forum

Проблемы с FPS на ноутбуке с 1050 видеокартой

posted
Total Posts
6
Topic Starter
Fellow
Ребята! Есть ли среди вас те, кто играют на ноутах с 1050 видеокартой? В моем ноуте проц Ryzen 2500U. Столкнулся со следующей проблемой: FPS в игре не поднимается выше 300 (лока на фпс нет, он просто колеблется от 240 до 300 с небольшим). Перепробовал все режимы в настройках - и неограниченное количество кадров и фиксированное, режим совместимости также пробовал включать выключать - все одно и тоже.
Также пробовал запускать осу как на встроенной, так и на дискретной видеокартах - результат тот же, с настройками в графическом драйвере так же игрался - толку 0. Кроме того, пробовал запускать с и без внешенго монитора, как советовали на зарубежных форумах при схожей проблеме - это тоже ничего не поменяло.
В целом игра вполне себе играбельна, просто странно, когда мой более древний компьютер с 750й карточкой выдает фпс больше, чем ноут с 1050, также хотелось бы понизить фреймтайм за счет более высокого фпс.
fisafy
Сорри, я играю только на флейте
SDx
У ноутбуков есть ограничение в мощности, а так же торможение от перегрева(всякие бусты частоты не работают до своего предела из документации), возможно, установлен только один модуль памяти.

У компьютера полноценная система охлаждения, питание.

Что странного в том, что устройство, основополагающим фактором которого является мобильность, слабее стационарного решения?
cs pro 2014
Получается что все эти игровые ноутбуки просто скам. Берите полноценные компы
Topic Starter
Fellow

SDx wrote:

У ноутбуков есть ограничение в мощности, а так же торможение от перегрева(всякие бусты частоты не работают до своего предела из документации), возможно, установлен только один модуль памяти.

У компьютера полноценная система охлаждения, питание.

Что странного в том, что устройство, основополагающим фактором которого является мобильность, слабее стационарного решения?
Спасибо за ответ!
Странного конкретно в данном случае в том, что мое "стационарное решение" является машиной с процессором Core i5 2320 (2011 года выпуска на секундочку, проц) и там фпс далеко за 1000 и фреймтайм меньше 1.
Оперативка на лэптопе так же работает в двухканале (2 плашки по 8 гб). Игру ставил как на жесткий, так и на ссд. Троттлинга так же нет во время игры, настройки обеспечивающие оптимальное энергопотребление также отключены (все поставлено на maximum performance).
Опять же повторюсь, у меня не топовый игровой ноут, но все же странно, что устройство у которого ryzen 2500U и 1050 карта выдает в такой игре как осу всего 300 фпс.
Пост я создал в целом потому, что судя по всему, у многих с именно с этой видеокартой возникают проблемы с производительностью именно в osu (с завода криво работает nvidia optimus, обеспечивающий переключение между двумя картами, или другая какая-то подобная херь), но в других тредах и на других форумах не удалось найти решения. И если у кого-то из нашего коммьюнити были схожие проблемы с этой или другими ноутбучными видеокарточками, и им удалось это пофиксить, надеялся, что они отпишут сюда.
Надо еще попробовать потестить осу лазер, не буду удивлен, если там проблема будет отсутствовать.

cs pro 2014 wrote:

Получается что все эти игровые ноутбуки просто скам. Берите полноценные компы
С компьютерами геморроя явно меньше))
Bullet4fun
1. community/forums/topics/1817822?n=3
2. (Опционально) Можешь ещё допом на встройку драйвера переустановить и поставить их от сюда — https://www.amernimezone.com/
Please sign in to reply.

New reply