Dimemes wrote:
Как обычно завышаешь, но ладно. Статистика активных игроков с потолка взята. Чисто формально, неактивные игроки вылетают из общего топа, так что все 4кк человек в рейтинге по оценке банчо активны (в той или иной мере) и это самая точная оценка, которой мы располагаем. Сильные игроки тоже могут заходить раз в неделю, но вычеркивать их странно. Так зачем вычеркивать не самых сильных игроков? Итого, чисто формально в 1% входит 40к чел. На практике 10% (400к) - это тоже очень серьезный результат статистически. И чудесным образом это примерно тот ранг, когда народ начинает комфортно играть те самые 5*.
Ну мы же здесь про личные ощущения крутости говорим, для меня вот так.
Я предпочитаю учитывать лишь тех, кто пытается много играть. Мне неинтересно и я не вижу смысла учитывать тех, кто заходит на час за неделю и держит один уровень скилла(а то и теряет его) по несколько месяцев.
Эти люди уже не улучшаются, не являются конкурентами в топе, а подавляющее большинство из них(3 миллиона из 4) - люди, которые буквально находятся на уровне игры, который достигается за пару недель.
Это либо совсем новички, либо те, кто игрой абсолютно не заинтересован(или я не знаю, с закрытыми глазами играют?), по моей логике их учитывать можно разве что для дешевого самоутверждения за счет тех, кто играть не умеет. Ну и не учел, что сильные тоже могут играть очень мало, потому планка "крутости" сдвигается еще ближе к верху от той, которую я написал.
И да, завышаю, это в жизни наверное везде полезно, не довольствоваться малым и брать за ориентир лишь самый верх, хотя конечно каждому своё, и хорошего или плохого выбора тут нет.