forum

Поздние проблемы с одним пальцев в альтернейте

posted
Total Posts
47
Topic Starter
Vr1cK
В последнее время начал обращать внимание на то, когда я миссаю. Заметил, что большая часть моих миссов приходится на левый палец(и на стримах, и на джампах). Раньше такого не было, или по крайней мере особой разницы не было, сейчас же разница в миссах между правым и левым пальцем огромная. Особенно при фарме, как-будто только из-за левого миссаю.
Не знаю что именно происходит, иногда по ощущениям как-будто не нажимаю до конца/нажимаю слабо/медленно, или как-будто нажимаю не в тот момент(особенно это). И как-то вообще понять не могу почему с правым все нормально и почему это появилось и как фиксить, играю вроде буквально всё подряд и постоянно пытаюсь концентрироваться именно на левом пальце, но изменений как-то не вижу.
Если было у кого-нибудь подобное, как фиксили?
Dimemes
Вот и всплывает недостаток базы. В очередной раз. Трайхард форева, как грица.
Topic Starter
Vr1cK

Dimemes wrote:

Не вижу здесь недостатка базы, альтернейт плавно и правильно развивал с самого первого дня в осу.
У меня просто теряется ощущение пальца, если развернуть ощущения, то я будто боюсь нажимать(такое происходит чаще всего в моменты, когда я хочу держать комбо на acc, т.е при фарме или при игре NM аима).
Но ключевое здесь - с правым все отлично, я чувствую его идеально, в то время как левый - мертвый груз. Правым тоже бывает ощущение "страшно нажать", но оно особо никогда не мешает, я продолжаю его хорошо чувствовать, в то время как левый будто немеет и я даже не понимаю нажал ли я и в какой момент.
В общем вопрос не в повышении контроля "отстающего" пальца, а в том, как снова начать чувствовать нажатия конкретным пальцем? Контроль +- одинаковый, но чувствую я пальцы по разному.
Dimemes

Vr1cK wrote:

Dimemes wrote:

Не вижу здесь недостатка базы, альтернейт плавно и правильно развивал с самого первого дня в осу.
У меня просто теряется ощущение пальца, если развернуть ощущения, то я будто боюсь нажимать(такое происходит чаще всего в моменты, когда я хочу держать комбо на acc, т.е при фарме или при игре NM аима).
Но ключевое здесь - с правым все отлично, я чувствую его идеально, в то время как левый - мертвый груз. Правым тоже бывает ощущение "страшно нажать", но оно особо никогда не мешает, я продолжаю его хорошо чувствовать, в то время как левый будто немеет и я даже не понимаю нажал ли я и в какой момент.
В общем вопрос не в повышении контроля "отстающего" пальца, а в том, как снова начать чувствовать нажатия конкретным пальцем? Контроль +- одинаковый, но чувствую я пальцы по разному.
Это недостаток фингер контроля. А это недостаток базы.
Topic Starter
Vr1cK

Dimemes wrote:

Это недостаток фингер контроля. А это недостаток базы.
Хорошо, будет так. Вопрос открыт, как в этом плане прокачать фингер контроль? Я могу паттерн продолбить в 0acc на фк, но пытаясь в acc - левый палец перестает слушаться из-за того, что я его намеренно замедляю и неуверенно им нажимаю, acc есть, фк нет. Что сделать? Легкие лоубпм джампы/контроль мапы получается играть? Или что-то еще?
-Ansu-

Vr1cK wrote:

xD
на уровне "Я хочу повысить свой скилл, но не советуйте плеймор"
Topic Starter
Vr1cK

pirojokKli wrote:

xD
Не вижу совпадений, я готов последовать любому совету и играть что угодно, что поможет. Я вроде ничему не противился
-Ansu-

Vr1cK wrote:

Не вижу совпадений, я готов последовать любому совету и играть что угодно, что поможет. Я вроде ничему не противился
Ну, не противился, а просто сам себе противоречишь. Раз контроль примерно одинаковый, так почему чувствуешь пальцы по разному?
А по советам, играй что-то сложное по ритмике и по паттернам. Что-то вроде карт со сменой бпм и ритма, с разными стаками (двойка-тройка, четвертка-тройка и т.д), также можно взять хай-бпм карты с альтернейтом. Всё это конечно же играем в максимальную акку и очень часто, траем по 5-10 раз одну карту для максимизации эффекта. Прогресс станет виден довольно скоро
cs pro 2014

Vr1cK wrote:

pirojokKli wrote:

xD
Тебе нужно снизить старрейт, но ты же не станешь этого делать...
Topic Starter
Vr1cK
Надеюсь ниже достаточно объяснил всё, что я пишу, и никто не заебался это читать)

pirojokKli wrote:

