forum

Проблема с высотой отрыва ховера на планшете

posted
Total Posts
3
Topic Starter
[[Lunatic]]

Вообщем, рассказываю как есть.

Я играю без наконечника, естественно ховером, планшет XP-Pen G640(первой ревизии, слава богу), и начал замечать, что у меня снизилась высоты отрыва для ховера планшетом. Всевозможные кастомные дрова уже перепробывал, даже в режиме без драйверов на фулл арее - все равно есть проблема, что я вроде как вожу по-воздуху, все как обычно - но как только я чуть поднимаю курсор, где то на сотую милиметра от поверхности коврика - у меня начинает стопать и телепортировать курсор так, как будто ему не хватает расстояния, но есть одно НО, как только я убираю коврик и пытаюсь играть без него - ВСЕ НОРМАЛЬНО и ничего не происходит в плане "стопания курсора и телепортов", но как будто высоты отрыва все еще недостаточно. Что мне делать с этим? Как это решить? Возможно ли что то сделать? Провод если что втыкнут в USB2.0 а 3.0 у меня нету и в помине.

Раньше у меня вообще такого не было, поднимал на 2 - 3 милиметра над ковриком и все было адекватно, а сейчас какая то дичь... Вот видео записаное в ОБСе с голосом и показом дефекта в двух разных состояниях: https://www.youtube.com/watch?v=1y4kwXWsdVg

---UPD 14.08.2024: Тему можно закрывать. Проблема оказалась в пере которое попросту сдохло и размагнитилось со временем. RIP.
Volumetric
Не клади на планшет такие толстые вещи

1 Ты повредил перо

2 Ты повредил планшет

3 Я хз как работает планшет, но в вики написано что на магнитах, может он тупо... размагнитился?
Topic Starter
[[Lunatic]]

LLLgin wrote:

Не клади на планшет такие толстые вещи

1 Ты повредил перо

2 Ты повредил планшет

3 Я хз как работает планшет, но в вики написано что на магнитах, может он тупо... размагнитился?
Во-первых, коврик для мыши - не толстая вещь, такой лайфхак я подсмотрел в Рафиса еще давным давно и тем более - мне всегда было удобно и все было адекватно и все исправно работало. До этого момента.

Во-вторых, перо не повреждено, я лишь извлек кнопки пера для того что бы обмотать его овергрипом и наконечник для того что бы перо имело меньший вес и что бы типовая проблема по типу "дрожания пера из-за заводского брака" не присутствовала от слова вообще.

Насчет повреждения планшета самого - их нет. Планш целый и лишь потертости из-за небольшого количества времени проиграного драгом и отсутствие пары ножек - тоже погоды особо не делают.

А вот насчет того что, катушка которая отвечает за посылку сигналов на перо на самой платке пера могла как-то потерять свои магнитные свойства - то это уже имеет место быть, скорее всего. Но, я все еще не до конца уверен что это именно та причина. Но все, же приму к сведению что такое может быть и подумаю над этим делом.
Please sign in to reply.

New reply