forum

Линукс юзеры, откликнетесь!

posted
Total Posts
15
Topic Starter
tityaa
Какие дистрибутивы линукса вы юзаете для игры в osu!
Vr1cK
Debian
Kobold84
Минт (для игры в лазер).
kirinokirino
manjaro
Amy Fanboy
Arch
Dimemes

Vaniels wrote:

Arch
Крутой
Amy Fanboy

Dimemes wrote:

Vaniels wrote:

Arch
Крутой
Почему, он же сейчас довольно простой
Dimemes

Vaniels wrote:

Dimemes wrote:

Vaniels wrote:

Arch
Крутой
Половина линукс юзеров его даже собрать не смогут
cdr

Dimemes wrote:

Vaniels wrote:

Dimemes wrote:

Vaniels wrote:

Arch
Крутой
пишешь archinstall и все, что сложного то?
Amy Fanboy

Dimemes wrote:

Все инструкции есть на сайте + от сообщества много чего, ну и арчинсталл в конце концов.
Из того что мне правда было сложно по первой использовать могу назвать nixos.
Topic Starter
tityaa

Vaniels wrote:

Dimemes wrote:

Все инструкции есть на сайте + от сообщества много чего, ну и арчинсталл в конце концов.
Из того что мне правда было сложно по первой использовать могу назвать nixos.
вот тебе пособие от вудека, топ 1 беларуси. У него линукс
Dimemes
Не помню, чтобы я просил.

Я собирал арч без всяких пособий. Это нихуя не просто. Всё может обернуться редкостной сранью в любой момент. Даже если по гайду идти, то столкновение с каким-нибудь мелочным различием в конфигурации сетапа с автором гайда = битый час ебли.

Например, буквально первое, с чем я столкнулся - интернет. Я ставил арч на ноут и никакого кабеля у меня не было. Удачи настроить вайфай драйвер консолью. А гайдеру просто, он делает "воткните кабель, он из коробки работает".

А юзать его на тот момент мне показалось ещё запарнее. Снес его через две недели. Постоянные траблы, когда тебе надо что-то срочно сделать, того не стоят. Деб или бунта многократно стабильнее.
Doonort3
раньше играл на стейбле, решил нахуй оконное дерьмо и поставил арч, перешёл на лазер
связка из arch+hyprland+офф дрова нвидии. По началу очень непривычно, но привыкаешь. Пробовал opentablet, но задержка не давала жить. теперь играю через встроенные дрова.
никаких артефактов нет, всё стабильно работает
Dimemes
На днях накатил себе Zorin, супер приятный дистрибутив
Amy Fanboy
Ладно, из того что пробовал:
1. Ubuntu - напугала в основном гномом когда её ставил.
2. Void - прикольный дистр в целом, но т.к. проблем в systemd не вижу делаю ставку на количество софта.
3. Artix - у меня с ним возникали проблемы, связаны ли они были с самим дистром/пакетами из аура/собранными с гитхаба пакетами я хз.
4. Fedora - норм дистр, но dnf прям много зависимостей тянет, из-за чего кажется прям медленным(тоже самое с apt)
5. Arch - второй год сижу с awesome, в целом с кайфом. Archinstall без gui просто xorg катирую, но вручную хотябы раз для понимания того что происходит при установке советую поставить(не забудьте поставить граб или что-то вместо него, в оффициальном мануале вроде бы этого нет).
6. Nixos - большая пакетная база, типа стабильный, но это прям не моё, то как ставятся/обновляются пакеты мне прям не понравилось.
Винду пробовал после перехода, просто скажу что привык к своим хоткеям и установке программ одной командой и было очень неудобно.
По окружениям пробовал KDE, Gnome, Cinnamon, xfce, для меня xfce>kde>Cinnamon>Gnome.
Оконные менеджеры которые мне понравились это openbox(композитор labwc тоже нравится), awesome, композитор Hyperland(прикольно, но я не понял зачем оно мне).
Please sign in to reply.

New reply