Ну, не противился, а просто сам себе противоречишь. Раз контроль примерно одинаковый, так почему чувствуешь пальцы по разному?
Ну возможно ошибаюсь про контроль, но объясню почему мне так кажется.
Я считаю контроль одинаковым потому, что когда я играю фингер контроль и хайбпм карты всё стабильно, пальцы не рандомят, чувствую их одинаково.
И вроде тебе писал, играю 70% времени хайбпм карты, авг 8-8.7 стар 300-380бпм, паттерны там везде разнообразные и есть всё подряд, и с альтернейтом, и с контролем именно берстов/двоек и т.д и т.п. И именно там всё хорошо(кроме стримов) в плане того, что левым я всё чувствую аналогично. На 300+бпм лоустаррейте 6.5-7.5 абсолютно везде идеальный альтернейт, никакого рандома.
.
Но как только дело доходит до обычных джампов(любой старрейт), и до стримов, начинается полная хуйня.
Я тебе, если это был ты, конечно, писал - на джампах не могу держать ритм и ты мне дал подсказку, что нужно поиграть лоубпм(100-140) берсты/стримы.
Как понимаю две проблемы могут иметь одно решение и причину, но исходя из описанной логики, что контроль одинаковый, а ощущения пальцев разное - мне кажется проблемы могут иметь немного отличающиеся решения, ведь проблема "левого пальца" касается не только джампов, но и рандомных, вовсе не сложных, моментов.
Потому как раз твой совет и осуществляю(не только 8+стар, и в высокую acc играю, но мало, прогресс быстрый есть, но к этой проблеме с левым пальцем никакого отношения не имеет).

cs pro 2014 wrote:

Да я никогда не говорил, что играть лоу старрейт бесполезно и что никогда его не играю и не буду.
Я готов играть низкий старрейт, но конкретные аспекты с конкретными целями, я и хочу узнать что именно играть.
Пример: не так давно захотел поднять стабильность и acc, 2 недели плавно шел с 6 стар до 8 играя на комбо+acc, прирост составил 5-20% acc на всех картах и любом старрейте, сразу и топ скор, везде меньший мисскаунт, первая ранкед 9, много "B" на 8 стар, хотя до этого была лишь одна, и всё благодаря плавному повышению старрейта и улучшению конкретных аспектов. Лоу старрейт круто.
Но эта эффективность лишь кратковременная, это "доведение до ума" моих текущих навыков, а до ума они доводятся довольно быстро, если знать чего именно мне не хватает и что нужно играть.
Игра высокого старрейта - это пробитие предела моих навыков, пусть и сохраняются навыки изначально в хуевом виде, но как раз поэтому и надо их потом "полировать" на низком старрейте.

Vr1cK wrote:

если знать чего именно мне не хватает и что нужно играть.
И вот в этом случае я и рассчитываю, что играть придется низкий старрейт, но мне не до конца ясно точно ли игра лоубпм 100-150 это то, что мне нужно. И не до конца понимаю чего именно мне не хватает.
-Izuki-
Сага о "Проблеме левого пальца"
Topic Starter
Vr1cK

Izu4ka wrote:

Сага о "Проблеме левого пальца"
Надеюсь без трагического окончания
-Izuki-

Vr1cK wrote:

Надеюсь без трагического окончания
Сходи к доктору, вдруг онемение и трагическое окончание близко)
Topic Starter
Vr1cK

Izu4ka wrote:

Сходи к доктору, вдруг онемение и трагическое окончание близко)
Да не, не такое онемение) Онемение напоминает адреналиновое онемение всего тела(т.е ощущение резкой легкости с сохранением подвижности), но в маленькой области. А онемение вследствие передавливания/раздрочки/еще чего-либо нервов ощущается иначе, и лишает не только ощущения конечности, но и обездвиживает/мешает подвижности конечности.
Как-то так
-Izuki-

Vr1cK wrote:

Да не, не такое онемение) Онемение напоминает адреналиновое онемение всего тела(т.е ощущение резкой легкости с сохранением подвижности), но в маленькой области. А онемение вследствие передавливания/раздрочки/еще чего-либо нервов ощущается иначе, и лишает не только ощущения конечности, но и обездвиживает/мешает подвижности конечности.
Как-то так
Извиняюсь за неточность. Всё же я имел в виду что-то типа синдрома запястного канала, нежели онемение, вызванное скачком адреналина.
Topic Starter
Vr1cK

Izu4ka wrote:

Извиняюсь за неточность. Всё же я имел в виду что-то типа синдрома запястного канала, нежели онемение, вызванное скачком адреналина.
Так я тебя правильно понял, вот и написал почему у меня не такое онемение, которое ты имешь в виду.
Только "что-то типа синдрома запястного канала" назвал - "онемение вследствие передавливания/раздрочки/еще чего-либо нервов"
Rewairu
.
-Izuki-

Vr1cK wrote:

