forum

Жизнь после перехода на планшет

posted
Total Posts
8
Topic Starter
lisenok_olli
Всем привет. Не так давно вернулся в осу после довольно большого перерыва в 2-3 года(а может и больше, кто его знает), на мышке быстро комбекнул и перерос свой прошлый результат, решил взять планшет, выбор пал на g640, почитал, говорят, что хороший вроде для осу и всё такое.

Сначала вообще не понимал, как его правильно настроить, потом почитал про драйвера специальные, область и вроде как настроил, даже удобно, но аим очень страдает. Я вижу импрув, потому что некоторые места с довольно высокими на данный момент для меня скоростями, которые я на мышке как ни пытался не мог пройти сейчас не вызывают проблем, но именно аим как-то очень уж страдает.

Ещё не могу хват подобрать хороший.. Пробовал держать как ручку, вроде бы и удобно, но пальцы соскальзывают вниз при горизонтальном флике. Почитал, пофиксил проблему соскальзывания, поменял хват на вроде плюс минус удобный, но теперь аимить стало ещё труднее :D

Есть момент один, что я просто не работал раньше с графическими планшетами, так что я не знаю, норма ли это, что он реагирует на стилус, когда расстояние между ними сантиметр? Т.е у него чувствительность большая. Это в целом не влияет, как я понял, потому что вроде поиграл и в целом-то играется, но скилл просел очень сильно.

Собственно, кто проходил через такое, есть какие-то советы или это только временем фиксится и дело привычки? Интересует, как быстро вы нашли удобный хват, как долго искали область, сколько времени ушло на комфортное использование :) Заранее спасибо за ответы и потраченное время.
NithirLard

lisenok_olli wrote:

почитал, говорят, что хороший вроде для осу и всё такое.
Говно

lisenok_olli wrote:

Есть момент один, что я просто не работал раньше с графическими планшетами, так что я не знаю, норма ли это, что он реагирует на стилус, когда расстояние между ними сантиметр?
Это нормально
[Vaccaria]
///
О настройке графического планшета и osu, тык
///

lisenok_olli wrote:

что он реагирует на стилус, когда расстояние между ними сантиметр?
Потому что магнит - "Электромагнитное перо". А датчик в мышке - это фотокамера.

Хват

Не существует хватов хороших, правильных, удобных и\или антонимы. Есть предмет, который берется рукой, сначала берется так, как получается, после идем применять так называемый "хват" на практике, т.е. osu. Получаем результат, этот результат люди назвали хорошим, правильным, удобным и\или антонимы. Но почему-то так получается, что у всех "здоровых людей" 5 пальцев, 2 руки, 2 ноги и т.д. и эти так называемые "хваты", у всех "ОДИНАКОВЫЕ". Но, одинаковость заключается в соотношениях того, что мы называем размером. Размером ладони, пальцев, стилуса и т.д. и т.п. И тут, люди применяют разные способы изменения размеров в точках соотношения "хвата". Но без применения на практике, "хват" не может измениться, "хват" меняется под действием среды, а среда - это osu. Значит, мы собираем данные того, как мы совершаем движения в osu тем или иным "хватом", а после приходим к "результативному" "хвату". Я взял предмет так, как взял. Я пошел применять на практике. Я получил результат, результат меня не устроил, вместо того, чтобы менять хват, я повернул область на "-7", тем самым, мне не пришлось менять "хват", я изменил среду(в виде x'y) применения "хвата". Если бы я не повернул область, мне бы пришлось менять хват, чтобы получить тот же результат в виде x'y.

Результативность в новой среде

Без постоянной практики, т.е. совершения одно и того действия для улучшения результата этого действия - не обойтись, даже если начать использовать графический планшет. Если не тренировать jump - jump не будет результативен. Если не тренировать stream - stream не будет результативен. От сюда следует, если купить графический планшет, настроить графический планшет, а после пойти делать то, что ты делал до этого с мышью - то получится то, что называется "ожидание - реальность". Если ожидать, что зайдя на карту с jump и stream ты получишь высокую результативность, но не имея постоянной практики в jump и stream, то на что ты рассчитываешь? Если не получается быстро нажимать 180 bpm, а ты заходишь на карту с 180 bpm с ожиданием того, что ты сможешь нажимать 180 bpm, и так делаешь каждый раз, то тебе потребуется очень много часов практики, и большая часть часов будет потрачена не эффективно.

Рекомендация
Чтобы достигнуть той же результативности(предсказуемости) на тех картах с графическим планшетом, что я получал с мышкой, я в течении недели заходил на тренировочные карты: Long stream 100-180bpm(link: 1 2 3). Corner Jump. Burst Stream. Angelica. Square Jump. И это только разминка. Дальше, у меня есть коллекция карт, обычные карты, которые совмещают в себе множество паттернов, а так же jump, long и burst stream в одной карте, они являются заключительной частью тренировки. Я писал не о получении ПП за прохождение карт, а о начальном тренировочном процессе. Этот тренировочный процесс состоящий из карт, не подходит для соревновательной части osu(турниры).
woowoo8875
Если все идет в гору и импрув идет без боли, значит все хорошо. То что тебе неудобно чем то пользоваться впервые, можно забить и наслаждаться процессом дальше
Topic Starter
lisenok_olli
Спасибо за ответы. Кстати, поставил именно OpenTabletDriver и стало намного лучше.. К тому же та проблема о том, что планшет реагирует на стилус при расстоянии в один сантиметр ушла..

Значит будут, как говорится плэймор и сетапить область под себя. Поворот обласит, к слову, тоже возможно будет решением для меня, потому что есть ощущение, что джампы получаются кривыми, при чём именно в одну сторону.
emotionalbranch

lisenok_olli wrote:

Спасибо за ответы. Кстати, поставил именно OpenTabletDriver и стало намного лучше.. К тому же та проблема о том, что планшет реагирует на стилус при расстоянии в один сантиметр ушла..

Значит будут, как говорится плэймор и сетапить область под себя. Поворот обласит, к слову, тоже возможно будет решением для меня, потому что есть ощущение, что джампы получаются кривыми, при чём именно в одну сторону.
Ты повернешь область - они будут кривыми в другую сторону. Не извращайся, просто научись адекватно контролировать перо.
Topic Starter
lisenok_olli

emotionalbranch wrote:

lisenok_olli wrote:

Ты повернешь область - они будут кривыми в другую сторону. Не извращайся, просто научись адекватно контролировать перо.
Да, это тоже в целом понял уже) Попытался повернуть на несколько градусов и сразу увидел, что у меня теперь стали кривыми все движения, а не только флики. Пока основная проблема в том, что у меня в целом хорошая точность ровно до того момента, пока перо в комфортном хвате для меня, но затем через секунд 20-30 джампов оно просто неудобным становится) Так что с хватом придётся душиться. Но импрув я заметил, а после того, как поставил нормальный драйвер контролить стало намного легче перо и уже прошёл пару карт, которых хотел. Я хз, могу ли я сам тему закрыть, нео её можно клоз, спасибо.
Baboon4
фулскрин джампы перед каждый игровой сессией очень крепко помогают откалибровать хват и аим.
Please sign in to reply.

New reply