forum

Направьте на путь истинный

posted
Total Posts
8
Topic Starter
sh1zik
Прошло пару дней, как начал играть в осу. Никак не могу понять: как стоит учится играть? Альтернейтом или синглтапом и какими пальцами при этом жать (z/с безымянным и указательным или z/x средним и указательным).
Пока что, не задумываясь, играю синглтапом, но, чувствую, что на нём далеко не уедешь и потом придётся переучиваться. Если же пробую прожимать только двойки и тройки альтернейтом, то сильно сбиваюсь.
Вообщем, хочу услышать экспертное мнение для начинающего насчёт того, как правильно использовать руку на клавиатуре, чтоб потом не переучиваться, как избавиться от ужасного фингерлока при попытках в альтернейт, и на каких картах что стоит тренировать.
Понятно, что вопрос сугубо субъективный, но буду рад услышать что думают те, кто уже наиграл в игру некоторое время и как они нашли свой стиль игры.

Всем добра <3
kolinski
Если ты изучаешь что то новое в любом случае у тебя будет не получаться ( меня например это очень сильно бесит поэтому я просто представляю что через месяц буду уметь то или иное гораздо лучше) а насчёт плэйстайла онли синглом или онли альтом лучше не играть они хорошо подходят для узких задач просто чередуй в процессе карты. Я играю средним и указательным синглю средним мне так вполне удобно
cs pro 2014
Какими пальцами играть выбирай сам. А насчет того как научиться чередовать, первое время пока играешь мапу, просто думай в голове о том что нужно чередовать пальцы и заставляй себя это делать. Вначале будет сложно, но потом уже это будет происходить на автомате. Насчет карт не парься, просто играй свои нормалы чередуя пальцы и все.
Dimemes

sh1zik wrote:

Пока что, не задумываясь, играю синглтапом, но, чувствую, что на нём далеко не уедешь и потом придётся переучиваться.
Не обязательно, синглтапом на приличной клаве спокойно можно жать 240-260 bpm, если немного потренить. Этого хватит, чтоб играть в дт не самые быстрые карты. А ведь дт никто играть и не заставляет. Я сам синглом играю и мне норм.

Объективно, конечно, альт профитнее, но если сингл изначально идёт на порядок проще, то не вижу причин себя мучать.
emotionalbranch

Dimemes wrote:

sh1zik wrote:

Пока что, не задумываясь, играю синглтапом, но, чувствую, что на нём далеко не уедешь и потом придётся переучиваться.
Не обязательно, синглтапом на приличной клаве спокойно можно жать 240-260 bpm, если немного потренить. Этого хватит, чтоб играть в дт не самые быстрые карты. А ведь дт никто играть и не заставляет. Я сам синглом играю и мне норм.

Объективно, конечно, альт профитнее, но если сингл изначально идёт на порядок проще, то не вижу причин себя мучать.
Жать синглом 240-260
Dimemes

emotionalbranch wrote:

Dimemes wrote:

sh1zik wrote:

Жать синглом 240-260
Можно-можно, и для этого даже не придется ломать руку
Emiya Nikita
Игра онли синглтапом по приколу позволила мне и 5* хонести когда то давно пасснуть, года 3 назад наверно, это конечно работало у меня как с игрой на ascension to heaven в дт, тяжко и без акки. Не рекомендую заниматься таким много, убъёт неподготовленных или непредрасположенных.

Синглтап же у дт плееров на 240-260 бпм, вместе с нормальным прожатием 1/4 моментов уже двумя пальцами, это вполне нормальная тема. Мой друг дт плеер не мог поверить, что 200 бпм кто то играет не синглтапом, "это же медленно, по сути 100 бпм жать".

С другой стороны, через дт развиться не каждому удобно или не каждый способен. Я бы выбирал для развития почаще что то из этих трёх вариантов, просто то что больше всего нравится, "игра без модов", "игра в хардроке", "игра в дт". Отлично если получается норм играть больше одного варианта, ведь стоит поигрывать иногда и то что является вторым.