Так я тебя правильно понял, вот и написал почему у меня не такое онемение, которое ты имешь в виду.
Только "что-то типа синдрома запястного канала" назвал - "онемение вследствие передавливания/раздрочки/еще чего-либо нервов"
То есть проблема с неточностью нажатия левым пальцем вызвана адреналиновым скачком? Тогда эту проблему можно списать на обычное проявление волнения, а исправить это можно исключительно накапливанием опыта и сознательным искоренением проблемы не путём исполнения конкретных действий, но углублением в суть проблемы на ментальном уровне. Если не хочется лезть в дебри самопознания - просто играй и проблема сама рассосётся.
cs pro 2014

Vr1cK wrote:

Надеюсь ниже достаточно объяснил всё, что я пишу, и никто не заебался это читать)

pirojokKli wrote:

Ну возможно ошибаюсь про контроль, но объясню почему мне так кажется.
Я считаю контроль одинаковым потому, что когда я играю фингер контроль и хайбпм карты всё стабильно, пальцы не рандомят, чувствую их одинаково.
И вроде тебе писал, играю 70% времени хайбпм карты, авг 8-8.7 стар 300-380бпм, паттерны там везде разнообразные и есть всё подряд, и с альтернейтом, и с контролем именно берстов/двоек и т.д и т.п. И именно там всё хорошо(кроме стримов) в плане того, что левым я всё чувствую аналогично. На 300+бпм лоустаррейте 6.5-7.5 абсолютно везде идеальный альтернейт, никакого рандома.
.
Но как только дело доходит до обычных джампов(любой старрейт), и до стримов, начинается полная хуйня.
Я тебе, если это был ты, конечно, писал - на джампах не могу держать ритм и ты мне дал подсказку, что нужно поиграть лоубпм(100-140) берсты/стримы.
Как понимаю две проблемы могут иметь одно решение и причину, но исходя из описанной логики, что контроль одинаковый, а ощущения пальцев разное - мне кажется проблемы могут иметь немного отличающиеся решения, ведь проблема "левого пальца" касается не только джампов, но и рандомных, вовсе не сложных, моментов.
Потому как раз твой совет и осуществляю(не только 8+стар, и в высокую acc играю, но мало, прогресс быстрый есть, но к этой проблеме с левым пальцем никакого отношения не имеет).

cs pro 2014 wrote:

Да я никогда не говорил, что играть лоу старрейт бесполезно и что никогда его не играю и не буду.
Я готов играть низкий старрейт, но конкретные аспекты с конкретными целями, я и хочу узнать что именно играть.
Пример: не так давно захотел поднять стабильность и acc, 2 недели плавно шел с 6 стар до 8 играя на комбо+acc, прирост составил 5-20% acc на всех картах и любом старрейте, сразу и топ скор, везде меньший мисскаунт, первая ранкед 9, много "B" на 8 стар, хотя до этого была лишь одна, и всё благодаря плавному повышению старрейта и улучшению конкретных аспектов. Лоу старрейт круто.
Но эта эффективность лишь кратковременная, это "доведение до ума" моих текущих навыков, а до ума они доводятся довольно быстро, если знать чего именно мне не хватает и что нужно играть.
Игра высокого старрейта - это пробитие предела моих навыков, пусть и сохраняются навыки изначально в хуевом виде, но как раз поэтому и надо их потом "полировать" на низком старрейте.

Vr1cK wrote:

если знать чего именно мне не хватает и что нужно играть.
И вот в этом случае я и рассчитываю, что играть придется низкий старрейт, но мне не до конца ясно точно ли игра лоубпм 100-150 это то, что мне нужно. И не до конца понимаю чего именно мне не хватает.
Напиши мне хотя бы чего именно ты примерно хочешь чтобы я подумал какие мапы тебе накидать. Тебе нужен альт, это я понял, но мне кидать тебе карты ар 8-8,5 на фингерконтроль которые ты будешь играть с дт, или просто альт в нм ар 9,5+ старрейт 7*+?
Topic Starter
Vr1cK

cs pro 2014 wrote:

Напиши мне хотя бы чего именно ты примерно хочешь чтобы я подумал какие мапы тебе накидать. Тебе нужен альт, это я понял, но мне кидать тебе карты ар 8-8,5 на фингерконтроль которые ты будешь играть с дт, или просто альт в нм ар 9,5+ старрейт 7*+?
Ну вообще я бы сам хотел узнать что мне нужно, а карты бы сам нашёл.
Но раз уж предлагаешь, то предполагаю, что мне нужны 100-150бпм нм карты на фингерконтроль(тройки, четверки, стримы, двойки без остановки сто лет), старрейт значения не имеет. Ну а если именно альтернейт карты, то наверное нм 6.7 - 7.5 в те же 100-150бпм. Если есть особо годные карты с большим бпм, тоже можешь скинуть, я уменьшу бпм.
Крайне желательно, чтобы большая часть карты была хардпартом. Ар не важен, я все равно подниму до 10.3, я в нм никакой ар не читаю)
Буду очень благодарен хотя-бы за пару карт)

Rewairu wrote:

