тем сложнее потом будет его дотянуть, лучше сейчас две недели "пострадать", чем потом несколько месяцев
Streyshka
Шел 3ий месяц, я до сих пор пытаюсь перейти на альт после фулл сингла, все еще с натяжкой, обычные джампы, слайды более менее, но тройки с разных кнопок начинать жать, это хард, мозг просто уходит в перегруз в таких моментах, но тем не менее, раньше бегал задавался вопросом, почему я не могу играть стримы, везде акка была 60-66, как начал получатся альт, акка выросла до 80-90, думаю дело практики, по крайней мере, я пытаюсь себя так убедить))0
Topic Starter
lIGHTCUT1999

Streyshka wrote:

Шел 3ий месяц, я до сих пор пытаюсь перейти на альт после фулл сингла, все еще с натяжкой, обычные джампы, слайды более менее, но тройки с разных кнопок начинать жать, это хард, мозг просто уходит в перегруз в таких моментах, но тем не менее, раньше бегал задавался вопросом, почему я не могу играть стримы, везде акка была 60-66, как начал получатся альт, акка выросла до 80-90, думаю дело практики, по крайней мере, я пытаюсь себя так убедить))0
идет только второй день переучивния, очень сложно но терпимо, прогресс уже есть, буду продолжать еще с месяцок, посмотрю что получится. С тройками та же фигня, раньше было простое zxz, сейчас просто вынос мозга, когда вижу тройки и пытаюсь их прожть(((
-Izuki-
Шёл наверное месяц, как я играю альтернейт карты. Недавно начал замечать успех в спейсинг-бёрстах на картах типа Deconstruction Star, таким результатом я вполне доволен. Мне сильно помогают 6* техно, т.к. резкая смена ритма на альтернейте неплохо качает его. (по личным ощущениям)
Также, я начал практиковаться в полном альтернейте на 200+бпм аимках. Спустя 2 дня я вижу какой-никакой прогресс. Думаю, переход на фулл альт не заставит себя долго ждать.
_kurechi
Хз я альчу когда скорости сингла не хватает иди джампики в хайбпм поиграй они максимально простые для читалки и обучения альту
А ну и да, переход на фуллальт считаю не самым полезным действием, проще альтить только то что не можешь просинглить
ALEXITHYMIEEE

lIGHTCUT1999 wrote:

Всем привет читателям игрокам. Сегодня, значится, вопрос к альтернейт плеерам, что пересели с синглтапа: как долго вы переучивались тыкать по двум кнопкам вместо одной и сложно ли вам было переучиться? Может я чего-то не понимаю и альтернейт на лоубпм картах неуместен, либо я бомж читер лох который не умеет тапать. Читал подобные вопросы на форуме, но хочется почитать самые свежие ответы))

а еще хочу упомянуть, что давно планировал пересесть, изначально получалось очень не очень, сейчас ситуация куда лучше, слайдеры сейчас по инстинктам прохожу альтом, а вот весь остальной геймплей - только одним пальчиком(
имея 1500+-пп я понял одну вещь, сугубо мое мнение, но мне кажется у синглтапа есть границы, тобишь это 5-6 стар и то еле как, про стримы 200+бпм синглом я ваще молчу, а вот у альта порога так скажем возможностей практически нет, я играл первое время синглом, ибо не знал всех ньюансов, повторюсь гдето на 1.5к пп играя вроде 4.5-5 старики я подшарил за это и решил переучиваться, ибо игра мне нравится и оставаться на одном месте я не хочу, да существуют люди которым в кайф играть синглом но шанс на хотяб какоето будующее развитие в игре у них крайне мал. Я начинал учиться с лоу бпм карт, чередуя обе кнопки, в итоге 3-4 дня и я стал привыкать, вообще большинство играет альтом только в хай бпм паттернах, но мне намного легче было научиться просто чередовать кнопки, и не задумываться о том какой паттерн какой кнопкой жать, мне лично так было намного лечге и прогресс вроде как пошел

Лично мое мнение альт - тема, темболее постоянный, не нужно как то иным образом чередовать сингл и альт, лишний гемор как по мне, удобная тема, кайфую от стримов и игры в целом я особо в игре не профи но удовольствия альт принес в сотни раз больше, и еще, импруваться легче всетаки играя альтом

Какойто тип выше написал что смысла тебе учиться играть альтом нет, пока ты играть лоу бпм джампики фармилки, мне кажется наоборот, тебе будет легче переучиться прямо сейчас, чем раньше тем легче будет учить свою руку новым движениям

Вообщем как по мне лучшие варианты это совмещать сингл и альт или вообще постоянным альтом играть, это вкусовщина, но мне переучиваться было легче на фулл альт, меньше руки путались, ибо играл синглом я порядком полутора месяцев

В целом все это индивидуально но лично свое мнение я высказал

upd:
насчет троек не парься, ты от них такой кайф будешь ловить прожимая их альтом в будующем, я тоже самое испытвал, сейчас тройки я обожаю, а вот джампы двойками мне все еще противны, темболее я любитель поиграть с хд, это создание дьявола их помоему никто не любит
_kurechi

