forum

Помогите советом.

posted
Total Posts
9
Topic Starter
Izunamori
Я недавно приобрел два планшета Wacom: CTH 480 и CTL 672, и теперь не могу определиться, какой из них выбрать. Я попробовал оба и понял, что они оба очень хороши, но каждый имеет свои особенности.

У CTH 480 более приятная и цепкая поверхность, а также он ниже в том месте, куда обычно кладут руку. Это существенный плюс. С другой стороны, CTL 672 имеет более легкое перо и поверхность с низким трением, что позволяет мне с лёгкостью делать быстрые движения.

Кроме того, я столкнулся с проблемой, которая замедляет мой прогресс в игре. Я постоянно меняю настройки и техники, чтобы найти свой идеальный стиль игры. Это приводит к тому, что я не могу привыкнуть к одному стилю и достичь стабильности в игре.

Я понимаю, что это вызвано моим желанием найти свой идеальный стиль игры, но я хотел бы получить некоторые советы от опытных игроков, чтобы решить эту проблему и улучшить свою игру.

Я буду рад услышать любые советы и рекомендации от вас, чтобы помочь мне найти свой идеальный планшет и стиль игры.
Dimemes

Izunamori wrote:

Я постоянно меняю настройки и техники, чтобы найти свой идеальный стиль игры. Это приводит к тому, что я не могу привыкнуть к одному стилю и достичь стабильности в игре.
На самом деле идеальный стиль игры - это стиль игры, к которому ты привык. Поставь что-то среднее из того, что ты уже попробовал, и остановись на этом на какое-то время. Если с настройками нет фундаментальных проблем (типо неправильного соотношения сторон у области планшета), то подойдут почти любые.

По планшетам история примерно такая же. За конкретные железки не шарю. Мб один из них чисто по характеристикам лучше. Ставь в приоритет удобство положения кисти и хвата. Слишком гладкая поверхность может быть и минусом, бекоз, если твой механический аим не очень хорош, курсор может начать "соскальзывать" с нот, на которые ты уже навелся. В таких ситуациях многие начинают тупо сильнее давить на перо, создавая искусственное трение, но какой тогда смысл в гладкой поверхности?..
SDx
Считалочкой выбери или по параметрам.
Akiazuri

Dimemes wrote:

Izunamori wrote:

Я постоянно меняю настройки и техники, чтобы найти свой идеальный стиль игры. Это приводит к тому, что я не могу привыкнуть к одному стилю и достичь стабильности в игре.
Ставь в приоритет удобство положения кисти и хвата. Слишком гладкая поверхность может быть и минусом, бекоз, если твой механический аим не очень хорош, курсор может начать "соскальзывать" с нот, на которые ты уже навелся. В таких ситуациях многие начинают тупо сильнее давить на перо, создавая искусственное трение, но какой тогда смысл в гладкой поверхности?..
Да, главное это удобство для кисти.
672 из-за своего размера многим удобен тем, что на него можно положить руку (а для кого-то это будет минус) . Ну а так, у меня у самого 472, а 480 мне внешне нравится
Baboon4
что? у 672 поверхность с низким трением? ты не путаешь? Самая контрольная поверхность из всех, съедает наконечники за месяц.
Topic Starter
Izunamori

Baboon4 wrote:

что? у 672 поверхность с низким трением? ты не путаешь? Самая контрольная поверхность из всех, съедает наконечники за месяц.
У меня на 672 относительно 480, поверхность с низким трением, мб из-за того, что я его брал с авито и на нем раньше рисовали, стёрли цепкую поверхность
Baboon4

Izunamori wrote:

Baboon4 wrote:

У меня на 672 относительно 480, поверхность с низким трением, мб из-за того, что я его брал с авито и на нем раньше рисовали, стёрли цепкую поверхность
стертая область на 672 более гладкая, чем 480. Но новый он существенно отличается.
Я бы был максимально доволен 672, если бы он не стирался так быстро, нравится контроль. А вот с мышкой наоборот играю на максимально спидовых гибридных коврах.
Topic Starter
Izunamori

Baboon4 wrote:

Izunamori wrote:

Baboon4 wrote:

стертая область на 672 более гладкая, чем 480. Но новый он существенно отличается.
Я бы был максимально доволен 672, если бы он не стирался так быстро, нравится контроль. А вот с мышкой наоборот играю на максимально спидовых гибридных коврах.
Вроде как область на моём 672 не выглядит изношенной

Baboon4

Izunamori wrote:

Baboon4 wrote:

Izunamori wrote:

Baboon4 wrote:

Вроде как область на моём 672 не выглядит изношенной

по такому фото сложно что-то понять, но вроде не стертый.

я на обоих наиграл примерно одинаково по времени и у 472 уже 2 раза бы успело сойти покрытие

Please sign in to reply.

New reply