Твоя игра в навестись и нажать как можно скорее и не играть в ритм явно не помогут тебе понять, что твое мнение на счет бесполезности сильной медлительности низкого старрейта, бпма, да апроуч рейта являются каким-то говном, ведь они также являются той самой базой, которая у тебя максимально отсутствует, как и читалка, которая помогла бы их играть.
Я лишь низкий AR считаю бесполезным. В DT мне нет смысла уметь играть 10ар, от нм карт я могу кайфовать и в 10.3, благо переделать 5 секунд.
Низкий старрейт, как я уже писал, я никогда не называл бесполезным, я лишь считаю, что постоянная игра на низком старрейте обеспечивает более медленный рост, но и исключать её нельзя, ибо, как я уже писал - навыки нужно "полировать", и как раз именно для восполнения тех пробелов в "базе" и для избавления от ошибок, которые, очевидно, от спама появляются, ну ты и сам спам-плеер, думаю и так знаешь.
Ну и к жиму это всё вряд ли относится, как его играть я сильно не разбирался, да и не сильно он мне нужен.
Низкий бпм тем более, мне обязательно нужно уметь его играть, но пока я не нашел "той формулы успеха" для лоубпм игры, и я уже не раз спрашивал именно об этом советы.

Izu4ka wrote:

То есть проблема с неточностью нажатия левым пальцем вызвана адреналиновым скачком?
Ну наверное типа того, но как я уже писал, с правым происходит то же самое, но в эти моменты я всё равно продолжаю им нормально нажимать и не добавляется заметной "рандомности".

Izu4ka wrote:

Если не хочется лезть в дебри самопознания - просто играй и проблема сама рассосётся.
А кто сказал, что не хочется? Самопознание важная составляющая в жизни в любых вещах, может быть даже самая важная, так что, хочется.
-Izuki-

Vr1cK wrote:

А кто сказал, что не хочется? Самопознание важная составляющая в жизни в любых вещах, может быть даже самая важная, так что, хочется.
Просто предположил. Раз хочется - вперёд и с песней саморефлексировать.
Хоть мне и кажется странным твой способ получать удовольствие от игры и не менее странными твои проблемы, но весьма похвально рвение к достижению цели.
Izunamori
Попробуй поменять пальцы с среднего и указательного на безымянный и указательный, слегка похожая проблема была и она решилась после нескольких дней привыкания к новому стилю таппинга.
Тебе может не помочь, все зависит от корня проблемы, у меня безымянный будто связан с средним, из-за этого этот средний-левый палец скован

Кстати карты на старрейте 6.7-7.5 звезд в 100-150 бпм в 99% случаев двойной маппинг, или 1/3 и на деле там не 150, а все 300, или же 200
-Ansu-

Rewairu wrote:

Твоя игра в навестись и нажать как можно скорее и не играть в ритм явно не помогут тебе понять, что твое мнение на счет бесполезности сильной медлительности низкого старрейта, бпма, да апроуч рейта являются каким-то говном, ведь они также являются той самой базой, которая у тебя максимально отсутствует, как и читалка, которая помогла бы их играть.
М-да, надеюсь это рофл...
Topic Starter
Vr1cK

Izu4ka wrote:

Просто предположил. Раз хочется - вперёд и с песней саморефлексировать.
Хоть мне и кажется странным твой способ получать удовольствие от игры и не менее странными твои проблемы, но весьма похвально рвение к достижению цели.
Да вроде если все переменные отбросить, то как и большинство я кайфую просто от улучшения скилла, мне лишь нужны стабильно сильные скачки и вечный импрув, сами кружочки под музыку никакого удовольствия не представляют. А проблемы, ну, если играть как долбоёб, то и проблемы будут как у долбоёбов)))

Izunamori wrote:

Попробуй поменять пальцы с среднего и указательного на безымянный и указательный, слегка похожая проблема была и она решилась после нескольких дней привыкания к новому стилю таппинга.
Тебе может не помочь, все зависит от корня проблемы, у меня безымянный будто связан с средним, из-за этого этот средний-левый палец скован
Мне такое советовали уже, не к этой проблеме конечно. Но как я понял от этого пострадает скорость, но будет лучше контроль и т.д. Как быстро ты нарастил скорость до прежнего уровня?

pirojokKli wrote:

М-да, надеюсь это рофл...
Я тоже кстати не понял как можно ритм учитывать пока играешь вот так
cs pro 2014

Vr1cK wrote:

cs pro 2014 wrote:

Ну вообще я бы сам хотел узнать что мне нужно, а карты бы сам нашёл.
Но раз уж предлагаешь, то предполагаю, что мне нужны 100-150бпм нм карты на фингерконтроль(тройки, четверки, стримы, двойки без остановки сто лет), старрейт значения не имеет. Ну а если именно альтернейт карты, то наверное нм 6.7 - 7.5 в те же 100-150бпм. Если есть особо годные карты с большим бпм, тоже можешь скинуть, я уменьшу бпм.
Крайне желательно, чтобы большая часть карты была хардпартом. Ар не важен, я все равно подниму до 10.3, я в нм никакой ар не читаю)
Буду очень благодарен хотя-бы за пару карт)