ALEXITHYMIEEE wrote:

lIGHTCUT1999 wrote:

имея 1500+-пп я понял одну вещь, сугубо мое мнение, но мне кажется у синглтапа есть границы, тобишь это 5-6 стар и то еле как, про стримы 200+бпм синглом я ваще молчу, а вот у альта порога так скажем возможностей практически нет, я играл первое время синглом, ибо не знал всех ньюансов, повторюсь гдето на 1.5к пп играя вроде 4.5-5 старики я подшарил за это и решил переучиваться, ибо игра мне нравится и оставаться на одном месте я не хочу, да существуют люди которым в кайф играть синглом но шанс на хотяб какоето будующее развитие в игре у них крайне мал. Я начинал учиться с лоу бпм карт, чередуя обе кнопки, в итоге 3-4 дня и я стал привыкать, вообще большинство играет альтом только в хай бпм паттернах, но мне намного легче было научиться просто чередовать кнопки, и не задумываться о том какой паттерн какой кнопкой жать, мне лично так было намного лечге и прогресс вроде как пошел

Лично мое мнение альт - тема, темболее постоянный, не нужно как то иным образом чередовать сингл и альт, лишний гемор как по мне, удобная тема, кайфую от стримов и игры в целом я особо в игре не профи но удовольствия альт принес в сотни раз больше, и еще, импруваться легче всетаки играя альтом

Какойто тип выше написал что смысла тебе учиться играть альтом нет, пока ты играть лоу бпм джампики фармилки, мне кажется наоборот, тебе будет легче переучиться прямо сейчас, чем раньше тем легче будет учить свою руку новым движениям

Вообщем как по мне лучшие варианты это совмещать сингл и альт или вообще постоянным альтом играть, это вкусовщина, но мне переучиваться было легче на фулл альт, меньше руки путались, ибо играл синглом я порядком полутора месяцев

upd:
насчет троек не парься, ты от них такой кайф будешь ловить прожимая их альтом в будующем, я тоже самое испытвал, сейчас тройки я обожаю, а вот джампы двойками мне все еще противны, темболее я любитель поиграть с хд, это создание дьявола их помоему никто не любит
Границ у сингла кстати нет, при желании можно и 200бпм стримы синглить, что я видел вживую. А еще мне нравится как ты путаешь понятие игры стримов и непосредственно альтернейт, а это как бы разные вещи если что)))
Бтв про развитие в игре. В топ10 рейтинга нет ни одного человека который фуллальтит, они все синглят или семиальтят))))
ALEXITHYMIEEE

_kurechi wrote:

ALEXITHYMIEEE wrote:

lIGHTCUT1999 wrote:

upd:
Границ у сингла кстати нет, при желании можно и 200бпм стримы синглить, что я видел вживую. А еще мне нравится как ты путаешь понятие игры стримов и непосредственно альтернейт, а это как бы разные вещи если что)))
Бтв про развитие в игре. В топ10 рейтинга нет ни одного человека который фуллальтит, они все синглят или семиальтят))))
раз 5 для таких как ты повторил, что сугубо мое мнение перечитай тугодум, зачем мне пример про топ 10 рейта? Я четко сказал СУГУБО мое мнение, как я считаю с синглом далеко не уйдешь а если и уйдешь то это будет сложнее и наврятли ты захаваешь такое же удовольствие пока будешь теребить 1 палец, я сам не особо подшарен за игру, высказал совсем новичку свой пример дабы помочь ему, насчет топ 10, я считаю фулл бред, ибо все люди разные, среди 3 дигитов куча фулл альтов, по краней мере я 2 типов знаю, мало того что это вообще к сказанному мной не имеет никакого значения, я писал про удовольствие от игры, ты мне за 20к пп типов пишешь
_kurechi

ALEXITHYMIEEE wrote:

_kurechi wrote:

ALEXITHYMIEEE wrote:

lIGHTCUT1999 wrote:

upd:
раз 5 для таких как ты повторил, что сугубо мое мнение перечитай тугодум, зачем мне пример про топ 10 рейта? Я четко сказал СУГУБО мое мнение, как я считаю с синглом далеко не уйдешь а если и уйдешь то это будет сложнее и наврятли ты захаваешь такое же удовольствие пока будешь теребить 1 палец, я сам не особо подшарен за игру, высказал совсем новичку свой пример дабы помочь ему, насчет топ 10, я считаю фулл бред, ибо все люди разные, среди 3 дигитов куча фулл альтов, по краней мере я 2 типов знаю, мало того что это вообще к сказанному мной не имеет никакого значения, я писал про удовольствие от игры, ты мне за 20к пп типов пишешь
Сугубо твое мнение полное говно потому что. Ты написал бред полнейший и получил за это. Какие вопросы, если ты буквально противоречишь существующей объективной статистике?
Помогать новичкам кстати смысла не имеет потому что все что тебе нужно это играть в ебаную игру, а для этого мозга у всех хватает вроде как.
Rewairu
.
Topic Starter
lIGHTCUT1999

_kurechi wrote:

