В самом начале игры ретраил на SS дабстеп на популярных картах. Когда надоело ретраить 1-2*, немного задумался об импруве (до этого главной целью был хороший скор на понравившихся треках). Начал играть дифы на новых картах до 5* на комбо, зачастую получалось так, что играл весь мапсет сразу и переигрывал C и B скоры на более высокий ранг. Так я набрал 200 плеев на spitfire. На хардах долго не задерживался — когда понял, что играю гораздо лучше, перешёл на 5* долгие мапы от 5+ минут, опять же недавно ранкнутые. Собственно, я до сих пор считаю это хорошей практикой, так как длинный 5* состоит из 4* паттернов.
Я хоть на длинных 5* довольно долго продержался, но потом меня понесло в жимки и стримы, обычно сложные +7* мапы с бпм меньше 240, но в основном больше 200. Хоть это и был спам (причём на ноутбучной мембранке), я играл таким образом примерно неделю, но даже это, как мне кажется, очень помогло моей стамине. Сейчас стамина кончается в основном только на картах >270 бпм и >3 минут (в дт). Вроде как, после этого играл сайтридом 5.7-6.5*. Разнообразил моды. Значительный рост по пп пошёл тогда, когда начал более-менее играть хоть какие-то инсейны в дт и набирал комбо на картах, которое в совокупе с дт и приносило какое-то пп. Кстати, частенько играл в мульти, но играл с игроками настолько выше ранком, что практически всегда был на последних местах. Вот, в это время начал играть в дт все несыгрынные карты подряд через F2 (кнопка для случайной мапы) в определённом старрейт-диапозоне. Когда купил графический планшет, импрув пошёл гораздо быстрее, и я стал играть по 3к плейкаунта в месяц; раньше у меня была просто ужаснейшая мышь, но теперь игра приносит мне намного больше удовольствия.
Сейчас же я играю быстрые квадраты (пока сосредоточился на 240 бпм) и в основном нацелен на импрув аима и консистенси. Играю в основном либо рандомные мапы для старрейта 6-7* в дт техникал, а на фармокартах 7-7.5* от 2 минут в дт соответственно, либо пытаюсь попасть в топ50 на новых мапах в дт, в которых в топ50 нет дт скоров, либо ретраю любимые мапы. В первом и во втором случае обычно переигрываю мапы несколько раз подряд: 1-4 для первого случая и обычно не больше 10-13, когда хочу попасть в топ50 по дт.
P.S. лол, нашёл папку с долгими пятьстарами, которые я ещё 7дигитом скачивал, может, сыграть их в дт?