Rewairu wrote:

Я лишь низкий AR считаю бесполезным. В DT мне нет смысла уметь играть 10ар, от нм карт я могу кайфовать и в 10.3, благо переделать 5 секунд.
Низкий старрейт, как я уже писал, я никогда не называл бесполезным, я лишь считаю, что постоянная игра на низком старрейте обеспечивает более медленный рост, но и исключать её нельзя, ибо, как я уже писал - навыки нужно "полировать", и как раз именно для восполнения тех пробелов в "базе" и для избавления от ошибок, которые, очевидно, от спама появляются, ну ты и сам спам-плеер, думаю и так знаешь.
Ну и к жиму это всё вряд ли относится, как его играть я сильно не разбирался, да и не сильно он мне нужен.
Низкий бпм тем более, мне обязательно нужно уметь его играть, но пока я не нашел "той формулы успеха" для лоубпм игры, и я уже не раз спрашивал именно об этом советы.

Izu4ka wrote:

То есть проблема с неточностью нажатия левым пальцем вызвана адреналиновым скачком?
Ну наверное типа того, но как я уже писал, с правым происходит то же самое, но в эти моменты я всё равно продолжаю им нормально нажимать и не добавляется заметной "рандомности".

Izu4ka wrote:

Если не хочется лезть в дебри самопознания - просто играй и проблема сама рассосётся.
очень сложно найти на таком старрейте карты с таким низким бпм, даже если я 5 стар ар 8 буду искать то с дт там будет 230+
Вообще из того что сразу в голову пришло это
beatmapsets/24388#osu/83974
beatmapsets/342207#osu/756424
beatmapsets/773014#osu/1625002
beatmapsets/670068#osu/1428949
beatmapsets/350295#osu/772294
beatmapsets/89799#osu/244488
beatmapsets/107428#osu/281526
beatmapsets/31224#osu/102736
beatmapsets/55560/#osu/169841
beatmapsets/2102873#osu/4412051
beatmapsets/927231#osu/1936636
beatmapsets/1306224#osu/2708139
beatmapsets/359890/#osu/791274 да возможно я иногда и путаю фингерконтроль с жимом, согласен.
Это то что пришло в голову, а вообще таких мап полно. Поиграй мапы артиста Tuyu, Yousei Teikoku, Babymetal, Undead corporation. Возможно что-то понравится.

Вот это можно в дт например beatmapsets/13827/#osu/50892 ласт дифу. Таких мап дофига, просто олд мапы в ар 8 с дт играть можешь. но мне кажется это будет просто спам без обид.
beatmapsets/15920/#osu/58062
beatmapsets/243/#osu/1147
beatmapsets/10143/#osu/39825
beatmapsets/13169/#osu/49612
beatmapsets/736694/#osu/1554713
beatmapsets/472158/#osu/1009022
Rewairu
.
Topic Starter
Vr1cK
Нихуя себе, спасибо. Только ты немного не так понял, я их все без дт собираюсь играть, мне же буквально нужно 100-150ар, а не с учетом дт, ар только подниму до 10.3
Но ты как раз то, что нужно, и скинул, правда бпм в основном придется еще понизить. В общем спасибо огромное, я бы сам столько карт сто лет искал
Rewairu
.
Topic Starter
Vr1cK

Rewairu wrote:

Не думаю, что тебе о ритме писать, учитывая то как ты играешь
Ну, я теперь мало спамлю в <65 acc, и хоть для меня влияния ритма наверное никакого нет, но тут любому очевидно, что когда ты ебашишь в 40acc, то ты не можешь какое-то влияние ритма на игру ощутить.

Rewairu wrote:

Что не так? Я не только сложные карты играю если что
И к этому, я сомневаюсь, что ты вообще по настоящему используешь ритм для игры.
Как минимум один вопрос, почему у тебя acc точно такая же как у человека, на acc которого не влияет отключение музыки?
Ритм-потенциал что ли не расскрылся?
Rewairu
.
Topic Starter
Vr1cK

Rewairu wrote:

ты видимо не понимаешь что слушать музыку ≠ мгновенное появление физических возможностей, ритм сопутствует более хорошему результату и сильно бóльшему интересу к игре, уж не человеку, что наводится и тыкает на ноты только как они появятся вообще что либо писать о ритме
D скоров у тебя больше, чем B и C, в основном ты играешь абсолютно таким же образом, как и я, никакого влияния ритма при игре в 60acc не может быть. Основной твой плейстайл ничем не отличается от моего.
И еще раз, ты играешь карты на фк в плохую acc, физических возможностей на фк у тебя хватает, где же ритм сопутствует более хорошему результату? Я на фк в такую же асс, как и ты, играю без какого-либо ритма, почему ты то в плохую асс фкшишь?
Rewairu
.
Topic Starter
Vr1cK

Rewairu wrote:

Что же за клоунаду ты выписываешь, игрок, игнорирующий существование ритма?
Не ну забавно ты это написал)
Сам либо спамишь, либо фармишь онли дт, где как ты сам сказал ритма быть не может.