Кажется, идеальное понимание своего таппинг стиля, будь это альт или сингл, а может и баланс альта и сингла, как у меня, самое главное. Можно вполне подучить альт, а дальше желательно постараться развить тот таппинг который тебе будет удобен, но можно и просто сразу развивать фингерконтроль на синглтапе, как хочешь. Просто лично мне кажется, что если есть проблемы с прожатием 200 бпм джампов синглатоп, подучить альт было бы неплохо, но если ты способен нормально прожать их синглом, у тебя есть неплохие шансы далеко с синглом уйти, но энивей можно забить на то что я говорю и делать просто как хочется. Я кстати с самого начала игры подучивал альт, чтобы сразу привыкнуть к задействованию двух пальцев
Vr1cK

Dimemes wrote:

sh1zik wrote:

Ты про обычные карты 240-260бпм синглтапом? Или ты про стримы? Первое то еще возможно хоть и миллион лет тратить звезд до 6.5доходить, но это в любом случае пиздец, наверное то же самое, что играть 480-520 бпм карты альтом, только второе это ты машина, а первое - делать нехуй?

Emiya Nikita wrote:

Игра онли синглтапом по приколу позволила мне и 5* хонести когда то давно пасснуть, года 3 назад наверно, это конечно работало у меня как с игрой на ascension to heaven в дт, тяжко и без акки. Не рекомендую заниматься таким много, убъёт неподготовленных или непредрасположенных.

Синглтап же у дт плееров на 240-260 бпм, вместе с нормальным прожатием 1/4 моментов уже двумя пальцами, это вполне нормальная тема. Мой друг дт плеер не мог поверить, что 200 бпм кто то играет не синглтапом, "это же медленно, по сути 100 бпм жать".

С другой стороны, через дт развиться не каждому удобно или не каждый способен. Я бы выбирал для развития почаще что то из этих трёх вариантов, просто то что больше всего нравится, "игра без модов", "игра в хардроке", "игра в дт". Отлично если получается норм играть больше одного варианта, ведь стоит поигрывать иногда и то что является вторым.

Кажется, идеальное понимание своего таппинг стиля, будь это альт или сингл, а может и баланс альта и сингла, как у меня, самое главное. Можно вполне подучить альт, а дальше желательно постараться развить тот таппинг который тебе будет удобен, но можно и просто сразу развивать фингерконтроль на синглтапе, как хочешь. Просто лично мне кажется, что если есть проблемы с прожатием 200 бпм джампов синглатоп, подучить альт было бы неплохо, но если ты способен нормально прожать их синглом, у тебя есть неплохие шансы далеко с синглом уйти, но энивей можно забить на то что я говорю и делать просто как хочется. Я кстати с самого начала игры подучивал альт, чтобы сразу привыкнуть к задействованию двух пальцев
Мне интересно, только у меня хр читалку убивал и убивает? Даже час игры в 5.2cs забирал реально очень много. Еще с начала понял, что в хр играть легче и убил всю аккуратность и читалку, когда дошел до 8-9 стар в нм, хоть и без acc, пофармив несколько дней онли дт/хр, перестал даже 10ар читать, недели 2 не мог вернуть и близко прежнюю читалку наиграв 30-50 часов, пришлось стать дт плеером, когда-то мог 9.3ар 7 стар сыграть в 80acc, теперь 9.8ар нереально сыграть даже в 60acc, как люди играющие не ноумод сохраняют читалку ар? Все какие-то сверхлюди.
А по таппингу, я считаю любому игроку надо изначально играть онли альт, и только когда пальцы полностью перестанут путаться и проблема будет лишь в скорости, т.е когда об этом задумываться уже не нужно и получил автоматический альт - вот тогда можно пробовать синглтап и думать надо ли тебе это. В ином случае новому игроку придется потом тратить много времени на поднятие альта до уровня синглтапа и выше, еще и с acc проблемы будут, со всем проблемы будут, велик риск перегореть на игру и удалить её навсегда. А синглтапом учиться вроде играть не надо, нужна лишь скорость.
Please sign in to reply.

New reply