Хз я альчу когда скорости сингла не хватает иди джампики в хайбпм поиграй они максимально простые для читалки и обучения альту
А ну и да, переход на фуллальт считаю не самым полезным действием, проще альтить только то что не можешь просинглить
просто понимаю, что мне не будет хватать нажатий в минуту, заранее хочу освоить, дабы потом не мучаться, сейчас уже начал проходить карты, где мне не хватало альтернейта
-Izuki-

lIGHTCUT1999 wrote:

просто понимаю, что мне не будет хватать нажатий в минуту, заранее хочу освоить, дабы потом не мучаться, сейчас уже начал проходить карты, где мне не хватало альтернейта
Поиграй 3* в дт, там тоже можно неплохо поальтернейтить
Topic Starter
lIGHTCUT1999

ALEXITHYMIEEE wrote:

lIGHTCUT1999 wrote:

upd:
спасибо за длинный познавательный ответ. Тройки идут уже легче)
ALEXITHYMIEEE
.
-Izuki-
Вот только проблема в том, что те самые "советы" - банальное разжёвывание понятия "плеймор". Не было и не будет конкретных советов по тому, как точно нужно играть в эту игру. Можно хоть книгу написать, но суть не меняется - это будут всё те же очевидные советы, к которым прийти не составляет никакого труда. Просто плеймор - универсальный ответ.
ALEXITHYMIEEE

-Izuki- wrote:

Вот только проблема в том, что те самые "советы" - банальное разжёвывание понятия "плеймор". Не было и не будет конкретных советов по тому, как точно нужно играть в эту игру. Можно хоть книгу написать, но суть не меняется - это будут всё те же очевидные советы, к которым прийти не составляет никакого труда. Просто плеймор - универсальный ответ.
факт, я и не советовал чегото конкретного, скорее рассказал о себе как и просил автор темы, типочка заагрил на себя который суровый плейморовец с ненавистью к новичкам
-Izuki-
Ну так в чём предъява к лайткату?
ALEXITHYMIEEE

-Izuki- wrote:

Ну так в чём предъява к лайткату?
перечитай все, поймешь, предьява не к тому что советы бесполезны, а к тому что доебывается он за хуйню, создатель темы попросил рассказать о том как я перешел к альту я рассказал, сто раз написал что это все индивидуальность и я лишь свое мнение высказываю, тип доебался с нихуя, агро мальчик)))

upd ваще причем тут лайт, я не с ним разговаривал
-Izuki-
Создатель темы и есть лайткат
ALEXITHYMIEEE

-Izuki- wrote:

Создатель темы и есть лайткат
ники перепутал, я про типа с ником _kurechi, лайту я ничего не предьявляю красавчик он, куречи ж доебался до меня
Rewairu
.
ALEXITHYMIEEE
та непричем тут лайт я говорю ж ники попутал, лайт красавчик
-Izuki-
Ну куречи вообще тип странный, чел дрочит на акку и думает, что те, кто не играет в фк - нелюди какие-то.
Единственное, он дал повод попиздеть на форуме, за это я ему очень благодарен.
Vr1cK

-Izuki- wrote:

Ну куречи вообще тип странный, чел дрочит на акку и думает, что те, кто не играет в фк - нелюди какие-то.
Радикально-агрессивный Dimemes
-Izuki-
Да димемес просто в акку старается играть. По этому поводу на форум почти не писал
Rewairu
.
-Izuki-
Это считается за "говна нажрался"
Rewairu
.
-Izuki-
Напиши ZenixxxXXX'у, он пояснит тебе за фарм
Rewairu
.
_kurechi

-Izuki- wrote:

Я крутой игрок в осу :sunglasses:
Rewairu
.
Vr1cK
3 дигит это круто, не 3 дигит это не круто
Rewairu
.
_kurechi

Rewairu wrote:

_kurechi wrote:

Я крутой игрок в осу :sunglasses:
не оч
6 дигиту то точно виднее
Vr1cK
Не ну так поведай в чем крутой, может он и согласится, он ведь написал лишь "не оч", а у всех понятие крутости своё, для меня вот это где-то 3 дигиты или что-то уникальное как например 400+ пп в изи моде
А так, ты одновременно жмешь 200 в 99% и фармишь 7.5* джампы, это конечно похвально, но объективно и то, и другое, как говорится - дефолт
Ну и вообще на форуме тут не видел крутых, и мне до такого сто лет разумеется, крутым некогда писульки читать и писать - у них импрув с утра до ночи
Rewairu
.
-Izuki-
Аа, вот почему куречи хуйнёй страдал на форуме..Чел просто хотел самоутвердится засчёт 6 дигитов xDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD Пиздец, парень, иди лечись. Крутой он xD
Rewairu
.
Vr1cK

Rewairu wrote:

жимеры и аимеры - дефолт, таковых пруд пруди, крутыми таких просто так не назовешь
Ну как по мне надо под 9 звёзд фк ставить если на всяком сотарксе, ну или не-фармилки/длинные 8+, вроде достаточно для крутизны
Rewairu
.
Vr1cK

Rewairu wrote:

вполне
scores/1722403230
Да даже намного легче, эта мапа сложнее некоторых 9
Please sign in to reply.

New reply