Rewairu wrote:

Пожалуй, откажусь от этого диалога, ну уж очень сомневаюсь что я могу быть похож с челом, который выпендривается скором с увеличенным аром на карте, где нужна еще и читалка помимо контроля, а увеличенный ар в свою очередь уничтожает таковую суть карты.
Ну удачи, ритм-игрок. Смотри только в моменте не поймай себя на мысли, что ты ещё как похож
Amy Fanboy
Дойдя до 4к пп(не играя онли 9+од Фингер контроль мапы), можно наверно понять, что с ритмом есть.. некоторые проблемы. Учитывая то, что нынешняя формула мотивирует играть не только на ФК, но и в хорошую акку.
-Ansu-

Rewairu wrote:

А зачем вообще так играть? В чём смысл такой игры, ты же карту даже не читаешь и пытаешься её играть. От того, что ты долбишь по клаве будто тебя прирежут - ничего не улучшиться. Какой раз не заходил в профиль, у тебя в последних играх какая-то дрочь для 3-4 дигит и выше, которую они сами еле играют нормально.

Ладно ты бы ничего не говорил, но ты еще и за ритм поясняешь, что с помощью него станет всё лучше и т.д. Открою секрет, большинство карт можно и без музыки играть, только на читалке, ничего почти не изменится (особенное если привык). Тем же фармерам особо поебать на ритм и они не будут вслушиваться, они машинально будут придерживаться ему, там он второстепенен из за простоты (да да, в дт тоже бывает ритм, хотя ты это отрицаешь). А карты которые требует этой самой ритмики - редко играются, так как они сложные (ахуеть...), читалкой ты там не пройдешь и требуется колоссальное умение "читать" ушами.
То что игра в ритм сопутствует желанию к игре в ритм - не секрет вроде, обычное физическое и моральное свойство - привычка.
Если бы ты играл много на читалку, так еще и в хорошую акку, то может был бы частично прав. Но ты играешь только на дерьмовый пасс карты с нф, иногда вперемешку с дт, где также не выходишь в акку (может конечно и ноумод играешь в хорошую акку, но это не изменяет факт прошлых действий). К чему этот вообще доёб про ритм, что ты его особо не придерживаешься, что большинство игроков фармеров (ты не играешь 0 ар карты с постоянным бпм-ченджем, хватит выделываться, местный ekoro)
Izunamori

Vr1cK wrote:

Мне такое советовали уже, не к этой проблеме конечно. Но как я понял от этого пострадает скорость, но будет лучше контроль и т.д. Как быстро ты нарастил скорость до прежнего уровня?
За 2 дня вышел на свой уровень игры, в конечном итоге потерял только в стамине
Rewairu
.
Topic Starter
Vr1cK

Izunamori wrote:

А чуть подробнее потери в стамине можешь описать? И улучшился ли контроль именно берстов?
У меня на фингерконтроле, да и вообще на жим картах без лонгов по ощущениям стамины миллион.
На лонгах до момента потери стамины я дойти вообще не могу, я никакие стримы прожимать не умею, как вижу стрим - голова ломается и я пытаюсь прожать стрим как несколько берстов, либо вообще пальцы путаются и происходит непонятно что.
Потерять ощущение вечной стамины на берстах/катстримах было бы очень неприятно, потому можешь описать побольше в каких моментах и насколько сильно потерял стамину? Ибо если это отразилось только на лонгах, то и похуй на них)

pirojokKli wrote:

Rewairu wrote:

А зачем вообще так играть? В чём смысл такой игры, ты же карту даже не читаешь и пытаешься её играть. От того, что ты долбишь по клаве будто тебя прирежут - ничего не улучшиться. Какой раз не заходил в профиль, у тебя в последних играх какая-то дрочь для 3-4 дигит и выше, которую они сами еле играют нормально.
Не, проблемы в игре такой дрочи нет. Проблема в том, что он говорит о важности ритма для игры не замечая того, что у него асс хуже, чем у 99% игроков, совпадая лишь с моей, т.е он не имеет на аккаунте ни единого доказательства в пользу своих слов. Только говорит, что у него чувство ритма есть и оно решает.
Ну и к нашей похожести, он и спамит половину тех же карт, что и я спамил, и фармит те же карты, что и я фармил. И видимо тоже не может в приемлемую асс фармить NM, как и я не мог(иначе почему фарм онли дт), и ужаснаейшая асс на тех же картах, что у меня(всякие харумачи кловеры). И главное, я тоже играл онли нм, но фармил почти онли дт.
Он проходит практически аналогичный моему путь практически на тех же картах, и вероятнее всего - один путь приводит к одному итогу, а для меня итог был потерей читалки AR ниже 10.3, хотя максимально пытался читать низкий AR и как раз не играл в игру "как можно быстрее навестить и нажать", но не помогло.
Может конечно он настолько сильно читалку и не потеряет, но думаю в любом случае нормальную игру получит лишь в DT и забудет рассказы о ритме
Izunamori

Vr1cK wrote:

Izunamori wrote:

А чуть подробнее потери в стамине можешь описать? И улучшился ли контроль именно берстов?
У меня на фингерконтроле, да и вообще на жим картах без лонгов по ощущениям стамины миллион.
На лонгах до момента потери стамины я дойти вообще не могу, я никакие стримы прожимать не умею, как вижу стрим - голова ломается и я пытаюсь прожать стрим как несколько берстов, либо вообще пальцы путаются и происходит непонятно что.
Потерять ощущение вечной стамины на берстах/катстримах было бы очень неприятно, потому можешь описать побольше в каких моментах и насколько сильно потерял стамину? Ибо если это отразилось только на лонгах, то и похуй на них)

pirojokKli wrote:

Rewairu wrote:

Не, проблемы в игре такой дрочи нет. Проблема в том, что он говорит о важности ритма для игры не замечая того, что у него асс хуже, чем у 99% игроков, совпадая лишь с моей, т.е он не имеет на аккаунте ни единого доказательства в пользу своих слов. Только говорит, что у него чувство ритма есть и оно решает.
Ну и к нашей похожести, он и спамит половину тех же карт, что и я спамил, и фармит те же карты, что и я фармил. И видимо тоже не может в приемлемую асс фармить NM, как и я не мог(иначе почему фарм онли дт), и ужаснаейшая асс на тех же картах, что у меня(всякие харумачи кловеры). И главное, я тоже играл онли нм, но фармил почти онли дт.
Он проходит практически аналогичный моему путь практически на тех же картах, и вероятнее всего - один путь приводит к одному итогу, а для меня итог был потерей читалки AR ниже 10.3, хотя максимально пытался читать низкий AR и как раз не играл в игру "как можно быстрее навестить и нажать", но не помогло.
Может конечно он настолько сильно читалку и не потеряет, но думаю в любом случае нормальную игру получит лишь в DT и забудет рассказы о ритме
Ну смотри, на безымянном и указательном у меня будто лучше контроль, но я менял пальцы обратно и нормально контролил, а еще, когда жмёшь в акку, стамина убывает гораздо быстрее, чем не в акку, если ты жмёшь бесконтрольно, то стамина может казаться огромной, чтобы контролить стримы и берсты в аккц, нужно их просто чувствовать, я хз, как это описать, но для начала, чтобы чувствовать это, нужно научиться играть на точность, это очень важно

Мб тебе это из-за твоего плейстайла не понравится, но проще всего приучить себя игратьс хорошей точностью на небольших старрейтах
Topic Starter
Vr1cK

Izunamori wrote:

Ну смотри, на безымянном и указательном у меня будто лучше контроль, но я менял пальцы обратно и нормально контролил, а еще, когда жмёшь в акку, стамина убывает гораздо быстрее, чем не в акку, если ты жмёшь бесконтрольно, то стамина может казаться огромной, чтобы контролить стримы и берсты в аккц, нужно их просто чувствовать, я хз, как это описать, но для начала, чтобы чувствовать это, нужно научиться играть на точность, это очень важно

Мб тебе это из-за твоего плейстайла не понравится, но проще всего приучить себя игратьс хорошей точностью на небольших старрейтах
Ну т.е грубо говоря стамина от смены пальцев не изменится если жать не в акку?
А учиться жим в асс играть пока не вижу смысла, фармить то я хоть как буду карты без жима, все что нужно это пару берстов прожать хотя-бы как-нибудь не слив комбо, проблема обычно в контроле как раз, а не в скорости, и пара берстов на общее acc влияют незначительно. Так что ещё немного попробую поиграть на исправление проблемы со средним пальцем, не поможет - буду пытаться в безымянный. В общем спасибо, а ещё, ты бы цитирование то обрезал, а то такие громадные сообщения отправляешь)
Alexey_Zaykov

Izunamori wrote:

...у меня безымянный будто связан с средним, из-за этого этот средний-левый палец скован...
"у меня", говорит. )) это человеческая физиология так то.
Izunamori

Vr1cK wrote:

Izunamori wrote:

Ну т.е грубо говоря стамина от смены пальцев не изменится если жать не в акку?
А учиться жим в асс играть пока не вижу смысла, фармить то я хоть как буду карты без жима, все что нужно это пару берстов прожать хотя-бы как-нибудь не слив комбо, проблема обычно в контроле как раз, а не в скорости, и пара берстов на общее acc влияют незначительно. Так что ещё немного попробую поиграть на исправление проблемы со средним пальцем, не поможет - буду пытаться в безымянный. В общем спасибо, а ещё, ты бы цитирование то обрезал, а то такие громадные сообщения отправляешь)
Мб изменится, но ты в итоге не заметишь, еще зависит от техники жима

Alexey_Zaykov wrote:

"у меня", говорит. )) это человеческая физиология так то.
Я видел, как люди играют оставляя безымянный почти неподвижным и к примеру на правой руке у меня так получается делать, а на левой никак
Alexey_Zaykov

Izunamori wrote:

Я видел, как люди играют оставляя безымянный почти неподвижным и к примеру на правой руке у меня так получается делать, а на левой никак
Но не неподвижным. Чтобы безымянный не мешался, мы его, походу, слегка приподнимаем. Это уже как рефлекс. Ну и при этом еще нужно держать релакс.
Topic Starter
Vr1cK

Alexey_Zaykov wrote:

Но не неподвижным. Чтобы безымянный не мешался, мы его, походу, слегка приподнимаем. Это уже как рефлекс. Ну и при этом еще нужно держать релакс.
Попробуй наоборот прижать вниз безымянный(именно упереться им, на клаве придется клавишу под безымянным разбиндить), по ощущениям даёт больший контроль и влияние на средний палец пропадает.
Но что-то как-будто становится не так, не знаю проходит ли со временем, но может тут кому-нибудь зайдёт.
DanimaruYu
может быть гринд карт на фингер контроль поможет. Я только недавно когда достиг 5к пп начал гриндить фингер ибо уперся в потолок по жимке и стабильности фингер контроля связанные с ужасным балансом альтернейта и сильно слабым левым пальцем. карты музыки жанра брейккор будут показательными картами для гринда фингер контроля, должно помочь если плейморить такие карты по 1-3 часа за игровую сессию
Topic Starter
Vr1cK

DanimaruYu wrote:

может быть гринд карт на фингер контроль поможет. Я только недавно когда достиг 5к пп начал гриндить фингер ибо уперся в потолок по жимке и стабильности фингер контроля связанные с ужасным балансом альтернейта и сильно слабым левым пальцем. карты музыки жанра брейккор будут показательными картами для гринда фингер контроля, должно помочь если плейморить такие карты по 1-3 часа за игровую сессию
У тебя тоже слабость левого пальца проявляется на джампах? Какой именно Фингер контроль играешь? В дт, в нм? А старрейт и бпм+-?
DanimaruYu

Vr1cK wrote:

DanimaruYu wrote:

У тебя тоже слабость левого пальца проявляется на джампах? Какой именно Фингер контроль играешь? В дт, в нм? А старрейт и бпм+-?
У меня проблем на Джампах нет, больше всего с трудом давались различные паттерны где были в перемешку тройки четверки единички и тп. У меня не чистый альтернейт поэтому все берсты и стримы начинал всегда с правого пальца, на левом я просто не чувствую нормально прожатий в такие моменты и теряюсь, слабый фингерконтроль был и из-за этого играть в дт фармилки некомфортно, не поспевал и не мог прожимать, в каких-то местах очень нужно именно левым пальцем при альтернейте начинать жать тройки и берсты, что я сделать не мог.

В целом фингер контроль карты для начала ты можешь спокойно найти здесь https://youtu.be/CAGoHKci5X8?si=xPcA8Ajyp3MZFyKE, посмотри более менее удобные карты которые ты можешь как-то более менее прожать не катаясь по клавиатуре, держи в голове мысль что хочешь ты или нет, но ты должен пытаться играть берсты и стримы начиная с левого пальца. Еще можешь играть брейккор карты, например всеми известная и заезженная ретина, мозг просто сломается от таких паттернов, но если вдумчиво плейморить, то можно подкачать свой левый палец и научиться такое жать.
Вообще, ты человек примерно моего уровня который тоже столкнулся с проблемой жимки и фингерконтроля, я бы с тобой в мульти поиграл, да заодно дал бы некоторую базу карт которую я играю :D
P.S. Да ты у нас прям истинный пп дрочила как я, поздравляю, тебе в любом случае нужно научиться играть карты которые идут больше 2-3 минут и учиться жать вообще всякие паттерны с неприятным бпм и кучей берстов и стримов ;)
UPD: в целом играю разные жимные и фингерконтроль мапы в пределах 160-200 бпм, по старрейту такие карты могут быть как 5.7 звезд, так и 7+. Исключительно в NM, но бывает полезно еще и что-нибудь в дт играть и тут я просто играю фармилки которые я немного не поспеваю и надо много жать. Кстати, по поводу прожатия джампиков. Если они слишком долгие и тебе тяжело даются, возможно стоит задуматься о силе нажатий (потому что в зависимости от силы нажатия у тебя может быть разная скорость жимки и контроль нажатий)
Please sign in to reply.

New reply